ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Скрывающий

Настройки текста
Он входит на территорию школы за час до начала занятий. Вопрос Ято, о том, куда он так рано собрался, подросток уверенно игнорирует. Да, Юкине мог бы соврать или попробовать объяснить, но слишком уж много чести, ради какого-то там дяди, который четырнадцать лет даже не интересовался о его существовании. Вчера Широ написал ему сообщение с просьбой о каком-то важном разговоре. Широ. Юкине в голове нарисовал образ этого человека и невольно стали всплывать воспоминания. Четвёртый урок. Звонок, перемена. Появилась возможность появиться в учительской не замеченным. Ему всего-то нужно на некоторое время позаимствовать журнал их класса. А дальше ребята сами бы разобрались. Широ следил за первым этажом с одного конца, Рейден и Кэтсуми с другого. Был ещё Мэзэо, который был на втором этаже. Юкине всё просчитал: Сузуха в этот день отсутствовал, Нора очень удачно отвлеклась на болтовню с одноклассницами. Но Юкине тогда подвела одна маленькая деталь, заключалась она в том, что телефон разрядился. Всё, что произошло дальше, он не забыл, но не хотел вспоминать. План не завершился, его заметили, на помощь ему никто не пришёл. Сообщили матери, стали разбираться. Потом в памяти всплыли ещё какие-то картинки. Кажется, некоторые одноклассники за что-то напросились на драку. Вечером того же дня появился Широ, попытался извиниться, они как-то сильно загулялись, развеселились и как-то неудачно решили забрать из магазина скейт. А вот события дальше всё более болезненно появлялись в памяти. — Юкине! — послышался знакомый голос за спиной. О его хозяине подросток вспоминал пару мгновений назад. Широ. Одноклассник невысокого роста, худощавого телосложения и обладатель рыжых, к удивлению многих, волос. Его родители не японцы, но как и он сам родились в этой стране. Характером Широ вышел лучше, чем, например, Рейден, поэтому и предпочитал Юкине в этой компании общаться только с ним. Не лез в драку первым, был не глуп и к нему хорошо относился. — Зачем звал? — решил перейти сразу к делу Юкине. — Только давай быстрее, скоро остальные начнут приходить! — Я, конечно, понимаю, что ты всё ещё не доволен произошедшим тогда… в общем, мы сами знаем, когда, но я пришёл поговорить. — произнес одноклассник весёлым тоном. Юкине вскинул бровь, удивляясь такой бодрой интонации. — Ближе к сути. — Я хотел извиниться. Юкине замолчал. Он недоверчиво посмотрел на собеседника. — Кхм, да. Я извиняюсь. Э, прости, что-ли? Сам знаешь, за что. — Широ поднял взгляд на Юкине, а тот тряхнул головой, уходя в сторону здания. После двух шагов он буркнул что-то вроде «ладно» и ушёл.

***

Большое окно открывало вид на множество многоэтажек, в которых находились офисы и студии. В кабинете управляющего витал аромат кофе, а шелест бумаги изредка прерывался звуками звонка на телефон. Хозяин помещения пару минут назад разделил все документы по стопочкам и, вытягивая руки, откинулся на мягкую спинку кресла. Сейчас он вполне мог позволить себе отдохнуть. У Юкине скоро должны закончиться занятия. И он, конечно же, не позвонит. Ято до сих пор не мог разобраться, как подступиться к этой персоне. Он просто не мог понять племянника. То они практически разговаривают как адекватные люди, то он резко получает звание самого ужасного опекуна в мире. Ну, а возможно, Юкине просто не любит, когда его излишне опекают. Это мужчина заметил, наблюдая за общением Юкине и Сузухи. Этот парень действительно подходил на роль старшего братца и для Юки, и для Норы. Он не давал им делать глупости, чем-то помогал, многое замечал. Ято закрыл глаза, делая несколько оборотов в кресле. Потом он откатился на нем ближе к окну и задумался. Макото тоже был хорошим старшим братом, как Ято помнил в детстве. И восемь лет разницы абсолютно не мешали им общаться. Но, к сожалению, так было только в детстве. Когда Ято исполнилось тринадцать, брат практически исчез из его жизни. И не было ясно, почему. Но теперь мужчина понял, ведь достаточно просто посчитать. Тогда у Макото родился сын. Видимо их мать не приняла того, что у неё есть внук и Ято никто ничего не рассказал. Мужчина усмехнулся, вспоминая, как они провели последнее лето вместе, когда он ещё был подростком. В первых числах августа Ято нашёл в магазине необычную книжку, может, про магию, может, про гипноз и иллюзии, (он уже почти не помнил) и они с Макото весь месяц её изучали, а брату тогда было уже двадцать. Тогда было очень даже забавно.

***

Среда этой недели началась для Сузухи с интересного открытия. Оказалось, что Юкине очень даже не плохо общается с Кэтсуми, Широ и Рейденом. Единственная девочка той компании с виду всегда была яркой, как её выкрашенные в алый волосы, когда дело касалось каких-то школьных мероприятий, была общительной, как Нора. Но вот только Нора была просто доброй и даже иногда слишком наивной. А в Кэтсуми Сузуха видел ненастоящее, например, когда человек говорит одно, а думает противоположное. Широ был явным пофигистом. Почему так? Этот парень словно плывет по течению реки, куда занесет, там он и останется. Если за ним наблюдать, то можно заметить равнодушие в его действиях. Если люди привыкли судить по поступкам, то Сузуха так и будет. Рейден в отличие от своих друзей эмоцонален. Если говорит, то всё, что думает и в лоб. Возможно, по этой причине иногда бывает в кабинете директора. — Какие важные переговоры вели? — поинтересовался Сузуха, когда Юкине проходил мимо него на перемене, как раз после беседы с Рейденом. — Что? — не понял сначала парень. — Говорю, что с Рейденом обсуждали? — повторил вопрос Сузуха, глядя на идущую к ним Нору. — А я могу не отвечать на этот вопрос? — нервно хихикнул Юкине, похоже, не ожидавший подобного разговора. — Вообще-то… — начал говорить Сузуха, но Нора подошла, встав рядом, переводя взгляд то на Юкине, то на него. — О чём болтаете? — девочка улыбнулась, — Вы так резко замолчали. У вас что, какие-то секретики? — Да нет, — с выражением недовольства проговорил Сузуха, пристально глядя на Юкине, — Я интересовался, почему Юкине вдруг опять подружился с Кэтсуми и остальной компанией. — А что такого, они же одноклассники? — искренне удивилась Нора. — Вот, — Юкине многозначительно указал на подругу обеими руками, — Вот! И не надо никаких претензий. — Хорошо-хорошо, — сдался Сузуха и друзья перевели тему. Пока Нора расказывала что-то про новую серию своего любимого сериала, парень размышлял, не принимая особого участия в беседе. Юкине явно обиделся на вопрос про Рейдена, хотя Сузуха не видел ничего странного, что он поинтересовался, что же у них там за разговоры. На самом деле, складывалась очень подозрительная ситуация. Юкине и раньше общался с Кэтсуми и остальными, но это явно была не дружба, потом что-то произошло, когда Сузуха не пришёл в школу, после этого Юкине пропал на пол месяца, а после вернулся и неделю вел себя с ними, словно они не знакомы. Теперь о чём-то изредка переговариваются. История странная, а Сузухе что-то мешало сделать выводы.

***

Солнце давно скрылось над высотными зданиями темнело ночное небо с россыпью звезд. Погода в такой поздний час выдалась замечательной. Тучи ушли ещё после обеда и жители города радовались чистому небосводу. Светловолосый парень шёл по улице, наслаждаясь музыкой, звучащей из наушников. Он был в приподнятом настроении, не смотря на то, что сбежал на ночную прогулку без спроса. Юкине просто тихо вышел сначала из комнаты, потом из дома, а затем за территорию. Ято ничего не заметил — его проблемы. Сейчас Юки шёл на встречу с Широ. Тот позвал его провериться и поболтать. На самом деле, Юкине действительно думал над всей этой ситуацией. И мозг его, если честно, уже взрывался от происходящего. Кэтсуми ведёт себя странно, Рейден ведёт себя странно, Сузуха ведет себя очень странно. Подростка это напрягало. Ладно, Сузуха, что ожидаемо, о нём беспокоится. А вот остальные? То они игнорируют его существование, то хотят «дружить», то кидают намёки на угрозы. Возникает вопрос: зачем Юкине им вообще так нужен? Подросток всё ещё помнил слова Рейдена о том, что с ними лучше дружить. Но вот пазл никак не складывался полностью. И сейчас Юкине шёл на встречу с Широ по двум причинам: узнать хоть что-то и просто развеятся. Наконец, подросток приметил рыжую макушку в стороне нескольких лавочек в глубине парка, в котором они договорились поболтать. — Доброго вечерочка, — произнес он, подходя со спины к однокласснику. Тот повернулся, улыбаясь. Ещё около часа они говорили «ни о чём», а потом разовор постепенно перетёк в интересующее Юкине русло. Часы показывали двенадцать ночи. — Завтра в школу. Не боишься проспать? — усмехнулся Широ, идя чуть впереди. — Да мне как-то параллельно, — равнодушно проговорил Юкине. — Согласен, — Широ остановился, садясь на одну из лавочек, и кивнул Юкине, чтобы тот тоже сел, — Знаешь, я хотел поговорить про… Ты сам знаешь, про что. — Мне очень интересно послушать, почему же вы меня тогда кинули, раз уж ты сам начал этот диалог, — изменил тон на более возмущённый Юкине, скрестив руки. Широ неожиданно засмеялся. — Юкине, так забавно выходит. Мы пять минут назад разговаривали, будто друзья с детства, а теперь ты снова мне не доверяешь. — А я и не к тебе так отношусь, — покачал головой подросток, — Ты хотя бы извинился. Сразу, что очень важно. А вот действия остальных мне не понятны. Объясняй, раз уж начал. Широ вздохнул. — В общем, в тот день всё пошло не по плану. Когда ты уже был в учительской, я увидел одну из преподавательниц. Решив перестраховаться, позвонил тебе, а у тебя телефон отключён. Я тогда набрал Рейдена. Они же на другой лестнице были, вот я и подумал, что они успеют её задержать. А они, кажется поторопились, вот Рейден на лестнице и навернулся, — на этих словах глаза Юкине удивленно распахнулись. — Я побежал к ним, а Мезэо попросил побежать к тебе, предупредить, но он не успел. В итоге, пока мы разбирались с подвёрнутой ногой Рейдена, как я понял, где-то уже разбирались с тобой. — А почему же раньше-то нельзя было так и рассказать? — вспылил Юкине, когда однокклассник закончил рассказ. — Не знаю, честно. Может, Кэтсуми и Рейден чего-то испугались или не до этого было, — на этом моменте Юкине фыркнул, — Кэтсуми же так и не разрешили вернуться на танцы из-за оценок, раз журнал не получилось выкрасть. — Сочувствую, — с сарказмом произнес подросток, вставая с лавочки, — По домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.