ID работы: 7355752

Что такое осень? Это...

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Коллекция, камин, какао

Настройки текста
Примечания:
— Вы хотели когда-нибудь играть на чём-нибудь? — Не называй меня на "вы". Тони спиной почувствовал, как Паучок вздрогнул, и поспешно добавил: — Пожалуйста. У него болела голова, кажется, разыгралась мигрень, а в дни, когда Железного человека одолевал этот недуг, он становился сильно раздражительным. Ещё сильнее, чем обычно, но Тони не хотел, чтобы эта раздражительность распространялась на Питера. Судя по всему, от работы над проектом сегодня следовало отказаться: Старк уже сам не понимал, что и как делает, так что отдых показался не самой плохой идеей. Мужчина отодвинулся от стола, крутанувшись на стуле, чтобы увидеть Паркера, занятого какой-то лабораторной, которую им поручили сделать дома. — Я умею играть на гитаре. Но это скорее хобби, чем что-то серьёзное. — Здорово... — Питер старался скрыть восхищение, которое у него просыпалось при любом новом факте о своём наставнике, но получилось не очень хорошо. Тони только улыбнулся. Паучок теперь был студентом, иногда даже старательным, хоть и оставался лентяем в некоторых дисциплинах. Его тётя всё-таки решилась взять отпуск, на который они в два голоса её уговаривали, Мэй действительно было пора отдохнуть, тем более, что Старк обещал присмотреть за Питером. И вот Паркер уже неделю жил у него, привыкнуть к наличию Человека-Паука в доме оказалось проще, чем Тони думал, только вот отпускать его на ночное патрулирование совершенно не хотелось. Сентябрь уже полностью вступил в свои права, но в доме было всегда тепло, так что Питер ходил босиком, отчего выглядел ещё больше по-домашнему. Глядя на то, как Паучок действительно желает узнавать новое, с каким восторгом смотрит на изобретения, как загораются его глаза в разговоре об исследованиях, Старк думал о том, что они похожи. Похожи так сильно, как будто Питер и вправду был его сыном, в этом мальчике Тони видел себя, только лучшую версию. Добрее, честнее, справедливее, скромнее. Сильнее. — Пойдём, покажу тебе свою коллекцию гитар, — мужчина поднялся на ноги, разминая шею. — Здесь и такое есть? — Питер распахнул глаза, тут же вскакивая. — Даже могу сыграть тебе что-нибудь, — Тони улыбнулся, наблюдая за тем, как Паучок от нетерпения топчется на месте. — Пожалуй, для этого мы выберем одну и спустимся к камину. Пятница, — он обратился к своему помощнику, которому был подвластен весь дом. — Сделай нам какао, пожалуйста. — Конечно, сэр, — Пятница откликнулась тут же, а на кухне всё ожило. — С маршмэллоу? — Разумеется. И разожги камин. Эмоции, отразившиеся на лице Питера, не поддавались описанию, Старк же только подмигнул ему, идя вперёд, к лестнице, чтобы показать дорогу. Он думал об одном в этот момент: Говард был великим учёным, но отцом на твёрдую троечку. Паучок заслуживал большего, и Тони был готов стать лучше своего отца. Для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.