ID работы: 7355591

Сумерки, рождение Ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава, которую можно назвать пятой.

Настройки текста
На следующий день все покрылось льдом. У меня только один вопрос. Когда снег успел растаять? Хотя, наверное список вопросов расширился и теперь я еще и не знаю что одеть. Так, теплые бирюзовые колготки, это, конечно, без вопросов, и воон то черное шерстяное платье. О боги, какое оно мягкое! И теплое! Решено. Сегодня единственными и неповторимыми оставались лишь колготки, но это меня не сильно печалило. В разработке у меня очешуительная синяя блестящая сумка для учебников, но чтобы ее доделать надо еще часов десять над ней посидеть. А так пока с черной похожу. Волосы решила не собирать просто нацепив ободок для удобства. Все. Я готова к выходу в этот стремный мир. А он очень стремный, я вам как эксперт говорю! Погодите… С кем я разговариваю?! Ай ладно. Не надо об этом задумываться, а то зависну и очнусь в школе, а я хочу проехаться на своей прелести вполне ее осознавая. Искренне поблагодарив Чарли за приделанные к колесам цепи я отправилась в путь. Но чем ближе я была к школе тем сильнее меня грызло чувство, будто я что-то забыла. Но что именно я забыла я никак не могла вспомнить. Приехала я вполне благополучно ибо старалась ползти как можно медленней на всякий пожарный. И только я вышла из пикапа как услышала скрип колес. Не поняла… На меня со всей скорости мчался фургон черного Тайлера. Господи, я не хочу помирать… Неожиданно даже для себя я отключилась… *** Взгляд со стороны Семья вампиров в полном составе стояла на въезде в школу. Эдвард наблюдал за своей личной головоломкой с ошеломительным запахом, только что приехавшей в школу. Изабелла Свон была довольно странным, но достаточно интересным человеком, чтобы вернуться сюда. Каллен постоянно наблюдал за ней, и пытался понять, ведь мысли читать ее не мог, что хоть как-то могло развеять его вечную скуку. Но не понимал из ее поступков вообще ничего. Однако самым забавным он считал, что несмотря на то, что все школьники боялись ее, эта девушка им нравилась. Пусть и первое время они считали ее новой игрушкой, позже она влилась в их рутину так, будто была здесь всегда. Когда фургон приближался к Свон, вампир собирался рвануть к ней и спасти, но произошедшее всего через мгновение заставило его замереть от шока. Девушка на какую-то долю секунды закрыла глаза, а когда открыла их, то, ставшие из карих серыми за месяц, они горели яркими зелеными огнями. Тихо, незаметно для человеческого слуха и взгляда Белла прошептала на русском «Стой», вытянув руку в сторону фургона. И машина замерла. Оглядев всех свидетелей этой сцены она провела рукой слева направо и произнесла «Забвение». Школьники проморгались и будто ничего не случилось развернулись и ушли, переговариваясь об уроках. Только Каллены и остались на парковке. А девушка оглядела результат и улыбнулась. Бросив взгляд на семейство кровососов, она немного нахмурилась, но ничего делать не стала просто закрыв глаза и начала падать на асфальт. Эдвард первым подбежал к Свон и мысленно сообщив Элис, что идет к Карлайлу, попросил ее передать это остальным. Это все было очень странно и почему-то телепат сомневался, что отец расскажет ему что-нибудь стоящее, но ничего другого он сейчас сделать бы не смог. *** И снова головушка нашей замечательной героини Когда я очнулась вокруг было темно, так что единственное, чем я могла заниматься это моргать и думать. И думать было над чем. Вообще размышлять я любила, люблю и вряд ли перестану любить, все-таки иногда почти полностью отключаться от реальности иногда полезно, да и время так быстрее идет. Итак, обратимся к главному вопросу, назревшему за время брожения в голове пустых мыслей. Где я? Хотя нет, к этому вопросу вернусь чуть позже. Что произошло? Скорее всего это та самая сцена, когда Эдвард, со всей присущей ему безрассудностью и героизмом, эпично спасает Беллу от стремительно приближающегося к ней фургона кого-то там, показывая свою нечеловеческую природу. Как-никак ни один человек, даже при выбросе адреналина, не сможет мгновенно преодолеть расстояние в несколько десятков метров (не умею на глаз определять расстояния, так что пусть будет так) и одной рукой остановить машину, которая движется с бешеной скоростью. А теперь представим, что нашу тушку никто не бросился спасать. Но! Меня бы размазало тонким блинчиком из мяса и костей между машинами. О, и обязательно припомним наш ошеломительный запах. Он бы вампирам просто снес бы крышу! Джасперу, паре Элис, так уж точно. И все. Были школьники — нету школьников. А Карлайлу морока, жильё новое искать… Пока размышляла о веселой жизни молодой краем глаза заметила какое-то светлое пятно. Хм… Что за свет в конце обширного тоннеля? Хотя если подумать… Куда ж ты отведешь меня, маяк мой новообретенный? А привел он меня ко мне в комнату. Не в ту, где я жила будучи Беллой Свон, а той самой, в которой прошло мое детство. Сразу возле входа по левую руку стоит стол с неизменным бардаком. О, тут еще остались те надписи названий фильмов и книг с которыми я хотела ознакомиться! Так, а звали меня как?.. На обложках многочисленных тетрадей в правом верхнем уголке стояла надпись «Герацинко А. Д.», а внизу прямо по центру «Собственность Повелителя Тьмы». Забавно. Мое имя начиналась на А, и инициалы интересные. Хм… О, ежедневник! Да, я помню как постоянно начинала вести дневники, а потом просто жаловалась бумаге как мне страшно, какая я жалкая и ничтожная, и не хочу ни на что решаться. Так, что тут у нас… Герацинко Ада Денисовна. Пффф, теперь понятно за «Повелителя Тьмы». Хех. Бардак на столе, да и вообще во всей комнате мне нравился. Помню каждый раз возвращаясь из лагерей я видела что бабушка наводила порядок у меня в комнате и мне было так… пусто. Вот я и забивала пустоту мусором. Впрочем, в жизни я тоже недалеко ушла. Мозги забиваю таким же мусором, как и собственное пространство. Рядом со столом стоял кремовый комод с тремя полками. На двух нижних были летние и зимние вещи, а вот верхняя тоже забита тетрадями. Хм, где писать — есть, а чем — нету. Хотя нет, вру. В тайниках в моем любимом скрипучем желто-синем диване было море писчих принадлежностей на любой вкус. Точнее не на просто на любой, а на любой МОЙ вкус. Странная мысль, подумаю о ней потом. Наверное. О, и фортепиано. До сих пор помню как к нам его завозили, мне лет шесть было. Самое непонятное и прикольное было то, что я могла сыграть полноценную мелодию целиком на черных клавишах. Я так всегда прикалывалась с людей говорящих, типа «Жизнь как клавиши — состоит из черных и белых полос. И только совмещая их мы получаем музыку», и говорила что даже на чисто черных можно получить восхитительную мелодию, показывая наглядно. Правда с белыми такое не прокатывает, сколько бы я ни пыталась. При чем на черных мелодия — веселая, а на белых — грустная, если таки что-то звучит. Ну да ладно. Так, шкаф. Хм, а почему он шкаф, если когда мне говорили что-то достать с него говорили «на шифанере»? Так это шкаф или шифанер? Мои размышления прервала девушка, появившаяся из воздуха. Она была точь-в-точь как та, которую я рисовала горевшей в синем пламени. — Привет, — сказала она мне, ухмыляясь и усаживаясь на диван. — И тебе не хворать, — ответила я, — Почему я здесь? — Ты была в отключке из-за того, что твоя жизнь была под угрозой. Мне пришлось временно подменить тебя. Вообще мы должны были познакомиться в следующем месяце, если бы не это. Ты присаживайся, я тебе расскажу кое-что. Рассказ будет долгий, но я попрошу не перебивать. Потом ты задашь свои вопросы, да и у меня к тебе есть парочка. Я плюхнулась на ковер и кивнула, говоря что приготовилась слушать. — Так вот, — заговорила она, — началось все с того…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.