ID работы: 7355591

Сумерки, рождение Ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Двеннадцатый глава!

Настройки текста
— Ну-с… Начнём. Итак, первый вопрос. Ты пытался развивать свою телепатию? — Нет! Это же проклятие! Его надо задавить. — Но это же такая удобная штука. — Это если избирательно и не на такой долгий срок. — Ладно, идём дальше. У всех вампиров есть дар или они могут просто «суперами»? — На самом деле талантливые вампиры — редкость. — Окей, как ты относишься к чесноку? — Так же как и к любой еде, нейтрально. — Ты пробовал кровь мертвеца? — Эм… Нет. — Как думаешь, она смогла бы тебе навредить? — Не думаю… В принципе, это же такая же кровь, только остывшая, но я не пробовал. — Вы пытались питаться искусственной кровью? — Да, но это как если бы ты нюхала запах и не могла попробовать блюдо — аппетит раздражает, но не утоляет. — Ты можешь забраться на Эверест? — Как и на любую другую гору. — А ты там бывал? — Только у подножия — забираться на вершину причины не было. — У тебя есть предпочтения в группах крови? — Не то чтобы… Вообще об этом не задумывался. — Какая музыка тебе нравится? — Классика — Ты слушал песни Цоя? — Нет. А кто это? — Оооо… Он — легенда советского рока. Ну да ладно. Ты читал о графе Дракуле? — Кажется это жестокий палач восемнадцатого века. Читал, что он за один день посадил на кол около тысячи человек. — Нда… Есть ещё книга про вампира графа Дракулу. Он обращал прекрасных дев в вампиров и кормил их кровью младенцев. Его можно было уничтожить проткнув сердце осиновым колом, при том отрубить голову, нашинковать её чесночком и пустить по речке в далекое путешествие, я тебе говорила о подобном ещё при нашей первой встрече. А ещё подобных существ считали нечистью, из-за чего им приписывали боязнь святой воды и креста. Ну да ладно. Я вот ещё хотела спросить. Если ты выйдешь к толпе людей в погожий день и скажешь что ты эксперимент тайной лаборатории, это будет считаться нарушением секретности? — Ээээ… Никогда не думал от этом в подобном ключе. — То есть ты считал, что если люди увидят блестящего человека они сразу подумают что ты вампир, пьёшь кровь невинных людей и все такое? — Ну как бы да. А что ж ещё они могут подумать? — Хэээй, у людей довольно-таки богатая фантазия. Ты вообще мог отбрехаться что ты посланник Божий и потому твоя внешность такая восхитительная — ты же ангел, совершеннейшее создание. И потому их помыслы перед тобой открыты, так что твоё чтение мыслей также вписывается в образ. Или же что ты мутант. Всякое бывает. Природа она такая… Неизведанная. Всё-таки человечество даже океан изучило всего на пять процентов, если не меньше, а в разборке человеческого организма тоже не так далеко ушло. И вообще, люди обычно представляют вампиров как угодно, но явно не прекрасным подростком с блестящей кожей на солнце. А уходя на охоту оправдывать паломничеством вдали от людей — это же священное действие, о нем никто не должен знать. Так что я думаю, вы могли бы вполне себя легализовать. В прочем, если я правильно думаю, раньше вас и так за богов принимали. Так почему вы спрятались? — Ну… Я не знаю. Можно, кстати, напроситься на аудиенцию к Вольтури и спросить. — А это кто? — Самый древний клан. Им чуть больше двух тысяч лет. Они следят за порядком в мире вампиров и уничтожают нарушителей закона о секретности. — Нда… — я зевнула. Усталость давала о себе знать, — У вас там довольно странно. Ну да ладно. Я спать. — Спокойной ночи, — сказал Эд и бесшумно свалил через окно. — Спокойной, — ответила я и завалилась на кровать, закутываясь в одеяло и засыпая. Вопросы я задала далеко не все, но на самые важные ответы получила. Интересно, а что мне по этому поводу скажут Вольтури? И… Ох, я забыла расплести слова правды… Ладно не страшно, при встрече расплету. Это же не смертельно, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.