ID работы: 7355736

Ошибки нашего прошлого.

Гет
R
Заморожен
148
автор
Boa Hankok соавтор
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

II глава.

Настройки текста
      Мурлыкая под нос какую-то странную, прилипчивую и до одури идиотскую песенку, подслушанную когда-то из рекламы, Люси закрутила ещё влажные волосы в высокую гульку, закрепила её шпильками, чтобы не распалась, и, покрасовавшись перед зеркалом ванной, затянула потуже пояс халата на талии. Хлопнув по красноватым после очищения лица скрабом щекам, блондинка, закинув вещи в стиральную машину, вышла из ванной комнаты, шлепая босыми ногами по полу. На кухне уже гремела посудой Лиана, полностью одетая, умытая и собранная.       — А ты рано встаешь. — потянувшись всем телом, Люси уселась за стол, тут же с благодарностью принимая из рук девушки тосты с ветчиной и сыром, и пышный, вкусно пахнущий приправами, омлет.       — Привычка. — улыбнувшись, Лиана поставила порцию и на себя, присаживаясь напротив уже уплетающей омлет Люси, — Папа всегда искренне считал, что утро должно начинаться с тренировки. Правда, относилось это всегда только лишь ко мне. — уже не так весело продолжила она, — А они с мамой к тому времени все ещё спали.       — А контролировал тебя кто? — удивилась Хартфилия, застыв с недонесенной до рта вилкой.       — Отец Рена вместе с самим Реном. — покаянно призналась Лиана, — Вот уж кто явный противник долгого сна, так это его папа. Единственный, кто может проспать от силы час и выглядеть при этом как огурчик.       Хартфилии невольно стало даже завидно.       Проболтав почти половину ночи и уснув только часа этак в три, Люси подумала, что общаться с Лианой очень и очень легко. Умеющая слушать и рассказывать, любящая узнавать многое, чем-то, какой-то почти незначительной частью, девушка была похожа на саму Хартфилию. Каким-то стержнем внутри, несгибаемой волей, как любит выражаться Леви.       Лиана была действительно похожа на Люси.       — Ты сегодня в гильдию? — поинтересовалась Хартфилия, с удовольствием допивая ароматный чай.       — Ага. — кивнула Грейс и, убрав посуду в мойку, с улыбкой повернулась к хозяйке квартиры, — Хочу попробовать уговорить мальчишек взять задание. Да и посмотреть Магнолию не помешает…       — Я бы побыла вашим экскурсоводом, да только вряд ли сегодня смогу. Буду получать заслуженное наказание. — она извиняюще развела руками, а Лиана удивлённо хлопнула глазами.       — Что-то случилось?       — А, — Хартфилия махнула рукой и как будто стала мрачнее, — вчера нам не попало только потому, что мастер был в восторге от вашего выступления.       — Так что случилось?       — Неделю назад взяли задание по уничтожению тёмной гильдии. Взял его, естественно, Нацу, да только забыл, что на таких вот заданиях наша команда всегда… отличается. — Люси сокрушенно вздохнула, — В результате, приехали, вынесли ту гильдию, да только мастер её сбежал. Нашли его посреди города, Нацу с Греем не сдержалась. Когда все закончилось, разодрались между собой, а разнимать их пошла Эрза. Ну, судя по улыбке ты сама понимаешь, — Хартфилия покачала головой, а Лиана засмеялась, — О нас уже легенды ходят, да? Вот и причина. Ребята главную площадь разнесли в щепки, вот мастеру и пишут жалобы снова. Отдали все деньги!       Грейс хохотала.       — Вот, а приехали только вчера утром. — продолжила девушка, — Мастер Макаров в Совете был, а потом нашу смерть вы отсрочили, когда вступили.       — Так ты-то тут причём?       — За компанию. — скорбно вздохнула блондинка и тут же взбодрилась, натыкаясь на удивление со стороны Лианы, — Ладненько, пойдём в гильдию, а то хватит мне уже рефлексировать.

***

      — Ты вообще понимаешь, во что вляпываешься? — зло зашипел не хуже разозленной матери парень, вцепляясь в светлые волосы, — Как ты собираешься это провернуть, когда за нами следят после последнего задания?       — Не нервничай, Кир. — остановила ошарашенного друга Лиана, усадив его на стул в кухне своего дома. Из всей компашки только её родителей не было сегодня, — Мы все обдумали и примерно прикинули, как это сделать.       Рен, необычно молчаливый в отличии от своего привычного поведения, коротко кивнул и снова уткнулся в свой исписанный вдоль и поперёк блокнот, надев очки быстрого чтения. Райдон, недовольно скривившись, решил не доставать друга.       — У Уртир есть маховик времени, с помощью которого мы перенесемся на… — он задумался.       — На семнадцать лет назад, в х792 год. — подал голос Рен, с силой захлопывая блокнот и снимая очки. Зачесав волосы назад, он продолжил: — В х791 году пропавшие члены Хвоста Феи вернулись с острова Тенрю и выиграли ВМИ, через полгода после этого столкнулись с гильдией Тартарос и смогли выиграть эту войну. Сбой произошел как раз примерно в то же время, в х792 году, что и идёт у нас.       — Ты понял, в чем причина? Как её устранить? — махнув рукой и решив помочь — ведь это и в его интересах — светловолосый взял у Лианы три кольца с крупными прозрачными камнями. Задумчиво покрутив и что-то прошептав, он осторожно дотронулся кончиком пальца до одного из украшений.       — Да, — Райдон фыркнул, — узнали и готовы к устранению этой проблемы.       — Точное время пребывания?             — Примерно две-три недели, — Лиана сделала шаг в сторону, подходя ближе к Рену, — максимум месяц.       — Если что-то пойдёт не так, то мы просто исчезнем. — Кир остро посмотрел на внешне безразличного Рена, — Потому что какой-то ублюдок решил, что может влиять на время.       Лиана невольно шарахнулась от него, а Райдон недовольно посмотрел на парня, чувствуя волны магии.       — Я сделаю так, что эта сука даже встать не сможет.

***

      — Привет всем!       Гильдия разразилась бурными приветствиями, хихиканьем девушек около бара и громким хохотом со второго этажа, где сидели Громовержцы. Задорно отсалютовав вальяжно восседающему Лексусу и получив в ответ ехидную усмешку и громкое «Йоу, болельщица.», Люси, взяв за руку явно растерявшуюся Лиану, потянула её в сторону стойки, где Райдон и Рен с интересом слушали Мираджейн.       — …А потом мы смогли остановить драконов. — поставив перед Реном стакан с чем-то явно алкогольным, она помахала рукой подошедшим Хартфилии и Грейс, — Ох, это было великолепно! А как дрался Нацу, вы себе даже не представляете!       — О, — криво улыбнулся Райдон, — как раз догадываемся. Здаров, Лиана.       — И тебе.       Рен, увидев девушку, широко улыбнулся и, притянув её за талию, поцеловал в уголок губ, вызвав у Штраус восторженный писк, а у Люси — ехидный смешок.       — Доброе, милая. — Грейс закатила глаза на подобное ребячество, но послушно уселась к нему на колени, предварительно стырив у Линка стакан с коктейлем.       — Э, на родину!       — Обойдёшься.       — Как спалось? — поинтересовалась Люси, весело блестя глазами.       — О, отлично. — активно закивал Райдон и Рен подтвердил невнятным бормотанием, — Никогда не думал, что мне будет интересно жить в общежитии.       — Не любишь скопления людей? — удивилась Мира.       Парень, бросив короткий взгляд куда-то за спину, деланно пожал плечами, словно невзначай наблюдая за кем-то. Люси это заметила.       — Он тот ещё мизантроп. — заулыбался Рен, уклоняясь от воспитательной подзатыльника, — Нам повезло, что мы его друзья и на нас его агрессия обычно не распространяется.       — Вспомни, как вы вчера мутузили друг друга и скажи так, чтобы я в это поверила. — Вот как. — заинтересованно подалась вперёд Штраус. Лиана, выпутавшись из объятий грустно мявкнувшего Рена, который получил подзатыльник от мрачного друга, уселась напротив барменши и начала рассказывать их забавные истории из детства.       Люси улыбалась, глядя на новеньких, и понимала, что они действительно вписываются в их суматошную гильдию. Чем-то они похожи на Нацу с Гажилом…       Оглядев гильдию и помахав рукой читающей Леви, Хартфилия взяла с барной стойки любимый коктейль, присасываясь к трубочке. Что странно, в районе видимости не было ни Нацу, ни Грея с Эрзой. Джувия, обычно прячущаяся за колонной, грустно растекалась лужицей по столу, поддерживаемая не менее грустной Лиссаной, аккуратно и ненавязчиво подливающей в стакан с водой волшебницы успокоительное. Люси нахмурилась — неужели уже Мастер очухался и решился на наказание? Но её-то вызвали… — А ты не причём.       Со страху Люси подпрыгнула, чудом подавив возмущённо-испуганный писк, и повернулась в сторону стоящего справа от неё Джерара, с улыбкой наблюдающего за её потугами успокоиться и унять бешено бьющееся сердце. Люси мельком оглядела его и поняла, что такая одежда идёт ему гораздо больше привычных широких плащей с глубокими копюшонами — обтягивающие брюки, заправленные в высокие шнурованные берцы; чёрная кофта с высоким воротником и закатанными до локтя рукавами, открывающими вид на сильные руки с чёткими линиями вен и старыми шрамами. Вот одна из слабостей Хартфилии — мужские руки.       Опомнившись, она посмотрела на склонившего набок голову парня. — В каком смысле? — Ну, все уже знают, что ты там особо не участвовала в развале города. — улыбаясь, Джерар запрыгнул на барную стойку, не особо задумываясь о реакции остальных, — Вот мастер и вызвал только троих из вас. Они там уже минут двадцать находятся. — Наказание уже озвучили? — поинтересовалась она, скрывая облегчение. Не хотелось бы получать за то, что не совершала. — Месячное бесплатное задание без использования волшебства. — парень спокойно уклонился от летящего мимо сапога, — Макаров решил отправить их в разные точки Фиора без помощников. — О! — их стало даже жалко, — Сурово. — Вольные хлеба им помогут. — рядом появилась Мира, протягивая Джерару стакан с чем-то мятным, — Может и приличнее себя вести будут.       Люси засмеялась. — Это вряд ли. — Говоря об этом, — Джерар поставил стакан рядом с собой, — тебе тоже задание, только не бесплатное. И не одиночное. — А с кем? — если не команда, то кто?       Джерар пожал плечами, но смотрел хитро-хитро, словно все зная и все понимая. Люси взгрустнула. Фернандес умел нагонять тайну.       Откинув мешающие волосы назад, Люси снова отпила вкуснейший коктейль. Пальчики оближешь. — Кстати, как у вас там с Эрзой? — поинтересовалась девушка и тут же замолчала. Вид у Фернандеса был… Изрядно потрепанный. — Неплохо. — выдавил из себя парень и посмотрел куда-то в сторону, — Но могло быть и лучше.       Не став копать дальше, она неловко улыбнулась и присоединилась к обсуждениям ребят. — …а я говорил ему: не нужно делать это, попадёт же. — услышала она удрученный голос Райдона и хохот близстоящих, — Но кто бы меня слушал, правда? Этот идиот поперся на задание в другой город и забыл узнать, где находится заказчик! — Заткнись. — удрученно буркнул Рен, пряча лицо в ладонях. Лиана хихикнула, погладив его по голове. — Не-не, я все расскажу, балбес! — Линк светился торжеством, — В общем, не знаю как, но он нашёл эту старушку и пошёл на задание. И тут проблема — он, тринадцатилетний идиот, и гильдия умелых бойцов. Благо, что пока он искал заказчицу, времени прошло достаточно, чтобы его нашли взрослые! Мне папа рассказывал: стоит Рен, значится, посреди поля, вокруг наёмники и он пытается казаться супер-сильным. И тут ор на всю округу: Только попробуй двинуться, и я отправлю тебя к деду!       Рен буркнул нечто нелицеприятное. — Это кто так кричал? — хихикая, спросила подошедшая не так давно Леви. Рядом ржал Гажил. — Мать его. — Линк странно глянула на Макгарден, — Она как узнала, что он учудил, сразу приехала с задания — мне отец говорил потом, что месячное задание по устранению тёмной гильдии она выполнила одним ударом. Хрен его знает, как этот придурок выжил, но тех магов, которых ему нужно было вынести, было жалко. — Правда, — Лиана все ещё гладила своего парня по голове, — когда его отец узнал, что он учудил, было ещё хуже. Правда, тогда крестная бегала за мужем, а не за сыном. — С чего это? — удивилась Хартфилия. На неё уставились печальные глаза обсуждаемого мага. — Да папа возьми и ляпни: молодец, мужик, хвалю!       Гильдию сотряс дикий хохот — даже Фернандес за её спиной засмеялся. — Мы с ним после всего этого дня три прятались в гильдии, боясь домой вернуться. — Рен улыбнулся немного ностальгично, — Мама бушевала.       Мираджейн засмеялась, опираясь локтями о барную стойку. Леви и Гажил с интересом разговаривали с Райдоном, а Лиана что-то доказывала Рену. Люси с улыбкой наблюдала за этим — ребята оказались классными. Они быстро влились в коллектив. — Кстати, — вспомнил Рен, — Джерар-сан, а вы можете мне помочь? — Смотря в чем. — с интересом посмотрел на него маг. Лиана и Райдон недоуменно переглянулись. — Я нашёл одно заклинание, но для него нужны кое-какие специально созданные условия. — почесав подбородок, он продвинулся ближе, не замечая взглядов остальных, — Суть в том, что мне нужно зачаровать одно кольцо, которое можно будет превращать в оружие, но из-за особого, — он щёлкнул пальцами, пытаясь вспомнить слово, — строения и некоторых аспектов его характеристик, лично я этого сделать не могу. Поэтому мне нужно, чтобы кто-то обработал кольцо, прежде чем начинать наносить руны. — если кто-то и удивился этому, то предпочли промолчать — Интересно. — подался вперёд Джерар, — Но подойду ли я? Все-таки, обычно подобное заклинают конкретно на человека, и я вряд ли смогу подойти. — Вы — маг звёздных тел, я — маг света. — он пожал плечами, — Наша магия схожа, поэтому, думаю, что если все пойдёт хорошо…       Люси чуть у виска не покрутила — оба полностью были увлечены разговором. — Рен любит артефакторику. — пояснила, глядя на недоуменно смотрящих ребят, Лиана, — У него на это бзик — вместе с отцом начала изучать руны, когда ему понадобилось на задание. — Так все его кольца… — ошарашенная догадкой, удивилась Леви. — Он создал их почти сам — кивнул Линк, — С отцом на пару. — Круто. — уважительно кивнул Гажил, переглядываясь с Линком. Он знал, как сложно создавать артефакты и невольно это вызывало уважение. — Это же невозможно! — возмутилась Макгарден, — Для того, чтобы создать артефакт, тем более, что с переменной формой, нужно звание мастера! А в Фиоре всего трое человек получили мастерство в артефакторике! — Ну, не совсем. — смущённо почесал затылок Рен. Джерар заинтересованно дёрнул бровью, — Это все из-за моей магии. Она довольно… Специфично влияет на магический материал. — Это не сколько артефакт, сколько заколдованная на его основе вещь. — Лиана махнула рукой, — Правда, вы не представляете, сколько нервов мы потратили с крестной, пока вытаскивали этих двоих из мастерской!       Гильдию снова взорвала волна хохота. Даже Дреяр со второго этажа спрыгнул, усаживаясь рядом со всеми за барную стойку и заказывая кружку пива. — И что вы с такими знаниями делаете в Хвосте Феи? — покачала головой Мира, ставя перед магом молний заказ, — Вам бы прямиком в столицу… — Мы не падки на славу, — Райдон фыркнул, — Хотя, этому недоумку как раз в академию в следующем году надо. Осталось только мать уговорить. — А лет-то вам уже сколько? — Люси смотрела на них, как на богов. Рен смущённо зарделся. — Восемнадцать. — Лиана хихикнула и растянула красные щеки парня в разные стороны, — На самом деле, в академию на высшее обучение берут только с двадцати одного, но Рен хочет попытать счастье. — Достойно. — с уважением кивнула Леви. — Очень, — согласилась Кана, — Учитывая степень сложности. — Туда ещё попасть надо. — насмешливо хмыкнул Лексус и все замолчали. Лиана смотрела на него со скрытым восторгом, а Рен и Райдон — с интересном, — Там конкурс — человек пятнадцать на место, учитывая, что проводится он раз в три года. Да и бабла нужно отвалить столько, сколько хватит на безбедное существование месяца на три. — Три года абсолютной нервотрепки. — Кана отсалютовала бокалом. — Знаю. — скорбно вздохнул парень и как-то приуныл. Хартфилия убийственным взглядом смерила говорящих. — Не трепитесь! — недобро прищурила глаза, сложив руки на груди, — Он, в отличие от вас всех, не лентяй! — Куда с его-то матерью! — хохотнул Райлон и тут же получил убийственный взгляд от Лианы. — Сначала перестань перед своей трястись, как берёзка на ветру. — Какие интересные факты всплывают! — заржал Гажил на пару с Лексусом.       Люси закатила глаза. — Ладно, давайте вернёмся к волнующей теме разговора. — осадил веселящихся Джерар и Рен уставился на него, как на божество, — Я согласен помочь, но ты должен понимать, что задуманное может банально не получиться — все-же я знаю только азы артефакторики. — Конечно! — засветился от восторга Рен и едва не полез обниматься.

***

— Люсичка, зайти ко мне, милая!       Хартфилия, допивающая свой коктейль, невольно дернулась и скривилась. — Земля мне пухом! — Авось и прокатит. — ободряюще улыбнулась Мира и помахала рукой. Остальные, впрочем, не отставали. — Иди уже. — закатил глаза Лексус. — Сама знаю, электрочайник поломанный. — обиженно булькнула Люси и медленно поковыляла к лестнице, — Водолей на тебя нет! — Люська, мы с тобой! — хихикнула Леви и получила неприличный жест в ответ.       Глубоко вздохнув и сжав руки в кулаки, Люси постучал в дверь и с отчаянной решимостью вошла в кабинет мастера, тут же останавливаясь. Здесь она была часто ввиду постоянных проблем с командой на заданиях, поэтому особого желания осматривать у неё не было.       Хартфилия осторожно осмотрела всех присутствующих. Помятые Грей с Нацу, не такая титанически спокойная Эрза и явно довольный собой Макаров. Тот прямо светился от удовольствия. Тяжело вздохнув и плотно захлопнув входную дверь, тут же аккуратно ступая по полу, чтобы лишний раз даже не скрипеть, Хартфилия уселась в свободное кресло перед мастером, просматривая, как дернулась Эрза и посмотрела на блондинку с явным сожалением и раскаянием. Нацу что-то тихо бурчал, потирая распухшую щеку, а Грей, вопреки обычным стычкам, мирно сидел рядом с другом, прижимая руку к пострадавшей челюсти. — Как дела, Люсичка? — миролюбиво протянул Макаров, ласково поглаживая какую-то бумагу. — Прекрасно. — буркнула Хартфилия и поежилась, — Мастер Макаров, давайте сразу к делу. Какое наказание будет у меня? — Тебе? Никакое. — весело заулыбался Мастер, — Видишь ли, в этот раз я прекрасно знаю, кто приложил руку к уничтожению площади и разорению рынка с торговым кварталом в целом, — суровый взгляд на передернувших плечами магов, которые все сжимались под взором всегда приветливых и добрых глаз, — и они уже понесли нужные наказания как от Совета, так и от меня. Так что, для тебя наказаний не предвидится до того момента, как ты не сглупишь и не возьмешь пример со своих товарищей. — И на том спасибо. — с облегчением вздохнула девушка. — Но все же позвал я тебя не просто так. — тут же перешёл к делу старик, видя ее облегчение, — Несколько недель назад был найден старинный фолиант древней магии в городе Клевер, но из-за того, что язык цивилизации был неизвестен, то его отложили до лучших времен и решили разобраться потом.       Он протянул заинтересованной девушке бумаги. — Но несколько дней назад пришло известие, что при попытке найти хоть какие-то истоки, было обнаружен факт того, что расшифровка этой книжонки возможна только при непосредственном участии Заклинателя Звёздных Духов, либо же вообще волшебника, использующего магию Звёзд. — Макаров улыбнулся, — Люсичка, милая, так как ты единственная Заклинательница, с которой Совет согласен иметь дело даже при своих принципах, то я предположил, что тебе будет это задание как раз кстати. Когда Саблезубы же предложили свою Юкино, то Глава был… недоволен и довольно резко обрубил их.       Люси удивленно хлопнула глазами. Эрза хлопнула её по плечу, гордая за своего товарища. — Молодец! — То есть, если я соглашусь, — медленно начала она, — то моей задачей будет расшифровать фолиант и отдать его в Совет? — Как я правильно понимаю, то кроме этого у тебя будет возможность его не только переводить, но и изучить. Этот фолиант — о магии Звёзд, а у этих стариков-старперов мага с этим профилем просто нет. — Макаров улыбнулся в усы, — Скопируешь его лично для себя, и все будет хорошо. — А оплата? — Миллион драгоценных при расшифровке половины, два, соответственно, если сможешь перевести все. — глаза у блондинки загорелись, — Однако, ехать туда одной тебе опасно. Сейчас Клевер восстанавливается после Тартароса, так что ехать туда в одиночку… — Но если ребята уезжают на отдельное задание, то с кем мне идти? — удивилась она. Эрза закивала, удивленная не меньше. Ей не хотелось рисковать своей подругой.       Мастер хихикнул. — Как я уже говорил, Совет просил предоставить им волшебников с профилем звёздной магии, поэтому я решил, что неплохо будет позвать ещё и Джерара, как достаточно известного в узких кругах мага.       Люси открыла рот. Закрыла. Теперь она поняла, к чему были эти подколы от парня. — Мы уже обсудили с ним это задание и решили, что если ты согласишься стать переводчиком, то сопровождать тебя будет именно он. Он хорошо ориентируется в Клевере, и если что-нибудь тебе понадобиться, то вместе вы сможете все найти и сделать. — Но, Мастер!.. — вскинулась было Эрза, и тут же пристыженно замолчала под пристальным взглядом Макарова. — Для начала, именно Джерар предложил свою кандидатуру, когда я задался вопросом о твоем, Люси, сопровождении. — пояснил он, — Как я уже говорил, в Клевере до сих пор не самые лучшие времена, и одной ходить там очень и очень опасно. С Джераром мы договорились еще и о том, что он выполнит несколько заказов. — он помахал несколькими бумажками и Люси медленно кивнула, — Возвращаясь к началу твоих возмущений, Эрза, я не могу понять их причины! Вы разнесли главную площадь города, снесли несколько зданий и подрались на глазах у всей деревни! Это я не говорю о том, что перед этим было несколько абсолютно провальных заданий.       Ребята, сидящие рядом с Люси, пристыженно опустили головы. — Но как мы отпустим Люську? — обиженно засопел Нацу. — Еще и одну в такой город. — кивнул Грей. Мастер, казалось бы, чуть волосы на себе не рвал. — Вы, балбесы, чем вообще слушаете, когда я говорю, а? Очнитесь, остолопы! Я собираюсь отправить Люси с человеком, который носил звание Богоизбранного и ни капли не потерял с того момента, а только прибавил!       Он выдохнул. — Не говоря уже и о том, что Люсичка сама кому хочешь устроит. — буркнул он и улыбнулся ошарашенно хлопающей глазами девушке, — Милая, если ты согласна, то это, — он передал ей еще несколько бумаг, — сведения о задании. Джерар, наверное, должен быть сейчас в гильдии, поэтому тебе бы нужно к нему подойти и спросить… — Мы уже разговаривали на счет этого. — успокоила его девушка, прижимая бумагу к груди, — Если Эрза не против, — Люси осторожно глянула на удивленную Скарлетт, прекрасно зная, как та ревнует, — то я с радостью схожу на это задание вместе с Джераром. Тем более, что у нас достаточно общих тем для разговоров, чтобы не скучать. — Эрзочка? — ласково обратился Мастер. — Я думаю, что это лучший вариант. — твердо и решительно согласилась она.       На том они и порешили.

***

— Святые онигири, это было ужасно, точно говорю. — пожаловалась Люси стоящему рядом Фернандесу, который то и дело смотрел на походную сумку через плечо. Сама девушка закупалась эластичными бинтами, примеряя, сколько ей нужно для предплечий и запястий, — Я думала, что меня прямо на том месте удар так и хватит! — Все настолько плохо? — спросил учтиво парень. — Я даже не знала, куда себя деть! — фыркнула блондинка, с благодарностью принимая из рук продавщицы небольшой пакет, — Никогда не думала, что Эрза будет ревновать кого-то ко мне. Это же нонсенс! — Я поражаюсь, как до сих пор могу общаться с Мелди и Уртир. — хохотнул он, — Первое время я боялся даже вздохнуть в сторону слабого пола хотя бы раз, чтобы не провоцировать Эрзу на расправу. — На кровавую, судя по всему. — Что-то вроде того.       Люси тихо рассмеялась. Они выходили из торгового квартала, то и дело шутя переругиваясь и толкаясь, громко смеясь и тыкая во что-то, что могло бы понадобиться им в поездке. Сейчас им предстояло собраться в поезд и приготовить вещи для дальнейшего проживания в Клевере. У Люси накопилась целая гора вещей, которые нужно было обязательно купить именно сегодня, чтобы в конце концов не забыть на задании.       С Джераром было интересно. Не так, как с Нацу и Греем, а по-настоящему легко и свободно, словно с ним Люси знакома с самых малых лет и тесно общается и по сей день. Драгнил и Фулбастер постоянно заставляли ее краснеть, бояться за сохранность улиц и нервов людей, когда Джерар умудрялся и рассмешить, и сделать все, что было нужно без напоминаний и лишних разрушений. Парень внимательно слушал, умел давать советы и никогда, совершенно точно никогда не прерывал или перебивал блондинку.       Плюс к карме, что уж сказать. — Кстати, — он щелкнул пальцами, — к нам присоединяться Лиана с ребятами. — Они тоже с нами? — удивилась блондинка, открывая дверь дома и пропуская нагруженного пакетами парня вперед себя. — У них задания в пригороде Клевера, но поезда туда напрямик не ходят. — он прошел и сгрузил покупки, выдыхая с облегчением, — Там от города либо пешком, либо на транспорте. Они хотят доехать с нами, пару дней погулять по Клеверу, а потом идти на задание. — Классно ведь, — улыбнулась Хартфилия, — чем больше народу, тем веселее. Они классные ребята, с ними будет интересно. — Я на это надеюсь.       Хартфилия поманила его на кухню, доставая из холодильника пирог. — Чай или кофе? — Кофе без сахара и сливок. — улыбнулся парень, скидывая с плеч плащ, и с удовольствием растягиваясь на стуле, — Я даже не знаю, когда пил нормальный кофе в последний раз. — Эрза, да? — с улыбкой спросила Люси, поставив на плиту турку, — Когда она временно жила у меня, то мне пришлось прятать кофе как можно дальше, чтобы она его не видела. Кстати о ней, когда она уезжает? — Сегодня вечером. — он хрустнул позвоночником, потянувшись, — Сейчас в срочном порядке собирается. Видела бы ты этот бардак в комнатах, то тебя бы точно хватил инфаркт. — Кстати, а мы во сколько и когда собираемся уезжать? Нужно предупредить Лиану… — Завтра с утра, часов в десять, на станции. Нужно приехать как можно раньше. — Фернандес подпер щеку кулаком, — Я им уже сказал. Они тоже ушли собираться.       Хартфилия хихикнула, положив на стол нож и взглядом указав на пирог. Джерар послушно подвинул его к себе, начав разрезать на равные части.       Было странно, что они нашли общий язык вот так легко — ранее такое удавалось только лишь Леви, с которой у нее было множество общих тем. Даже к Нацу, Грею и Эрзе Хартфилия долго и усердно присматривалась, пытаясь распознать в их словах хоть каплю лжи или недомолвок. Выросшая в кругу аристократии, она не понаслышке знала, как самые близкие люди могут всадить тебе в спину нож. Примерялась, желая узнать все, что о ней думают, ждала какого-то подвоха в их искренних улыбках и дружеских объятиях.       Джерар был единственным, кто понимал ее. Не потому, что был похожим, а потому что просто смотрел на мир точно также, как и она: с отчетливым пониманием реальности и капелькой мечты, которую многие волшебники удушили еще в зародыше. Сейчас, когда с него были сняты все обвинения, он мечтал и отчаянно желал прожить свою жизнь на полную катушку, искренне надеясь найти ту, которая будет любить его.       Люси нравились такие люди: умеющие разделять работу, долг и личную жизнь на разные части. Которые могут быть совершенно разными: сильными и уверенными в бою, защищая то, что им дорого; и домашними, любящими дома рядом с родными людьми.       Как бы она не пыталась доказать, что ее это не касается, она четко и ясно осознавала: Джерар Фернандес был именно таким.       Для нее он был воплощением человека, с которым бы она желала провести всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.