ID работы: 7355591

Сумерки, рождение Ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Лорен

Настройки текста
Сейчас, сидя за бумажками я понимаю что это было не зря. Или все-таки зря? Черт бы побрал эту новую норну… Приставили к ней как секретаршу, еще и отчитывайся за ее проделки. Эх… Блиин, я ж ей про это и не рассказала даже. Хотя, не думаю что это что-нибудь изменит: послушает, покивает и забудет — ее же это не касается!.. *** Самой моей первой мыслью было слово «весело». Меня обволакивал синий огонь и я смеялась. Пламя грело и убаюкивало, успокаивало и постепенно впитывалось в кожу, растворяя веревки, которыми я была привязана к столбу. Успокоившись я поняла что это бред и мне нужно пропсиховаться, но было как-то лень. Самым первым был замечен телевизор. Он был тщательно изучен, а сразу после этого пошли попытки использовать его. Кое-как у меня получилось. Отсюда я узнала информацию о существующих форма жизни в этом мире и что я была создана своим Богом, преданность к которому прописана на подкорке сознания. Виды вампиров, оборотней, фей, ведьм, полукровок, детей богов, сила, способы ее использования, связи, созидания себе подобных… Так много информации усваивалось долго, муторно и со скрипом, но из мозгового штурма меня вывел сигнал опасности. Первым делом стоило обезвредить сам источник — остановить двигающуюся железку. Затем — стереть память свидетелей. Но недалеко стояли вампиры — мореновы отродья. Эти неубиваемые блестяшки были самыми противными представителями своего вида, великое множество заклинаний в общем, и ментальное воздействие в частности, на них не действовало, а сделать что-то стоящее просто не успела, моя создательница еще слаба для долгого задержания моего сознания в ее теле — все же я воспринимаюсь как нечто инородное из-за чего ее организм пытается избавиться от меня. Как же все-таки замечательно было проводить время в этом подсознании! Удобный диван, мягкий ковер и куча тетрадок и писчих принадлежностей. Фортепиано к тому же. И не скучно и удобно. Правда сначала нас собирали для инструктажа по ознакомлению создателей с реальностью, но там проблем не возникало. На разъяснения много времени не потратилось — создательница у меня достаточно сообразительная, как позже показал опыт общения с другими мне подобными. Такими «первенцами», как нас обозвали в Совете, собирали еще комиссию по разбору незаконных вмешательств. Одного только не пойму: почему мы должны следить за тем, что происходит в чужих мирах? Надо будет спросить у создательницы, она человек, а все действия Совета чаще всего как раз объясняется «Они же люди». То есть нас, а людей не считают? Как оказалось — да, до тринадцатилетнего возраста все создания не признаются людьми и считаются просто человекоподобными. Именно этот срок идет на вбивание в наши головы всего необходимого. Когда я разъяснила все создательнице, ненадолго высунулась наружу. Стоящие рядом мореновы отродья напомнили мне, что Белла то и защититься в случае чего не сможет. Это сподвигло меня на ее экстра-обучение в три месяца. Но то, что она сказала будто прошло не обещанные несколько часов, а три дня говорило о том что с управлением потоков времени у меня проблемы. И от них стоит избавляться в ближайшее время. А то мало ли… Во время ее обучения пришел представитель ветра — Антрополисандер, и попросил себе в подопечные мою создательницу. Я пообещала поговорить с ней об этом. На самом деле заполучить стихию довольно просто — обсудить и заключить контракт с тем то предложит покровительство. Однако если представитель будет недоволен, то претендент может получить серьезные повреждения во внешней кромке души, а это повлечет за собой потерю некоторых умений или хронические болезни. Впрочем, это случалось крайне редко так как все претенденты были достаточно сообразительны чтобы не злить их. Экзамен должен был быть именно таким, каким я его описывала, но видимо сила создательницы была столь велика что ее сразу экзаменовали как норну. То что ей повезло и она понравилась представителю судьбы было невероятным. Так легко заполучить полное повиновение ДВУХ стихий практически без условий?! Впрочем, мне пора выныривать из воспоминаний и возвращаться за работу — создательнице, видимо понравилась воздушная подушка и она ее использует постоянно. А мне — отчитывайся… Эх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.