ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Блондин открывает дверь и заходит в квартиру, сразу же чувствуется приятный запах трав. Он скидывает с усталых плеч тяжёлый рюкзак и проходит прямо по коридору. Немного подумав, он нажимает на ручку и дверца поддается. В комнате чуть приоткрыто окно, старые обои уже начинают слезать, на подоконнике стоит небольшой букет полевых цветов. Тут сильнее всего пахнет травами, видимо доктор распылил очередной спрей. - Саймон, сегодня ты вернулся позднее, чем обычно. Видишь, уже закат, такой красивый закат... - на кровати лежала женщина. - Я был в библиотеке и мам, это самый обычный закат. Ты его не видишь, как ты можешь понять его красоту? - Иногда можно почувствовать больше, чем увидеть или услышать. С тобой было такое? - Конечно же нет. - Уайт не верил в выдумки матери.       Парень пошёл на кухню, заварил ромашковый чай и вернулся с двумя кружками на подносе. Рядом он положил множество таблеток. - Ты снова пытаешься заставить меня пить всю эту дрянь. - улыбнулась мать. - Неправда, - Саймон скрестил пальцы за спиной. - Не врите мне, молодой человек. И прекратите скрещивать пальцы, в этом нет смысла, я в любом случае вас раскрою.       Они засмеялись. Саймон открыто, улыбаясь. Скорее всего столь полюбившемуся его матери закату. Парень смотрел в окно, на яркий солнечный свет. В какой-то момент очень захотелось плакать, но он сдержал этот неясный порыв и принялся наливать чай. Женщина закашляла и прикрыла рот рукой. Вскоре в этой руке оказалась маленькая фарфоровая кружка чая, точно такую же Саймон взял себе и сел на край кровати. - Как прошёл твой день? - Неплохо. - пожал плечами юноша. - Хм...дай мне Таро. - нахмурилась она. - Доверяешь картам, а не мне? - усмехнулся Уайт, а мать взяла колоду в руки и поднесла к сердцу. - Нет, но они говорят мне, что на душе у тебя какое-то горе... - Да, есть такое. - Саймон вздрогнул, это был не первый раз, когда мать выдает такое, но он никогда не переставал удивляться. - Расскажи мне. Я сделаю расклад. - родительница начала перемешивать карты. - Ты уверена? - Саймон, мы с тобой об этом говорили. Карты Таро - мои друзья. Я доверяю им, они мне помогают. Можешь не просвещать меня в подробности, просто расскажи. - Ну ладно...вообщем, это про Коннора. - Ох, Коннор! Помню, помню. Такой хороший мальчик был, жаль, что теперь совсем не заглядывает. - Да, так вот, с ним случилась беда. И мы с ребятами чувствуем себя виноватыми. Из-за этого мы даже с Маркусом поссорились. - голубоглазый понимал, что женщина не видит его, но он зачем-то прятал свой взгляд.       Мать разделила карты на несколько маленьких колод и протянула их сыну. Он вытащил пять карт и женщина перевернула их. - Видишь? - Да. Часто же видел, как ты гадаешь. - улыбнулся Саймон. - Ты понимаешь их? - Я некоторые знаю, конечно же... - Попробуй. - уверенно заявила она. - Что? - удивился блондин. - Попробуй рассказать мне о его судьбе. Сделаешь все правильно, и я выпью таблетки. - Но...я... - Глупо было бы не попытаться, верно? - Ну мам, я же не... - замялся юноша. - Пока в моих руках Таро, я не мама, а Люси! Мне нужно поддерживать статус, запомни это! - Хорошо, я попробую, смотри, первая карта - «Отшельник». Тут всё просто - одиночество. Скорее всего, из-за этого всего, Коннор ушёл в себя. Мужчина на карте...у него посох. Это - опыт, одежда тёмного цвета - человек находится в режиме набора энергии. Пространство голубого цвета - показатель его высоких частот и активизации верхних чакр. Фонарь - это его внутренний свет. - Отличное начало. Что дальше? - Пятёрка огня. Тут тоже всё легко, это значит, Коннор делает какой-то эмоциональный выбор. - Да, это в целом внутренние терзания. Бедный мальчик. - Иерофант. Одна из самых странных карт... это же, учитель, да? - Да, почему так неуверенно? Карта так же показывает власть Папы, священника, наставника. Что ты думаешь? - Скорее всего именно учитель, а не наставник, - почти шепотом говорит Саймон. - ну, он в красной одежде, значит у него есть большое количество энергии... - Сексуальной энергии. - поправила женщина. - Ма-Люси! - А что? Надо трактовать правильно! - Ладно, я стараюсь. Крест у Иерофанта в одной руке - символ того, что человек может воздействовать на физическом, астральном и ментальных планах. Его слова имеют реальную силу. Вторая рука поднята в жесте благословения - знак того, что люди будут делать то, что он велел. Тройная корона - воздействие идет на всех уровнях, начиная с физического и заканчивая ментальным. Ключи внизу карты - скорее всего, это ключи от рая и ада. Следовательно, он сам решает куда двигаться, сам решает, что хорошо, а что плохо. - Ладно, а что скажешь об этом? - мать протягивает ему следующую карту. - Ну, она простая...это рыцарь огня. Это кто-то, с кем прослеживается сильная эмоциональная связь. - Чаще всего любовник. - Люси! - Молчу, молчу. Осталось две карты. - Да, тут у нас «Колесо Фортуны». Сложная карта. Много значений, но мне всё-таки кажется, что тут, Колесо Фортуны - не просто показатель того, что ситуация активно меняется. Это ещё и знак того, что есть что-то негативное - значит, человек совершил неправильный поступок, на душе у него тяжело и в итоге ему прийдется ответить за совершенное. Облака - многовариантность, животные - символ принципа сфинкса: «Знать, молчать, хотеть и делать». Символ тайных знаний и умения манипулировать ими. Колесо Сансары - знак того, что любое действие влечет за собой какие-то события. Книги - завязка на информацию, змея - мудрость...прости, дальше не помню. - Правильно. Это действительно сложная карта, прикапываться не стану. - И наконец - «Сила». Женщина со львом. Думаю, что нашей булочке нужно будет приложить усилия. Женщина символизирует интуицию, умение чувствовать, а животное является показателем активности нижних чакр. - Прекрасно. - Ты шутишь, это ужасно. - Карты впервые в твоих руках. Я чувствую, что они приняли тебя.- улыбается мать, а Саймон накрывает её руку с Таро - своей. - Я тоже.       Телефон в кармане вибрирует и Саймон нервно достает его. Сообщение. От Булки! - Мам, это Коннор. Я схожу с ним в кофейню завтра утром, поговорить надо. Не теряй меня.

***

      Парень сидит с чашкой кофе и ждет своего друга. Он зевает и смотрит на циферблат часов. Зачем собираться в такую рань? К тому же, завтра в школу. Когда отдыхать? Мимо проезжает какой-то придурок на велике и обливает грязью из лужи прохожих, собака начинает лаять на него и вся эта суматоха так давит на уши...а потом рядом садится знакомое лицо. Коннор в белой толстовке будто разбавляет весь этот ужас. Знакомая с детства улыбка, поношенный рюкзак, который Вудсу подарила Норт и веснушки...ну точно как посыпка на булочке. Это сравнение провел каждый, кому не лень. Но Саймон всё равно невольно усмехается. Коннор похож на Уайта. Такой же милый, домашний. - Привет? Саймон? - повторяет брюнет, теперь уже немного взволнованно. -Ой, прости, задумался... -Ничего. Как ты? -Нормально. Что важнее, так это как ТЫ? -Хм...как обычно. Завтра прийду в школу. -Да? Ой, точно, Кэра просила передать тебе учебник. - Наконец-то, а то я так ничего не мог выполнить. - Коннор прячет книгу в рюкзак. -Кстати, прости за резкий и наверное, неприятный вопрос, но...ты поссорился с Маркусом?       На секунду блондин уходит куда-то в свои мысли. Будто тщательно обдумывая ответ, хотя и так знает, что отвертеться не получится. К их столику подходит миловидная официантка и Вудс заказывает себе чай и имбирное печенье. Когда она уходит голубоглазый тяжело вздыхает. -Да, как с таким дебилом не посраться? - резко выдает он и делает глоток кофе. - Я...- Коннор будто хотел что-то сказать, а потом замолчал, обдумывая ответ. -Не ожидал от меня таких выражений? - Ты мне сейчас очень Гэвина напомнил. - усмехнулся парень. -Не вспоминай о нем. - поморщился блондин. - Ох, смотри, там Трейси и Трейси!       Коннор обернулся и увидел двух девушек, явно увлеченных друг другом. Они пили молочные коктейли и мило улыбались. Возможно, Уайт немного завидовал им. Ведь у них теперь всё так просто. Они могут спокойно сидеть и наслаждаться компанией друг друга. Как бы Саймон хотел стереть из памяти тот день, когда они по-глупости напились, по-глупости решили поиграть в "правда или действие". Мало того, что тогда с Коннором случились ужасные вещи, так он ещё и с Маркусом поссорился. А ведь раньше они никогда не ссорились. Норт и Джош - постоянно, Гэвин и Коннор - изредка, но Маркус и Саймон - никогда. Только разве что в шутку, и то потом ходили и извинялись друг перед другом, как идиоты. Из мыслей юношу вывела протянутая ему стопка бумаг. - Что это? - блондин поднял свои глаза на Вудса. - Конспект для Маркуса, - ангельской улыбкой улыбался Коннор, но только самые близкие друзья кареглазого могли распознать в ней улыбку наглеца или попросту человека, который что-то задумал. - отнесёшь? - Да ты издеваешься! - Уайт сейчас даже не обратил внимания на то, что сказал это слишком громко. - Ох, ну отнеси пожалуйста. А то я себя не очень хорошо чувствую. - булка вновь нагло улыбнулся. - Если ты пытаешься нас таким образом помирить, то спешу тебя расстроить, так как я твой план раскрыл. - Ничего я не пытаюсь, просто обещал помочь ему с учёбой. И вообще, чего это ты сразу так покраснел? - Булка, помолчи! - шикнул Саймон и попытался прикрыть румянец свитером.       Они поговорили ещё немного, и у Уайта поднялось настроение. Всё-таки Коннор был идеальным другом и собеседником. Поняв своё безвыходное положение, блондин заплатил за заказ и взял стопку бумаг, направляясь домой к Манфреду.       Солнце приятно согревало улицы Детройта, а послевкусие кофе и приятная музыка в наушниках лишь дополняли всю эту красоту. Остановившись у моста, чтобы посмотреть на то, как блестят на воде лучи, Саймон почему-то вспомнил слова Вудса. "Чего это ты сразу так покраснел?" - Глупый, глупый, глупый Коннор! Ничего подобного! - Уайт помотал головой и лишь быстрее направился к Маркусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.