ID работы: 7355591

Сумерки, рождение Ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Сэдмой глава

Настройки текста
Очнулась я от невероятной боли в лопатках, так что из положения лежа привела тело в положение сидя. То, на чем я находилась можно назвать красивой кушеткой. Да, именно так. Оглядевшись я поняла, что не понимаю где я, так что просто закрыла глаза и легла на бок. Спина еще побаливала, но не так сильно. Кстати, что мне там Лорен говорила? Что-то про ведовское наследие по управлению реальности. А я ведь про него много узнать не смогу пока не усну. Да и спать совсем не хочется. Тут открылась белая дверь в белой стене и вошла… ээээ… Лорен? Не поняла. — Твое очухивание отменяется. Побудешь так пока, — хмурясь произнесла она, — рядом с тобой мореново отродье, так что придется повременить с твоим выходом в свет, пока не научишься хотя бы основам. — Что за мореново отродье? — Вы их именуете вампирами. Я поэтому у тебя про них и спрашивала. Вообще ведьмы и вампиры природные враги и их запах должен отталкивать друг от друга, но из-за примеси вейлы ты это чувствуешь, а они — нет. Так что неизвестно, хватит ли им выдержки не сожрать тебя как только ты очнешься, — разъясняла она мне. — Но разве этого нельзя сделать пока я в бессознанке валяюсь? — удивилась я. — Не, пока ты так лежать будешь запах слабеет из-за того что твое тело покрывает природная пленка. Воздуху ты уже полюбилась, потом я тебе дам поговорить с его представителем. — Ого… Но как-то все это слишком просто… — Тебе кажется, моя дорогая, — хищно улыбнулась Лорен, — если разговор пройдет неудачно, то ты не только лишишься защитника, но и получишь какое-нибудь заболевание. Чем сильнее ты не понравишься ему, тем мучительнее умрешь. А я ужаснулась приближающемуся песцу. Даааа, давненько мы с тобой не виделись, милая белая полярная лисичка… Да еще бы столько же тебя не видеть. — Но не переживай сильно. Ближайшие месяца три тебе ничего не угрожает, — продолжила она. — Три месяца? — шокировано переспросила я, — А как же канон? — Не боись, в реале всего три часа пройдет. Я время ускорила, поэтому обстановочка изменилась. Тебе еще крылья астральные отрасти надобно. А это довольно болезненная процедура если ускорять процесс. — Так может не надо? — робко попыталась я избежать этой участи. Но видимо не судьба… — Надо, Федя, надо… — вздохнув ответила Лорен, — к тому же мне придется перенять половину твоих чувств на себя, чтоб ты не скопытилась. Кстати, здесь тебе не нужно отдыхать, есть, пить и в туалет ходить, так что все эти сто восемьдесят три дня ты проведешь в подготовке к жизни. Мне надо будет еще посовещаться в Зеркальности с другими мне подобными. — Такие существуют? — Ага. Но они из других вселенных. Все очень сложно, мне еще понадобиться с ними согласовать твое обучение. Итак, для начала тебе надо научиться плести кружева. Пока будешь заниматься я тебе книжек по астральному видению найду. А и еще, спина будет болеть нещадно, но плести ты перестать не имеешь права, все-таки если ты потом будешь плести материальность и допустишь ошибку в лучшем случае ничего не произойдет, а в худшем будет взрыв. И не заливай мне тут про искусство это вообще другая песня. Вот так вот я стала плести салфетки. Почему нельзя вязать, думалось мне. Оказалось что можно, но это сложней чем руками, поэтому работаю пока так. Лорен сказала что каждый потомок при удачной сдаче экзамена получает либо аттестат об окончании обучения, но в моем случае это разрешение на более углубленный разбор плетения мирового полотна. А! Еще, если я в достаточной мере научусь управлять нитями то смогу получить звание норны. Оказалось это не только властительницы судеб, но и просто невероятно талантливые и сильные ведьмы. Ло сказала, что мне подобно светит только годика так через три — четыре, да и то если она меня гонять как сивку будет. Пусть мы и обе понимаем что это бред и больше необходимого я изучать не буду. Но за возможность потешить мое эго открывающимися возможностями отдельная от меня ей благодарность. Интересно, я смогу подарить ей в качестве благодарности тело? И если да, то чье? Только вот ближайшие два месяца ко мне эта мысль даже не подкатывалась. Ибо на экзамене я должна буду за максимум три часа сплести свадебное платье. Господи, я за то время максимум мини-салфеточку могу сварганить, какое платье? Но мой учитель, как просила называть себя Ло, говорит что это довольно просто. Надо только набить руку. А еще вечно чесалась спина и это отвлекало. Как говорила моя соседка по голове, ей не так сладко как мне, но весь спектр испытываемых ей эмоций она на мне показывать остерегается, по ее словам я отдам Богу душу и даже пикнуть не успею. Когда я спрашивала ее об этом она усмехалась со словами что я ее Бог, так что поэтому она все еще коптит мой мозг. Эх, плетись плетись салфеточка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.