ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Обычный

Настройки текста
Это утро не отличалось от предыдущего. Всё такие же серые тучи, холодный ветер, мелкий дождь. Юкине лениво потянулся, поднимаясь с кровати. Обычно такие ситуации начинаются с телефонного звонка. Этот раз тоже не стал исключением. — И где же душеньку нашу носит? — на другом конце провода послышался голос Сузухи, — Что на этот раз случилось? Крылышки отвалились или я не понимаю. Ты сейчас на всех парах должен был в школу лететь, а я что-то тебя здесь не наблюдаю. Юкине что-то неразборчиво промычал в трубку, потирая глаза. Сегодня у него была причина для того, чтобы не явиться в школу. Ято тоже не был особо против. Можно сказать, что он сам ему и разрешил не идти, лишь бы всё прошло хорошо, ведь у них сегодня гости. Хм… Какой безответственный опекун! — Приедут из опеки, — пробормотал мальчик, открывая дверцы шкафа, — Проверят моё благополучие. — А ты думаешь, их не смутит, что ты прогуливаешь школу? — Приедет знакомая Ято. Всё ок, — произнес Юкине и выбрал себе одежду на этот день, — Посмотрит, увидит, что я счастлив, уйдет. — А ты счастлив? — вдруг послышалось на другом конце провода. Юкине вздохнул, так и не придумав, что ответить. И правда, счастлив ли он? У него есть родственник, крыша над головой, уют… В старой квартире было холодно. Когда семья перестала быть для Юкине семьей, он понял, что к прежней жизни он уже не вернется. Всё было хорошо до того момента, пока отец не ушёл. Было даже немного скучно. Размеренная жизнь. Детство было таким, как и у многих детей. Сладости, горки, качели. Ничего не происходило, но потом резко стало меняться абсолютно всё. Когда Юкине возвращался из школы, картина ждала следующая: или мать, сидящая у телевизора с безразличным лицом (это значило, что разговаривать с Юкине сегодня никто не собирается), либо отец, закрывающийся в комнате с грубой просьбой, чтобы никто ему не мешал, либо вообще никого на всей территории квартиры. Первое время Юкине любил такие моменты. Не было криков и ругани, никто не ворчал, не били посуду, не переключали каналы на телевизоре, нервно давя на кнопки. А потом это начинало пугать. Он приходил из школы, не зная, где родители, всё ли в порядке. В холодном доме стало ещё холоднее, когда однажды отец пришёл, собрал вещи и, лишь на мгновение остановившись у порога, ушел. На глазах у Юкине. Растерянного Юкине. Шокированного мальчика, оставшегося одного. Через пару часов пришла мать. Не сказав сыну ничего, ушла в комнату. Тогда в жизни мальчика и случился переломный момент. Мать перестала быть авторитетом, Юкине творил, что хотел. В школе начались проблемы с некоторыми не очень приятными личностями, ведь он пытался скрыть своё подавленное состояние от других, поэтому и срывался, кричал. В тот момент обо всём знал только Сузуха. Да и сейчас обо всем знает только он. Родителей больше нет. Но пока не хотелось об этом думать, он, кажется, ещё не осознал полностью, в каком положении оказался. — Нора передает тебе привет. — Юкине услышал счастливый девчачий взвизг на другом конце провода. — Ладно, как всё пройдет, позвонишь. Телефон теперь на столе. Звонок сброшен. Юкине плюхнулся на стул, задумываясь о том, как может пройти эта встреча. Бишамон будет задавать вопросы, Юкине отвечать. Но как? Сказать, что он живет у своего дяди, будто бы квартиру снимает? Каждый день проходит с минимальным количеством диалогов. В этот момент в комнате появился Ято. Сначала он постучал, но Юкине, кажется, задумался настолько, что не услышал. Тёмная чёлка показалась из-за двери, а потом и лицо ее обладателя полностью. — У нас тут уборка намечается. Скоро гости придут. Не хочешь мне помочь? — спросил он и, видимо, для убедительности показал швабру и тряпку для пыли, распахнув дверь до конца. Юкине одарил его таким взглядом, как будто задели его самолюбие, но из вежливости (всё же в доме у этого человека бесплатно проживает) решил согласиться. Всё также молча.

***

Звонок раздался вполне ожидаемо. Ято открыл входную дверь и впустил гостей в дом, отмечая, что погода на улице крайне печальная. Серые тучи сгущались всё плотнее, за пару часов до этого даже прошёл небольшой дождик. Теперь осталось уточнить, почему же гостей, а не гостью, и вообще объяснить ситуацию в целом глазами Ято, а не глазами Юкине. Для Юкине это был просто стандартный визит из службы опеки. Но дело-тот в том, что он случился бы гораздо позже, если бы не Кофуку! Жизнерадостная девушка была знакома с Бишамон и за два дня до этого встретила её в торговом центре. Они же, естественно, так давно вместе не собирались и Кофуку предложила сходить в пятницу в гости… к Ято. Он же всегда не против! ''Яточка же такой добрый! '' И вот, они все вместе с Дайкоку сейчас расположились в гостинной. Бишамон решила разобраться со всеми делами сразу, побеседовала с Юкине, выяснила, что всё у него замечательно. А Ято никак не мог вытянуть из мальчика и пары нормальных слов. Он всё время сторонился, отсиживался в своей комнате, но не изображал пугливого ребёнка. Юкине, наоборот, упрямо игнорировал (или колко язвил) его попытки вести семейную беседу, лишь иногда они говорили о чем-то, но тогда в гостях была Кофуку. Сейчас гости и хозяева дома пили чай, обсуждая жизнь и какие-то отстраненные темы. Они расположились в гостинной на двух диванах, находившихся посередине комнаты. Один из них был чёрным, а второй темно-зёленым. Юкине же принципиально отсел на кресло, стоящее возле окна, и изображал занятого человека, залипающего в телефоне. — Биш, а как там Казума поживает? Что-то я давно его не видел, — вдруг спросил Ято, поставив кружку с чаем на стеклянный столик. — Не так давно с ним по телефону разговаривала, у него все хорошо, но работы иногда многовато, — произнесла женщина, держа в руках белую чашку с золотыми узорами. — А как вы хотели? У врачей сейчас работы, к сожалению, не мало, — поддержал разговор Дайкоку. Кофуку же в это время радостно уплетала конфеты из вазочки, сочетая их с мандаринами. Вдруг за их спинами раздался звук, оповещающий о звонке на телефон.

***

Юкине молча сидел в мягком кресле, глядя в окно. На улице начал подниматься ветер, но дождя пока не было. Всё это время, пока его дядя болтал о всяком с гостями, он переписывался с Сузухой. Потом минут на десять переписка прекратилась. Стало совсем скучно. Взрослые похоже не собирались заканчивать интересную беседу. Мальчик уставился в потолок, разглядывая лампы и шторы, попадающие в поле зрения. Он бы так и продолжил свое занятие, если бы не звонок на телефон. Дайкоку и Кофуку обернулись. Сам Юкине вздрогнул и посмотрел на экран устройства. Звонил Сузуха. Подросток поднялся с кресла и вышел из комнаты. — Да, я тебя слушаю. Что-то успело произойти за десять минут твоего отсутствия в сети? — не без ехидства произнес Юкине, бесцельно разглядывая белый комод в коридоре. — Приветик, а у нас вот уроки закончились. Друзья дяди всё ещё в гостях? — послышался голос собеседника, а на фоне еще один. Не трудно было догадаться, кому он пренадлежал. Судя по интонации, Нора рассказывала Сузухе что-то очень весёлое. А судя по ветру, который слышался в трубке, они шли по улице. — Да. — кратко и обреченно произнес Юкине. — А из службы опеки? — Да. — Тебе скучно? — Да. — Погоду на улице видел? — Да. — Может будешь гостеприимным мальчиком, примешь друзей в дом? — Юкине был уверен, что Сузуха сейчас нагло улыбнулся, — Тем более, мы сейчас возле твоего дома. — Чего? — вскрикнул подросток в возмущении, а потом, опомнившись, продолжил злым шепотом, — Сузуха, ты в своем уме? Ты с Норой? Она же всё узнает про… — Про что? — прервал его друг, стоя в стороне от девочки, которая сейчас разглядывала кошку, сидящую на заборе. — Ты знаешь, — угрюмо произнес Юкине. — Тебе бы рано или поздно пришлось ей рассказать. Но не придется, — весело ответил парень, сделав небольшую паузу, а потом его тон перестал быть дружелюбным, — Я всё рассказал ей сам. — Что? Да ты совсем о… — в самый подходящий момент в коридоре неожиданно появился Ято. Он в немом вопросе изогнул бровь, невольно додумав незаконченную мальчиком фразу. Юкине вздохнув, кашлянул и, не сбрасывая вызова, спросил: — Ято, на улице совсем испортилась погода, а мои друзья шли из школы. Можно они посидят немного у нас? Его голос звучал так, будто этот вопрос был лишь формальностью и ответ мальчику был не особо важен. — Конечно, — чуть помедлив, ответил мужчина. Уже через две минуты в помещении находились ещё два человека. Одного из них Ято уже видел из окна, когда Юкине возвращался домой. Это был парень, одетый сейчас в брюки, белую рубашку и синий пиджак. Рядом с ним стояла девушка с тёмными волосами, стриженными под каре. Рост её был даже ниже, чем у Юкине, учитывая, что мальчик своим ростом уж точно похвастаться не мог. А вот парень, представленный Сузухой, был где-то на пол головы выше друга. Они поздоровались и Юкине предложил им подняться к нему в комнату, чтобы оставить рюкзаки.

***

— Что ты ей рассказал? — со злостью спросил Юкине, резко развернув друга за плечо, когда тот выпроводил Нору на первый этаж, уверяя в том, что по словам Юкине они с Кофуку точно найдут общий язык. Теперь они находились в комнате одни. — Так, лапки, — произнес Сузуха и, кивнув на его руку, аккуратно отцепил её от своего плеча. — Я тебе всё уже объяснил. — Что конкретно ты сказал Норе? — чётко произнося каждое слово, прошипел разозленный подросток. В отличие от своего собеседника, который был опять улыбчив и спокоен, Юкине был готов взорваться прямо сейчас. Да как он вообще посмел рассказывать что-то без его разрешения? — Я объяснил всё так, как оно есть на самом деле. Рассказал, кто все эти люди в твоем доме и как вообще обстоят дела. Она всё поняла и приняла, — сказал Сузуха и развернулся к двери, — Пойдем, нас там ждут. Юкине нахмурился, но молча спустился за ним. Где-то в небе громыхнуло. Когда они спустились на первый этаж, Юкине направился к окну в гостинной. Сверкнула молния. Нора действительно нашла общий язык с Кофуку. Сейчас они сидели на мягких пуфиках в углу и отсчитывали, сколько секунд между громом и молнией. Бишамон наблюдала за развитием разговора Дайкоку и Ято. Кажется, они о чем-то спорили. Сузуха подошёл к Норе и Кофуку, начиная рассказывать какую-то историю, отвлекая их от грозы. Юкине фыркнул, отворачиваясь. Всё было очень странно. Что Сузуха всё-таки сказал Норе, если она вела себя так, как и всегда? Зачем сказал, для чего? Нет, конечно, в каком-то смысле он прав. Рано или поздно всё равно пришлось бы объяснить. Юкине больше всего не хотелось, чтобы Нора его жалела. А так будет. Он знает, что так будет. В очередной раз громыхнуло. Подросток отвлекся от своих мыслей, оборачиваясь. Милая компания в углу комнаты уже играла в какую-то настольную игру, удобно расположившись на полу. Нора, кажется, сделала необдуманный глупый ход, Сузуха потрепал её по голове, хихикая. Кофуку тоже засмеялась. Остальных в комнате почему-то не было. Юкине вздохнул, направляясь к друзьям. Дождь должен был закончиться не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.