ID работы: 7355752

Что такое осень? Это...

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой, мой король

Настройки текста
Примечания:
Праздничные флаги трепыхались на ветру, Леголас наблюдал за ними отрешённо, то и дело переводя взгляд на часы. Он стоял у окна уже достаточно давно — и никак не мог дождаться одного момента, пожалуй, самого важного момента в своей жизни. — Ты так сильно переживаешь, как будто вы не выиграли ту битву, — Трандуил скользнул длинными пальцами по спине сына, успокаивая. — Мне кажется, я никогда не перестану переживать за него, — эльфийский принц покачал головой, вновь наблюдая за одним из флагов. Внизу было шумно и суетно, люди гуляли, веселились, праздновали — они тоже были победителями, все здесь сегодня были победителями. Осознание своей причастности к этой великой победе делало мир светлее, но это было такой мелочью по сравнению с тем, кого ждал Леголас. Рядом с этим человеком мир просто расцветал. — Они близко, — король эльфов осторожно повернул сына к себе, надевая на него тонкую корону, такую лёгкую, что её можно было и не заметить, и такую прекрасную, словно её сделали прямо из стеблей цветов и воды. — Я бы попросил тебя быть сдержанным, но это совершенно не в твоём духе. Леголас чуть улыбнулся, отбрасывая за спину серебряные нити короны. Отец ещё несколько секунд держал его за плечи, а потом отпустил, отступая в сторону — и принц эльфов скрылся за дверью, чтобы промчаться по лестнице вниз — навстречу самой чудесной осени в своей жизни. Трандуил проводил его задумчивым взглядом. Знал ли он, что всё так сложится, когда давал напутствие сыну перед дорогой? Догадывался ли? Что-то подсказывало эльфийскому королю, что он чувствовал, что произойдёт — и осознавал, что этому просто нельзя препятствовать. Бесполезно. Это была судьба. Принц распахнул двери, ведущие на открытую площадку замка как раз вовремя: стража расступилась, освобождая дорогу тому, кого ждали все на этой площади сегодня. Все, включая Леголаса, чьё сердце в груди заколотилось, словно сумасшедшее. Они встретились взглядами — и... И Арагорн улыбнулся, делая несколько шагов в сторону эльфийского принца, он шёл медленно и величаво, соответствуя короне на своей голове, но глаза оставались такими же, как и всегда: добрыми и внимательными. Леголас словно окаменел, но заставил себя пойти навстречу, до последней секунды стараясь держать себя в руках. Сил ему хватило ровно до того момента, как они сошлись лицом к лицу — и принц порывисто обнял Арагорна, тут же чувствуя, как тот крепко обнимает его в ответ. — Спасибо, что встретили, ваше высочество, — Следопыт чуть улыбнулся, говоря негромко и ласково. — Рад тебя видеть, Арагорн, сын Араторна, наследник Исилдура, — Леголас выдохнул судорожно и шумно. — Добро пожаловать домой, мой король.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.