ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Сиявший

Настройки текста
— Замечательно! Юкине, бесподобно, — хлопал в ладоши Ято, рассматривая племянника, одетого в очень стильную рубашку и брюки, идеально подходящие по размеру. А ведь какая удача! С его-то ростом и телосложением найти такую прекрасную вещицу. — Прекрати! — покраснел Юкине, заметив, что на них стали оборачиватся остальные покупатели магазина. — Но ты же замечательно выглядишь в этой одежде, — продолжал восхищаться Ято, выбирая ещё каких-нибудь вещей. На самом деле он искал во что же нарядить племянника, чтобы привести на день рождения к Кофуку. Ведь девушка обожает всё милое, яркое и необычное. Кстати, о милом и необычном. Ей же нужно ещё подарок выбрать. Но что же такого подарить? За размышлениями Ято уже набрал приличное количество одежды (на половину из этого даже не глядя) и, на мгновение остановившись, отправил подростка в примерочную. Что же такого выбрать? В прошлом году он подарил ей мольберт и одну из коллекционных кукол, дизайн которой одобрял лично. Так, думай, думай, думай! Мужчина стоял возле примерочной, задумчиво пялясь в стену. Наконец, бардовая штора распахнулась, открывая вид на Юкине, облаченного в светлые джинсы и чёрную футболку. — Ну и? — с некоторым раздражением спросил он, поглядывая на ту часть вещей, которую они собрались покупать. Куда ему всё это? И так неделю назад уже всё что только можно покупали! Ято не особо отвлёкся от своих мыслей, коротко кивнув и махнув рукой, призывая мерить наряды дальше. Подросток фыркнул, уходя обратно, и скрылся за шторой. Прежде всего нужно подумать, чем увлекается подруга. Но в этом и заключается проблема — Кофуку увлекается всем! Рисование, музыка, сериалы, шитьё, йога и так далее по списку. Она перепробовала себя во всех направлениях. Да, вариантов для подарка огромное количество, но нужно что-то необычное. Вдруг в голове Ято возникла неожиданная мысль. А что, если… — Это ещё что? Ты издеваешься? — послышался возмущенный голос Юкине. Через секунду он вылетел из примерочной. Ято замер, разглядывая его, а после даже не пытался сдержать смех. Подросток выглядел умилительно. На нем была надета чёрно-белая толстовка, концы её рукавов выглядели как лапки, на голову подростка был накинут капюшон с ушками и глазками панды. Теперь Ято точно знал, что подарит Кофуку и бонусом к подарку будет Юкине в этом наряде. — Прекрати! Не смешно! Ты специально? Я думал, это нормальная толстовка, — не унимался Юкине, топнув ногой для устрашения. От этого Ято начал хохотать ещё больше. — Покупаем! — сквозь смех выкрикнул он.

***

Тёмноволосый мужчина шёл по коридорам торгового центра, ища что-то взглядом. За ним с несколькими пакетами тащился невысокий подросток, через каждую минут раздражённо вздыхая. — Ято, что мы ищем, в конце концов? — окликнул племянник, задавая самый очевидный на сороковой минуте поисков вопрос, — Мы уже купили для Кофуку видеокамеру. Неужели ей нужно что-то ещё? — Терпение, Юки, терпение, — пробормотал опекун, подходя к эскалатору, который ведёт вниз. — Для идеального подарка мне нужна лишь камера, ты в своём замечательном наряде и ещё одна завершающая часть моего гениального плана. Юкине дёрнул бровью, но от того, чтобы побить Ято пакетами, его остановил неожиданный звонок. Видеозвонок. Звонил Сузуха. — И что же тебе понадобилось от меня на данный момент? — вместо приветствия произнес подросток, спихивая пакеты Ято. — И тебе привет, Юкине. Мне просто стало скучно. Ты в торговом центре? — спросил Сузуха, разглядывая на экране знакомые помещения и достаточно быстро перемещающегося по ним друга, — Ты с Ято? Что ищите? — Хотелось бы мне знать, — проворчал Юкине, недовольно глядя куда-то в сторону, — Ято уже не один я интересуюсь, что же мы такое так старательно ищем! Это бесит! — Да не будь такой букой, Юкине. Нужно чаще улыбаться. Ой, привет, Сузуха, как поживаешь? — весёлым голосом спросил мужчина и они с Юкине, наконец, остановились возле какого-то магазина. — Здрасьте, спасибо, всё отлично. Как дела у вас? — в таком же дружелюбном тоне произнес Сузуха. А у Юкине задёргался глаз. Они что, издеваются? — Замечательно. Вот, ищем подарок для Кофуку, да, Юкине? — они зашли внутрь цветочного магазина. — Думаю, какие цветы выбрать. — Хм, может что-нибудь на языке цветов? Например, букет роз — это символ любви и мудрости, — предложил Сузуха. Юкине в это время обиженно стоял в стороне, ведь Ято бесцеремонно забрал у него телефон, вернув обратно пакеты. ''Тоже мне, хорошие собеседники тут нашлись! '' — подумал он, скрестив руки на груди. — Спасибо, конечно, но мне нужен не букет. Кофуку любит ухаживать за цветами, — произнес Ято, с интересом рассматривая разнообразные растения. Аромат тут стоял очень насыщенный, больше ничего и не скажешь. — Может быть, тогда хризантемы? Хорошо подходят, чтобы выращивать дома. Они там есть? Означают доверие к человеку, — вспомнил Сузуха. Ято повернулся к продавцу, спрашивая о наличии этих цветов в горшке. — Да, они есть. Спасибо, Сузуха, ты нам очень помог, правда, Юкине? — улыбнулся Ято, взглянув на племянника, возвращая телефон. — Ага, больше благодарностей, — фыркнул тот, сбрасывая звонок.

***

К назначенному времени гости всё-таки добрались. Уже стоя у двери Ято подхихикивал, рассматривая племянника, наряженного практически в костюм панды, с хризантемами в руках. Сам мужчина был одет в брюки и белую рубашку, а в руках держал вторую часть подарка — видеокамеру. Наконец, за дверью послышалось шуршание, а после она открылась. На пороге стоял Дайкоку, облачённый в фартук. — Не опоздали? Ято, ты удивляешь. Проходите, — произнес он, мельком рассматривая вещи, которые держали гости. А потом перевёл взгляд на Юкине, — Юкине? Интересный наряд, Кофуку оценит. — На это я и расчитывал, — засмеялся Ято, а племянник лишь раздраженно фыркнул. Откуда-то из глубины дома слышалась весёлая музыка и доносился аромат каких-то вкусностей. Ято, бывавший в этом доме не один раз, провел Юкине в гостинную. Это помещение было очень большим. В центре комнаты стоял большой стол, на котором были расставлены тарелки с закусками. На празднование пришло уже человек десять, но этих людей Юкине не знал. Через минуту в помещение зашла Бишамон, держа в руках небольшой свёрток с розовым бантиком. Увидив Ято, она с улыбкой направилась к нему.

***

''Ты занят? '' — пришло сообщение от Норы. ''И да, и нет? Не знаю, как тебе ответить.'' — написал в ответ Юкине, садясь на маленький синий диванчик в углу. ''Почему? '' ''Не важно. А ты что делаешь? '' — Юкине было лень расписывать всю ситуацию и он решил сменить тему. ''Сейчас ничего. Через часик, наверное, пойду домашнее задание доделаю.'' — спустя пару минут ответила подруга. Юкине прочитал, подумал, снова прочитал, а потом его брови поползли вверх. Нет, как он мог забыть? Завтра же пондельник, а за уроки он даже не садился. И кажется, не сядет. Ведь уже был седьмой час. Пока Юкине, поглащенный своими мыслями, сидел на диване, прихватив с собой тарелку каких-то разноцветных вкусностей (должна же быть какая-то компенсация за то, что ему здесь так скучно), Ято разговаривал со знакомыми. Юкине краем уха слушал, о чём он там увлеченно болтает. Но даже не удивился, ведь темой разговора была работа. Дядя говорил о какой-то там разработке серии игрушек, непонятном конкурсе и ещё о какой-то ерунде, но подросток отвлекся на новое сообщение, пришедшее на телефон. Сначала подумал, что это от Норы. Но это был Сузуха. ''Ну что? Как подарок? — поинтересовался друг, добавляя в конце улыбающийся смайлик. ''Идеально'' — кратко ответил Юкине, вспоминая душащие его объятия, радостный визг Кофуку и умиления окружающей их толпы народа. Конечно, милый мальчик, на котором капюшон с ушками, с цветочком в руках. Ято он это ещё припомнит. Вообще, основной подарок состоял из камеры и растения в горшке. Ято предложил подруге поставить камеру, чтобы снимать, как потом распустится цветок. Кофуку подарок действительно понравился, ведь был очень необычным. ''В общем, подарок понравился.'' — объяснил Юкине, а потом, кое-что вспомнив, добавил ещё одно сообщение. ''А ты сделал домашку? '' ''Сделал.'' ''А там много? '' ''Много'' Юкине собирался набрать ещё одно сообщение, но Сузуха его опередил. ''Но списать я тебе не дам'' ''Обидно'' — ответил Юкине, хотя другого от друга и не ожидал. В это время послышался звонок в дверь, а Дайкоку отправился открывать. Юкине отложил телефон в сторону, заинтересованно глядя на вход в комнату. Кофуку тоже повернулась в сторону двери и посмотрела на появившегося там брата, одним взглядом смрашивая, кто пришёл. Дайкоку на это лишь улыбнулся, отходя из прохода в сторону. В помещение вошёл мужчина примерно возраста Ято, держа в одной руке подарочный пакет. Он носил очки и был одет в чёрный костюм. — Казума! — взвизгнула виновница торжества, налетев на гостя с объятьями, и при этом чуть не снесла его с ног. — Наконец-то ты пришёл! — Прошу прощения за опоздание. Сегодня было много работы, — произнес мужчина, вручая Кофуку подарок. Пока Юкине рассматривал этого человека, к нему подсела Бишамон. — Скучаешь, Юкине? — спросила она, рассматривая подростка, а потом хихикнула, — И всё-таки тебе идет эта толстовка. Подросток лишь притворно нахмурился. Бишамон снова засмеялась, а после улыбнулась, начиная какой-то разговор не о чём, чтобы развлечь подростка. Где-то спустя сорок минут Ято, наконец, решил отправиться домой. Такси приехало и они сели в машину. — Ну как тебе? — после долгого молчания спросил дядя. Юкине хмыкнул, отворачиваясь к окну. — Очень весело, — с иронией произнес он, а Ято ничего не ответил. Они ехали в тишине, отвернувшись друг от друга, ещё минут десять, а потом на телефон Юкине пришло сообщение. ''Завтра перед первым уроком нужно поговорить'' — больше ничего написано не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.