ID работы: 7355292

Ты - безумие!

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знай, кем ты станешь.

Настройки текста
Ято, Кофуку и Дайкоку сидели на кухне, когда в помещение вошёл Юкине. Подросток, держась за дверной косяк, растерянно оглядел комнату. — Боже, Юки, ты проснулся! — воскликнула Кофуку, подбегая к нему. Все сразу оживились и начали суетиться, а Юкине, кажется, ещё вообще не понимал, что происходит. — Что случилось? Я что-то пропустил? — спросил он, обводя всех непонимающим взглядом, но на Ято задержался дольше всего. — Ты разве не помнишь? — удивилась Кофуку, пощупав его лоб. Подросток покраснел, а потом покраснел ещё больше, похоже, только сейчас поняв, что стоит лишь в футболке и нижнем белье. — Ну значит я точно что-то пропустил. Ну ладно, я тогда пойду, — смущённо пробормотал он, попятившись назад. - Мне что-то не очень хорошо. — Я позвоню Казуме, скажу, что ты пришёл в себя. Мы очень беспокоились, — произнёс Дайкоку, вытащив телефон из кармана. — Юки, ты нас очень напугал, но я рада, что тебе уже лучше, — поделилась переживаниями Кофуку. — А Яточка здесь места себе не находил всё это время. Девушка была права и Ято даже не стал бы этого отрицать. После разговора на заброшке, он забрал подростка домой, но в машине Юкине уснул, поэтому, когда они приехали, он сразу унёс его в комнату. Спустя час у племянника поднялась температура и не спадала всю ночь, поэтому утром Ято позвонил Казуме. Юкине метался по кровати, бредил и даже плакал, но разбудить его не получалось. — Он не просыпался? — спросил Казума, едва успев переступить порог дома. Он отпросился с работы, чтобы помочь с Юкине, за что Ято был ему очень благодарен. — Нора сказала, что он открывал глаза, но потом снова уснул, — сказал Ято, проходя на кухню. Казума прошёл за ним, поздоровавшись с Сузухой и Норой, сидящими за столом. — Казума-сан, разве это нормально, что он спит уже почти сутки? — Сузуха закрыл тетрадь, в которой делал домашнее задание. Друзья Юкине пришли проведать его сразу после школы и всё ещё не ушли. Сузуха был зол на то, что произошло вчера, но, когда узнал, что Юкине заболел, очень забеспокоился. — Его организм борется с болезнью. Но, думаю, если он не очнётся до вечера, то нужно будет что-то предпринять. После этих слов, все замолчали. Ято заметил, что Нора даже перестала писать, отложив ручку, а Сузуха напряжённо смотрел в пол. - Всё будет нормально, - произнёс Казума, тоже заметив общее настроение, но легче стало лишь на чуть-чуть. Но теперь Ято действительно стало легче, потому что Юкине был рядом и с ним всё было хорошо.

***

В комнате было темно. Юкине лежал на своей постели и смотрел в потолок. Нужно было дождаться Казуму, да и делать особо ничего не хотелось. Спустя полчаса причитаний Кофуку о бедном Юки, его почти насильно накормили (аппетита не было вообще), а потом ошарашили новостью о том, что он провалялся в отключке из-за высокой температуры около суток. В голове было… пусто? Да, наверное, это действительно так. Ему точно что-то снилось, там даже был Ято. Юкине это помнил. Перевернувшись на спину, он попытался вспомнить, что же там происходило. Кажется, он видел цветы и дом, в котором было мало света. Ещё звон посуды и шелест листьев. И Ято кричал… Но почему? Юкине было страшно во сне. Это из-за дяди? Вспомнить Юкине помешали голоса из коридора. Но как только он прислушался, всё стихло. Через минуту комнату озарило ярким светом, а Юкине с трудом смог рассмотреть в вошедшем силуэте Ято. — Юкине? — вопросительным тоном произнёс он, а подросток продолжал щуриться. — Ой, прости, — Ято понял, в чём дело, и прикрыл за собой дверь. — Там Казума пришёл, хочешь, он зайдёт? — Ну… если можно, — тихо ответил Юкине. Странно, но сейчас Ято не кажется ему таким ужасным.

***

Оставив племянника с Казумой, Ято спустился на первый этаж. Там Кофуку надевала пальто, а Дайкоку забирал из комнаты чемоданы. — Простите, что пришлось задержаться ещё на день, — проговорил он. — Ничего, ведь мы сами захотели остаться с Юки дольше. И спасибо, что вызвал такси, — Кофуку покрутилась у зеркала. — Ладно, мы поехали. — Ято, и не ругай сильно Юкине. Он всё-таки неплохой пацан, — Дайкоку сказал это, а потом они уехали к себе, ведь ремонт в доме закончился ещё несколько дней назад. Ято задумался над словами друга. Да, Юкине хороший, только ему иногда не мешало бы думать своей головой. То, что он устроил — это, конечно, не в какие ворота. Как можно было додуматься помочь одноклассникам украсть что-то из собственного дома? Видимо, можно. Ято решил, что точно поговорит об этой ситуации с Юкине, ведь безнаказанным тот точно остаться не может. Но это всё будет позже. Сейчас — главное, чтобы подросток поправился. А разбирательства с обманом, поиск украденного и наказание — уже дела второстепенные.

***

Грохот. Ято проснулся от резкого шума. Кажется, это было где-то на первом этаже. Подорвавшись с кровати от неожиданности, он стал оглядываться по сторонам. Ещё была ночь. Сначала он испугался, подумав, что в доме есть кто-то чужой, но, выглянув в коридор, обнаружил, что дверь в комнату племянника приоткрыта, а сам хозяин комнаты сейчас медленно поднимается по лестнице. — Ты что-то уронил? — спросил Ято, окидывая его взглядом с ног до головы. — Неважно, всё уже неплохо, — отмахнулся тот, скромно посмотрев в пол. — Почему не спишь? — Не уверен, что хочу сейчас это делать, — Юкине выглядел немного растерянным, но Ято не придал этому особого значения.

***

За окном темно. Юкине снова лежал на кровати и думал. Он вспомнил. Он сотворил нечто глупое и ужасное, а потом сбежал. А дальше ему приснился сон, где он и Ято всё также жили вместе, но всё почему-то было совершенно иначе. Здесь Ято заботиться о нём и не ненавидит. Юкине даже подумалось, что он просто сейчас спит, а когда проснётся, то окажется в том тёмном доме с высоким забором. Но все сомнения развеялись, когда он случайно ударился ногой об тумбочку на первом этаже возле кухни. Нет, это точно не сон. Боль была вполне настоящая и эмоции в моменте тоже. Называется "сходил ночью за стаканом водички". Тогда, шипя от боли и не очень приличных фраз, так и норовящих слететь с языка, Юкине поднялся по лестнице, встретив там Ято. Было очень неловко, что он его разбудил. Юкине всё ещё не знал, сдаст ли его опекун после совершённого обработно в детский дом. Поэтому не понимал, как ему себя вести. По лицу и поведению Ято вообще было не ясно, злится тот или нет. Хотя очевидно же, что да. — Юкине, всё нормально? — спросил он, разрушив тишину в помещении. — Я не знаю, — прошептал Юкине, а потом ушёл в свою комнату. Где-то к четырём утра мысли окончательно измучили его и сознание вновь погрузилось в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.