ID работы: 7355585

Золотое сечение тессеракта

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Первая недовстреча

Настройки текста

4.09.18

      Утро. Нет, не так… Чертово утро. Да, определенно лучше и более правдоподобно.       Уже прошло минут десять, как я лежу на кровати, вспоминая сон, что до сих пор так ярко сидел в моем мозгу.       Чужие прикосновения… томное дыхание на ухо… горячие пальцы, касающиеся тонкой шеи, и слова, которым я не придавала значение. Хотелось, чтобы все это продлилось куда дольше, чем несколько часов. Да, сон и реальность снова сплелись воедино, и было сложно вернуться в эту скучную жизнь, но пришлось.       Я заставила себя встать с теплой кровати, как только ноги коснулись ледяного пола, мое тело покрылось мурашками, быстро закрыла окно и убежала в ванную комнату, дабы принять душ, что точно уж вернет меня в реальность.       Увидев свое отражение в зеркале, поникла от огромных синяков, что «красовались» под глазами.       Будь проклят человек, что придумал школьное дежурство. — Я ведь могла поспать еще полчаса, а вместо этого сейчас должна переться туда, где и так провожу слишком много своего времени, — раздраженно прошептала себе под нос, аккуратно нанося тональник на лицо, чтобы немного перестать походить на панду.       Теперь хоть было приятнее смотреть в зеркало, не намного, но приятнее.       Холодные голубые глаза устало смотрели на весь этот мир, а столь бледная кожа делала этот взгляд еще более ледяным. Длинные средне-русые волосы падали легкими, неаккуратными волнами, словно змеи. Потупив перед зеркалом минуты три, продолжила собираться.       Быстро забежала в комнату, достала белую блузку и надела ее, оставив расстегнутыми верхние две пуговицы. Мучительно долго металась между юбкой и джинсами, но выбор пал на первый вариант, ибо я жаждала надеть сегодня черные гольфы, предчувствие было хорошее на этот счет. Закрепив аккуратненький кружевной чокер на шее, идеально дополняющий сегодняшний образ, схватила сумку, надела обувь на платформе, и выскочила из квартиры, наскоро закрыв дверь на ключ.       Как только вышла с парадной, включила музыку в наушниках. Вдохнула полной грудью, до предела наполнив легкие кислородом, направилась в сторону школы.       Проходя мимо домов, почувствовала на себе взгляд, будто кто-то следил за мной… Хотя… это, скорее всего, просто прохожий, что шел сзади меня. Но вся эта ситуация все же напрягала, от чего я ускорила шаг, сделала музыку тише, но как на зло, был слышен только звук собственных шагов.       Ну, если это и маньяк какой-то, не будет же он что-то делать посреди улицы, когда какое-никакое число людей присутствует.       Сглазила.       Я была грубо схвачена за запястье и прижата спиной к мужской груди. В нос сразу же ударил приятный запах одеколона, отнюдь не дешевого. — Юлиания, некрасиво сбрасывать вызов, когда с тобой говорят те, кто выше тебя, — этот властный голос, как во сне… Нет, даже не как во сне, а как вчера по телефону.       Он так близко, что сердце больно кольнуло. Неужели жизнь наконец решила подкинуть мне приключений, после стольких-то просьб и молитв? Но это не отменяет то, что все это происходило максимально не вовремя.       Я даже проигнорировала то, что он знал мое имя.       Вспомнив о том, что он наверняка ждет моего ответа, прикусила нижнюю губу. Не знала, что сказать, что сделать. Хотя нет… мне безумно хотелось взглянуть в его глаза, разглядеть его личность и понять, что ему нужно. Но вместо этого, я глазами искала хоть что-то, что поможет мне выкрутиться. — Алекс! — довольно громко крикнула я, резко вырвавшись из его схватки и ринувшись к подруге.       Черт, я никогда не была настолько сильно рада встречи с кем-либо.       Быстро догнав ее, хоть на платформе это было сложно сделать, подхватила одноклассницу под руку и улыбнулась ей как идиот. — Как удачно я тебя встретила, — моей радости не было предела, хотя мысли были заняты им.

***

      Этот голос не выходил из моей головы, а его запах остался на моей блузке, усугубляя ситуацию и не оставляя выбора.       Забудь! Забудь! Собственное сознание орало на меня и пыталось заставить сосредоточиться на уроках, но послав его к черту, я продолжала думать о таинственном незнакомце.       В таком состоянии все семь уроков пролетели как один, но если меня кто-то спросит о том, что мы проходили, то ответить я точно уже не смогла бы.       После школы мы с Сашкой разговаривали о всякой ерунде и смеялись до слез. То, что произошло со мной утром я пока не решалась ей рассказать. — Слушай, я до сих пор ору с того, что Макс устроил на алгебре. Это было настолько божественно, что у меня слов нет, — еле сдерживая смех, проговорила Александра. Она подняла глаза к небу, усердно стараясь отдышаться. — А? Точно… да было смешно. Я бы никогда до такого не додумалась, — сказала я, не помня всей сути нашего разговора.       Подруга сразу просекла тему, прищурилась и начала буравить меня взглядом. Никакие слова не способны выбить из меня информацию, но этот взгляд, западал прямо в душу. — Ладно, ладно. Я не знаю, о чем ты. Прости. У меня сегодня что-то голова болит. Никак не могу сконцентрироваться на вещах.       Спасибо, что хоть лгать у меня получалось уж слишком убедительно. — Блин, а что ты сразу не сказала? Мы б медпункт сходили… — Ага. И мне бы дали активированный уголь, ибо это решение всех проблем. Болит живот — активированный уголь. Температура — активированный уголь. Сломал ногу… и снова тебе предложат активированный уголь.       Пару секунд посмотрев друг на друга мы в истерике засмеялись. Со стороны это выглядело наверняка жутко. Не удивлюсь, если однажды нас за это отправят к психиатру, ибо мы можем угорать даже со слова «шлакоблокунь». — Ух, блин, это было шикарно, но мне уже пора домой, а то мама опять начнет названивать, — быстро выпалила подруга, когда ее взгляд упал на часы. — Океюшки, до завтра тогда. — До завтра.       Похлопав ее по плечу, я развернулась и направилась в сторону дома.       В это время года было тепло, людей на улице полно, а потому бояться сейчас нечего. Хотя и присутствовало то, что меня дико смутило. Напротив моей парадной припарковалась чужая машина.       Да, за двенадцать лет проживания в этой квартире, я знала каждую машину, что стоит во дворе. Но даже номер этого автомобиля был отнюдь не российским. У меня не было ни единого предположения, какой стране он принадлежит.       Сделав медленный выдох, отпустила все мысли на этот счет и прошла в парадную.       Квартира встретила мертвой тишиной, такой непривычной для меня в это время. Зато теперь я была в безопасности.       Сделав себе зеленый чай без сахара, села за уроки. Ну, не то чтобы я прям сидела за ними… Быстро написала несколько номеров и сразу же переключилась на что-то более интересное. Это самое интересное находилось в ноутбуке.       Все мое внимание было посвящено YouTube. Видео за видео, прохождение за прохождением. Это отличное времяпрепровождение. Желание играть или общаться вообще не возникало, хотя дискорд разрывался от сообщений и приглашений в ту или иную игру.       В какой-то момент меня это начало выводить из колеи, и я выключила ноутбук, взяла в руки телефон и забралась на кровать с ногами, принялась читать пьесу «Вишневый сад», все-таки завтра по расписанию литература. Где-то на середине произведения я начала засыпать, потихоньку подминая под себя одеяло. В голове невольно вспыхнуло воспоминание об одеколоне незнакомца, и губы невольно растянулись в легкой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.