ID работы: 7355591

Сумерки, рождение Ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Шыстой глава

Настройки текста
— Все началось с того, что каким-то неизвестным образом на булыжнике с водой, летающим вокруг Солнца зародилась жизнь. Ну клетки там, растения, рыбы животные ну и человек. В то время люди не отличались большим умом (не смейся, я тоже знаю этот анекдот), поэтому для объяснения всего что их окружало и оказывало на них какое-то влияние они придумали себе богов. У каждой группы этих существ, именуемых высшими, была своя территория, названная пантеоном. Пока они думали что одни такие всемогущие на весь мир, жизнь текла спокойно. Но ведь людям на одном месте не сидится, а боги должны за своими подопечными следить, вот и познакомились они. Из-за чего и начались войны. Сначала они сражались за титул главенствующего пантеона, но потом и забыли об этом, просто стремясь доказать свое превосходство, уничтожив соперников. Так как боги были занятыми своими междоусобицами, они больше не могли исполнять желания своих подопечных. Люди молились им, давая силу, но когда они перестали получать за это желаемое, то постепенно переставали верить во «всемогущих богов». А ведь когда никто не верит в бога, он проваливается в Бездну на муки вечные, за неисполненные обещания. Когда только высшие стали слабеть, то не обратили на это внимания ведь терять силы стали все. Но лишь стоило первому десятку богов провалиться, очнулись они и стали пытаться вернуть себе былую мощь. Но почти никому этого не удалось, ведь стали рождаться новые боги. Один из новорожденных сделал невероятно смелый шаг, который сделал его очень популярным. Это был Иисус Христос, именовавший себя сыном Божьим. Только вот богом был он сам. Невероятно смело с его стороны было покинуть Зеркальность на одну земную жизнь — если бы это не сработало он бы просто исчез не оставив после себя ничего, даже несмотря на то, что новые боги в первое столетье обладают невероятной силой даже если в них никто не верит. Ему повезло и он до сих пор живет и не бедствует. По его примеру многие старые и ослабевшие боги попытались так сделать, но просто исчезли, оставив после себя лишь воспоминания. И тогда оставшиеся создали пророков, наделив их своей силой, отпустив в мир, дабы они вернули им былую веру. Но их обработал Иисус и парочка других, ныне популярных богов, так что они несли их веру, а не ту что была заложена в них изначально. Их потомки обладавшие силой тоже считали этих богов своими главными, так что вот так вот. — И к чему это все? — скептически подняв бровь, спросила я. — А к тому что в твоей крови смешались потомки сильнейших из пророков, но некоторые из них самоуничтожились, так как они противоположны друг другу. С такой солянкой можно считать тебя всемогущей. — Ничесе… А что за Зеркальность? — Измерение богов. Так они могли смотреть за своими подопечными с любой отражающей поверхности. А ты точно не хочешь узнать свои способности? — Как будто ты о них мне рассказать можешь. — В общем ты меня создала, так что о тебе я знаю все. — Как это? — опешив спросила я. — Рисунок. Разукрасив его ты вдохнула в него жизнь и теперь я здесь. В этом тебе помогла сила Творца и Создателя. И предупреждая твой вопрос говорю что это абсолютно разные вещи. Творец может создать только нечто материальное и неживое. Создатель может оживить то, что создал Творец. — Ну и что еще у меня в генах понамешено? — Наиболее яркие еще Ведьма и Вейла. Слабее Провидица, но вряд ли этот дар дальше интуиции разовьется, его ведовское наследие задушит. — Что за наследие? — Ооо, это самое интересное, — она мечтательно закатила глаза, — полная власть над реальностью. Иллюзии, внушения и управление материальностью. Любое существо и любой предмет подвластен твоей воле. Кроме тебя самой. И стихии. Я пока не знаю какая сочтет тебя достойной, но возможно и все пять. — Но их же четыре, — возразила я. — Вообще то шесть. Вода, огонь, земля, воздух, хаос и душа. Но душа никому не достается, ибо жизнь должна быть свободна. — О как… Ты, помниться, хотела у меня что-то спросить? — А, точно. Те вампиры, что стояли у входа, кто они? — Это Каллены. К чему спрашиваешь? — Да так… Ты чувствовала их запах? — Ага. Сначала с него блевать тянуло, но потом вроде не так сильно плохо было. — Тц, — она закусила губу, — они наверняка тоже учуяли тебя. Ладно, — она хлопнула в ладоши и встала, — тебе пора. Мы с тобой будем встречаться во снах, пока ты не найдешь свою истинную стихию. Если что меня зовут Лорен. Пока. Она ударила меня по спине и я очнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.