ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Потерян

Настройки текста
Примечания:
День должен был начинаться, как самый обычный. А именно часиков в одиннадцать утра. На работу можно было приехать к часу, так что Ято никуда не торопился. Уроки в школе давно начались, Дайкоку уже уехал в кофейню, а Кофуку убежала по делам пару минут назад. Это Ято определил по хлопку двери на первом этаже. Он как раз собирался вставать с постели, как на телефон позвонили. Номер был незнаком. — Да? Ятогами слушает, — произнёс мужчина, сев на кровати. — Здравствуйте, это классный руководитель Секки Юкине. Кем вы ему приходитесь? — произнесли на том конце провода, а Ято услышал, как в соседней комнате что-то упало. Не к добру. — Его опекун. Чем обязан? — проговорил мужчина доброжелательно, параллельно с этим прислушиваясь к звукам за стеной. Похоже, объяснения ему уже не понадобятся. — Прошу прощения, что отвлекаю, но Юкине отсутствует на занятиях сегодня. На первом уроке проходил тест и он на него не явился. Могу я узнать, что с ним? — Ято покривился от требовательного тона женщины, но всё-таки решил ответить. — К сожалению, он утром плохо себя чувствовал, но сейчас ему лучше и я отправлю его в школу. — Хорошо, пусть подойдёт в мой кабинет как только придёт, — быстро произнесла она и прервала звонок. Ято убрал телефон на комод и направился в соседнюю комнату, на ходу придумывая, как отучить несносного племянника опаздывать. — Не торопишься объяснить? — хмуро произнёс Ято, наблюдая, как подросток очень быстро собирается в школу. Юкине одарил его озлобленным взглядом. Ну началось… Почему их взаимоотношения сложились именно так, для Ято до сих пор оставалось загадкой. Хотя, когда Бишамон уговорила его оформить опеку, он предчувствовал такой исход. В его душе иногда зажигались маленькие искорки надежды, что они всё-таки наладят общение, но после хлопка двери Ято понял, что это практически лишено смысла. А если он ошибся?

***

— А где твои родители? — спросил Рейден, после того, как Юкине объяснил план действий, когда они скрылись в глубине школьного коридора. Этот план заключался в том, что Юкине принесёт им эти злосчастные фигурки, из-за которых жизнь у него явно поплыла не в то русло, а потом разыграет перед Ято нападение на дом. — Они уехали за границу, — чуть помедлив, произнёс Юкине, — Вас устраивает план? — Ну, допустим, — задумалась Кэтсуми, — Но тебе точно поверят? Не хотелось бы, чтобы эта идея провалилась. — Сомневаешься? — хмуро сказал Юкине, а потом собрался уйти, — Идея твоя, так что за последствия я не отвечаю. У каждого из нас свои причины это совершить.

***

— Я дома, — произнёс Юкине в полной тишине, а на втором слове его голос дрогнул. Можно ли так говорить? Он ведь дома? В коридор к нему так никто и не вышел и посторонних звуков тоже не было. Отлично. Юкине быстрым шагом направился на второй этаж. Собираясь войти в комнату дяди, он замер, ещё раз прислушавшись. Тишина. Комната находилась в относительном порядке, но теперь его предстояло немного нарушить. По их общими силами выдуманной легенде на дом напал грабитель, притворившийся курьером. Когда Юкине открыл дверь, он вошёл в дом, ударил его по голове, а потом, устроив погром, ушёл, прихватив с собой некоторые вещи. На данный момент оставалось найти коробку с логотипом фирмы и отдать ребятам. На улице его ждали Широ и Рейден. — Где вы ходите? У нас мало времени, — прошипел Юкине в динамик телефона, а потом выглянул в окно. Сейчас у него в руках уже находилась та самая коробка. Ну вот. Ещё минута и обратного пути уже не будет.

***

Сегодня в здании компании было особенно шумно и оживлённо, ведь завтра отправлялся в продажу товар, участвующий в розыгрыше. Сотрудники носились по офису с разными стопками бумаг, коробками, а кто-то с чашками кофе. Ято находился в своём кабинете, планируя список дел на оставшуюся часть дня. Забыв забрать на работу товар, он, конечно, сглупил. Но его очень отвлёк своими закидонами племянник. Но это ничего страшного — так думал Ято. С Юкине помирится, статуэтки привезёт через пару часов, когда доделает остатки работы. Но всё-таки жизнь очень непредсказуемая и часто рвёт планы на мелкие кусочки. Всё, что случилось дальше, было очень не вовремя. Но Ято не думал об этом. Не думал в тот момент, когда ему позвонил Юкине. Позвонил сам, первым. Не думал, когда тот сказал, что кто-то ограбил дом. Не думал, когда Юкине сказал, что его ударили и он даже потерял сознание. Ято подъезжал к своему дому уже через двадцать пять минут. И к своему удивлению обнаружил у входа Сузуху. — Что ты здесь делаешь? — спросил Ято, выходя из машины. Подросток, похоже, не ожидал увидеть хозяина дома здесь так рано. — Я хотел узнать, что с Юкине. Я звонил ему после школы, но он несколько раз сбрасывал, а потом перестал отвечать. А теперь вы тут в разгар рабочего дня и выглядите встревоженно. Что с ним случилось? — Сузуха вошёл во двор за Ято. — Пока не знаю, — произнёс мужчина, быстрым шагом направляясь к двери. В коридоре было тихо, но на полу рядом с кухней обнаружился племянник, опиравшийся на стену спиной. Он держался руками за голову. — Юкине, — Ято присел рядом с ним, стараясь рассмотреть лицо, — Что с тобой? Болит? — Ято? — тихо произнёс он, жмурясь, когда дядя попытался аккуратно дотронуться до его лба, — Не надо, это не важно. Там грабитель… Вещи… — Да чёрт с ними, с вещами! Ты в порядке? — Юкине, что случилось? Что с тобой? — послышался за их спинами встревоженный голос Сузухи. — Сузуха? — удивлённо почти вскрикнул Юкине, уставившись на друга, — Но как ты узнал? Что ты здесь делаешь? — Ты сбрасывал звонки, а у меня было плохое предчувствие. — Юкине, расскажи нам, что здесь произошло. — Кто-то позвонил в дверь и я пошёл открывать. Там был какой-то неизвестный мужчина в капюшоне. Он оттолкнул меня и зашёл в дом, а потом вообще ударил, когда я попытался что-нибудь сделать. У меня потемнело в глазах и я, кажется, даже вырубился, а пришёл в себя только, когда хлопнула дверь и позвонил тебе. — Так, нужно вызвать полицию. Ты запомнил, как он выглядел? — Н-нет, не помню. Зачем полицию? Они не смогут его найти, ведь я же ничего не помню, если бы я помнил… Или не открыл, тогда бы… — отчаянно произнёс Юкине, закрыв лицо руками. — Юкине, ты не виноват, — проговорил Сузуха, наблюдая, как Ято встал с пола, похоже собираясь на второй этаж. — Твой друг прав. Всё будет хорошо. Сейчас нужно определить, что понадобилось нападавшему, а потом будем решать, что делать дальше. Юкине, сможешь встать? Сузуха, отведи его, пожалуйста, в гостиную. Потом я вызову врача, — распорядился мужчина, направляясь к лестнице. Сузуха коротко кивнул, помогая подростку подняться. Но абсолютно никто не заметил ухмылку, мелькнувшую на лице пострадавшего.

***

Появление Сузухи не входило в планы Юкине, но он попытался доиграть свою роль до конца. Сейчас он просто пострадавший, нужно лишь делать очень жалостливый вид и изобразить максимально естественное чувство вины. — Ты точно в порядке? — спросил Сузуха, а Юкине поёжился от мысли, что ему приходится врать лучшему другу. — Не знаю, — неуверенно ответил он, стараясь не смотреть ему в глаза. С этим человеком лгать опасно. Через несколько минут молчания послышался звонок в дверь. Мимо гостиной быстрым шагом прошёл Ято. Потом послышались голоса. В помещение вошёл Казума, коротко кивнув Сузухе. Что он здесь забыл? Юкине занервничал, понимая, что план рушится быстрее, чем он пытается всё исправить. Почему он не предусмотрел этот вариант? Ясно же было, что Ято кому-нибудь позвонит. Спасибо, что не в скорую. — Юкине, как ты? — спросил мужчина, садясь рядом с ним на диван. Сегодня он был в белом халате и с аптечкой, — Чем был нанесён удар? — Я… Я не помню, — он опустил голову, изображая волнение. Сцепив руки в замок, он продолжил, — Я открыл дверь, а там этот человек. Он сказал, что курьер, и, ничего не спрашивая, прошёл в дом. А когда я опомнился, почувствовал удар по голове и всё. — Понятно, — кивнул Казума, нахмурившись, — Тогда мне нужно тебя осмотреть. После осмотра Казума сказал, что всё в порядке и повода для беспокойства нет, ведь удар, судя по всему, был нанесён чем-то достаточно лёгким. Ято облегчённо выдохнул. Юкине сделал тоже самое, только максимально незаметно. Сузуха в это время подозрительно притих в углу на кресле, задумчиво глядя в никуда. Юкине начал нервничать сильнее, потому что Ято и Казума всё ещё не оставляли попыток вызвать полицию. А ему это было ни к чему. — Юкине, попытайся вспомнить, как он выглядел. Неужели совсем ничего? — попросил в очередной раз дядя, стоя у входа в гостинную. — Я же сказал, не помню. Точнее, не разглядел. Всё как-то… Как-то быстро произошло. — Может быть, хотя бы какой у него рост? Возраст? — предложил Казума, а потом посмотрел на Ято, — Что этот человек забрал? — Да так, деньги по мелочи и часы, это всё на столе лежало. И кое-что с работы, правда, странно это, — произнёс он, прикасаясь к подборку, обдумывая свои же слова, — Зачем ему понадобилась та коробка? — Что за коробка? — спросил Казума, а Сузуха, похоже, прислушался к разговору. Юкине же в это время даже дышать перестал. Нет, Ято не должен ничего понять, мало ли, кому эти чёртовы куклы понадобились. — Там был товар, который наша компания должна была пустить в продажу завтра, — Ято нахмурился ещё больше, чем до этого, — Это точно кто-то, кто знал о том, что я привезу товар домой. — А что тогда… — начал Казума, как вдруг в коридоре послышался шум.

***

Входная дверь распахнулась, а потом, подобно вихрю, в помещение влетела Кофуку, а за ней Дайкоку. Девушка, едва завидев Юкине, кинулась к нему. — Дайкоку, Кофуку, простите, что вам пришлось отпрашиваться с работы. Мне нужно удостовериться, что ничего из ваших вещей не украли, — сказал Ято, наблюдая, как Кофуку не хочет выпускать Юкине из объятий, а тот вяло сопротивляется. Что-то во всем этом было не так. Но пока Ято не мог сказать, что. Всё, что было известно, это что преступник знал, где живёт и работает Ято. Нужно было в любом случае вызвать полицию и вообще сделать это сразу же, но Ято боялся ранить чувства Юкине, ведь тот такого исхода явно боялся. Возможно, он боялся самой полиции, а, может быть, того, кто на него напал. — Ябоку-сан, простите, я, наверное, пойду, — услышал он рядом с собой голос Сузухи. Хоть он и видел этого паренька в третий раз, но уже точно мог сказать, что он ведёт себя как-то несвойственно своему характеру. Кажется, он перенервничал из-за Юкине, но тогда стоит ли отпускать его одного? — Я здесь сейчас только мешать буду. Пусть Юкине позвонит, когда всё уляжется. — Я попрошу Казуму тебя отвезти или сам отвезу, — ответил Ято, а Сузуха, что было вполне очевидно, начал отказываться. Ято уже хотел возразить, но не успел, потому что его позвала Кофуку. — Яточка! — воскликнула она и все обернулись, — Камера! Девушка спрыгнула с дивана, быстро направляясь к комоду у входа. Там действительно была небольшая камера, которая всё это время снимала комнатный цветок. Ято мысленно хлопнул себя по лбу, понимая, что они уже полчаса здесь находятся, а он даже не вспомнил об этой маленькой вещичке. А она, между прочим, могла легко решить все их проблемы, ведь в её обзор съёмки попадала и часть прихожей. — Зачем там камера? — спросил Сузуха, похоже, передумав уходить. — Кофуку хотела заснять, как распустится цветок, — объяснил Дайкоку, садясь на диван рядом с Казумой. — Ято, там же будет видно лицо нападавшего? — спросил тот. — Думаю, да, — ответил Ято, забрав камеру из рук подруги, а Юкине проскользнул мимо них к выходу, — Ты куда? — Мне что-то не хорошо, — ответил тот, побледнев. — Что с тобой? Голова не кружится, не тошнит? — Казума обернулся их в сторону. — Нет, — коротко сказал подросток, медленно выходя из комнаты, — Я пойду полежу.

***

Закрыв дверь в комнату, Юкине сполз по стене, пытаясь унять дрожь в ногах и руках. Что делать теперь? Всё. Всё! Чёртова камера, почему он не обратил внимание на то, что она стоит у них дома? Сейчас они все посмотрят запись, у него нет времени что-то придумать. Подросток встал, оглядываясь по сторонам. Ему нужно куда-нибудь уйти. Не важно куда, лишь бы до того момента, когда Ято всё поймёт. Юкине посмотрел на окно и в голове промелькнула одна рискованная мысль. Второй этаж… В принципе, не так высоко. — Юкине, ты в порядке? — Юкине услышал за собой голос лучшего друга, когда открывал окно. Сузуха стоял в дверном проёме. Его лицо постепенно меняло выражение с серьёзного на испуганное, — Что ты делаешь? — Прости, — сказал Юкине, залезая на подоконник с ногами. Через мгновение с лестницы послышался голос Ято. — Юкине, подойди сюда! — этот требовательный тон почти заставил подчиниться, но, увы, у Юкине второго шанса уже не будет. — Юки, ты рехнулся? — вскрикнул Сузуха, подбегая ближе, но было поздно, потому что Юкине, приметив выступ в стене, быстрым движением спустился ниже, а потом спрыгнул на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.