ID работы: 7355752

Что такое осень? Это...

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лучшее в осени

Настройки текста
Примечания:
— Не люблю осень. Тони чуть вздрогнул, отвлекаясь от сбора опытного образца нового щита для Стива. У него вообще весь стол был завален всевозможными вариациями разных девайсов: для Кэпа, для Паучка, даже для Баки, который теперь периодически наведывался к ним в гости. Между Барнсом и Старком, конечно, всё ещё было некоторое напряжение, но они оба успешно с ним справлялись — и в конце концов пришли к тому, что были даже рады видеть друг друга. Огромный шаг вперёд по сравнению со всеми предыдущими главами истории их общения. Сейчас же Тони пришлось отложить работу, чтобы подняться и подойти к Стиву, бесцельно смотрящему в окно. Подобное состояние наваливалось на него крайне редко, обычно Капитан Америка был полон энергии в любое время суток, но иногда... Старк всегда старался быть рядом в такие моменты. Он не понимал их природы, но очень хотел помочь. — Всего три каких-то месяца жёлтой листвы и дождей — и будет зима, — Тони обнял его со спины, уютно устраивая голову на плече. — Зиму я люблю ещё меньше, если честно. Голос Капитана заставил Старка слегка вздрогнуть. После минутного раздумия он решительно взял его за руку, оттаскивая от окна. — Куда мы? — Стив только вскинул брови, но не сопротивлялся. — Прогуляемся. ...они бродили по парку уже целый час. Тони заставил Роджерса выпить огромный пол-литровый стакан тыквенного латте, из-за которого они могли бы проторчать в очереди в Старбаксе довольно долго, если бы бариста не узнали их обоих. Конечно, он и так не собирался возмущаться из-за маленького сердечка, нарисованного рядом с надписью "Капитан Америка" на стаканчике Стива, но россыпь таких же вокруг старательного выведенного на картоне "Железный Человек" полностью убедила его в том, что ревновать не стоит. Тони старался не думать о том, что ему кофе готовил парнишка. Они устроились на скамейке, и Старк тут же забрался на её спинку; он с подросткового возраста любил сидеть так, хоть за это его и частенько ругали, особенно если в парке приходилось нарваться на какого-нибудь дворника. Но сейчас он мог купить практически любой парк и делать в нём всё, что захочет, так что можно было не опасаться. — Хочешь доказать мне, что осень не так уж и плоха? — Стив пересел, чтобы оказаться прямо перед ним, и приобнял Старка за ноги. — Хочу показать, что всегда есть что-то хорошее — даже в том, что не любишь. Роджерс чуть улыбнулся и подался назад, удобно прижимаясь. Он вынырнул из ботинок, осторожно опуская ступни на землю, не боясь запачкаться — просто вдруг очень захотелось ощутить её под собой, ощутить эту твердыню, которая, видимо, способна пережить абсолютно всё. Он боялся смерти, как и все люди, но больше боялся не уберечь тех, кто рядом. Стив на секунду стиснул ноги Тони сильнее, ближе прижимая к себе. — Ты чего? — Ничего, — Кэп прикрыл глаза. — Просто подумал, что в осени действительно есть кое-что хорошее. Даже лучшее. — Что же? — Старк даже отвлёкся от кофепития, обратившись вслух, но Стив и не собирался понижать голос, он ответил коротко и чётко: — Ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.