3.09.18.
Все было как всегда. Обычный школьный день. Если быть точнее: «ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВАШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!», ежегодно говорил каждый учитель выпускникам. Да уж, вроде только первый учебный день, а мозги уже успели промыть своим ЕГЭ. Сидев за второй партой, я с тоской рисовала в тетради по истории, попутно слушая как учительница рассказывала про модернизацию в России 19 века. В какой-то момент мой телефон начал вибрировать, уведомляя меня о входящем звонке. Мельком взглянув на номер, я поняла то, что он скрыт и в сердце что-то ёкнуло. Мало ли кто мог звонить в такое время. В голове сразу предстал образ парня с обложки одной из любимых игр, и я, сама того не заметив, расплылась в довольной улыбке. Трубку, конечно, решила не брать. Я не настолько шизанутая, чтобы разговаривать во время урока, особенно, когда его ведет социальный педагог. «Может стоит позвонить, когда я буду дома?» — тут же подумала я, закусив нижнюю губу. Мои мысли уже готовы были понести меня в идеализированную вселенную, но их прервал звонок с урока. Вот почему звонок всегда так не вовремя, даже обидно как-то. Закинув тетрадь и пенал в рюкзак, я было хотела пойти домой, но потом вспомнила про урок, на котором нас готовили к экзаменам. Как назло подруга, с которой я ходила на этот электив, перестала его посещать, а это значило, что сидеть мне придется одной. Очень жаль. Спустившись на первый этаж, прислонилась к стене напротив кабинета. Девочки с моего класса, что-то или кого-то бурно обсуждали, но я не пыталась вникать в суть их разговора. Чертов звонок соизволил прозвенеть, а кабинет все еще был закрыт. Посидев минут десять, парни решили свалить, а я осталась с двумя девушками дожидаться учителя. Когда она пришла, то даже не стала заикаться насчет того, почему нас так мало, ибо знала наш класс, и понимала, что нам не в удовольствие сидеть на седьмом уроке и пытаться решать что-то со вскипевшим мозгом. Эти сорок пять минут пролетели быстро, потому что каждый занимался тем, что его интересовало: кто-то готовился к экзамену по информатике, а кто-то пытался разобраться в себе. Обыденное поведение подростков.***
Нас благополучно отпустили с электива, и я сразу же побежала в гардероб за вещами. Схватив куртку, наконец-то вышла на улицу. И вот черт дернул меня посмотреть в сторону парковки. Там стояла дорогая иномарка черного цвета. Ее задние окна были полностью тонированные, хоть и по закону это было уже давно запрещено. Фары автомобиля горели, а, значит, и водитель было где-то неподалеку или внутри. Фары… могу сказать, что это была недешевая оптика, которая была оснащена инновационными лазерами. Да, это было заметно сразу же, ибо не часто приходилось видеть подобное строение. Подходя к воротам, я слегка прищурилась, пытаясь лучше рассмотреть хозяина, а также любителя дорогих машин. Он сидел за рулем, и, как мне показалось, его взгляд был направлен на меня. Хм, а обладатель автомобиля довольно симпатичный, даже слишком, может ему лет 25… С моим «божественным» зрением было сложно что-то еще увидеть. Так, стоп. Он что ухмыляется? По телу прошла дрожь. От чего? Что не так? Это же просто взгляд и ухмылка.? Точно сказать не могу. Мне лишь казалось, что, чем дольше я смотрю, тем сильнее подкашиваются ноги. Ладно. Возьми себя в руки, делай вид, что ничего не замечаешь. Поправив наушники и отогнав все мысли, включила музыку громче и пошла в сторону дома. А если быть точнее, побежала. Дома же все было по-старому… спокойно… уютно и тепло. Однако отопление еще не дали. Я сразу же уселась за стол, включила свой ноутбук и открыла стим, мое внимание приковало обширное число приложений и обновлений. Мне не хотелось играть, не все еще были в сети, а те, кто и был, не очень-то зажигали во мне желание общаться. Нет, не потому что эти люди меня бесят или не умеют играть в ту или иную игру, а потому что, у них отсутствовало, то во что мне хотелось позадротить. Бросив взгляд на телефон, вспомнила про звонок на уроке истории. Зайдя в пропущенные вызовы, гипнотизировала неизвестный номер. Позвонить? А для чего? Вдруг это окажется лишь очередным разочарованием? Может это вообще оператор какой-нибудь… Несколько медленных вдохов и я все же решаюсь на звонок. Гудки казались бесконечными, хотя и длились не более пяти секунд. Хотелось просто сбросить, но как только рука потянулась к сбросу вызова, трубку сняли, а мое сердце окончательно замерло. — Да, я слушаю… — властный и холодный мужской голос послышался на том конце провода. На секунду мне показалось, что этот голос идеально подходил бы тому парню, которого я видела сегодня в машине. — Эм, извините… Я… Вы… видимо, случайно набрали мой номер, — растерянно сказала я, сглотнув подступивший к горлу ком. — Возможно, но мне кажется, что все именно так, как и должно быть, — едко заметил незнакомец. В его голосе чувствовалось превосходство, отчего мне становилось все больше и больше не по себе. — Простите, мне пора… — быстро протараторила я и завершила звонок, сразу же отложив телефон в сторону и пытаясь переварить все то немногое, что мне удалось слышать. Сердце бешено колотилось, не зная отчего. Теперь из головы не выходил его голос, рисуя довольно неприличные картины в моем воображении. Я попыталась себя хоть как-то отвлечь — залезла в ноутбук и листала магазин в стиме, думая о том, что приобрести. Начала осыпать себя проклятиями за то, что не купила игры, когда была летняя распродажа. Пару часов игры пошли на пользу, и потихоньку я вообще забыла про этот звонок, ибо теперь целиком и полностью я была занята игрой, и времени на другие мысли попросту не оставалось. Вообще это даже к лучшему, потому что накручивать лишнего уж точно не хотелось.