ID работы: 7355585

Золотое сечение тессеракта

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Типичная среда

Настройки текста

5.09.18

      Очередной день сурка.       Утро. Душ. Ноутбук. Проверка сообщений в соцсетях. На часах уже 8:35, а это значит лишь то, что пора выходить на учебу.       Закинув портфель на плече выбежала из квартиры, закрыв за собой двери.       Музыка в наушниках уже была готова отключить меня от мира всего, хоть и на десять минут, ибо именно столько предстояло мне идти до «излюбленного» места, которое приходится посещать на протяжении одиннадцати лет.       Хотя… Взглянув на меня вряд ли можно догадаться, что мне вообще есть семнадцать.       Нет, ну, а что? 154 сантиметра счастья.? Отнюдь наоборот. Как ни крути, а это рост двенадцати летнего ребенка.       Самой моей любимой частью являлось то, что меня всегда поджидали ежедневные подстебы по этому поводу. Вроде следовало привыкнуть к этому, но все же осадок на душе оставался, пусть я и скрывала это за улыбкой и самокритики.       Из моих мыслей меня вывел настойчивый сигнал автомобиля.       Немного дернувшись от резкости звука, бросила взгляд в сторону источника.       «Ну, и что сигналил, гад? Тебе никто не мешает проехать! Данный объект вообще по тротуару идет!» — прорычала я в голове и остановилась.       Она!       Та самая машина!       Номер… Цвет… Визуальная составляющая.       Ком медленно подступил к горлу. На несколько мгновений из головы вылетело то, что нужно дышать.       Автомобиль остановился прямо передо мной, и стекло переднего пассажирского сиденья опустилось. — Какая неожиданная встреча, — с сарказмом проговорил мужчина.       Это вновь он… А кто он? Как вообще можно прозвать этого преследователя? Тварь? Инкогнито? Маньяк? Пока еще не могу определиться с этим обширным выбором, надо будет подумать об этом на уроках, если у меня вообще будет возможность туда сегодня попасть.       Не в силах ничего ответить, я попыталась всмотреться в его лицо, запомнить черты лица.       Выраженные скулы, неестественно зеленые глаза, что так ярко отблескивали в тени, смотреть в них можно было вечно. Короткие слегка растрепанные волосы цвета «воронье перо» и эта чертова обворожительная улыбка.       Дыханье сперло от его внешности. Прямо таки идеал. Мне даже захотелось коснуться этих волос, прижаться к этому прекрасному телу…       Так! Отставить мысли подобного характера!       Как вообще долго я смотрю на него? Явно больше, чем положено, ибо даже песня в наушниках успела закончиться.       И что теперь делать? От кого ждать помощи?       Да уж Морган, такой потерянной ты себя точно никогда не видела.       Потупив еще пару секунд, в голове щелкнул какой-то переключатель и мои ноги понеслись вперед, а мозг еще не совсем догонял, что происходило.       Добежав до школы, быстро проникла в здание. И сразу же натянула маску безразличия.

***

      Все время, что я сидела на уроках, думала о нем, точнее о том, кто он и что вообще ему могло понадобиться от такого ничтожества как я.       Да, моя самооценка была слишком низкой. Даже писать кому-то в соцсетях мне было не удобно. Я всегда боюсь лишь того, что помешаю человеку. Наверное, поэтому мне было так сложно начинать с кем-то общение. А вот в виртуальном мире все было наоборот. Мне было в удовольствие общаться с людьми и я никогда не думала о том, что отвлекаю их. Там всегда все так просто…       Мои мысли прервала Лера, положив руку на мое плече. — Хэй, ты все еще на Земле, не вылетай за рамки! — весело отозвалась девушка, начав тянуть меня к выходу. — Ну, же! Там уже все ждут.       На улице действительно стояли ребята и походу реально ожидали нас.       Веселой компашкой мы направились в сторону моего дома, сделав остановку около парковой зоны дабы покурить.       Такой вредной привычки за собой не наблюдала, но, признаюсь честно, сигареты не раз помогали расслабиться. Едкий ментоловый дым в легких — лучший психолог. — Слушайте, а вы слышали новость о том, что в районе объявился какой-то маньяк? — смотря по сторонам, проговорила Лера, делая очередную маленькую затяжку. — Маньяк? И что он делает? — с иронией спросила я, потушив окурок о бордюр. — Ого. Наша «Мисс я в курсе всех сводок о преступлениях» не знает.? Я в шоке. Но ладно, сейчас не об этом. В общем, говорят, что были найдены тела трех девушек. У всех было мало крови. Ее будто выкачали шприцами, ибо ранений серьезных не было. — Боже, Лера, откуда ты берешь эти рассказы? Это же бред. Почему никто из нас не слышал этого? — возник Максим, скрестив руки на груди. — Потому что у меня брат работает в органах и я случайно услышала его разговор. — Так, вот только историй о вампирах мне не хватает, — решил вставить свое слово Костя, хоть обычно он старался обходить стороной подобные темы. — Ой, да ну вас. Вот найдете такой труп сами сразу же поверите, — обижено сказала девушка, отвернувшись ото всех. — Лер, не бери в голову. Просто в это реально сложно поверить… Даже мне. — Окей. Ладненько ребята… я пойду уже, а то мы слишком задержались.       Удовлетворительно кивнув, мы перекинулись крепкими рукопожатиями и разошлись по своим домам.

***

      Дома я уже было хотела упасть на кровать, ибо весь день проходила на платформе и ноги уже потихоньку начинали болеть. Но! Моим планам было суждено разбиться в дребезги. — Ляна! Лянчик! Сходи в магазин… Купи чего-нибудь сладенького, — проговорил отец, проходя мимо моей комнаты.       Тихо простонав, все же вынырнула из своей комнаты. — Ладно, схожу. Только соизвольте дать немного налички Вашему дворецкому. — А без них дворецкий не может? — Теперь настало время для шутки в стиле того, что я и так при деньгах, да и вообще «БАГАТАЯ». Срок годности этого «аргумента» почему-то до сих пор не истек.       Все же получив деньги, сразу же направилась в магазин.       Конечно же стоило переодеться, но единственное, что я сменила, перед тем как выйти, так это джинсы, выбрав все же классический синий цвет, а рубашка и так была черной.       Теперь можно было спокойно идти в сторону «храма еды».       В кондитерской мои глаза разбегались от выбора сладостей, но решив не изменять стандартам, взяла «Прагу» и несколько видов разнообразных пирожных. Расплатившись за это «золото», направилась обратно домой, наблюдая как солнечные лики купались в облаках.       Все было слишком тихо. Правда это напрягало еще сильнее, ибо этот инкогнито мог появиться в любой момент.       Мой внутренний голос кричал мне, что скоро незнакомцу-твари надоест играть в эти салочки и однажды у него получиться загнать меня в угол и тогда… А что тогда?       Я даже это не в состоянии понять. Никаких предположений. О чем вообще может идти речь?       Эти мысли окончательно добили мое настроение.       Проходя мимо небольшого озера, остановилась на несколько минут, наблюдая за легкими волнами на водной глади. Вдалеке слышались детские крики, видимо пацаны играли в футбол, а откуда-то веяло запахом скошенной травы. Все это напоминало беззаботное детство, которое больше никогда не вернется.       Я начинала ощущать как на душе становится тяжело и это меня вообще не устраивало. Слегка тряхнув головой, пошла дальше, смотря под ноги и наблюдая, как ветер гоняет первые опавшие листья. Как же мне хотелось, чтобы он также поднял мои проблемы над землей и унес их далеко-далеко, оставив лишь светлые моменты бренной жизни.       Дом встретил меня в своем обычном виде. Вновь холодная парадная со слетевшей в некоторых местах штукатуркой, разбитое окно на втором этаже и запах гари, который все еще стоял здесь, хотя пожар в квартире был еще год назад и за это время там сделали ремонт.       Ничего нового. Даже старая пепельница все еще стояла на подоконнике, несмотря на то, что была забита окурками до отвала.       Поднявшись на свой этаж, открыла дверь и вошла в квартиру, где было намного теплее и уютнее.       Убрав все сладости в холодильник, бросила лишь холодное «я дома» и направилась в комнату, где быстро скинув все вещи, завалилась на кровать и задремала на добрые пару часов, а после уже окончательно вырубилась, то ли от слишком насыщенного дня то ли от истязаний собственной души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.