ID работы: 7357

К сожелению пока нет

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Лихорадка.

Настройки текста
Мне всегда нравилось смотреть, как этот мир умирает в последних лучах солнца. Вергилий изможденный переходом между мирами, лежал без сознания в одном темном переулке. Я поря над этим переулком, смотрела на заходящие солнце. Нарушать правила установленные Спардой, не в моих правилах, но… Я приземляюсь около Вергилия и принимаю человеческий облик. Крылья исчезают и глаза становятся изумрудного цвета. Встряхнув черными, как смоль волосами, наклоняюсь над Вергилием. -Эй, ты слышишь меня?— давая пощечины, произношу я. Хотя че я с ним вожусь? Могу оставить здесь, выживет, ведь сын Спарды! Но все-таки я с ним вожусь. Внезапно он ловит мое запястье в нескольких миллиметров от своей щеке. -Очнулся, наконец! -Кто ты?— хрипло произносит он. -Че совсем совесть потерял?— чуть не крича, произношу я. Вергилий закрывает глаза. Вырвав руку, я ничейно касаюсь его лба. Горячий. Приложив ладонь к его лбу, я точно убеждаюсь, что у него жар. -Ну что мне с тобой делать? Взвалив на себя тяжелого парня, я потащила его к блажащему отелю. Сколько живу, столько удивляюсь эти людям. Так легко ведуца на гипноз! Вергилий лежал под одеялом и что-то неразборчиво бормотал… Вздохнув я поменяла компресс. Только преданность к Спарте не позволяла мне оставить его сына в таком состоянии. Его температура упорна не хотела спадать… Да что мне делать… -Пойду, поменяю воду…-тихо произнесла я выходя из комнаты. -Аюме…— тихо разнеся его голос по комнате. Я остановилась в дверях и посмотрела на него, слегка повернув голову в бок… Вергилий повернулся на бок и смотрел на меня слегка мутным взглядом… -Сейчас вернусь,— сухо произнесла я, выходя из комнаты. И что я с ним нянчусь? Все из-за преданности к его отцу… Да, да все из-за преданности! А не из-за того, что он мне нравится! Хотя… Зайдя обратно в комнату я застываю в проходе и краснею… «Попал ты ангел смерти,— пронеслось в голове». -Ну как самочувствие?— спросила я, садясь на стул около его кровати и поправляя одеяло. Он нечего не ответил и поймав мою ладонь прижал к своей щеке. -Холодная…-прошептал он. Покраснев, я спрятала свое лицо в челке. Все-таки я попала в эту ловушку… -Твоя температура не как не спадает…. Я схожу куплю, что ни — будь тебе… Я став вырвала свою руку из него. Бросив на него взгляд я быстро вылетела из комнаты… Нет, нет, нет! Только не сейчас! Сердце, не бившееся не когда так быстро, начинало болеть… Его слова, начинают сбываться… На улице, по крышам мелодично стучит дождь. Я иду по улице совершено сухая. Ангелы смерти не только управляют демонами, но и погодой, в данный момент я просто отрицаю попадание капель на себя… -Ты демон,— слышится чей-то голос у меня за спиной. Обернувшись, я вижу парня как две капли похожего на Вергилия. Только у него красный плащ и челка свободно спадает на глаза. Похоже это его брат близнец… -Да… А что так заметно?— мой губы расплываются в язвительной ухмылке. -Что демон забыл тут? -Не бойся, я не собираюсь крушить здания и убивать людей. Высшим демонам это не нужно… -Тогда зачем ты тут? -Просто решила прогуляться и посмотреть как изменился город, с того времени как умер Спарда… -Ты знала моего отца? -Значит ты все-таки второй его сын,— я наклонила голову в бок.— Да приходилось когда-то защищать этот город… -Значит… -Значит я не буду трогать твой город, сын Спарды!— я закрыла глаза и услышала легкий шепот духов.— Стати свяжешь свою судьбу с вампиршей… Довольно красивой… -Издеваешься?— на его губах мелькнула издевательская улыбка. -Твое право верить мне или нет… Ну ладно мне пора… Идя, я все еще чувствовала его пристальный взгляд у себя на спине. Я даже была уверена ,что он выстрелит в мне в спину, ведь он все это время за спиной сжимал огнестрельное оружие. Но он оказался честней, достойный своего отца и брата… Колокольчик приветливо звякнул, когда я зашла в аптеку. Около прилавка сидела красивая девушка и перебирала лекарства. Все в ней было хорошо, но ее аура явно не принадлежала человеку… -Простите,— я приветливо улыбнулась, подойдя к ней.— А у вас есть жаропонижающие? -Конечно,— она приветливо улыбнулась. -Вот,— она протянула какой-то пакетик,— это очень хорошее жаропонижающие. Расплатившись я шла уже по влажной дороге, но без дождя… Все таки эта девушка демон… Она постоянно посматривала на часы и в конце бесплатно отдала мне лекарство… Интересно куда она так спешила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.