ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Саймон видит в коридоре Даниэля и останавливается, чтобы пожать ему руку. Они были в одной средней школе. К изумлению Уайта, стоило ему коснуться чужой ладони, как тело будто током ударило. - Привет, братан. Эй, ты в порядке? - парень заметил, как друга перекосило. - У тебя есть сестра? - блондин смотрел на него с удивлением. - Что? Нет, а почему ты спрашиваешь? - Будет. Твоя мать уже сейчас беременна, она расскажет тебе как только родители вернутся из командировки. Около трёх дней, верно? Её назовут Эммой. - Саймон, что ты-?       Договорить Даниэлю не дали, так как юноша убежал, даже не попрощавшись. Опять! Опять! Он вновь говорит и делает странные вещи. Почему так происходит? Голубоглазый пытается прийти в себя, успокоить эмоции. Почему-то Саймон так боится стать неправильным, ненормальным.

***

- Коннор, - Кэра подошла к парню со спины, и тот невольно вздрогнул. - Мистер Андерсон сказал, чтобы ты подошёл к его кабинету, перед последним уроком. Он выглядел взволнованным, у вас что-то случилось? Кстати, на занятии что-нибудь было? - иногда девушка сожалела, что она не в одном классе с Норт и Вудсом. - Ничего особенного. Просто делали упражнение. - Хорошо, а то я так боялась, что Норт не справится с очередным тестом. - Уильямс явно была измотана последними событиями. - Кстати, я хотела проведать Алису, пойдёшь со мной? - В другой раз, наверное. Хотя я признаю, что давно не видел её. - Я хочу навестить Алису! - Норт подбежала к ребятам. -Я пойду с тобой. Джош, присоединишься? - Не, у меня тренировка. - стоящий в стороне парень кивнул Ричарду. - Окей! Ну, удачи тебе. Не забудь про Андерсона. - Кэра пошла к расписанию, а Тернер направилась за ней. - Ты действительно пойдешь к нему? - младший взволнованно посмотрел на своего брата. - А есть выбор? Лучше поговорить напрямую, чем постоянно избегать. - Ты прав. И чего это он начал на тебя орать? - Просто напряженные отношения с учителями. Знаешь, со всеми такое бывает, особенно с Маркусом. - Коннор не хотел рассказывать Ричарду о своей проблеме, ни в коем случае. - Идём в столовую? - парень открыл перед кареглазым дверь.       Такого ада парень ещё не видел. Конечно, вся школа казалась ему чем-то странным, но он мог дать себе клятву, что ни за что больше не пойдет в столовую. По-крайней мере в этом году. Ну нафиг! Брюнет несколько раз чуть не потерял Коннора в толпе, а это было бы наверное самым ужасным событием для него в первый же день. Голубоглазый сел около окна, а слева разместился его брат. Еда совершенно не взывала аппетита, а мрачное небо на улице лишь добавляло угрюмости этому дню. Зачем он вообще пошёл в школу? Чтобы быть ближе к Коннору, но при этом найти себя. Старший пытался понять, почему его брат грустит и смотрит в окно, словно герой дешевого романа. - Что-то случилось? - Вудс придвинулся к окну, чтобы понять, что такого на улице нашёл его братец. - Ага, скажи мне, как его зовут? - Ричард показал пальцем на бегающего на улице Гэвина. - Гэвин Рид, а что? - Коннор удивленно смотрит на голубоглазого. - Чем-то увлечен... Что он делает? - младший смотрел как Рид убегал куда-то в сторону подвала. - Да кто его знает! Гэвин всегда чем-то занят. - кареглазый видел, как Гэвин заходит в подвальное помещение, хотя ключи должны быть только у работников учебного заведения. - Не обращай внимания. - Но... - Давай поговорим о твоих новых знакомых. Кто тебе больше нравится? Хочешь с кем-то дружить? Я могу попросить их сесть с нами. - Я... - Нет, нет! Давай я угадаю! Это Джош, Саймон? Может... Кэра, Норт? Кэра умная, вы похожи, Норт весёлая. А Джош и Саймон очень добрые, ты сам скоро в этом убедишься. - Коннор, - Ричард чуть повысил голос, чтобы привлечь внимание к своим словам. - как понять, что я хочу с кем-то дружить, общаться? Как понять, что мне кто-то нравится, что я кого-то люблю и всё такое...человеческое. Я этого не понимаю.       Эти слова ввели старшего в ступор. Он и забыл, что Ричард с детства жил вдали от него, что никогда не мог найти себе постоянных друзей и предпочитал оставаться один. Их тётя и дядя без сомнения волновались за бедного ребенка, ведь тот постоянно жаловался на плохое настроение, странные сны и попросту одиночество. В отличие от Коннора. Тот родился слабым, и его тут же свалили на бабушку. Однако, он сразу нашёл увлечения, друзей, "смысл жизни" и всё над чем Ричарду сейчас приходится работать. Правда, когда у Коннора появился Ричард, всё пошло под откос. То ли из-за того, что старший Вудс сначала ненавидел своего брата, то ли из-за того, что он так и не хотел рассказывать другим о своём близнеце. Из-за своего халатного отношения и ненависти он потерял всё. А теперь, и дружбу с Хэнком. Правда, ответить на вопрос надо было в любом случае, и Коннор решил вспомнить, почему он раньше дружил с Гэвином, почему начал более тесное общение с Андерсоном. - Ну, знаешь, это достаточно сложный вопрос. У каждого это бывает по-своему. Зачастую, тебе просто нравится этот человек. Ты испытываешь эмоции, хочешь общаться, проводить время. Тебе интересно, что он или она думает. Ты волнуешься о состоянии и чувствах, казалось бы, чужой тебе персоны. Тебе в целом человек интересен. Это если говорить про дружбу. Ты спрашивал про любовь, симпатию. Не уверен, что могу ответить тебе с точностью, но знаешь...я думаю, что тебе хочется близости. Обнять, поцеловать и всё, что свойственно влюбленным парам. Я не хочу на тебя давить, прости если перегибаю палку. Но я действительно хочу, чтобы ты был счастлив. Думаю, ты поймёшь, что любишь, и поймешь, что хочешь дружить. Надо просто не упустить шанс. Прости, что говорю столь клишированные вещи, которые ты наверняка слышал в каждом фильме, но время может разделить людей и...- Ричард резко встал из-за стола, и убрав за собой побежал в неизвестном Коннору направлении.       Гэвин положил картонку под весь тот хлам, что он нашёл в подвале. Чёрт возьми, юноша не был хорош в ловушках и всё что он знал о них ограничивалось фильмом "Один дома". Однако, действовать нужно было срочно, так как Рид сам по себе представлял слабое сопротивление Колину, и в лучшем случае двум парням. Придумывать что-то новое с каждым днём становилось всё сложнее. Воровать ключи у охранников и учителей - тоже. Но Гэвин продолжал сражаться, пока это вообще возможно. - Привет.       Слишком скромное приветствие для Колина, даже без мата. Голос не взрослый, другие ребята сюда бы не пришли. Риду стало интересно, кто это внезапно решил проявить интерес к его личности. Он спустился с карниза и увидел уже слегка надоевшее за день лицо. - Чего тебе? - А что ты делаешь? - Во-первых, не отвечай вопросом на вопрос, а во-вторых это не твоё дело. Так чего тебе? - жизнь научила Гэвина не доверять Вудсам. - Ладно, прости. Пойдём, мы можем опоздать на урок. - Ну и ладно. Иди на свой урок, что пришёл-то? - Не знаю, просто, интересно стало. - Ричард задумчиво осматривал собеседника. - Ах, интересно. Хорошо, послушай, умник, я уже второй раз за сегодня рассказываю людям правду. Возможно, не очень приятную. У тебя она такова - оставь меня в покое. Я не имею постоянных собеседников, и у меня куча проблем. Такие как ты лишь будут мешать мне их разгребать. Так что пожалуйста, свали.

***

- Зачем ты отпросилась со мной? Теперь это выглядит странно. - Уильямс ломала пальцы и ерзала на сиденье автобуса. - Просто ты так резко решила, что пойдёшь к Алисе. Я думала, мы навестим её после занятий. - Норт рылась в рюкзаке в поисках телефона, пусть и не сразу, но они увенчались успехом. - Я тоже, но она позвонила и сказала срочно приехать к ней. Что там такого? - Может, живот болит? Или голова? А может, подралась с кем-то? - предположила Тернер. - Алиса была вполне здорова, а ещё она пьёт витамины. Драться не умеет, да и не стала бы. - рассуждала девушка. - Ладно, в любом случае, сейчас мы это узнаем. Наша остановка.       Около пяти минут девушки шли и разговаривали. В конце концов, они всё же увидели знакомый зеленый забор, с различными детскими рисунками. Зайдя внутрь Норт сразу же развеселилась. У одного из классов была физкультура. Рыжеволосая радовалась тому, какие же они все маленькие и хорошие. Однако, Кэра поспешила напомнить ей, зачем они вообще сюда пришли.       Алиса сидела на скамейке в коридоре и прижимала к себе рюкзак. Вид у неё был не самый лучший. Нервное лицо, мешки под глазами, видимо из-за вчерашней ночи, и очень бледное лицо. Когда Кэра и Норт подошли, она очень тихо поздоровалась, будто напугавшись, а когда телефон в рюкзаке завибрировал, она нервно прижала его к себе. - Замолчи, прошу! - чуть ли не плакала она. - Алиса, что случилось? - старшая сестра села рядом с ней. - Мне опять пишут. Теперь уже чаще. Там очень страшные вещи... - Дай мне телефон. - попросила беловолосая, и девочка тут же протянула ей мобильный.       Уильямс открыла сообщения и быстро просмотрела их. Очередные угрозы и предложения о дружбе. Если это какой-то пранк, то крайне неудачный. Уже новый неизвестный номер просил ответить на его сообщения, говорил, что родители Алисы умрут и что это её вина. Так же, он говорил что она очень глупая и сообщал личные факты. Неудивительно, что малышка испугалась. Кэра показала Алисе, как блокировать номера, и та вроде бы запомнила. Норт выглядела ошарашенной, она явно не ожидала, что Алиса звонила сестре из-за подобных сообщений. Ведь они подумали, что это чья-то злая шутка. Девушки пришли к выводу, что Алиса чувствует себя не очень, потому что она переволновалась. Видимо, девочке скажут посидеть дома какое-то время. В автобусе все сохраняли молчание. К Тернер в голову приходили различные теории, но при Алисе она не решалась их выразить, а малышка уже чувствовала себя лучше, она была увлечена игрой в мобильник своей сестры.

***

      Брюнет стоял у двери и его нервно подёргивало. Но булка всё-таки взял себя в руки и постучался. Затем, схватившись за ручку, смело зашёл в кабинет, будто минуту назад он не дрожал за дверью. - Коннор, проходи. - учитель сидел у компьютера и выставлял оценки в журнал. - Я догадываюсь, о чём вы хотите поговорить. - брюнет сел на край стола. - А я думаю, что нет. Ну же, Коннор. Прекрати смотреть на меня так, словно я старый пердун. Я прекрасно знаю про все ваши игры типо "правда или действие". Я даже не буду спрашивать, кто загадал тебе такое действие. Понимаю, что ты просто стал жертвой обстоятельств. А про ошибку...прости, вспылил. Элайджа потом подробно объяснил, где я был неправ. Чёртов отличник, с кем не бывает, верно? - Верно. Я рад, что вы понимаете, но мне теперь будет очень стыдно смотреть вам в глаза. - Коннор, я тебя умоляю. Ты единственный в этой дыре, кто за глаза не называет меня ебнутым старикашкой. - Вудс усмехнулся, и он очень надеялся, что Хэнк этого не заметил. - Я был в депрессии, а потом пришёл ты. Начал уделять мне внимание и как ни странно, общение с тобой действительно поднимает мне настроение. Так что давай забудем про эту мелочь и вернемся к обычным отношениям? Постоянно сраться тоже не вариант. Раз уж сегодня день откровений, могу с уверенностью сказать, что ты заставил меня отказаться от бухла. - Х-Хэнк! - кареглазый резко бросился к учителю. - Ну, ну. Ты чего так? Давай только без объятий. - Л-ладно. Я просто очень рад. Можно на "ты"? - Да, конечно. Мы же теперь друзья. Думаю, они тебе нужны, ты ни с кем толком из параллели не общаешься, да и с классом в целом у тебя отношения не очень. Пару раз видел тебя с Кэрой и иногда с Амандой. - Что правда, то правда. Но миссис Аманда не такая как ты, она скучная. С ней можно поговорить только о будущей профессии и учёбе. И лицо у неё страшное. Вечно серьёзная, словно тролль какой-то. - Ахаха, ты бы потише говорил. Стены-то как из картона! - Знаю. Поэтому говорю погромче. А Кэра умная и милая. Она по списку успеваемости сразу после меня идёт, поэтому мы хорошо общаемся, но не то чтобы друзья-друзья...у неё даже с Норт отношения лучше. Но я рад, что когда не ходил в школу, она побеспокоилась и написала мне. - Ясно. Но про брата-близнеца...это ты меня удивил. Как его там зовут? - усмехнулся Андерсон. - Ричард, - Вудс с непривычкой произносил это имя перед людьми. - да, я не хотел чтобы кто-нибудь знал о нём. И он не хотел. Его социализация... тут всё сложно. Дело в том, что Ричард очень ранимый внутри, пусть и не показывает этого. У него с детства не было друзей, и он был не очень общительным. Видимо, связь близнецов действительно существует, так как Ричард чувствовал, что я существую, и о своих снах и переживаниях рассказывал дяде и тёте. Узнав правду, он переехал ко мне и начал жить только ради меня. У него нет увлечений, друзей, вкусов, а иногда мне кажется, что и чувств. Я хочу, чтобы он любил себя и жил ради себя. - Ох, бедный мальчик. Я помогу, чем смогу. Может, стоит давать вам более креативные задания? На выражение личного мнения. Да, точно! Это должно помочь ему. Может не сразу, со временем, но всё равно толк будет. - Хэнк...ты серьёзно? - Ну конечно. Он же должен стать "человеком" как можно скорее. - Спасибо. Спасибо большое, Хэнк...

***

Боль. Страх. Ужас. Два силуэта. Где они? Что это за маленькое и тёмное помещение? Почему их никто не слышит? Скажите что-нибудь, бедняги! Почему вы не говорите! Ну же! Вам плохо? Расскажите мне! Где вы? Что случилось? Почему они испытывают все эти эмоции? "Мистер Уайт!" А это что? Ребёнок, подожди, не иди. Творение Божье, ты куда? Ты куда? Ещё пять секунд хотя бы! Умоляю! Нет, не иди, это слишком больно... Им будет больно! Почему всем так больно? И мне больно... Убери! Что за странный фильм? Это точно сон? Почему я всё это вижу? "Мистер Уайт!" Нет, нет, нет. Прошу! Им так больно, отпусти! Ты сгоришь, я обещаю. Я уже вижу это. Ты горишь. Я услышу их, и ты сгоришь. И не важно где, даже после смерти... Ты будешь гореть. А теперь убери это! Не хочу слышать свои мысли, они страшны. Но я исправлюсь, честно. Я сожгу его, им не будет больно! "Мистер Уайт!"       Саймон резко поднимает голову с парты. Как он уснул? Почему он уснул? Ложится же вовремя. Всегда следит за питанием и никогда не засыпал на уроках! Что же сейчас? На него все смотрят. Даже Коннор, даже Маркус, даже Элайджа, что вечно в своём учебнике, и обычно взгляда от него не отрывает. Почему все смотрят? - Мистер Уайт, вы что, уснули? - миссис Чепмен подошла к его парте. - С вами всё хорошо? Раньше такого не было. Вы что-то шептали. - Кошмар. Просто кошмар. Я в порядке. - блондин бормотал и выглядел напуганным, учительница это заметила. - Сходите в медпункт, отдохните. Вы действительно плохо выглядите. - женщина написала записку и просмотрела, чтобы он спокойно спустился по лестнице.

***

      Коннор и Ричард шли по длинному тёмному коридору и вскоре увидели свет спортзала. Сердце младшего пропустило удар. А если он опозорится и Коннору будет стыдно за него? Конечно, Ричард не сомневался в своих способностях, но где-то в укромном уголке его сердца закрался страх. А вдруг? А вдруг? Что будет тогда? Он снова перейдет на домашнее обучение, чтобы не позорить свою семью? - Рич, ты в порядке? - как кареглазый может распознать панику на лице Ричарда, когда тот с виду - статуя, до сих пор никому не понятно. - Да, просто слегка волнуюсь. - Всё будет хорошо. Я верю, что ты справишься! Не бойся спрашивать совет у Джоша и всё будет хорошо. К тому же, посмотри на себя! Тебе так идёт эта форма! - булка опять вёл себя как заботливый родитель. - Я постараюсь, честно.       Зал был настолько большим, что у голубоглазого захватило дух. Он представил трибуны заполненными, а себя на площадке с другими игроками. Наверное, когда он выйдет вот так вот, под всеобщие крики, с ребятами, только тогда он сможет почувствовать себя живым, любимым. Наверное, начну жить ради себя. А пока, младший будет стараться. Коннор сел на скамейку к Джошу. Настолько близко, насколько это вообще возможно. Дело в том, что Джош Бейкер - капитан баскетбольной команды и в целом популярный парень. Его всегда окружает много людей. Он предмет мечтаний многих девушек, причём не только благодаря внешности, но и из-за милого характера. Теперь Коннору сложно подобраться к нему, и Гэвин это заметил. - Гэвин?! - изумился кареглазый, замечая столь знакомое лицо. - Что? Не знал, что я в команде? Я вообще-то здесь ровно столько же, сколько и Джош. - парень закинул мяч в кольцо. - Да, Коннор. Ты просто редко ходишь на наши игры, вот и не знал. Рид один из самых сильных наших игроков. - Я бы мог стать капитаном, но не стремлюсь к вершине. Слишком большая ответственность, да и бумажная херь... - Ох, какие мы нынче уверенные в себе! Рич, ты не против, если я оценю твои способности? - Джош усмехнулся и с неким любопытством в глазах смотрел на Ричарда. - Ну, вы капитан, я не имею права перечить. - младший Вудс был полной противоположностью Риду, такая покорность - редкость в наше время. - Как здорово, что ты не против. Гэвин, Ричард, - Бейкер кинул им свой мяч и кивнул парню, около счёта. - сыграйте против друг друга!

***

      Саймон открыл глаза и увидел незнакомые белые стены. Не прошло и двух секунд, как он вспомнил, что уснул на уроке. Ему дали успокоительное и сказали отдохнуть. - О, наконец-то ты проснулся. - сказал знакомый голос.       Уайт сел, чтобы увидеть лицо говорящего. Маркус. Да, точно, Маркус. Кто ещё мог поволноваться за него? Кто ещё мог бы прийти и сидеть около него? Никто, вот именно. От этих мыслей мыслей Саймону стало хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что опять накатили воспоминания. Конечно, у Маркуса теперь есть свои друзья, популярнейшие люди школы, бухающие в подворотнях. И они уж точно похуже Норт будут. Однако, не смотря на все изменившиеся факторы, парень всё равно проводит время с ним и не забывает. Правда, почему тогда как-то грустно на душе? - Да, привет. - Тебе уже лучше? Ты необычно вёл себя на уроке, и к сожалению все это заметили. Но ты не волнуйся, они забудут через пару дней. - Как скажешь. Мне всё равно, главное по учёбе не отстать. - Уайт по привычке отвёл глаза. - Ох, Саймон, лучшие годы твоей жизни, а ты тратишь их на зубрёжку. В целом, как и Коннор. Хотя, он крайне удивил меня появлением Ричарда. - усмехнулся Манфред. - Прости конечно, но мне не кажется, что учёба - это единственная вещь, которая должна волновать нас в данный период времени. - Пф, звучало неубедительно. Мне кажется, нужно наслаждаться жизнью, ценить каждый момент. Не пытаться успеть то, или другое. Не готовиться к чему-то всю свою жизнь, а потом понять, что тратил время зря. - Зачем ты говоришь всё это? - блондин смотрел на него удивлённо. - Хочу, чтобы наша принцесса встала с кровати и не шла в библиотеку, а позволила проводить себя до дома. - Ага, а потом ещё сходить на свидание, позволить заплатить за себя, получить кучу комплиментов и в лучшем случае пойти к тебе домой? - Саймон пошутил в ответ, стараясь скрыть резко выступивший румянец.       Маркус рассмеялся, а Уайт всё ещё пытался скрыть красные щеки. Ну почему его так легко ввести в краску? Ещё и этот Манфред....чёрт! Прекрати смеяться, ты выглядишь мило! И тут Саймона резко накрыло. Бабочки в животе, снова. И всё-таки это не из-за Норт. Неужели он...? - Кстати, Саймон, - Маркус резко перестал смеяться и теперь внимательно смотрел на парня. - ты не брал ничего у меня дома? - В смысле? Ты обвиняешь меня в воровстве? - Саймону было сложно сохранять спокойствие под изучающим взглядом разноцветных глаз. - Ох, нет. Прости, если обидел тебя. Я просто...потерял одну вещь и теперь очень расстроен. Ищу причины чтобы не называть себя растяпой. - Манфред резко стал не таким весёлым, это было заметно. - Что за вещь? - поинтересовался Уайт, хотя прекрасно знал ответ. - Не важно. Я найду её, я уверен. Просто надо по-лучше поискать. - Ты прав, не грусти из-за какой-то старой и потерянной вещи. Здесь и сейчас, ты же сам сказал! - блондин привстал с кровати. - Тебя вдохновили мои слова? - улыбнулся Маркус. - Ага, поэтому я, прекрасная светская леди, принимаю ваше приглашение. И позволю нашим семьям - Буржуазии и Аристократии создать новый слой населения. - Чего? - Историю учить надо! Пройдусь я с тобой, короче.

***

      По правде говоря, Коннор не разбирался в баскетболе от слова "совсем". Поэтому, он просто смотрел то на своего брата, то на Джоша. Лицо Бейкера выражало минимум эмоции, но брюнету казалось, что внутри парень очень волнуется. Счёт был 0:2, в пользу Гэвина. Времени оставалось около пятнадцати минут. В какой-то момент Джош заметил, что старший Вудс смотрит на него. - Не смотри на счёт, - говорит он Коннору. - сейчас важно не это. Я, как капитан, должен оценить способности Ричарда. Он в идеальной физической форме, достаточно высокий, и ты говоришь, что раньше он уже играл, но... - Это всё Рид. - сказал Даниэль. - Этот засранец играет сильно, хотя видит, что ему тяжело.- вся команда внимательно наблюдала. - Нет, так и надо. Но посмотрите на его глаза, - подал голос Руперт. - они бегают. - Верно, он не сосредоточен на игре. - Джош наконец понял, что с Ричардом не так. - Ещё и Гэвин выкладывается на полную, идиот. Если продолжат так, то у Ричарда не будет и шансов.       Словно дикий кот, Гэвин был гордым, задиристым и казался слегка побитым. Все всегда считали, что из-за своего роста он не подходит для баскетбола, ведь там все такие высокие и сильные. Однако, уже когда играешь с ним, начинаешь понимать, насколько отточены эти движения, насколько парень талантлив и силен. Никогда не сдается, выкладывается на полную. Рост и телосложение - его оружие. Они словно ловушка. Ты смотришь и ждёшь, что он начнёт пытаться нервно отбегать от тебя, но Гэвин и так сумеет. Чаще всего ему ставят не самых сильных противников и это заставляет его быть звездой. И даже сейчас, он проскочил справа от Ричарда. У младшего Вудса паника, чёрт возьми. И он это видит. И лишь пользуется. - Сейчас они очень похожи на кота и собаку. - усмехнулся Джош, а Коннор смотрел на него непонимающе. - Ричард лает, но не кусает. И в это время Гэвин выпускает когти. За счёт этого мы и получаем такой счёт. - Вы говорите, что Гэвин очень старается, выкладывается на полную. Но я не вижу, что он устал. И пота не так много. - задумчиво выдает кареглазый. - у меня сто баллов за последний тест по биологии и... - Мы знаем, но на что намекаешь? - Он играет как обычно. 0:3 - Чёрт, ты ужасен! - раздраженно выдает Гэвин.       Рид видит состояние парня. Он напуган, взволнован? Почему? Зачем такому бесчувственному, словно машине, надо сюда? В эту чёртову команду. И у него отдышка. Класс. - Я не буду доигрывать, тут и так всё ясно. - юноша раздраженно смотрит на капитана. - У вас ещё двенадцать минут. Гэвин, я прошу тебя. - Бейкер не терял надежды. - Пфек! Ненавижу вас. - парень ждал, пока брат Коннора прийдет в себя. - Рич! Постарайся, хорошо? Мы болеем за тебя! - старший встал со скамейки и крикнул слова поддержки. - Верно! Покажи этому куску говна! - улыбнулся Даниэль. - Чё вякнул? - разозлился Рид. - Ричард! Ты сможешь! - Руперт встал на сторону Коннора и Даниэля. - Верно! Мы все верим в тебя, покажи класс! - другой парень из команды, чьё имя Коннор не знал, тоже кричал слова поддержки, а за ним и все остальные.       На секунду Рид просто встал как вкопанный. Как же у этих Вудсов всё просто, аж бесит. Бросить друга без причины? Запросто! Попасть в команду когда ты кусок говна? Как два пальца об асфальт! Что ещё эти идиоты выкинут? Смотреть в лицо Ричарду не хотелось. Наверняка сейчас этот ублюдок возгордиться собой до небес. Однако, всё было совсем наоборот. Голубоглазый только сильнее побледнел и его взгляд стал мутным. Заметив это, Гэвину стало его жалко. Видимо, он один понял в чём дело. - Эй, ты. Тебя Ричард, верно? - юноша подошёл к своему сопернику и старался говорить так, чтобы другие не услышали. - Да. - младший восстановил дыхание, но у него тряслись руки. - Я понимаю тебя. Ты волнуешься, это и дураку понятно. Эй, послушай! - Гэвин подошёл как можно ближе. - Никто не будет тебя ругать или стыдиться. Это твой первый день. Сделай глубокий вдох и выдох. - Рид накрыл его руки своими и положил на мяч. - Смотри на меня, я твой противник. Коннор, команда. Они сейчас вне площадки. Они нас не интересуют. "РИ-ЧАРД! РИ-ЧАРД!" - Просто шум, просто помехи. Сейчас для тебя существуют только две вещи, - руки Ричарда перестали трястись и он смотрел совершенно спокойным взглядом на парня. - мяч и я. Поэтому, смотри на меня! - Гэвин выхватил мяч и бросился вперёд. - О чём они говорили? - Не имею понятия. Никогда не видел Гэвина таким...нормальным? - изумился Даниэль.       Рид уверенно бежал вперёд, но у самого кольца Ричард накрыл его попытку забросить мяч в кольцо и совершил перехват. Гэвин даже не понял, что произошло. Как он мог его обогнать? Чёрт возьми, а новенький на деле хорош! Бросок. 1:3 - Ура! Рич, ты молодец! - крикнули Руперт и Коннор, но парень на них даже не обернулся. - Интересно, очень интересно. - прошептал Джош. - Десять минут! Ну же! - Даниэль переживал не меньше других.       Гэвин попытался перехватить мяч, но Ричард встал прямо, словно скала. Из-за этого Рид потерял равновесие и отпрыгивая, упал. Этим Вудс и воспользовался. 2:3 - Давай! - Джош уже в открытую поддерживал Ричарда.       Юноша быстро встал и проскочил под своим соперником. Но хватка голубоглазого оказалась сильнее. Он что, машина? Отобрать мяч не удалось, но Гэвин был уверен, что он не попадет в кольцо. Слишком бросок был кривым и неуверенным. Это его и спасло. Покрутившись на кольце, мяч упал внутрь. 3:3       Вся команда и Коннор тут же подскочили к Ричарду, выкрикивая его имя. Все были в восторге от его игры и не переставали хвалить юношу. Они не знали, что без Гэвина тот бы не справился. Именно отсутствие внимания в свою сторону помогло Риду уйти незаметно. Никто не заметил его уход, и лишь младший Вудс пытался пробраться сквозь толпу его "новых знакомых" к человеку, который действительно ему помог.       В мужскую раздевалку зашла девушка. Она сделала это без капли смущения, никого кроме Гэвина в ней не было. Блондинка зажала нос и с презрением осмотрела помещение. - Господи, почему здесь так воняет? - И тебе привет, - усмехнулся Рид. - Да, привет. Я видела игру, ты был крут. - Если бы я был крут, не была бы у нас ничья. - Да ну, не накручивай, к тому же я не только про игру. Я про тебя в целом. - Я помог просто потому что мне стало его жалко. К тому же я сразу понял, что он должен неплохо играть. - Но было же обидно, да? "Ри-чард! Ри-чард!" - спародировала она смешным голосом. - Я привык к такому дерьму. И не могла бы ты отвернуться? - Господи, чего я там не видела? Мы в три года все вместе купались: ты, я и Элайджа. - голубоглазая послушно отвернулась, но продолжала спорить. - Нашла о чем напомнить! - рассмеялся Рид. - И вообще, ты же знаешь, что тебе нельзя со мной общаться. - Уже можно! - потянулась Хлоя. - Что? Почему? - Мы расстались. - футболка выпала из рук Гэвина. - Оу, сожалею. - Рид закусил губу. - Не ври. Мы даже не сказать, что влюблены были. Просто поднимали друг другу самооценку. - Эй, многие в этой школе хотят с тобой встречаться. - Да, а знаешь почему? Потому что я красивая. И ничего другого их во мне не интересует. - как-то грустно сказала девушка. - Элайджа думал иначе? - Ты и сам знаешь. Мне просто нужен был кто-то рядом. На постоянной основе, как лучшая подруга в детстве, которой у меня не было. - Зато были я и Элайджа. - усмехнулся парень. - Да, и даже сейчас мы общаемся, но кое-что изменилось. - Можешь не продолжать. Ты пришла посыпать соль на рану? - Неа, держи. - она протягивает ему печеньку. - Я доесть не могу.       Гэвину в руку кладут маленькую печеньку. Пару секунд он просто пялиться на свою ладонь, не понимая как печенье там оказалось. Однако, он всё-таки решил попробовать. - Покупное? - Ну да. - Не люблю. В детстве ты делала нам печенье с посыпкой. Оно было вкусным. Сделай его снова. - смущенно выдавил Рид. - Как скажешь. - улыбнулась голубоглазая.       Они вышли из раздевалки доедая закуску. Хлоя что-то рассказывала. Рид посоветовал ей подружиться с Кэрой и Норт, и видимо сейчас она обдумывала его предложение. Парень рассказывал ей об этих двоих, и что талантливой блондинки уж точно не хватает этой компании. Хотя, он был уверен, что даже находясь в одиночестве Хлоя Филлипс не будет скучать или страдать. Она всегда была сильной и весёлой, а ещё у неё были краски. Творчество отвлечет её от грустных мыслей, Рид был уверен, что ей не будет грустно или плохо. А если и будет, то он всегда рядом. - Гэвин! Подожди! - юноша услышал крик в конце коридора. - Опять ты? В игре меня не понял? Я же сказал, отвали! - заорал парень, и не успела Хлоя понять в чём дело, как Гэвина уже и след простыл.       Рид был уверен, что сможет отцепить от себя Ричарда, но он не просчитал, что последний урок уже закончился. А это означало, что охота на него началась. В холле поджидали хулиганы и увидев Гэвина они тут же метнулись за ним. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Охранник крикнул парням, чтобы не бегали по коридору, но вряд ли кто-нибудь послушал бы его. Парень выбежал на улицу и поспешил завести "кукол" на задний двор. Однако, он не рассчитал скорости и задел только-только зажившим плечом угол здания. Резкая боль и темнота в глазах, из-за этого юноша не увидел, куда завернул. Тупик. Один чёртов поворот испортил весь план. Колин и два его идиота закрыли единственный путь к отступлению. Хм, отлично! Видимо, сегодня из Гэвина выбьют всё дерьмо. Вилсон подошёл первый и ударил ногой в живот. Подонок. Остальные начали повторять за ним, и Риду оставалось лишь закрываться руками, пытаться отмахнуться. И попросту надеяться, что на лице не останется ещё одного шрама. Юноша уже сдался, и надеялся уйти с территории с болью во всем теле, нежели со сломанной рукой. В какой-то момент парень услышал жалобное "ай" и понял, что это сказал не он. Сфокусировав взгляд он увидел, как Ричард с разъярённым выражением лица держит Колина за волосы. Один из парней лежит на траве и закрывает нос ладонью, а другой хватается за живот. Гэвин не понимает происходящего. Он рад, так рад появлению Вудса, но в какой-то момент вспоминает, что валяться вечно эти двое не будут. Рид встает и пробегает мимо своего спасителя. - За мной! - кричит он, то ли Ричарду, то ли хулиганам.       Как по плану, бегут все. Сначала Колин вырвался из хватки Вудса и зарядил тому в плечо. Уже классика. А потом два подпевалы вскакивают и хромая, шатаясь пытаются успеть за Вилсоном и двумя жертвами. Гэвин с трудом, но залезает на карниз. - Не пускай их сюда! - кричит он Ричарду, и тот видимо, старается.       Рид толкает ногой картонку, но она не поддается. Внизу слышаться чей-то вопль. Ну нахуй, он же всё просчитал. Чуть-чуть, ещё чуть-чуть! Парень стискивает зубы и максимально сильно бьёт ногой по хламу. Все что он собрал начало медленно съезжать. - Рич! Отходи! - орёт Рид и в последний раз пинает свою "ловушку".       Лыжи, шлемы и какие-то палки, всё что Гэвин обнаружил в подвале летело прямо хулиганам на головы. Младший Вудс наблюдал за этой картиной и что-то сказал на французском, причем с таким лицом, что парень был рад, что не учит этот язык. Колин схватился за голову, помог встать своим друзьям и поспешил удалиться. Блестящая победа Гэвина. И Ричарда. Первый невольно рассмеялся. Получилось! Получилось! Его захлестнули эмоции и он взглянул на младшего Вудса. - Прыгай, - улыбнулся он. - я поймаю.       В любой другой ситуации, Рид бы послал засранца куда-нибудь подальше. Но сейчас ему было настолько смешно, настолько весело и радостно, что он как ребенок прыгнул к Ричарду. Тот поймал его и закружил его, обнимая. Потом обоим будет стыдно. Потом оба будут думать "лучше бы я не делал этого". Но сейчас всё по-другому. Гэвин рад. Он победил Колина. Колина, чёрт возьми! Вилсон легенда! А Ричард? Ричард тоже рад. Он почувствовал столько всего! Страх, презрение, ненависть, ярость, азарт...и что-то прямо сейчас. Он пока не понимает что, но обязательно разберётся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.