ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Решивший

Настройки текста
Примечания:
Начинало темнеть. Во мраке недостроенного здания едва ли можно было что-то разглядеть. Ногу свело и подняться не получалось совсем, поэтому он оставался сидеть на холодном бетоне, натянув капюшон толстовки по самый нос. Сквозь оконные проёмы задувал ледяной ветер. Хотелось вернуться куда-нибудь, желательно ровно на шесть дней назад.

***

— Сюда! Нет, переставь в сторону, — из сна вырвал требовательный голос, принадлежавший… Кофуку? — Не смей трогать этот шкаф! — это уже истерика дяди, — Не-е-ет! Аккуратнее! Ну, Кофуку! Юкине резко распахнул глаза и рывком поднялся с кровати, потянувшись за телефоном. Воскресение, восемь часов утра. — Какого чёрта? — простонал он, закрыв голову подушкой. Что происходит вообще? Выходной, люди не просыпаются так рано. Почему Ято не сказал, что Кофуку придёт именно сегодня? Юкине купил бы беруши. Спустя полчаса Юкине соизволил выползти из кровати, так и не понимая, по какому поводу идёт битва на первом этаже. Он почти каждые пять минут различал какой-то грохот и нытьё Ято. Пока мальчик спускался по лестнице, послышался голос Дайкоку, угрожавшего побить дядю сковородкой. — Что происходит? — угрюмо спросил Юкине, известив о своём присутствии. Кофуку выпустила из рук рюкзак, уронив его на ногу Ято, и бросилась обнимать Юки. Мужчина зашипел, но так ничего и не произнёс, а племянник злорадно ухмыльнулся. — Юки, доброго утра. А мы вот к вам в гости, — улыбнулась девушка, не выпуская Юкине из объятий, — Мы здесь немного поживём. Ты же не против? У нас дома ремонт. И я у вас пару вещей в гостиной переставила, чтобы наши разместить. — Что-то у меня разрешения ты спросить не торопилась, — проворчал Ято, направляясь в гостиную с тем самым рюкзаком. Только сейчас Юкине заметил, что в коридоре стояло несколько коробок и два больших пакета. Кажется, стало понятно, из-за чего они ссорились. Из кухни выглянул Дайкоку. — Мы вам проблем не доставим, — произнёс он, доброжелательно улыбнувшись, — Через десять минут будет готов завтрак. Следующие два дня прошли в относительном спокойствии. Дайкоку готовил разные вкусности, которые так нравились Кофуку. Да и Ято тоже не отказывался. Юкине узнал, что Дайкоку работает в какой-то кофейне, а вот его сестра то тут, то там, поэтому и живёт с братом. По этой причине, когда подросток возвращался из школы, дома находилась только девушка. Сузуха же продолжал его в чём-то подозревать, а Нора, наоборот, часто общалась с Кэтсуми, но, к счастью для Юкине, подругами они становиться не торопились. Неизвестно, что такого Кэтсуми может выкинуть. Долго ждать не пришлось, ведь в один из обыкновенных учебных дней одноклассница не пришла в школу. Юкине предложил, что забыл о какой-то контрольной работе, а Кэтсуми нашла удобный способ её избежать, но, к его удивлению, никаких тестов не предвидилось. Заболела, что ли? Или опаздывает? Даже к пятому уроку девочка не появилась. — Юкине, — окликнул знакомый голос в одном из школьных коридоров, — Тормозни-ка. Подросток остановился, глядя на Рейдена, облокотившегося на подоконник. Скоро должен был начаться последний урок, который проходил на первом этаже. Тогда что же Рейден делает на втором? — Чего тебе? — поторопил Юкине, оглядываясь по сторонам. Не хотелось быть обнаруженным в такой компании Сузухой. Он в последнее время странно реагирует на эту компанию. — Торопишься? У меня к тебе серьёзный разговор. Выслушаешь? — задал вопрос парень, подходя ближе. Юкине отступил на шаг назад, чуть не врезавшись в стенд с объявлениями. Доска с листовками неприятно скрипнула. Рейден подошёл совсем вплотную, оглядывая одноклассника подозрительным взглядом. Повисла пауза. Неожиданно парень улыбнулся, а потом рассмеялся, — Да расслабься ты. Я ничего тебе не сделаю! — Совсем дурак? — фыркнул Юкине, отворачиваясь. Рейден сел на подоконник, возле которого стоял подросток, видимо, ожидая продолжения разговора. — Так что тебе нужно? — раздражённо проговорил Юкине, а собеседник усмехнулся. — Кэтсуми хотела с тобой поговорить, но её сегодня нет в школе, поэтому с тобой сейчас говорю я. Недавно мы узнали кое-что о тебе и это то, что поможет нам осуществить план. Понимаешь? Так вот, у нас к тебе предложение, — начал Рейден, а Юкине нахмурился, чувствуя в его словах какую-то недосказанность. И что ещё за план? — Мы узнали, что у тебя есть человек, который работает в компании, которая сейчас выпускает эксклюзивную коллекцию каких-то кукол, кароче, я не особо шарю. Но про них говорила Кэтсуми. — Откуда вы это узнали? — спросил Юкине, пропуская мимо ушей последние слова. Сколько им о нём известно? Про Ято даже учителя не все знают, а одноклассники так вообще. Или… — Птичка нашептала, — хитро прищурил глаза Рейден, а потом продолжил, — Сейчас они проводят конкурс, в котором очень хочет победить Кэтсуми, и мы подумали… — Разве мне не должно быть всё равно, что вы там подумали? Я здесь причём? — перебил Юкине, не обращая внимание на раздавшийся по коридору звонок. Его сейчас мало волновало начало урока, — Я вообще ничего об этом конкурсе не знаю. — Может быть, ты поговоришь с этим человеком? Ну или можешь попросить родителей? — спокойно предложил Рейден, а Юкине возмущённо выдохнул. С одной стороны он был рад, что Рейден всё-таки не знает о судьбе его родителей (значит, до них просто дошли какие-то слухи. Но откуда?), но с другой он в ярости от таких просьб. Да, Ято действительно что-то говорил о каком-то конкурсе, но разве Юкине это должно быть интересно? Конечно, он его не слушал.

***

Хлопнула входная дверь. Ято зашёл в гостиную, обнаружив там только Кофуку, читающую книгу. В доме было очень тихо, что удивительно, ведь время подходило уже к шести. — Где все? — спросил мужчина, снимая пиджак. — Дайкоку приехать с работы скоро должен. Юкине гулять ушёл. Нора сегодня заходила. Всё-таки очень милая девочка, — Кофуку отложила книгу в сторону и потянулась, — Как там работа? — Помнишь, я о розыгрыше от компании говорил? Сегодня привезли окончательный вариант фигур, за  которые призы вручать будут. Сейчас, — Ято скрылся где-то в коридоре, а затем вернулся с коробкой в руках. Он собирался поставить её на комод возле дверного проёма, но обнаружил, что он занят, — Это что? — Как что? Цветочек, подарок твой, — невинно сказала девушка, подходя ближе, — Я и камеру сюда поставила, видишь? Он распуститься скоро должен. Вот красота будет! — Я помню и про цветок и про камеру, но здесь-то они что делают? Именно на этом комоде? — он вопросительно вскинул бровь, всё ещё стоя с коробкой в руках. — Ну Яточка, здесь лучше всего же, — улыбнулась Кофуку, — К тому же, камера уже работает и перенести его я не могу. Можно тут оставить? Пожалуйста, — протянула она, заглядывая другу в глаза. — Ладно. Любого уговоришь, — раздражённо фыркнул Ято и поставил коробку на журнальный столик, — Смотри, их всего десять будет. Ещё восемь в офисе остались. Я только эти забрал. Он поставил две фигурки, убирая коробку на пол. Кофуку аккуратно взяла в руки маленькую статуэтку в виде светловолосого мальчика в оранжевом костюме. Работа была настолько качественной, что она могла разглядеть даже какой-то кулон у него на шее и повязку на голове. Второй фигуркой оказался лис с несколькими хвостами. — Ой, какие красивые, — обрадовалась Кофуку, считая количество хвостов, — Девять хвостиков! Прикольно. А можно мне… — Нет, — прервал её Ято, забрав из рук лиса, — Эти нельзя, прости. Я потом тебе, какую захочешь подарю, но эти уже заверены и пойдут только в продажу. — Хм, — нахмурилась Кофуку, но потом быстро подобрела, — Хорошо, подаришь. А в чём разница? Как покупатель поймёт, что он выиграл приз? — На обратной стороне подставки есть специальный знак, — Ято перевернул фигурку и указал на какую-то печать, — Видишь? Она есть…

***

— …только на таких статуэтках, — проговорила Кэтсуми на том конце провода, а Юкине тягостно вздохнул. Пояснения о призе в непонятном конкурсе, а точнее розыгрыше кукол, он слушал по телефону уже десятую минуту. Если в упаковке попадётся фигурка именно со специальным знаком, то везунчику обещали денежный приз, экскурсию по фабрике, а самое главное — создадут куклу, моделью для которой станет победитель. «Как банально» — подумал Юкине, параллельно с этим вспоминая, что что-то подобное уже рассказывал Ято. — Кэтсуми, подожди, — остановил непрекращающийся словесный поток Юкине, — От меня тебе что нужно? Рейден сказал, что этих штук десять! Пойди, если так хочешь, купи. Может, повезёт. — Ну Юки, неужели ты не понимаешь, если у меня будет эта эксклюзивная статуэтка, девчонки обзавидуются! Поговори со своим знакомым или кто там у тебя в этой фирме работает, — произнесла одноклассница, а Юкине возмущённо вскинул брови. — Да с чего вы вообще взяли, что я кого-то оттуда знаю? — спросил он, повышая голос. Всё это время он стоял недалеко от здания школы. Начинало темнеть и зажглись фонари. Кофуку, наверное, думала, что он всё ещё гуляет с Норой, но девочку он проводил до дома около часа назад, а потом ему позвонила Кэтсуми. И этот разговор обещал быть долгим. Хотя, если он задержится на пару часиков где-то на улице, то Ято опять будет орать. Юкине, конечно, всё равно на его возмущения, но такие скандалы очень действовали на нервы. В прошлый раз, когда он вернулся со встречи с Широ, то его очень неприятно отчитали. Причём дядя нашёл самое удобное время — рано утром, когда нужно было собираться в школу. Радовало только то, что пока Дайкоку и Кофуку жили у Ято, тот не мог часто предъявлять какие-то претензии Юкине. И ссорились они молча, прожигая друг друга недовольными взглядами. Юкине заметил, что у его единственного (а единственного ли?) родственника какая-то раздражающая привычка контролировать время племянника. «В это время будь дома, гуляй не долго, просыпайся рано» и всё в таком духе. А ещё он всё время срывается на нём, когда его бесит Кофуку. Почему такой «принципиальный» Ято не замечает таких очевидных промахов в своих действиях? Из раздумий вырвал голос Кэтсуми, она отвечала на его вопрос. — Нора рассказала. Мы обсуждали новости про эту компанию и она сказала, что у тебя там работает кто-то… Точно, вспомнила! У тебя там работает дядя, — произнесла одноклассница с радостными нотками в голосе, — Вот я и подумала, что это будет очень кстати. — Ага, просто замечательно, — обречённо ответил Юкине, садясь на ближайшую от школьного забора лавочку. Ну и проблему же Нора ему подкинула, — И на что же ты, позволь мне узнать, рассчитывала? — Попроси его договориться и принести одну из таких коробок, — тон Кэтсуми сменился на такой, который явно не допускал отказа. Подросток закатил глаза, раздраженно вздохнув в очередной раз за этот вечер. — Как ты это себе представляешь? Как он по-твоему на такое согласится? — Ну я понимаю, что просто так никто ничего не сделает. Я готова заплатить, — брови Юкине от такого заявления поползли вверх. Он, конечно, знал, что эта девочка из богатой семьи, но не думал, что она считает, что все проблемы можно решить подобным образом, — Знаешь, я бы уже давно заказала у этой фирмы такую статуэтку, но они не делают их на заказ. — Даже если и так, мой дядя не согласится и пошлёт меня с такими предложениями. У меня и без этого проблем хватает. Так что ты в своём уме? — Юкине начал раздражать этот разговор и рука уже сама тянулась к кнопке «прервать вызов». — Хм. Я подумаю, что с этим можно сделать, — задумчиво произнесла Кэтсуми, — Так ты согласен мне помочь? — Нет, — не скрывая злости, проговорил Юкине, — Нет! Ты издеваешься? С чего я вообще должен на это согласиться? На том конце провода вздохнули. — Если бы я сегодня пришла в школу, разговор был бы быстрее, — с досадой сказала она, а потом наигранно продолжила, — Но проспала, такая жалость, представляешь? Так вот, в общем, я подумаю, что можно сделать и перезвоню. Не успел Юкине возмутиться, как послышались гудки. Подросток поражённо посмотрел на экран телефона. И хватило же наглости. — Дура, — пробормотал он, направившись в сторону дома по пустой вечерней улице.

***

Дом встретил его звуками телевизора из гостиной и ароматом чего-то вкусного из кухни. Кофуку, выглянувшая именно оттуда, широко улыбнулась, держа в руках фартук. — Юки! Как погуляли с Норой? Почему так поздно? Надеюсь, что ты её проводил до дома, — она наклонила голову набок, а Юкине нервно засмеялся. — Да, конечно, всё хорошо, — он мельком оглядел гостиную, но никого там не обнаружил. На кухне оказался Дайкоку, накрывающий на стол и сама Кофуку. Юкине присел на стул возле окна, чувствуя себя немного неловко. Ему всё ещё тяжело было ощущать себя дома. Комфортно подросток ощущал себя только в своей комнате, ведь имел на неё полное право. А вот в других частях дома, особенно в такой компании, Юкине казалось, что он лишний. Нет, ему нравились эти люди, Дайкоку всегда мог дать хороший совет, а Кофуку была очень доброй к нему и говорила, чтобы «Яточка не обижал маленького Юки». Так было и сегодня. — Где ты так долго был? — подросток услышал голос Ято и, оторвавшись от рассматривания вида за окном, обернулся. Тон дяди не был настолько недовольным или суровым, как в некоторые разы, так что Юкине ухмыльнулся, вернувшись к своему прежнему занятию. Ято вздохнул, но ничего не сказал, молча сев за стол. Кофуку доставала что-то из духовки, напевая песенку из какого-то мультфильма, а Дайкоку вышел из комнаты, потому что ему кто-то позвонил. — Ну вы, мальчики, как всегда, — неожиданно сказала девушка, поставив на стол тарелку с шоколадным печеньем, — Яточка, не злись на Юки. Он же с девочкой гулял всё-таки, вот и задержался. После этих слов подросток закашлялся, а ухмыляться начал уже Ято. — Ну раз уж с девочкой, то ладно, — захихикал мужчина, откинувшись на спинку стула, — Просто я очень удивлён. — И ничего удивительного. Юкине очень красивый и добрый. Очевидно, что девочки хотят с ним общаться. Прогулки, романтика, — мечтательно протянула Кофуку, а Ято снова попытался сдержать смех. — Чего лыбишься? — хмуро спросил Юкине, уткнувшись взглядом в чашку, которую поставила Кофуку. — Всё, хватит быть такими буками, — возмутилась Кофуку, скрестив руки на груди, — Давайте кушать. Через пару минут все собрались за столом в мирной обстановке. Кофуку развлекала их историями из жизни, а Юкине молча ковырял палочками рис, почти не вникая в суть беседы. Когда они приступили к десерту, раздался звонок на телефон. Судя по звуку, он лежал где-то в коридоре. — Прошу прощения, это мой, — сказал Ято и вышел из комнаты. Там он взял трубку, но из кухни невольно можно было слышать обрывки разговора. Через пару минут Юкине понял, что судьба явно над ним издевается. Ведь теперь он знал, что вещь, такая необходимая для Кэтсуми, находится в этом доме. Оказывается, Ято забрал два экземпляра этих злосчастных кукол, которые теперь так бесят подростка, чтобы успеть написать какие-то статьи и отчёты о них. — Юкине, ты чего? — спросил Дайкоку, когда он резко встал из-за стола. — Всё в порядке, я в комнату пойду, — отстранённо произнёс Юкине и быстро ушёл на лестницу. За что? За что его так испытывает удача? Или неудача? Теперь он не сможет спокойно послать Кэтсуми с её запросами, ведь будет знать, что эти чёртовы куклы лежат в соседней комнате. Да, он бы мог бы свершить маленькую месть. Подумаешь, пропадёт какая-то статуэтка? Правда ведь? Так и не приняв какого-то решения, подросток погрузился в сон.

***

Вскочивший с кровати Юкине, готов был проклинать это утро, ведь оно казалось ему самым худшим в его и так кошмарной жизни. 9:35 утра. Вот она — точка невозврата. Началось всё с того, что будильник, прозвеневший в первый раз, был послан так далеко, что Ято бы точно не оценил (хорошо, что он не слышал). Такое действие повлекло за собой очевидное, но непоправимое — Юкине проспал. Проспал практически два часа. Именно в тот момент, когда он начал одеваться, обнаружил, что Ято, который собирался сегодня на работу только к обеду, был разбужен звонком от классной руководительницы. Его хмурое лицо Юкине мог разглядеть в отражении зеркала на шкафу, пока поправлял рубашку. Мужчина молча наблюдал за ним почти минуту, но потом, видимо, не выдержал. — Не торопишься объяснить? — спросил он спокойным голосом. — Что именно? — равнодушно произнёс Юкине. — Почему классный руководитель звонит мне и сообщает, что тебя ещё нет в школе? — Ято скрестил руки на груди, оперевшись на дверной косяк. — Ну так правильно сообщает: меня там нет. Ты же видишь, — Юкине решил поиграть на нервах у своего любимого дяди. — Хм, интересно. А почему же так произошло? — удивительно, но у Ято всё ещё спокойный тон. Насколько его хватит? — Решил сегодня выспаться, представляешь? Всё равно ничего важного не пропустил. — Не думаю. Она сказала, что на первом уроке был важный тест, не знал? — пояснил Ято, а Юкине фыркнул, мысленно признавая, что действительно не знал. Но не велика потеря, — С чего ты решил, что тебе можно вот так без причины пропускать занятия? — Не твоего ума дело, — не глядя на мужчину, Юкине прошёл мимо и вышел из комнаты. — Как раз-таки моего. Если ты вдруг заметил, я твой опекун, — подросток был схвачен за локоть и развёрнут в сторону Ято, — И я пока не позволял тебе прогуливать. — Вообще-то, позволял, — ухмыльнулся Юкине, припоминая случай с гостями, — Странный ты опекун, раз твоя принципиальность работает только, когда тебе удобно. Лицемерно. Ято всё ещё держал племянника за локоть и не давал уйти. Юкине не было страшно, ведь дядя не имел право его ударить, а словесные обвинения он давно научился пропускать мимо ушей. Но Кофуку и Дайкоку дома не было и это немного напрягало. — Ты сейчас очень сильно ошибаешься. Но твои проблемы я решать не собираюсь. Может быть, Макото и закрывал глаза на твои выходки раньше, но я — не он, — почему-то звучало так, будто Ято нисколько не сожалеет о смерти брата. Ужасно. Юкине так хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы Ято забрал свои слова назад, но он не знал, что. В голове всплыли воспоминания: мигающий телевизор, хлопок двери, тишина квартиры. Подросток зажмурил глаза, а потом резко дёрнулся в сторону. — Да ни черта ты не знаешь! — Юкине отдёрнул руку, резко развернувшись, — Слушай, ты можешь отстать? Если ты не заметил, я опаздываю, а ты на меня наезжаешь без причины. Бесит! — Жалко, что ты действительно не видишь причины. И прекрати так со мной разговаривать. Не знаю, как тебя воспитывали, но меня не радует, что у меня возникают проблемы даже из-за таких мелочей, — проговорил Ято с раздражением, а Юкине остановился перед лестницей по настоящему разозлившись. Как этот человек смеет вообще что-то говорить о его воспитании? Он даже не знает ничего о Юкине. Сам ни разу не поинтересовался у брата, как тот поживает, даже не знал о существовании Юкине, а теперь говорит так, будто один Юкине создаёт вечные проблемы. — Конечно, тебя волнует только твоё собственное спокойствие. Тебе наплевать на меня и было наплевать на брата! Да тебе вообще на всех пофиг! — Юкине быстро спустился по лестнице, собираясь выйти из дома, — На этом разговор окончен. — Остановись и мы поговорим, — крикнули вслед, но в помещении раздался хлопок двери, а потом точно воцарилась тишина. Юкине было всё равно, что он скажет, всё равно, что он захочет сделать. Ято — чёртов эгоист, он не заслуживает ничего. Почему нельзя просто жить спокойно? Без проблем, без ссор, без таких людей, как он? Осенняя улица была наполнена гулом машин и людьми, спешащими по своим важным делам. Юкине тоже должен спешить. Но надо ли? Контрольную он уже пропустил, а сейчас едва ли успеет на третий урок. Холодный ветер помогал остыть и зайти в здание школы с выражением полного спокойствия на лице. Там, выслушав выговор от классной руководительницы, Юкине зашёл в класс и сел за свою парту, погружённый в мысли. — И где ты ходишь? — услышал подросток голос Сузухи рядом с собой. Друг сел за парту впереди и наклонил голову, ожидая ответа. — Проспал, — коротко ответил Юкине, а Сузуха покачал головой. — Причём в самый удачный момент, ага? — подкол не был оценён, — Я вижу, что тебе не особо интересно, но я всё-таки скажу, что тест был по биологии. И он был очень простой, так что халявный высокий бал ты пропустил. — Ага, очень интересно, — проговорил Юкине, уставившись взглядом в одну точку. Ято испортил настроение на весь день вперёд. Неужели он действительно так относится к тому, что Юкине теперь живёт с ним. Он видит в нём только проблемы? И ему, правда, не больно осознать, что брата больше нет? В тот момент, когда Юкине об этом сказал, Ято думал только о том, что племянник доставляет проблемы из-за школы. А ему ведь, и правда, наплевать… Юкине сжал в руках тетрадь. — Что с тобой? — подросток услышал рядом голос Сузухи. Точно, он же ещё сидит здесь. Юкине махнул головой в ответ, а через мгновение на телефон пришло сообщение. «У нас есть один день. У меня появилась идея.» Юкине медленно, не привлекая внимания Сузухи, повернул голову в сторону одной из парт. Кэтсуми пересеклась с ним взглядом, а потом начала печатать новую запись. «Мы можем тихо забрать одну из коробок. Ты сможешь незаметно узнать у дяди, где хранятся те статуэтки, которые относятся к розыгрышу? Он начнётся через два дня, так что думаю эти товары ещё не пустили в продажу.» Сузуха, кажется, что-то сказал, а потом ушёл, но Юкине был слишком занят обдумыванием ситуации. Около минуты ему понадобилось, чтобы понять, что именно просит сделать одноклассница. Она серьёзно решила, что он согласится красть что-то у дяди? Так и выглядел его ответ. Новое сообщение пришло спустя минуту. «Я такого тебе не предлагаю. Я лишь прошу узнать, где именно эти куклы, а дальше разберёмся.» «Ты серьёзно пойдёшь ради какой-то игрушки на кражу?» По зданию раздался звонок, оповещающий о начале урока, но телефон Юкине не убрал, а лишь скрыл за тетрадью. «Мне нужно не только из-за этого. Но вряд ли ты поймёшь. Не ломайся, тебе же не сложно мне помочь. Деньги из приза поделим на четверых. Широ и Рейден же согласились.» Пока учитель рассказывал тему ближайших занятий, Юкине пытался принять решение, которое, возможно, повлияет на его жизнь. Ято — придурок, которого волнует только собственное благополучие. Но стоит ли из-за этого опять помогать Кэтсуми? Он прекрасно помнил, чем это закончилось в прошлый раз. Но он же может сделать это не ради неё. Почему-то предложение так манит, ведь сейчас всё идеально складывается для того, чтобы немного подпортить дяде жизнь. Как он делает это для Юкине каждый день. Но что это даст? У Ято будут проблемы и он поймёт, что не он в этом мире царь и бог. Станет ли Юкине от этого легче? Значительно. Так значит… Всего лишь маленькая месть? «Я согласен тебе помочь, но у меня есть условие. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.