ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Саймон стоял у дома Манфредов и нервно мял в руках листки, позвонить в звонок не хватало смелости. Блондин всё-таки сделал это, предварительно закрыв глаза и сжавшись в комочек, будто напуганный котёнок. Однако, дверь открыл вовсе не Маркус, а Лео. Сначала, он тупо смотрел на нежданного гостя и не понимал, кто это. А спустя секунд двадцать на Манфреда резко обрушилось осознание. - Чёрт возьми, Симон! Друг Маркуса, точно! - Я Саймон, вообще-то... - Не важно, заходи давай. - мужчина резко схватил Уайта за руку и затащил в дом. – Располагайся. Будь как дома, Салли. Чай или кофе? - Я Саймон, и нет спасибо. – голубоглазый начал озираться вокруг себя и искать немного напуганными глазами своего друга. - Ах да, Маркус ушёл за какими-то красками и я сейчас тоже пойду, ты останешься тут? - Наверное, а какие ещё варианты? - Кстати, я же могу позвонить ему и сказать, что ты уже здесь. – Лео начал доставать из кармана мобильный. - Нет, не стоит! – резко возразил Саймон. - А-а, понимаю, ты хочешь устроить ему сюрприз. И всё-таки ты всегда был таким хорошим другом, Седрик! - Саймон…       Блондин был более чем уверен, что над ним издеваются, либо с четырнадцати лет сводный брат Маркуса так и не поумнел. Почему-то именно сейчас голубоглазый вспомнил все нападки со стороны этого засранца. Правда, Лео не особо лез в драку, когда поблизости были Маркус или Гэвин, хотя он был намного старше их. А если уж эти двое вместе, то все могли быть уверены, что их не потревожат.       Самым обидным наверное был момент, когда Саймона отправили за ягодами в сад. Он спокойно собирал клубнику, никого не трогал, пока в один момент Лео не столкнул его в строительную яму, а ещё дразнил, что не позовёт никого на помощь. В тот день блондин плакал так, как никогда не плакал, хотя он знал, что ребята недалеко, и если громко кричать – кто-нибудь услышит. Хорошо, что его пропажу младший Манфред заметил практически сразу. Вся их банда тогда за ним прибежала, и нашли мальчишку уже заплаканным, уставшим и в комариных укусах. Вспоминая этот момент из детства, Саймон невольно вздрогнул. Неприятно.       Манфред выбежал из дома, предварительно крикнув, что «Сэнди» может заниматься чем хочет, пока Маркус отсутствует. Блондин решил вспомнить то место, где он так часто бывал раньше. Дом Карла. Сюда он приходил даже чаще, чем к Коннору. Вся банда редко здесь собиралась, но Саймон всегда был здесь желанным гостем. Он вспомнил как когда-то они с Маркусом собирались в его комнате, выключали свет и смотрели мультфильмы. Эти киносеансы могли длится до ночи, а то и всю ночь. В итоге, дети всё-таки засыпали, а в комнату заходил Лео и выключал телевизор, а потом Карл, он накрывал их одеялом. Правда, они считали что оба этих действия выполнял старик, но узнав правду сильно удивились. Да, было время. Кстати, комната Маркуса! Интересно, насколько там всё изменилось?       Любопытство взяло верх над Уайтом и парень начал медленно подниматься по лестнице. Дверь в берлогу своего разноглазого друга он угадал совершенно случайно. Когда он зашёл, то был крайне удивлён тем, что если не приглядываться можно было бы сказать, что ничего не изменилось. Но блондин всё же зашёл внутрь и пригляделся получше. В детстве обои были жёлтыми и на них были изображены плюшевые игрушки, теперь же это были золотые цветы и различные узоры. Мебель была похожа на ту, что была раньше, но заметно, что теперь тут всё новое. На столе были разбросаны учебники и некоторые предметы для рисования. Ничего удивительного. На стене висели две картины, нарисованные явно самим Маркусом. Первая по мюзиклу "Отверженные", а на второй был какой-то пейзаж акварелью. Так же на стене была рекламка какой-то выставки. Наверное, Маркус когда-то был на ней с Карлом. Пусть и не сразу, но Саймон заметил, что теперь на потолке нет светящихся в темноте звёзд. Жалко, они ведь ему так нравились...Если честно, то даже сейчас голубоглазый с радостью бы повесил эти звёздочки к себе в комнату. Сейчас у Маркуса всё стало таким...взрослым и спокойным. Даже почему-то грустно.       Парень заметил стоящую на прикроватной тумбочке фоторамку. Внутри была фотография всей их «банды». Даже сейчас Саймон с улыбкой может вспоминать то, как все ребята верили, что у Манфреда есть суперспособность. Думали они так из-за разноцветных глаз друга. Уайт усмехнулся, когда взял в руки рамку и заметил, что на фото Джош схватил Норт за косу, а боевая девочка с пластырем на носу пыталась ударить своего лучшего друга. Гэвин вел за руку Коннора и увлеченно что-то ему рассказывал, а булка устало надул губки и смотрел на свои грязные кроссовки. Саймон сидел на спине Маркуса и пытался словесно остановить драку Норт с Джошем, смотря на них серьёзным взглядом. Юноша только сейчас заметил, что на изображении у него разбита коленка, но он уже не плачет. Просто держится за шею смуглокожего друга и спокойно что-то говорит. Маркус держит его ноги, и сейчас блондин с уверенностью может сказать, что ему было тяжело. Но он лишь старался успевать за Гэвином и Коннором. Конечно, разноглазый не мог сказать, что ему тяжело, у него же есть суперсилы. Внезапно, из рамки выпала маленькая карточка. Парень нагнулся и поднял её. Это оказалась маленькая фотография Саймона, где он спал на кровати Маркуса после очередного киносеанса в детстве. На нём был зелёный свитер, который казался на два размера больше, а в руках он держал какую-то игрушку Манфреда. Саймон не знал об этой фотке...почему Маркус ему ничего не сказал? На лестнице послышались шаги и Уайт поспешил спрятать маленькую фотографию в карман джинсов. - Привет? - Манфред растерянно встал в проёме. - Держи! - блондин протягивает ему стопку бумаг. - Что это? - Конспекты от Коннора. - Какие конспекты? - Не знаю какие. Вы же с ним договаривались. - Я не просил его ни о каких конспектах. - парень непонимающе начал просматривать листы.       Лицо Саймона залилось краской. Чёртов Коннор! А ведь говорил, что не врёт!Голубоглазый достал телефон и начал набирать номер Вудса. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - Шикарно! - А что происходит-то? - Маркус непонимающе смотрел на всё те же записи. - Похоже, булка пытается нас помирить. - Неудивительно. Мы же редко ссоримся. - усмехнулся парень. - Почти никогда. - Да, так даже с детства было. Норт и Джош всегда пытались нам подражать, но выходило у них... из рук вон плохо. - Согласен. - Уайт почему-то сразу начал пересчитывать все драки этих двоих. - Чтобы ты понимал, я не считаю происшествие смешным или...ну, ты понял. Я не понимаю что на меня нашло. Скорее всего я был пьян, как Норт и Гэвин. Я просто... - Можешь не продолжать. Я прекрасно тебя понимаю. Просто в тот момент мне стало очень страшно. Я будто почувствовал то, что было на душе у Коннора. Хотя, забудь, это скорее всего выпивка. - Мир? - улыбнулся Маркус. - Мир! - Саймон прыгнул в объятия своего друга.       В какой-то момент Саймон почувствовал в этих "дружеских обнимашках" нечто большее. На него как будто вылили бак с холодной водой. Всё будто начало восприниматься как-то по другому. Сама атмосфера. Сам Маркус...Так, стоп! Нет! Голубоглазый отстранился от своего друга, стараясь не показывать своего волнения. - Спорим, ты не продержишься у меня на ночёвке, как раньше? - Что? Да я в этом доме проводил большую часть своего свободного времени! Если ты закажешь пиццу, я тут хоть жить останусь. - Беру с тебя слово.

***

- Зачем ты всё это делаешь? - девушка осматривала комнату своего парня с неким презрением. - Это ведь не просто ради веселья, да? Есть какая-то причина? Зависть? Ревность? Ответь, пожалуйста. - Ох, знаешь, причина намного глупее. Представь, что овца переоденется в волка - это мой брат. Таких клоунов как он надо хорошенько проучить. - А Вудс? - С ним всё наоборот. Он прикидывается овцой, хотя на самом деле волк. Глупая дружба, не правда ли? Ах да, они теперь даже не друзья. - усмехнулся парень. - Благодаря мне ты узнал об инциденте с Коннором. - Ты всего лишь напоила девку из их компании дешёвым бухлом, а она уже сама всё рассказала. - И всё же. Гэвин уже реально становится твоей жертвой. За это и срок получить можно, а Вудс морально унижен, и сейчас он наверняка подавлен. - Это не то. Эти клоуны достойны унижения, особенно любимая всеми "булочка с корицей". Я должен унизить его. Не Андерсон, а я. Только тогда всё будет иметь смысл. - повисло неловкое молчание. - Я думаю, нам нужно расстаться.

***

      Две девушки сидели за столом и обсуждали какой-то параграф из учебника. Потом светловолосая протянула своей подруге маленький листочек и та начала решать задания. Родители хлопотали на кухне и запах чего-то очень вкусного долетал даже до комнат на втором этаже. Рыжеволосая протянула листочек с заданиями. - Молодец, уже намного лучше. Неправильно только третье и пятое. На сегодня ты свободна. - Уильямс закрыла учебник. - Спасибо большое, что помогаешь с учёбой, Кэра. Без тебя я бы не справилась с предыдущим тестом по английскому. - Ага, только впереди ещё проверочная по биологии. - К ней я уж точно готова! - воодушевилась Норт. - Не сомневаюсь. - Подожди! Можно, я сегодня у тебя с ночёвкой останусь? - А? С чего это вдруг? - удивилась девушка. - Ты против? - Нет, но просто это как-то очень неожиданно. - Не рассказывай никому, пожалуйста, но я боюсь темноты. Очень сильно. Выхожу из дома только с ребятами. - рыжеволосая смущенно отвела взгляд. - Ах, да. Мы так засиделись...ничего, я не возражаю, родители скорее всего тоже. Но я обещала, что наведу порядок в комнате. - Круто, тогда я смогу помочь тебе. - Как скажешь.       Они разгребали завалы старых вещей и обсуждали всё, что только можно. Ну, в основном Норт разговаривала. Рыжеволосая очень эмоционально и во всех красках рассказывала, как же её бесят эти парни и что они ссорятся постоянно, словно девчонки. Кэра слушала её и иногда смеялась. Так они засиделись до часа ночи, пока в комнату не зашла Алиса. - Кэра, у меня проблема. - Что случилось? Почему ты не спишь?       Вместо ответа девочка протянула ей телефон. Лицо у малышки было напуганное и взволнованное, а телефон продолжал вибрировать. Разблокировав его, она увидела переписку с незнакомым номером. "Незнакомый номер: -Привет, Алиса! -Давай дружить? -Алиса? Алиса: -Привет! -А ты кто? Незнакомый номер: -Твой друг -Твой новый друг -Напиши мне что-нибудь, девочка. -Алиса, я знаю ты не спишь. -Я хочу дружить! -Напиши мне, пожалуйста. -Пожалуйста -Пожалуйста -Пожалуйста"       Сообщения продолжали приходить и Кэра решила как можно быстрее заблокировать номер. - Зачем ты ему ответила? - Я думала, это кто-то из моих знакомых, прости. - Мама же учила не отвечать незнакомцам по телефону! - разозлилась Уильямс. - Прости, я больше не буду, только маме и папе не рассказывай, умоляю! - Ладно, не расскажу. С этого номера больше не будет писать, возможно начнёт с других. Ты главное не отвечай и всё будет хорошо. - Кэра вернула сестрёнке мобильник. - Спасибо, я больше не буду отвечать, честно. Но мне страшно, можно с вами поспать? - Конечно, солнышко! - улыбнулась Норт. - Но что случилось? - Ничего особенного, просто какой-то фрик решил написать моей сестре. Пойдёмте лучше поиграем во что-нибудь? Верно, Алиса? - Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.