ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Отпустивший

Настройки текста
Примечания:
Мутная серая пелена окутала пространство вокруг. Откуда-то слева ощущалось тепло, казалось, будто там огонь. Что-то горит? Виделись силуэты людей, звучали голоса. Кто-то звал, они кричали, пытаясь достучаться. Потом резко раздался оглушительный звон. Юкине подскочил на кровати, растерянно оглядываясь по сторонам. За окном светило сонце. На комоде разрывался телефон, сигнализирующий о том, что уже нужно вставать. — Чёртов будильник! — Юкине плюхнулся головой на подушку.

***

Сегодня у Ято на его собственное удивление было хорошее настроение. Он легко проснулся, бодро прошёл на первый этаж, а когда вышел из ванной, услышал звук будильника на втором этаже. — Что ж, пора готовить завтрак, — вслух произнёс мужчина, заходя на кухню. Когда в помещении появился Юкине, Ято уже ставил на стол тарелки с омлетом. Подросток небрежно плюхнулся на стул, который был ближе к двери, двигая завтрак в свою сторону. — У тебя забавные друзья. — неожиданно произнес дядя, тоже садясь за стол. Племянник поднял на него удивленный взгляд, но потом его лицо резко помрачнело. Ято на это лишь хмыкнул. — Нора всегда такая милая, а Сузуха внимательный? — спросил он. — Внимательный? Что это ты имеешь ввиду? — Юкине нахмурился ещё больше. Ято мысленно предположил, что он точно встал не с той ноги, ведь был темнее тучи. — Следит за вами, как старший брат, с Кофуку общий язык нашёл, с Дайкоку. А Нора кажется очень светлой и доброй девочкой. Знаешь, что у тебя очень хорошие друзья? — он улыбнулся, ожидая, как подросток отреагирует на эти слова. Юкине, похоже, серьёзно задумался над услышанным, даже перестав на время есть. После этого он несколько раз моргнул, вздохнул, а потом продолжил завтракать. Повисла тишина. За окном слышался лай собак, шум машин и шелест листьев. Погода сегодня была на много лучше, чем вчера. — Кто такой Казума? — произнес Юкине, не отводя глаз от тарелки. — Мой хороший друг. Как ты понял из вчерашнего разговора, мы с Бишамон, Кофуку, Дайкоку и Казумой давно знакомы. Казума работает терапевтом, часто занят, поэтому мы редко видимся. — объяснил Ято, а потом поднялся со стула. — А… кем ты работаешь? — неуверенно спросил подросток. — Неужели тебе действительно интересно? — усмехнулся Ято, убирая грязную посуду в раковину. — Я занимаю должность управляющего в компнии по созданию игрушек. Разрабатываем дизайн кукол, фигурок, плюшевых игрушек, а иногда компания выпускает эксклюзивные сладости. Юкине выглядел очень удивленным, оглядывая опекуна с головы до ног. Ято даже мысленно отметил, что таких эмоций на лице племянника не видел. Кажется, он это заметил и поэтому быстро встряхнул головой. — Неожиданно. Смотря на тебя, никогда бы не подумал, — произнес он, пытаясь сделать тон как можно более безразличным.

***

По небу медленно тянулись облака. Ветви деревьев колыхал ветер. Шелест зелёных и жёлтых листьев доносился до раскрытых окон второго этажа. В школьных коридорах сейчас стояла лёгкая тишина, ведь все ученики находились на третьем по счёту уроке. В одном из классов сейчас изучают такой захватывающий предмет, как литература. Светловолосый подросток сидит на предпоследней парте первого ряда, со скучающим видом перелистывая книгу с пожелтевшими страницами. Её пришлось взять в библиотеке перед началом урока. Сегодня учитель рассказывал о творчестве Тюи Накахары. Юкине нравились уроки литературы, да и уроки в целом, но сейчас сосредоточиться он не мог. Все три урока девушка с красноватым оттенком волос и её тёмноволосый друг подозрительно поглядывали на него. Кэтсуми и Рейден, а также вся их компания из нескольких человек хранила странное молчание. Никто почему-то не захотел обсудить инцидент, случившийся чуть меньше месяца назад. Непонятно как-то… Широ, хоть и являлся их другом, но извинился сразу после того, как прошли выходные, хотя, что тогда произошло, так и не объяснил. Ситуацию с попыткой украсть журнал замять не получилось. От размышлений Юкине отвлёк звонок, дающий сигнал об окончании урока и о том, что можно скорее бежать в столовую. Но Юкине обедать не хотел и решил прогуляться по коридору. — Юки, — прозвучал спокойный голос где-то за спиной, — Поговорим? Подросток ухмыльнулся, задумываясь о том, что мысли иногда бывают материальны. Савада Кэтсуми собственной персоной. Юкине обернулся, рассматривая собеседницу. Красные локоны, собранные в небрежный, но красивый хвост. Голубые глаза, также нагло рассматривающие его в данный момент. Губы, покрытые розовым блеском, изогнуты в лёгкой улыбке. — Ты что-то хотела? — спрашивает Юкине, краем глаза осмативая коридор на наличие в нем людей, а в особенности Сузухи. Никого. Отлично. Друг бы не одобрил подобную компанию, пусть это останется секретом. — Где пропадал? — спросила одноклассница, подходя ближе. — Болел. Тебе-то что? — вскинул брови Юкине, показывая, что разговаривать об этом с ней явно не собирается. — Да ладно, Юкине, извини за то, что случилось тогда. Мы не думали, что всё так обернётся. Тем более ты от этого никак не пострадал, — Кэтсуми вполне искренне сняла с лица улыбку и опустила голову. — Ты больше не злишься? От такого вопроса подросток, кажется поперхнулся воздухом. — Ты серьёзно думаешь, что состроишь такие извиняющиеся глазки, тогда я сразу тебя прощу? Где, скажи мне! Где вы были, когда извинялся Широ, хотя даже не был в этом виноват? А где были, когда меня поймали с этим грёбанным журналом или во время драки? — взорвался Юкине, покрывая одноклассницу обвинениями. — Юкине, правда, прости. С нашей стороны было очень глупо отправлять в учительскую тебя одного, но что мы должны были делать? Ты бы на нашем месте пошёл признаваться? И что бы ты сказал директору? — Кэтсуми взглянула на друга, а потом резко перевела взгляд куда-то ему за спину. — Юкине, знаешь, лучше тебе с нами не ссориться. Вспомни, как хорошо мы общались до этого, а потом ты пришёл и перестал даже смотреть в нашу сторону. — кто-то положил руку ему на плечо. — Всё с Сузухой и этой мелкой крутишься. — Рейден, — одними губами прошептал Юкине, нахмурившись. После повисла короткая пауза. — И что вам нужно? — решил узнать подросток, скидывая чужую руку с плеча. — Мы просто просим прощения, — произнес Рейден, скрестив руки на груди. Юкине взглянул сначала на него, а потом на Кэтсуми. Как же всё это глупо! Он понимал, что такие люди не раскидываются извинениями налево и направо. Но ведь не обязательно же принимать какое-то решение сейчас, правда? Ему нужно подумать, есть ли выгода и какова опасность в случае отказа. Юкине снова окинул взглядом обоих, а потом молча ушёл, не обернувшись.

***

— Стихотворение ''Смутная печать'' такое красивое. Мне так понравилось, когда нам его читали вслух! — с восхищением проговорила Нора, когда они с Юкине и Сузухой шли по аллее. Их дома находились в одной стороне, но школьники почти всегда, возвращяясь из школы, делали круг через небольшой парк, чтобы подольше поболтать. — Да уж, но урок длился долго, -протянул Юкине, зевнув. Потом быстро захлопал ресницами и потянулся в один из карманов рюкзака. Друзья с ожиданием посмотрели на него, — Вспомнил! Книгу забыл отдать в библиотеку. — Да ладно, завтра вернешь. — сказал Сузуха, идущий чуть впереди. Он закинул пиджак на плечо, оборачиваясь к друзьям. Юкине кивнул, убирая книгу в сумку, а Нора посмотрела сначала на одного парня, потом на другого, а потом захихикала. — Глупый, глупый Сузуха! Завтра суббота! — воскликнула девочка и покачала головой. — Подумаешь, забыл, чего сразу глупый-то? — с улыбкой произнес он, а Нора театрально всплеснула руками. — Если бы ты завтра спешил в семь утра к закрытым дверям школы? Забывчивость — это… Юкине, наблюдавший за всем этим разговором, вдруг почувствовал, как в кармане вибрирует телефон. Взглянув на дисплей, он определил, что звонила Кофуку. — Да? — поднял трубку подросток, отходя в сторону, пока друзья продолжали смеятся. Он немного удивился её звонку. Интересно, что ей понадобилось именно от него. Почему она не позвонила Ято? — Юки, как поживаешь? — жизнерадостно произнесли на том конце провода, — Знаешь, какой день следует после этой субботы? — Воскресенье, — ляпнул, расстерянно моргая Юкине. Кофуку засмеялась, а потом наигранно обиженно произнесла: — Мой день рождения! Решила всех приглашать лично, вот и позвонила тебе. Жду вас с Яточкой к пяти. Его предупредила. Будет весёлый праздник. Дайкоку сказал, чтобы не опаздывали. Далее разговор был окончен. Юкине улыбнулся. Он так мало знаком с этими людьми, но неожиданно стало приятно, что его зовут с радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.