ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Помни, кто ты есть.

Настройки текста
Было темно и жарко. Его будто окружало что-то вязкое, не давало выбраться, не отпускало. Оно затягивало всё дальше, дышать становилось всё труднее. Сознание спутывалось. Что вообще происходит? Нужно хотя бы открыть глаза. Ну же… Сейчас. Из странного омута вынырнуть с головой помог резкий стук. Юкине рывком подался вперёд, раскрывая глаза. Комната. Старый шкаф, два стула в тёмном углу, кровать, на которой он и находится. Серые стены, зашторенное окно. В помещении повторно раздаётся стук, уже требовательный. За дверью слышатся голоса, а через мгновение в комнату врывается Ято. На нём джинсы и большая чёрная футболка. — Долго ещё? — спрашивает он, а Юкине чувствует, как по лбу стекают капли пота. — Вставай, я жду в машине. Мальчик поднимается с кровати, быстро надевая одежду, до этого небрежно лежавшую на поломанном стуле. Идёт за дверь. Длинный коридор. Слева лестница вниз, на которой его ждёт женщина. Её лицо уставшее, взгляд раздражённый. — Опекун ждёт в машине у главного входа. Да, он действительно там ждёт. Машина новая и дорогая. Глаза мужчины равнодушные и холодные, тоже как будто новые и незнакомые. Юкине садится на заднее сидение и поворачивается к окну. Вид за ним пустой и ненастоящий, как, впрочем, и мысли в его голове. Люди куда-то идут, их головы опущенны вниз, нельзя увидеть их глаз, но Юкине примерно понимает, какой взгляд у каждого человека, который встретился у них на пути. — Приехали, — произносит Ято, остановив автомобиль возле одного из зданий. Большой дом, огромные зашторенные окна и сад перед выходом, усаженный хризантемами. Ветер дует, колыша цветы, но Юкине не чувствует его. Он лишь ощущает жар, когда медленно заходит внутрь здания. Массивная дверь захлопывается за ним так, будто не откроется больше никогда. Ято проходит дальше по коридору, бросив что-то про комнату возле лестницы. Юкине останавливается напротив длинного зеркала. В отражении на него пустым взглядом смотрят глаза бледного мальчика десяти лет.

***

За стеной послышался грохот. Похоже Ято опять разбил чашку. Горячий кофе растёкся по чистому белому полу, а осколки (скорее всего, мелкие) теперь валяются под столом и гарнитуром. Юкине не нужно это видеть, чтобы знать. Он видел такое не один раз. Мальчик смотрит в окно, прикасаясь к холодному стеклу. За ним дождь и крыши, с которых стекает вода. Привычный вид. Такое здесь часто. От этой мысли почему-то разболелась голова. Ято постоянно ходил хмурым и мрачным. Здесь вообще всё было серым и мрачным. Но во дворе всё ещё были цветы, которые мокли под дождём раз в пару дней. Юкине казалось, что это единственное, что радовало глаза. Они, такие живые, тянулись к солнцу, которого здесь будто никогда и не было. Дни то тянулись медленно, то проходили незаметно. Сколько он уже был здесь? — Юкине, — холодным тоном произнёс Ято, стоя в дверях. — Какого чёрта ты делаешь в моей комнате? Юкине лишь опустил голову, ничего не ответив. Он и сам не знает, зачем зашёл сюда. Ноги будто сами понесли. Пока он думал, Ято грубо схватил его за руку и вывел в коридор, а потом захлопнул дверь, оставив мальчика одного. Почему его так часто бросают? Опекун всегда кричит. И Юкине просто не понимает, зачем тогда он его забрал. Сегодня Юкине стало просто интересно, как выглядит комната опекуна. До этого ему вообще почти не разрешалось ходить по дому без дела. Он не помнил, когда приехал сюда. Когда это было? Месяц назад или же прошла всего неделя? Все мысли путались, когда он пытался размышлять об этом. Это словно день сурка. Следующий, так похожий на предыдущий. Он не помнил, когда последний раз выходил за территорию дома. Он не ходил в школу, гулял только на заднем дворе, пока Ято был на работе. И научился скрывать свои прогулки. Места там было не очень много, но хватало для того, чтобы росло несколько клумб с хризантемами. Эти цветы вызывали у Юкине лёгкую грусть, но он не знал почему. Несмотря на то, что мальчик не видел ничего дальше высокого забора, в школу всё-таки хотелось. Разве это так странно? В голове постоянно был сумбур, Юкине почти не мог нормально мыслить. Каждый раз, когда он засыпал, ему снилось, как его кто-то зовёт или гладит по голове. Но, когда он просыпался, понимал, что он в комнате один. Ято — кто он? Что Юкине знает о нём? Голову будто стянули в тиски, мальчик выронил из руки карандаш. Он, кажется, любил рисовать, когда жил в приюте, но сейчас все его рисунки терялись почти сразу после того, как он их нарисует. Он даже пытался найти их вчера, устроив в комнате полный беспорядок, но домой вернулся Ято. Он наорал за то, что Юкине разводит грязь в чужом доме. Но почему же в чужом? Но, может, он прав…

***

Старый забор. Юкине вернулся к нему и в этот раз. Опекун снова отправился на работу рано утром, проклиная, видимо, своих подчинённых, которые не могут справиться без него. Юкине заходил за дом уже не в первый раз. Тут находился кусок старой изгороди, за которым был немного виден задний двор соседей. Только вот самих соседей до этого момента мальчик никогда не видел. Забор порос плющом. Забавно, но это единственное растение здесь, которое не хризантема и не мелкая трава у входа. Почему же здесь не растёт ничего другого? Ято любит эти цветы? Собираясь уже уйти домой, мальчик резко остановился, услышав шум за спиной. — Привет, — в щель в заборе заглянула девочка, стоявшая с другой стороны. У неё тёмные короткие волосы, завязанные красными лентами в два хвостика. Такой же красный плащ, розовые сапоги. Всё промокло, потому что только закончился дождь, но, похоже, её это не волнует. Она и Юкине посмотрели друг на друга так, будто знакомы уже много лет, а не увиделись в первый раз. Она улыбнулась, подошла к забору и что-то сказала. Юкине лишь смотрел заворожённо. — Ты забавный, — она прикоснулась к забору. — Давай дружить. У меня есть мячик, — она подняла с земли цветастый мяч. — Хочешь поиграть со мной? — она улыбнулась. Как же давно Юкине не видел улыбок. В этом месте он, кажется, разучился улыбаться. — Мне нельзя гулять. Мальчик поймал на себе удивлённый взгляд.

***

Время летит, когда человек находится в хорошей компании. Но запоминается каждая секунда, проведённая вместе. Юкине был в этом уверен. Он часто приходил к этому забору, пока опекуна не было дома. Девочка ждала его там с широкой искренней улыбкой. И Юкине стал улыбаться в ответ. Пока где-то за высокими заборами проносились машины, куда-то спешили люди, им хватало всего лишь друг друга. Юкине помнит разговоры, помнит смех и разноцветные страницы книг, которые приносила она. Помнит, как она долго любовалась хризантемами за его спиной, а он подарил ей самый красивый цветок. Они могли только смотреть друг на друга через забор, держась за руки. И разговаривать. Но этого было достаточно. — У тебя есть мечта? — спрашивала она. — Мне так хочется, чтобы… Юкине помнил её глаза в тот момент. Юкине чувствовал, как дул ветер, слышал шелест листьев. Но совершенно не мог вспомнить слова, которые она произнесла. И не помил, что ответил. Мысли снова перемешались в голове. В спину врезались сотни невидимых иголок. Тело бросило в жар, ноги будто превратились в вату. Звон в ушах нарастал, заглушая внутренний голос, а потом резко стало темно.
Юкине открыл глаза уже в комнате. Где он? Что случилось? Девочка сидела на стуле, грустно глядя в окно. Что произошло? Он хотел её позвать, пытаясь унять рой мыслей в голове. Как… Как её позвать? Нельзя, чтобы её увидел… Что? О ком он? Кого он боится? В глазах заплясали цветные пятна. Кто она? Голова закружилась. Что он здесь делает? Кажется, снова темно. — Юки! Его кто-то зовёт?

***

За окном снова дождь. Юкине проснулся очень рано. Кажется, ему было плохо, но он не уверен. Он уже ни в чём не уверен. Вчера что-то произошло, но он не понял, точнее не вспомнил. Ято не пошёл сегодня на работу, но точно был там вчера. В голове снова рой мыслей. Юкине чувствовал, что что-то упускает. Зачем он Ято? Бесполезный человек. Такие же бывают? У него даже смысла в существовании нет. Он должен быть благодарен Ято за дом, только ему почему-то очень грустно. Он забрал его, потому что… Почему? Всё слишком смутно. С этой мыслью Юкине поднялся с кровати, а потом вышел в коридор. Дом был большым, но пустым. Когда Ято разговаривал с кем-то по телефону или хлопал дверью, звук эхом разносился по коридорам. А ещё здесь всегда было холодно. Юкине прятался под одеялом, но мороз добирался будто до самых костей, что даже дыхание не могло согреть хотя бы пальцы. Мальчик видел, что не нужен Ято. Тогда для чего это всё? Юкине зашёл в его комнату, его сюда тянуло. Тут могут быть ответы на все его вопросы. Ему так кажется. Ято его ненавидит? Или ему всё равно? Диван, шкаф, стол. Ничего необычного. Помещение тёмное, окно закрыто шторами. Комод. В приоткрытой шкатулке лежала старая толстая книга с потёртой обложкой. Внутри были фотографии. Фотоальбом родителей. Откуда он здесь? Юкине вгляделся в лица таких близких людей. Улыбка мамы, добрые глаза папы. Как давно он их не видел. Голова закружилась, Юкине на несколько мгновений перестал дышать. Когда он видел их в последний раз? Воспоминания перепутались. Что с родителями? Они же умерли… Или нет? Когда это было? Как он вообще здесь оказался? Сердце очень быстро застучало. Сколько он здесь? Как Ято его нашёл? Он точно что-то забыл и не может вспомнить. — Какого чёрта ты роешься в моих вещах? — Юкине услышал голос за спиной. Ято стоял в дверях, скрестив руки на груди. Кажется, он был очень зол. — Не смей ничего трогать! — Ято, где мои родители? — это был первый вопрос, который он задал опекуну за всё время пребывания в этом ужасном доме. Мужчина в три шага преодолел расстояние между ними и выхватил альбом у Юкине из рук. — Ты ещё смеешь задавать такой вопрос? — с ненавистью произнёс Ято. — Они умерли из-за тебя! Что? Но Юкине даже не помнит, как они умерли. Что произошло? Когда это случилось? Юкине схватился за голову. — Если бы не ты, они бы не погибли. Неужели он забыл? Что он сделал? Ноги подкосились и Юкине рухнул на колени. Это ложь. Он пытается его запутать, да? — Я не… я н-не помню… Вокруг всё потемнело и мир будто замер. Альбом уже лежал на полу, фотографии разлетелись по комнате. Юкине не мог разглядеть лиц на фото, воспоминания не возвращались. — Ты виноват! Как ты вообще можешь жить после этого! Почему я должен тебя терпеть? — голос Ято слышался не рядом, а будто в самой голове. От него нельзя было скрыться. Как же так? Юкине трясло, он хотел ответить, но не мог пошевелиться. А вдруг Ято прав? Но Юкине же не просил его забирать! Юкине давно никого ни о чём не просил. Он запутался! Он уже вообще ничего не понимает! Кажется, голос продолжал что-то говорить, но его начал заглушать звон. Звенело противно и очень громко. Ещё чуть-чуть и голова, казалось, лопнет. Больно… Ему больно… Резкий хлопок. Тишина.

***

За окном слышится пение птиц, а откуда-то из-за двери голоса. Юкине медленно открывает глаза и ясно видит перед собой потолок. Он поворачивает голову и понимает, что он находится в комнате. В своей комнате. От непонимания он даже подрывается с места, пытаясь понять, что происходило всё это время. Он скорее на автомате, чем осознанно, выходит в коридор, чувствуя, что ноги хоть и держат, но с трудом. Что происходит? Он ведь дома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.