ID работы: 7355752

Что такое осень? Это...

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мы пойдём все вместе

Настройки текста
Примечания:
Сбор урожая всегда отнимал много сил, но вместе с тем был отличным поводом провести время вместе. В последнее время Фили этого не хватало, чем старше они сталовились, тем меньше он нужен был Кили, который, к томе же, с годами хорошел — и так заметно, что на него уже заглядывались девушки, причём всех рас. Глухая ревность мучала Фили каждый раз, когда брат улыбался кому-то другому, но он прятал её как можно глубже, боясь спугнуть Кили. Ему всё время казалось, что, стоит сделать какое-то неверное движение, и брат сбежит. Фили ревновал ко всем. Особенно — к Торину, на которого Кили смотрел с таким искренним восхищением, что челюсть сводило. Самым горьким было то, что Фили понимал его чувства, ведь он смотрел на наследника рода Дурина точно так же. И любил его так же сильно, как Дубощит любил своих родных. И всё-таки... — Тебе помочь с тыквами? Голос Кили заставил его подпрыгнуть на месте. Задумавшись, гном замер, держась одной рукой за низенький забор и смотря куда-то вдаль, он просто не заметил приближения брата, хотя тот не пытался быть незаметным. Они помогали людям убирать урожай уже несколько лет, получая за это небольшую плату, а ещё — угощение и кров. В этих краях жители отличались добротой и были полны сочувствия к потерявшим дом гномам, поэтому помогали всем, чем могли, и гномы были за это бесконечно благодарны. Фили действительно направлялся в сторону бахчи, но вновь погрузился в невесёлые раздумья и из-за этого не дошёл до неё. — Буду рад, — он приподнял уголки губ, передавая брату один из двух ножей, которые взял с собой. Они дошли до огромных тыкв, которые этой осенью должны были накормить всех вокруг, если судить по их размерам, и Фили одним движением срезал верхушку ближайшей, ловко проводя ножом по кругу. Мякоть была сложена в специально для этого взятое с собой ведро, Кили же забрался внутрь, чтобы аккуратно разрезать тыкву на части. — Торин говорит, мы не останемся здесь на эту зиму, — заговорил он, принимаясь за работу. — Нужно двигаться дальше. — Торину видней, — отозвался Фили, короткими насечками отмечая места, по которым лучше делить тыкву. — Ты же тоже пойдёшь, правда? Он спросил это так тихо, словно очень боялся ответа. Фили вскинул брови, отвлекаясь от своего занятия, а вот Кили ещё усерднее начал работать ножом. Казалось, он очень долго готовился, чтобы спросить об этом. — С чего ты взял, что я могу не пойти? — Кажется, тебе тут нравится, — негромко отозвался Кили. — Если бы ты решил остаться, мы бы поссорились с Торином, потому что я бы остался тоже. Фили чуть не выронил нож, но вместо этого сам сел на землю, делая вид, что ему так просто удобнее работать. Он очень внимательно посмотрел на брата — и тут же не удержался от улыбки. — Мы пойдём все вместе. Ведь мы семья. Кили тут же просветлел, широко улыбаясь и, кажется, сразу успокаиваясь. Он помолчал ещё немного, но не удержался и произнёс, тоже тихо: — Я тебя очень люблю, Фили. — И я тебя, — Фили улыбнулся на этот раз мягко и тепло. — И я тебя очень люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.