ID работы: 7356784

VII Легион.

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беглецы.

Настройки текста
      Свист разрываемого воздуха. И оглушающий удар снаряда о водную гладь. Послышался треск обшивки. Сильнейший удар, и вот уже человек в воронённых анатомических доспехах летит вверх ногами обратно на палубу, которая опасно накренилась.       Сципио ударился головой о борт, и на мгновение потерял сознание. Но он тут же пришёл в себя и вскочил с мокрой палубы, которая вернулась в обычное — горизонтальное — положение.       — Доложить о повреждениях!!! — прокричал он, и ему откликнулись с кормы. Голова раскалывалась от боли.       — Снаряд задел обшивку, но ничего серьёзного. Мы сможем восстановить это во время плавания.       — Хорошо, Возьми восточнее, мы должны как можно скорее уйти из зоны действия орудий.       — Есть, Легат.       Сципио бросился в сторону говорящего. На корме стоял Хорвий. Этот корабль находился под его командованием. Он был единственным, кто не состоял в его легионе, и откликнулся на зов.       — Как быстро мы сможем уйти из зоны поражения? — Обратился Сципио к капитану.       — Этот корабль сейчас несёт огромное количество людей. И сама гексера не быстрая. Я думаю, они успеют дать ещё два залпа, прежде чем мы отойдём достаточно далеко. — Хорвий говорил спокойно, но было видно, что он обеспокоен сложившейся ситуацией.       — Извини, что подверг тебя такому риску.       — О чём вы, легат? Я готов следовать за вами до конца. Тем более, что в вашей когорте служит мой брат. Я был обязан прийти, хотя бы для того, чтобы помочь ему.       — Спасибо, капитан. — Сципио посмотрел на палубу, где сейчас суетились матросы. На корабле было не меньше полу тысячи человек. Остатки его легиона, ещё морская центурия самого Хорвия. С таким грузом корабль идёт очень медленно, но все эти люди сейчас были самыми близкими друзьями легата. Если бы не они, он бы уже висел на кресте.       — Остаётся только надеяться, что они не попадут по нам. — Сципио повернулся, и посмотрел на шестерых человек, оставшихся с ним до конца. Центурионы, от первого до последнего, и префект. Когда по легиону разнеслась весть о предательстве, с ним осталась только первая когорта. И дело было вовсе не в том, что они ушли от предателя, нет, они никогда и не подумали бы, что Сципио мог предать Империю. Но у многих были семьи, свои мечты, цели и стремления. И пойти за легатом в оот момент -- значило забыть обо всем этом. Потому и остались только самые верные, те кто не боялись смерти, кому нечего было терять. Ветераны, преданные легату. Все, до последнего легионера.       — Кто-нибудь, отправьте людей осмотреть внутренние повреждения. — Гаркнул легат.       — Мои люди уже доложили обо всех повреждениях, легат. — Сказал первый центурион Аксий. — Было выбито два весла. Восемь гребцов погибло. Обшивка повреждена в нескольких местах, но ничего серьёзного, что бы помешало продолжать плыть, нет.       — Хорошо. — Сципио посмотрел на стены столицы, из которой им чудом удалось убежать. Хорошо, что Дариус подоспел вовремя.       Они продолжали плыть к выходу из гавани. В открытом море последнюю когорту седьмого легиона ждёт спасение.       Сципио снова осмотрел стены. Отсюда было плохо видно, да ещё и солнце в глаза бьёт. Судя по всему, там уже готовы ко второму залпу. Но почему они не стреляют? И тут Сципио различил над стеной сигнум четвёртой центурии второй когорты своего легиона. Похоже не только первая когорта осталась верна легату.       — Теперь мы спасены. Они больше не выстрелят. Но они вполне могут устроить погоню, а учитывая скорость этого корабля, нас непременно догонят. Нужно уйти максимально далеко. — сказав это, Сципио задумался. А куда им плыть? Во всей Империи им никто не будет рад. Мятежный легат с остатками своего легиона, не будет принят ни в одном городе.       — Хорвий, сколько у нас провизии?       — Хватит на две недели. Это если экономить. На самом деле я не представляю, что мы будем делать. Нам не хватит еды, чтобы переплыть Великий Океан. А значит нам надо плыть вдоль берега. Вдоль берега Империи, простёршейся от края до края мира, будь она неладна! — Хорвий явно был взволнован. — Куда нам бежать, если везде одни враги.       — Успокойся. Всё не так плохо. Я слышал, что на востоке есть неизведанные земли, на краю Великого океана. Туда и направимся.       Гексера уже выплывала из гавани, когда сигнум четвёртой центурии второй когорты VII Легиона над стенами упал. И на его месте встала аквила II Императорского Легиона. Отныне он будет носить звание лучшего.       Но этого уже не видела последняя, оставшаяся в живых когорта лучшего Легиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.