ID работы: 7356187

We were the Champions...

Джен
R
Завершён
28
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Испания встречает их привычно жаркой погодой. Солнце, спаляя все вокруг, заставляет вариться в адском костре под названием Земля. Горячий ветер не улучшает их положения, а даже наоборот — ухудшает его. Влага на асфальте мгновенно испаряется, и создается впечатление, что дорога плавится. Их самолет приземляется, и к ним подвозят трап, чтобы они могли спуститься. Когда каждый из них чувствует землю под ногами, они всей компанией направляются в здание аэропорта, чтобы оттуда пересесть в автобус сборной. Пока они идут по горящему асфальту, каждый из них чувствует огонь под ногами несмотря на разделяющую ступни и асфальт обувь.       — Они бы ещё в разгар лета провели бы Чемпионат Мира! Чтобы мы сразу сгорели, не дойдя до отеля! Чего мелочиться-то? — проворчал Гарсиа, осматривая кроссовки на наличие расплавленного асфальта на подошве.       — Тебе и жаловаться! Ты ж испанец! Чего возмущаешься-то? — хохотнув, поддевает он.       Большая часть команды пропускает всё мимо ушей, но кто-то находит в себе силы вяло хмыкнуть, оценив подкол. Гарсиа лишь устало закатывает глаза, но продолжает ворчать себе под нос. Еще несколько шагов и они войдут в спасительную прохладу аэропорта. Ещё несколько километровых шагов и они испытают облегчение, ощутив холодный воздух.       — Мы провели на улице всего лишь пару минут, а уже так прожарились! Как мы играть будем? — громко вопрошает Сашка. По нему и не скажешь, что он страдает от высоких температур темпераментной страны.       — Не отстаем, — тихо произносит Марио, входя в спасительную прохладу.       Вот кому повезло. Для бразильца, должно быть, блаженство оказаться в жаркой Испании, вновь вспоминая свою Родину. Хотя он довольно долго живет в России, поэтому привык к холодному климату. Так что, может быть, и ему не приятна эта жара? Акинфеев облегченно вздыхает, оказываясь в здании, охлаждаемом кондиционерами.       В аэропорте их встречают волонтеры, которые что-то радостно щебечут на английском. Поняв, что сейчас им придется трястись в душном автобусе, что будет медленно катиться в сторону их отеля, команда дружно издает тихий стон. Доплетясь до автобуса, они оказываются приятно удивлены холодным воздухом внутри и, быстро рассевшись по своим местам, отправляются в путь.       Отель не удивляет их своей роскошной мебелью, обилием стекла, прозрачными капсулами лифтов, наличием бассейнов и спортивных залов. Но они удивляются, когда совсем не обнаруживают предметов из пластика. Вот до чего доводит экологическая политика. Скоро также будет и в их стране. Пластмасса окончательно станет пережитком прошлого, уступая новому материалу. Уже сейчас сложно найти пластиковые трубочки и боксы для еды.       — Черышев и Гарсиа, сможете пережить этот Чемпионат Мира в одной комнате? — саркастически интересуется администратор, протягивая ключ Сашке. Они одновременно закатывают глаза, но, заметив это, зло смотрят друг на друга, однако молча направляются в сторону их номера.       — Очень смешно, — отвечает Гарсиа, проходя мимо администратора и забирая себе ключ.       Позже, сидя перед телевизором в их номере, они с благодарностью и облегчением смотрят на ведущего погоды, который с широкой улыбкой на лице рассказывает о понижении температуры. После прогноза погоды в эфир вновь вступают новости о многочисленных пожарах прокатившихся по стране.

***

      — Я сказала, я не буду спать одна! — громко топая ногами, Ева бежала в комнату мамы и папы.       Обнимая маму, она сделала вид, что не заметила насмешливый взгляд папы, брошенный на Катерину, и обреченный вздох самой мамы, в ответ обнимающей Еву.       — Детка, может сегодня ты попробуешь поспать одна? А папа прочитает тебе сказку на ночь? — Катя ласково проводит рукой по волосам дочки, доверчиво глядя ей в глаза.       — Я? — Игорь непонимающе смотрит на жену, но получив тычок локтем, соглашается, — А-а-а ска-а-азку! Да, прочитаю.       — Нет. Я не хочу спать одна!       Мама с папой безнадежно переглядываются. Папа обреченно вздыхает, качая головой.       — Уже можно покупать отдельную кровать, да?       Катя ласково улыбается, целует Евангелину в макушку. Она убегает готовиться ко сну, а Катерина встает, вздыхая тяжело, подходит к мужу, обнимает и целует.       — Я что-нибудь придумаю, — обещает она, слыша громкие шаги спешащей вернуться к ним дочки.       Мама вылетит несколькими днями позже, а она уже радостно садится на свое место в самолете. Ее предвкушению просто нет границ. Ева собирается сделать сюрприз брату, приехав на матчи Сборной на Чемпионате Мира, хотя это лишь бонус к самим играм команды. Билеты куплены аж до финала (на самом деле она совсем немного сомневается, что Сборная сможет дойти до победного конца, но ей хочется как можно дольше задержаться в этой теплой стране). Она так долго мечтала об этом. Часто Евангелина представляла себе, как сможет радоваться голам своей Сборной, как сможет болеть за знакомых и брата, которые обязательно будут играть за команду страны. Как долго она мечтала, чтобы страна смогла встать с колен на мировой футбольной арене.       Ещё ей хочется познакомить маму с Сашей. Несмотря на ее длительное общение с Сашкой мама с ним не знакома. Возможно, она уже догадалась, что Ева нашла того «милого романтика», которого пришлось вылавливать после разоблачения. Но так или иначе, они, всё обговорив, пришли к выводу, что можно попытаться поддерживать отношения между ними. Совершенно неожиданно девушка заметила свои зависимость и влечение к Гарсии, но она по-прежнему боялась, что ничего у них не выйдет. Так что ей было интересно мамино мнение. Все-таки она старше и опытней, а значит, может предостеречь ее от ошибок. Но при этом ей ужасно хотелось, чтобы Сашка не вызвал негативного мнения у ее мамы. Она страшно волновалась и знала, что Саша тоже волнуется (об их приезде она рассказала ему через мессенджер, заставив нервничать несколько дней)       Проспав весь полет, она радостно направляется в отель, чтобы оставить вещи в номере. Ей бы хотелось поселиться в одном здании с командой её страны, но по какой-то причине ей отказали в предоставлении номера, поэтому она направляется в другой отель.       Немного позже она с восторгом слушает экскурсовода и рассматривает, фотографируя, достопримечательности Мадрида. Про себя она отмечает, что не зря записалась на обзорную экскурсию по городу. Евангелина узнает много примечательных фактов. В конце их группу заводят в один из сувенирных магазинчиков. Еве нравятся такие магазинчики. Они небольшие по площади, но, уютно обставленные, всегда оставляют о себе приятные воспоминания благодаря улыбчивым и ненавязчивым продавцам. Прикупив магнитики себе и знакомым, девушка возвращается в отель, а, отужинав в ресторанчике на первом этаже, поднимается к себе в номер и готовится ко сну.

***

      На следующий день действительно стало прохладнее, и уже никто с ненавистью не смотрел на жаркое солнце. Нет. Наоборот, большинство в день открытия Чемпионата Мира 2042 наслаждалось непривычным теплом, нежась в ласковых и теплых лучах светила. Матч-открытие должен был пройти на одном из главнейших стадионов страны, да и мира тоже. «Сантьяго Бернабеу» радостно встречал приходящих фанатов этого спортивного события, добродушно распахивая свои двери. Их команда выкупила несколько билетов, хотя пришлось уговаривать Марио, чтобы все могли смотреть матч с трибуны, а не по телевизору.       Усевшись по соседству с Игнашевичем и Березуцким, Даниил с интересом рассматривал родное когда-то поле. Он с содроганьем вспоминал свое детство. Академия Реала оказалась не для Акинфеева, хоть у него и получалось играть на высшем уровне, восторга от того времени он не испытывал, постоянно ища самого себя. Ему пророчили стать звездой Мадрида, Испании и мира в целом. В принципе он всё еще может ей стать, вот только не Реал даст ему это — он сам добьется успеха на мировой арене вместе со сборной. В конце концов, какой от тебя толк, если ты не можешь помочь своей стране?       В какой-то момент заиграла задорная музыка, и на поле вышла, весело пританцовывая, исполнительница гимна Чемпионата Мира 2042. Группа танцоров присоединились к ней, и они продолжили танец вместе. Дойдя до небольшого подиума-сцены, певица поднялась, оставив танцоров внизу. По краям поля выбегали люди («волонтеры» — предположил Акинфеев) с разноцветными атласными лентами в руках. Остановившись, они лентами создавали маленькие вихрастые волны, пока на поле выходили другие, держа в руках флаги стран мира, что когда-либо участвовали в Чемпионате Мира. Когда прозвучали последние аккорды, стадион взорвался аплодисментами и радостными криками. Даниил, не следивший за миром музыки, не знал, что только что выступила одна из известнейших певиц планеты, однако и он принял участия в овациях.       Вскоре должен был начаться матч-открытие. Сборная Испании играла с популярной нынче Сборной Сенегала. Конечно, при домашнем Чемпионате трибуны были заполнены болельщиками «La Roja», но и сенегальцы приехали с довольно большой группой поддержки.       До чего же было непривычно смотреть матч с трибун! Как странно это ощущалось, когда где-то рядом, но в то же время так далеко команды, в которых числятся его друзья, а ты вынужден просто сидеть на своем месте, не выбегая на поле. Это было так же ужасно, сколько и завораживающе. Акинфеев не мог определиться, как именно он относится к этому явлению. Стадион казался живым существом, но там, на поле, этого не было видно. А здесь, на трибунах, когда он смотрел на играющих свысока, было заметно то, как это существо дышит, как оно выдыхает со свистом болельщиков и как вдыхает с их криками.       Даниил не является болельщиком какой-то из этих команд (ведь за Сборную России играет!), он и матчи сборных-то редко смотрел. Но всегда радовался или огорчался за своих друзей и одноклубников, которые в отличие от него с большим удовольствием смотрели за играми сборных команд. Так что он скорее болел за своих знакомых. Вот так же и сейчас.       За Испанию играли несколько его одноклубников, в числе которых был Хосе Луис, один из лучших друзей. С Хосе было весело. У него напрочь отсутствовало чувство такта, и иногда это приводило к комическим ситуациям. Однако гораздо чаще отсутствие такта у Сопатеро играло с его вспыльчивым характером злую шутку, но несмотря на это они прекрасно ладили, раз смогли стать друзьями.       Хоть Сборная Сенегала и была популярна в мире, ни один из ее игроков не играл за МЮ, поэтому многих из них, тех, против которых ему доводилось играть, Даниил знал довольно поверхностно.       Сидящий рядом Игнашевич с профессиональным интересом наблюдал за игрой, было заметно, что он никому из этих команд не отдает своего предпочтения. А вот Гарсиа явно беспокоился больше за Сборную Сенегала. Акинфееву показалось, что он делает это напоказ, чтобы лишний раз подчеркнуть свою непринадлежность к Испании. Возможно, это просто вошло у него в привычку. А возможно, он пытался таким образом привлечь внимание к своей необычной для коренного русского фамилией. Даниил не собирался в этом разбираться, Гарсиа был ему противен, и он не хотел портить себе настроение мыслями о нем, поэтому Акинфеев перевел взгляд обратно на поле.       — Пенальти! — громко закричал Хестаг. Даниил не думает, что он болеет за одну из команд, ему кажется, что Дзагоев просто выпускает эмоции, разгружает свой мозг от стресса и напряжения, охватившего перед предстоящей игрой. Таких как Хестаг было немало, но и не слишком много. Хотя может быть, что он просто за справедливость.       Вернув внимание игре, Акинфеев видел, что арбитр, выслушав советы в наушник, указывает на точку. Одна половина стадиона радостно кричит, аплодируя, другая начинает свистеть и возмущаться. Хосе Луис Сопатеро подходит к точке и гипнотически смотрит на мяч, после переводя взгляд на игрока Сборной Сенегала. На несколько мгновений наступает оглушительная после шумных криков болельщиков тишина.

***

      Они наблюдают за разбегом игрока Сборной Испании и за тем, как он с точки отправляет мяч в ворота сенегальцев. Испания открывает счет, и Денис радостно щурится.       Пока его игроки смотрят игру на стадионе, он решил встретиться со старым другом. Встретились они в одном из баров. Выбирал его Черышев, так как он прекрасно знал, в каком можно спокойно посидеть без лишних глаз и надоедливых журналистов и фанатов. Разумеется, в этом баре был старенький плазменный телевизор, по которому все посетители могли смотреть прямую трансляцию Чемпионата Мира. Разумеется, они заказали себе по пинте пива, не в силах отказать известному стереотипу и традиции — смотреть футбол, попивая пиво. И, конечно, разумеется, обсуждали они по большей части сборные команды и ЧМ-2042, хотя Марио и не хотелось говорить о шансах команд.       — Скоро игра с хорватами, — упоминает Денис, делая глоток и не отрывая глаз от экрана телевизора, лишь на пару секунд бросив взгляд на Фернандеса, чтобы посмотреть на его реакцию.       — Да, — коротко отвечает Марио, с тоской глядя в телевизор.       — Сейчас задам вопрос в стиле журналистов, — весело улыбается Черышев и, наклоняясь к нему, шепотом спрашивает. Возможно, он спрашивает не шепотом, но сказать это с уверенностью Марио бы не смог, потому что Сборная Испании вновь забивает, чем ужасно радует собравшихся в баре фанатов испанской команды. — Мы победим?       — Конечно, — понимающе улыбается Фернандес, однако задумчиво добавляет — Но хорваты сильны.       — Но ты же не сомневаешься в победе России? — риторически спрашивает Черышев и отвечает, кивая, — Не сомневаешься.       Кто-то в баре смачно ругается на испанском. Сборная Сенегала смогла забить испанцам. Весь бар негодующе ворчит, шепчет и даже что-то возмущенно выкрикивает. Черышев косится на телевизор и качает головой. И тут Марио вспоминает, что Денис уже вот почти двадцать лет работает в Испанской Футбольной Федерации, тут же становится понятным его легкое разочарование от пропущенного гола. Конечно, он не исключает того, что его друг так сильно сроднился с теплой темпераментной страной, что уже переживает за нее, как за родную. Это здесь тоже присутствует. Вот только в каких пропорциях он сказать не может.       — А Дзюба не приехал? — удивленно спрашивает Черышев, когда арбитр на экране назначает штрафной в ворота сенегальцев.       — Не знаю. Он вроде собирался приехать к матчу с хорватами. Но у него свой бизнес, сам понимаешь — вечная занятость. — улыбается Марио, пожимая плечами.       — Как там Данька?       — Черышев-то? — Денис насмешливо улыбается, а Марио морщится от оговорки, — Кстати, почему его все Черышевым называют?       — Кто называет? СМИ? Его фанаты? СМИ довольно часто пишут бессмыслицу и откровенный бред. А его истинные фанаты знают и топят за то, что он Акинфеев, сын «того самого Акинфеева» — Черышев пальцами показывает воздушные кавычки, — Сам он практически не пользуется фамилией. На его футболке, если ты заметил, написано «Dan». А почему вы в РФС поддерживаете СМИ, это я у вас должен спросить.       — А с чего это всё началось-то?       — Бюрократическая ошибка, — Денис пожимает плечами. — Но мы потом делали заявление, что фамилия Даниила Акинфеев, а не Черышев, однако, как мы можем видеть, никто должного внимания по непонятной причине не обратил.       Марио важно кивает, показывая, что он всё понял. Бар вновь взрывается негодованием. Сенегал сравнивает счет. Через несколько минут раздается свисток арбитра, и матч заканчивается. Посетители бара, повозмущаясь еще немного, радостно обнявшись покидают заведения.       — Ну, так как он там? — спрашивает Черышев, напоминая ему тему их разговора.       Марио давно понял, что Черышев сильно привязался к Акинфееву, оттого досадно и неприятно было, когда Даниил решил выбрать игру за МЮ, рассказав, как ему не нравится в Испании. Фернандес понимает такую отеческую привязанность Дениса к Акинфееву. Поэтому Марио, не задумываясь, отвечает правдой, такой, какой она есть.       — С Гарсией до сих пор не ладит, а так нормально, — и вздохнув выходит из бара, попрощавшись.

Первые шаги: Сборная России одолела Сборную Хорватии с преимуществом в один гол. Матч закончился со счетом 2:1. Нашей редакции удалось расспросить игроков Сборной об эмоциях после тяжелого матча…

Выпуск газеты «Всё о мире футбола» после первого матча Сборной России на ЧМ-2042 в Испании. 2042 год.

      Они смогли. Они сделали это! Несмотря на то, что Марио убедил Черышева в своей уверенности и вере в победу их страны, его всегда терзал червячок сомнения. Все-таки Сборная Хорватии не пропадала на двадцать лет с мировой арены. Она все это время продолжала бороться за титулы и даже добилась некоторого успеха на этом поприще, став Чемпионами Европы в 2040 году. Так что хорваты являлись и продолжают являться фаворитами турнира.       Сейчас же Марио был рад за победу своей команды. Когда Игнашевич забил победный гол в ворота противников, он, пятидесятилетний мужчина, как пятилетний мальчик, подпрыгнул от радости, сотрясая воздух кулаком, а после также от переполнявших эмоций отдал пять своему помощнику. После прозвучавшего свистка, Фернандес, радостно улыбаясь и по-дружески обнимая, пожимал руку тренеру хорватов. Никола Влашич сдержанно поздравил его с победой и признал в них достойных соперников. Марио смог лишь кивнуть. Его переполняли эмоции от их первой победы на большом турнире. Спустя двадцать лет… Может быть, у них все действительно получится?       — Удачи! — пожелав друг другу, бывшие одноклубники расходятся, кивнув на прощание.       Марио заходит в раздевалку их команды. Он слышит гвалт и шум еще задолго до того, как открывает дверь, входя в это царство праздника и криков. Футболисты, взяв в руки пустые бутылки из-под воды, отбивали стаккато по столу и по другим поверхностям, при этом они радостно прыгали и кричали. Марио входит в этот шум, и ему кажется, что, заприметив тренера, футболисты лишь увеличивают громкость криков и ударов. Он приподнимает руку, показывая ладонь и прося таким образом тишины. Шум пусть и не сразу, но смолкает.       — Молодцы! Отстояли! — он говорит отрывистыми фразами, потому что самого эмоции переполняют так, что хочется кричать и прыгать, а может быть еще и совершить какую-нибудь глупость, но он уже разменял пятый десяток, поэтому умеет держать себя в руках, — Сейчас отдыхайте, послезавтра продолжим подготовку. Молодцы! — Марио начинает аплодировать, и все присутствующие, включая его тренерский штаб, присоединяются. Несколько минут в раздевалке ничего не раздается, кроме радостных и уважительных оваций.       Закончив, Фернандес, кивнув головой в сторону выхода своему помощнику, покидает раздевалку. Его ассистент, тяжело и грустно вздохнув, просит игроков воздержаться от преждевременного празднования успеха и уходит из помещения вслед за Марио. Как только дверь за тренером и его помощников закрылась, футболисты выждали несколько минут, а после раздевалку вновь наполнили крики радости.       Марио, в мессенджерах читая поздравления знакомых и родных, подумал, возможно, они преждевременно обрадовались, но он хочет дать возможность парням и всей стране порадоваться первым успехам на серьезном уровне. В конце концов и ему хочется насладиться победой. Так что ничего страшного. Пускай радуются, лишь бы не расслаблялись вконец.

Расслабились? В минувшую неделю Сборная России сыграла вничью со Сборной ЮАР (2:2), сумев заработать очки в последние десять минут игры. Мы попытаемся разобраться в причинах такого результата…

Выпуск из газеты «Всё о мире футбола» после матча Россия — ЮАР. 2042 год.

      Возможно, они ошибались, когда считали, что смогут выйти из группы, лишь одолев хорватов. Едва не проиграв, они все-таки сумели перевернуть игру. Конечно, помогли и тренерские решения Марио, сыграли замены, смогли собраться и футболисты. Однако, к концу Гарсиа и Акинфеев все больше ошибались и возмущались ошибками друг друга. Нужно было экстренно отводить игру от штрафной. Благо им это удалось.       Устало пожимая руку тренеру ЮАР, Марио собирается выжать из себя улыбку, но сил просто не осталось. Поэтому с серьезным лицом он отправляется в раздевалку, уже думая о том, где и что они сделали не так. Открывая дверь, Фернандес вспоминает о своих обязанностях тренера, но он совсем не подумал о том, что скажет игрокам. Поэтому Марио сочиняет на ходу. Говорит о том, что они молодцы, потому что смогли вытащить концовку, разбирает те ошибки, которые уже успел заметить и выделить, после сообщает о том, что завтра состоится подробный разбор полетов, и уходит, пожелав футболистам как следует отдохнуть. Помощник выходит следом за ним, грустно взглянув на игроков.       На этот раз в раздевалке воцаряется тягостная тишина, хотя абсолютно все рады, что смогли взять хотя бы ничью. На большее уже просто не хватило времени, однако моменты у них были. Каждый пустыми глазами смотрит в одну точку, вспоминая свои косяки и ошибки. Кто-то успевает припомнить ошибки товарищей, но молчит об этом, правильно поступая.       — Ну, мы хотя бы ничью отстояли, — тихо разрывает Гарсиа, откидываясь спиной на стену позади. В комнате раздается сигнал оповещения, Сашка вздрагивает от неожиданности и подходит к своей сумке, доставая телефон. Читая сообщение, грустно улыбается и ухмыляется. — Ну, ничего, парни. Шансы на выход из группы у нас остались неплохие. Так что, собрались! — его голос наигранно громок и весел. Гарсиа хлопает в ладоши несколько раз, а после покидает раздевалку. Остальные подтягиваются за ним, не оставаясь надолго в напряженном и упрекающем молчании стен.

Радость была преждевременной? Сборная России, сыграв вничью со Сборной Кореи, едва не упустила свои шансы на выход из группы. Нам повезло, что команда ЮАР не смогла обыграть хорватов. Сборная России выходит из своей группы С со второго места. С первой строчки в 1/8 финала выходит Сборная Хорватии…

Выпуск газеты «Всё о мире футбола» после матча Россия — Корея. 2042 год.

      Они могут не пройти!       Это первая мысль, которая посетила каждого из их команды после того, как судейский свисток ознаменовал окончание матч. Марио тяжело вздохнул, отправляясь на традиционное рукопожатие тренеров. Кореец напротив грустно улыбнулся. Ему придется везти домой сборную с одним единственным очком. Этот Чемпионат стал неудачным для их команды. А вот каким он станет для Сборной России, все смогут узнать лишь вечером, когда в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу» хорваты сыграют со Сборной ЮАР.       Войдя в раздевалку, Марио вновь наблюдает лица игроков, опущенных в горестную думу. Тяжко вздохнув и покачав головой, Марио осматривает футболистов, пытаясь подобрать слова.       — Еще ничего не потеряно, — произносит он, пытаясь убедить себя и собравшихся здесь. Не найдя ничего, что можно было бы добавить, Марио уходит. Верной тенью за ним следует опечаленный помощник.       Вечером, когда на всех экранах мира транслируются матчи Чемпионата Мира по футбола в Испании, все, не сговариваясь, собираются в фойе, чтобы узнать результаты матча с негромкой вывеской: «Хорватия — ЮАР» К сожалению, телевизор, по которому они собирались смотреть игру, не обладал ни английскими, ни, тем более, русскими субтитрами, что уж говорить про перевод. И чтобы не искать переводчика, единогласным решением, принятым Гарсией, они собирались эксплуатировать Акинфеева, так как он один мог свободно говорить на испанском. Зачем им переводчик, когда достаточно было лишь видеть цифры на табло, Даниил понять не мог.       — Пускай Гарсиа переводит, почему постоянно я? — возмутился он, пока спускался в фойе.       — Гарсиа не говорит на испанском. — ответил ему Серега, которого отправили за Акинфеевым, задерживающимся по неизвестным причинам.       — Да ладно?! — Даниил комично и иронично поднял брови, глядя на Игнашевича, — Он же испанец!       — Брось это… Ты прекрасно знаешь, что Саша коренной русский. И его родители и бабушки с дедушками тоже русские. Так что перестань это всё. Это уже надоедает всем. И я сейчас не о Гарсии говорю. Команду уже порядком достало, что вы с ним при любом удобном случае глотки друг другу перегрызете.       — Не преувеличивай, — Акинфеев закатывает глаза, когда они уже оказываются в фойе, и садится перед телевизором, стараясь расслышать фразы диктора.       Разумеется, каждый из собравшихся перед экраном хотел, чтобы Сборная Хорватии обыграла африканцев. Ближе к середине матча к ним спустился Марио с тренерским штабом. Они незаметно и тихо присоединились к просмотру игры.       Когда матч закончился разгромной победой хорватов, на сидящих на полу кинулись сидящие на креслах и диване. Эта перепутанная, но очень радостная куча-мала своими криками испугала персонал отеля. Все кричали, душили друг друга в объятьях, кидаясь и прыгая друг на друга. У кого-то одного зазвонил телефон. После раздалось еще несколько телефонных трелей. Родственники и друзья спешили поздравить и поделиться собственными эмоциями от только что пережитого. Радости было столько, что можно было подумать будто они не из группы вышли, а весь Чемпионат выиграли.       Глядя на все это и принимая поздравления от жены и детей с внуками, Марио думал о том, какие они все-таки еще дети. Но им это простительно. Это их первый в жизни крупный турнир, на котором они должны с достоинством представлять собственную страну.       Его душа пела и плясала. Радость переполняла не только один отель в Испании, но и всю Россию. Радовались ли хорваты хотя бы в половину так сильно, как радовались их победе они? Марио кажется, что правильным ответом здесь будет нет. Улыбнувшись, он обнимает своего помощника, пожимая руки, принимает поздравления от тренерского штаба и игроков и поздравляет в ответ.       У них все ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.