ID работы: 7355591

Сумерки, рождение Ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Васьмой глава!

Настройки текста
Хай, люди, читающие это. Прежде чем я начну, мне бы хотелось сказать несколько слов. Первое — я упала с лестницы и узнала, что ступеньки чистые, и мне безумно хотелось рассказать об этом кому-нибудь. А еще… Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! И да! Я сплела это чертово платье! О майн гад! Я самое счастливое существо на данный промежуток времени! Уииииииии!!! Кхем. Так вот. Я свободееен, словно птица в небесах! И это не просто метафора, я теперь реально как птица, ведь у меня есть крылья! Правда не материальные, но при желании можно изменить рисунок в их плетении, там всего пару нитей для того чтобы они стали реальными и я смогу летать! А вот отращивать их было реально больно. Экзамен я сдавала уже с отрощенными крыльями из-за того что процесс роста не равномерный, а рывками. И приступ может скрючить во время экзамена и не видать тебе нужной бумажки. Вторым этапом экзамена будет прийти на экзамен. Сначала через зеркало, потом через воду, через огонь и через другую отражающую поверхность, повторяться запрещено. Не знаю, правда, каким боком тут огонь, но что есть, с тем и придется работать. Хотя это не обязательно, можно просто через зеркало и у меня будет официальный доступ к плетениям этой реальности. Кстати, те кто вмешиваются в мировое кружево (мне хочется назвать это паутиной, но там реально есть закономерности, так что оставим это название для интернета) без разрешения, попадают в Бездну на три десятка лет, а потом проходят девять перерождений животными с полным сохранением памяти. Мне, почему-то, захотелось побыть змеей. Черной-черной змеей. Интересно, это вообще возможно? Итак, мои последние часы в этом подпространстве с ускоренным временем подходят к концу и Ло дает мне наставления на всякий случай: — Как только очнешься, не удивляйся всем нитям от существ к небу и их переплетения. Если увидишь связь между собой и мореновым отродьем — порвешь сразу, как вернешься из Зеркальности. Если после экзамена соберешься полетать, сначала скинь с себя нити солнца. Не забудь! — Да ладно тебе, если забуду, ты мне в Зеркальности после экзамена напомнишь, — протянула ей мизинец. Это, как оказалось, невербально скрепляет мелкие нити обещания и потомки просто не могут их нарушить. Хотя другие могут, — Уговор? — Уговор, — улыбнулась она и схватила своим мизинцем мой. Ну вот и ладушки. Я улеглась на кушетку и закрыла глаза, став считать до десяти. Ло говорила, это должно помочь… *** Господи боже мой… Как голова то болит. И спина чешется… Хэй, мои крылья уже отросли, спина, я не поняла че за фокусы? Ай, ладно, потом разберусь. Глазки открываем… Правый, давай, ты первый. Ооо, молодец, теперь левый. Отличненько. Так, правый куда закрылся! Отставить закрывание! Молодец. Левый, тебя это тоже касается! Не будете добровольно держаться скотчем прилеплю! Фу, наконец-то свои зрительные органы я открыла. Хмм… Потолок, мы с тобой, случайно недавно не встречались? Как жена, как дети? Пол подала на тебя в суд за измену со стенами и рождение углов? Не беспокойся и обвини ее в том же, вон видишь, у нее тоже четыре ребенка, как и у тебя. Вы, кстати, детей подружить можете, все-таки, в какой-то степени вы все их родители. И нет, милый, свидетельствовать тебе на суде я не буду, извини. Дела, знаешь ли. К тому же у меня армия из полусотни вопросов ожидает похода на кровососа, так что нижайше прошу извинить. Не, ну если вы отложите разбирательство, ну не знаю, к примеру, на год, я могу и… — Белла, ты очнулась! — радостно сказал вошедший в это, еще не осмотренное, помещение … Чарли? — Бать, ты че тут? — меня в отключке должно было быть три часа, это вроде не так долго… Хотя да, он же заботливый отец и я для него что-то вроде единственной радости, так что да, наверное он сильно поволновался. — Доченька, я так испугался. Ты три дня в коме пролежала! А ведь вроде всего лишь головой ударилась! Я аж воздухом подавилась. — К-как три дня? И тут вошел вампир, который мистер Каллен, который доктор, который Карлайл. Вспомнила игру типа «коробка, в которой коробка, в которой коробка, в которой ничего». Правда вместо ничего там могло быть много чего. Но это уже детали. — Что со мной случилось? Я помню на меня ехал фургон Тайлера, а потом… Ничего, — не совсем правда, но правда, Леви меня подери, да простит меня Гажил. — Фургон успел затормозить, но ты потеряла сознание и упала в обморок. Мой сын, Эдвард, привез тебя в больницу и ты три дня пролежала в коме, — он посветил мне фонариком в глаза и попросил смотреть на пальцы, — Вроде все в порядке, еще немного поспит и, могу вас заверить, шериф, будет как огурчик. — Готов к труду и обороне! — положив ладонь на голову и приложив другую пальцами к виску, гордо произнесла эту фразу. Некое подобие напряжение в нитях, которые я все-таки видела, но решила на них забить, исчезло. Теперь они были мягкими, как-то кружево и переливались оттенками красного и золотого. Какая прелесть. Привезли меня домой и после ужина (когда успел наступить вечер?) меня отправили в кроватку. Но спать мне не хотелось, так что я засела с зеркальцем. Нус, приступим-с…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.