Мысли из Пустоты
7 апреля 2019 г. в 09:36
Гриммджоу Джагерджак
Очередной выпад на чистом чутье — поймать вражеское серо голой ладонью, жестко сжать пальцы, схлопывая чужую силу, обращая в ничто.
Казалось, это такая мелочь для Шестого из Эспады.
И только сам Гримджо да его верная Пантера знали, каких сил на самом деле стоит одному из самых диких и несдержанных арранкаров сохранить свое место Шестого, как впрочем, и яркую индивидуальность, столько раз спасавшую Сексту от утилизации по проекту «Владыки Айзена».
Заельапорро Гранц
Все, кто видел Заельапорро за работой, могли жизнью — хотя, скорее, смертью, — поклясться, что больше, чем ученым, ему бы пошло быть художником. Фракция Восьмого частенько спорила о том, сколько же в нем душ, принадлежавших творческим личностям… Фрасьоны кричали, торговались, иногда переходя к дракам за правду, которую им бы никто и никогда не позволил узнать… но при этом дисциплинированно таскали своему главе самых лакомых и нежных пустых. Любовь к сладенькому за работой всегда выделала Гранца среди остальных.
Кто знает, может, он и в прошлой жизни не мог сосредоточиться и начать творить без глазированного пончика в зубах.
Неллиэль Ту Одельшванк
Иногда Нелл мечтала… О том, что помнила о мире живых; о том, что сама в нем придумала.
О солнце — ласковом и согревающем, а не сжигающем все вокруг, — о прохладной воде. И чтоб много-много.
Трес довольно жмурилась, мысленно скидывая тесную, закрытую форму Эспады, небрежно подхватывая волосы пестрой резинкой, как мечталось, и повязывая легкий платок на излишне открытые бедра.
Идеальный покой… который она заслужила.
Отдых от обязанностей и закостеневшего мира чудовищ, относившихся с ней к одному виду.
Тепло, свобода!.. и умиротворенный Нойтора в разноцветной — ему всегда не хватало красок, — панаме за ее спиной.
Нойтра Джилга
Смотреть на дурищу-Нелл через призму собственного восприятия было трудно. Видеть как в хрупком, по самые тонкие запястья затянутом в белую ткань тельце бьется, бушует, яркими, режущими глаз звездами вспыхивает Сила… и слышать:
— Мы все еще люди, Нойтра.
«Глупая, глупая женщина!»
— Дурища! Идиотка! — не стесняясь выражать свои мысли во весь голос, а в ответ ловить проклятущую, тошнотворно-понимающую улыбку. Будто по голове плешивого уличного кота гладит, которого в дом притащила.
— Защищайся, — сквозь зубы, сдувая длинные смоляные пряди с лица.
Гадская девица была идеальным бойцом… виделась… чувствовалась.
Но, сколько бы Пятый ни усердствовал, отказывалась им быть.
Примечания:
О бескрайнем Мире Пустых и Владыке Ичиго можно почитать здесь:
https://ficbook.net/readfic/6336551 - Человек неидеального мира
Еще Bleach: https://goo.gl/MxdeE8 и https://goo.gl/NovWao