ID работы: 7355752

Что такое осень? Это...

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Апельсиновый раф

Настройки текста
Примечания:
Тони пытался читать, но получалось, откровенно говоря, не очень. Обычно ему было легко сосредоточиться на тексте, он часто читал с телефона в метро, благо, размеры экрана позволяли, а передвигаться на подземке было действительно быстрее, чем на любом из его автомобилей. Какой толк от спорткара, если он стоит в пробке? Но сегодня, как и последнюю неделю, было не до чтения. Старк честно перечитывал каждое предложение по два раза, пока не понял, что это совершенно бесполезно, слова просто разбегались под его взглядом, отказываясь складываться в связный текст, потому как мысли просто не давали вникнуть в смысл. Уже неделю Тони оставался без кофе, потому что его любимую кофейню закрыли. Он был готов ради неё проехать хоть половину города, но понятия не имел, куда эти ребята переехали. И дело было не только в потрясающем апельсиновом рафе, который там варили так, словно сироп доставлялся прямиком из рая, нет... Дело было в бариста, из-за которого Старк уже целых семь дней был сам не свой. Он давно хотел попросить номер этого парня, который всегда встречал его улыбкой и тёплым приветствием. Тони было тридцать три, он успешно вёл свой бизнес и был одним из известнейших людей в определённых кругах, готовясь выйти на большой рынок. Этот высокий блондин вряд ли был старше двадцати пяти, а его сильные руки гораздо больше подошли бы для тягания тяжестей в спортзале, чем для варки кофе, но как же у него это хорошо получалось... Иногда Старк ловил себя на мысли, что ходил к ним не ради кофе, а ради того, чтобы посмотреть, как этот бариста управляется со всем за стойкой — играючи, словно это было действительно легко. А его улыбка... У Тони подкашивались ноги от этой улыбки. Теперь же Старк целыми днями проклинал себя за трусость, которая помешала взять телефон или хотя бы просто поговорить о чём-то кроме погоды и новых сортов кофе. Он буквально не мог есть и спать, думая только о том, как глупо потерял человека, который был ему настолько симпатичен. Обычно Тони всегда любил сентябрь, но сейчас готов был прокляcть и осень, и весь год в целом — за такую подставу. Вдруг у дверей вагона мелькнула знакомая стрижка — и уже через секунду Старк, забыв о приличиях, бежал в ту сторону, расталкивая народ и поспешно извиняясь. Он едва успел выскочить на платформу, в последний момент протиснувшись в закрывающиеся двери, и тут же завертел головой, рыская взглядом по толпе. Когда надежда уже почти пропала, он снова увидел светлые волосы, благо, блондинистая голова несколько возвышалась над остальными, и Тони рванул следом, нагоняя объект слежки и в последний момент хватая его за рукав, чтобы оттащить от эскалатора. Старк молился всем богам, чтобы ему не показалось, ведь... Что именно "ведь" додумать он не успел. Ему действительно не показалось — и голубые глаза смотрели прямо и внимательно, удивление и вопрос в них сменились совершенно неприкрытой радостью, и одно это заставило сердце Старка ухнуть куда-то вниз. — Вы... — выдохнул он с трудом. — Варите кофе! Пожалуй, сложно было выбрать более идиотский вариант начать разговор, но, судя по выражению лица парня, он всё понял без слов. Улыбнувшись так знакомо и приветливо, он протянул руку первым: — Всё верно. Я Стив, Стив Роджерс, — он пожал ладонь Тони, чуть задержав его пальцы в своих. — Мы переехали, и я очень переживал, что вы нас не найдёте. — Я тоже переживал, — наконец, отдышавшиcь, Тони тоже нашёл в себе силы улыбнуться. — И никак не мог найти. — Я как раз на работу, — Стив кивнул в сторону эскалатора. — Не составите мне компанию? "Я скучал", — совершенно ясно читалось в его взгляде. "Я тоже", — отвечал Старк своей улыбкой, вставая на ступеньку перед Стивом. Развернувшись, чтобы что-то сказать, он буквально оказался с Роджерсом лицом к лицу. Они снова обменялись взглядами, и Тони понял: в ближайшее время божественный кофе он будет пить уже с утра. Возможно, даже не вылезая из постели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.