ID работы: 7357

К сожелению пока нет

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глова 3. Долг

Настройки текста
Вернувшись, я застала спавшим Вергилия. Во сне он был намного красивее, наверно ,потому что не говорил. Ведь его словах так и сквозит ненависть к демонам. Поставив пакетик на прикроватный столик, я склонилась над ним. Мои длинный длинные, волосы падали ему на лицо, от чего он по детски морщил нос. Все-таки он — красивый! Прикоснувшись свои лбом к его я поняла, что температура до сих пор держится… Сходив за водой я села на стул возле него. Нежно гладя его по лицу я пыталась разбудить его, но нечего не выходило… Тогда я еще стала звать его по имени. Внезапно он открыл глаза и прижал мою ладонь, к своей щеке зажав ее между подушкой и щекой. -Вергилий!— как можно спокойнее произнесла я. Он перевел на меня взгляд пронзительных голубых глаз. И я чуть не утонула в них. Быстро стряхнув головой, я сделала как можно более безразличное ворожение лица. -Выпей лекарство, оно снимет жар… Вытащив руку из под его щеки я протянула таблетки и воду. Одним глотком он осушил стакан и выпил таблетки. -Вот и молодец! Я поправив подушку хотела уже уйти как он схватил мою руку. Она была теплой, и не хотелось, что бы он ее отпускал… -Что-то еще?— ласково произнесла я. -Поцелуй меня… Я встала в ступор… Краснея я смотрела как полудемон закрыл глаза и засол, его хватка ослабела и его кольцо пальцев повисло на моем запястье… Ну если он спит это сделаю… Взяв его руку я положила на кровать и наклонившись поцеловала его в лоб… Все равно когда проснется нечего помнить ну будет… Я проснулась от того что кто-то пристально смотрел на меня. Все таки я заснула на стуле… Протерев глаза я увидела пристально смотрящего на меня парня… -Доброй ночи!— подтягиваясь, произнесла я. -Доброй… — сухо промямлил он. Подойдя и коснувшись его лба, я поняла, что у него температура спала. Ну а что теперь мне делать? Я помогла ему выбраться и почти вылечила его… А теперь мне похоже пора возвращаться в ад. -Похоже на это… Я не успела договорить, как резко подалась, вперед закрывая его собой. Пусть будет проклята, моя чертова обязанность перед Спардой! Плече отдало жуткой болью. По комнате закружили черные перья и из моей спины выросли черные пернатые крылья. Глаза стыли фиолетовыми и я, оторвавшись от земли, вылетела, наружу пробыв стену. Моргиф оказался в моей руке, и я устремилась к бежавшей цели. Она, закинув снайперу за плече бежала по крышам. Легко обогнав, ее я приземлилась на крышу, сложив черные крылья. Моя бровь удивлено поползла верх, когда я увидела ту самую девушку в аптеке. Значит вот куда она спешила… -Зачем ты это делаешь? Девушка, зажав нос, отошла от меня на несколько шагов. Вампир, поняла я, смотря как меняются ее глаза от серо-зеленого до голубого. -Можешь не отвечать… .Тебя привлек его запах крови… Девушка нечего не ответив исчезла… Я вздохнув только заметила рану в плече… Пуля прошла насквозь скоро заживет… Шагнув к краю крыши я зашагала по воздуху рассматривая цветные огоньки внизу… Так я дошла до того самого здания где я разрушала стену… Зайдя в комнату я махнула рукой и стена начала восстанавливаться… Вергилий стоял напротив меня держа Ямато в руке… -Че подскочил?— произнесла я, пробуя расправить крыло, но оно подавалось плохо… -А что… -Успокойся, все уже решено... Произнесла я, принимая человеческий облик ,и легла на кровать, с которой только встал Вергилий. Неудивительно, что она полностью пропахла им… Когда я проснулась, Вергилия уже не было в комнате. Было уже утро. Я это поняла по лучам солнца, проникавшие сквозь плохо закрытые занавески… Мое внимание привлек скрип двери… Повернувшись я увидела Вергилия в руках он держал стакан с водой. -Будешь…-тихо произнес он. -Нет, я не пью и не ем… Нам ангелом смерти это не к чему… Повернувшись к нему лицом, произнесла я. На нем не было его плаща. -Что ты с ними сделала?— сухо произнес он, проходя и садясь на стул. -Загипнотизировала, а что? -Да нет, просто они странно ведут себя… Сев на кровати я посмотрела на него изумрудными глазами. -Ты что-то хотел спросить?— наклонив голову вбок, произнесла я. -Да … Дальше его прервали крики с первого этажа. Да, в моей жизни нечего не может быть гладко.… Схватив Моргиф который лежал на полу, я побежала в низ, за мной ленивой походкой Вергилий. Здание крушили демоны на класс меньше меня, цепи — так их называют. Похоже, почувствовали искажении миров, и, найдя лазейку, выбрались на поверхность. Цепей очень легко победить, но сложность в том, что они не когда не ходят поодиночке. Вот сейчас здание рушили цепи численностью около ста демонов. Вытащив Моргиф, я кинулась в гущу демонов. -Именем ангелов смерти я приказываю остановиться!— что есть силы, закричала я. Но некто не стал слушать моих слов. Значит, кто-то держит их под контролем… Кто же? Я начала быстрым взглядом осматривать помещение, глаза засветились фиолетовым и я начала осматривать улицу сквозь стены. Крик женщины отвлек меня от моего занятия. Внезапно цепь появилась, прям перед домной. Плече отдало жуткой болью, и я села на одно колено… «Ну вот прощай жизнь— с усмешкой подумала я». Демон зарычал, и на меня попала его зеленая кровь. В его груди виднелась Ямато. -Цела?— неэмоционально, произнес он. Я не в силах ответит, лишь кивнула головой. Вергилий помог мне подняться. Плече болело да и рана открылась… . Все-таки это были необычные пули. Голова закружилась, я оперлась на плече Вергилия. Ямато взметнулась вверх, призрачно блеснув в темноте помещения… . Внезапно все демоны остановившись медленно начали выходить из здания. — Они под контролем,— прошептала я, крепче сжимая плече полудемона. Перед глазами все расплывалось и двоилось… Пред тем как потерять сознания я отчетливо видела мужчину в черном плаще и шляпе, около него стояла та самая девушка которая ранила меня в плече…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.