ID работы: 7357

К сожелению пока нет

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Месть.

Настройки текста
Был новый день. Солнце находилось в зените. Вергилий спал, обняв свою верную Ямато… Я стояла и смотрела на небо…. Нет, все-таки этот мир прекрасен, как и говорил Спарда. Сейчас ему можно позволить поспать, бой начнется только ночью… Маленький ангел не похожий на полудемона…. Но нечего не поделаешь…. В этом сражении я сделаю все, что бы убить Стакла, даже если при этом погибнет сын Спарды…. Хотя Спарда просил меня совсем о другом… Тихо я подхожу к нему… Ветер играется с моими волосами…. Наверно нужно было выбрать другое место, для его сна… Крыша двадцати этажки не очень подходит для сна…. Но он сказал, что ему без разнице, где спать…. Поэтому он, облокотившись спиной на ограждение спит… -Все-таки глупо было соглашаться, даже не знаю имя своего врага…— тихо произношу я, садясь на корточки около него… Сейчас я в человеческом облике. Нужно до вечера накопить много энергии и победит, наконец, Стакла. Не думаю, что все эти триста лет он провел, проста так… -Спишь?— тихо спрашиваю я. Зачем я это делаю? Если притворяется то пуст притворяется, а если спит то пусть спит… Но зачем то я все рано это спрашиваю… Наверно что бы удостоверится что он спит… -Значит, спишь,— шепотом произношу я. Пальцы прикасаются к губам… Всего несколько часов назад я чувствовала мягкость его губ… Все таки не забываемо… Рука сжимает его руку и я смотрю на его лицо, наблюдая за реакцией…. Даже не пошевелился, значит крепко спит…. Моя рука скользит по его плечу и я кладу голову ему на плече… Если я так полежу несколько минут нечего страшного не произойдет с такими мыслями я засыпаю, чувствуя теплоту полудемона… Внезапно кто-то обнимает меня за талию и прижимает к себе. Я инстинктивно выставляю руку вперед и открываю глаза. Вергилий обнимает меня за талию и перебирает в руке мои черные волосы. Черт, попалась все-таки в ловушку! -Вергилий, что ты делаешь?— краснея, произношу я. -То, что мне нравится! Я замираю на месте, боясь спугнуть тот миг. Вергилий наклоняется и целует меня в губы. Я не шевелюсь и пытаюсь вообще не дышать. Взгляд останавливается на звездном небе… на звездном небе… Уже вечер или ночь… Я резко вскакиваю стряхивая с себя теплые руки. -Уже ночь! -Да ночь, а что такое? -Пора на «охоту»! Я поднимаю Моргиф и иду к лестничной площадке. Вергилий, непонимающе встав, идет за мной. Как я могла так легко забыться в чувствах? Нет прощение ангелу который несет только смерть! Повернув голову слегка вбок, заметила блуждающий взгляд Вергилия по лестничной площадке. Скучно ему, не чего скоро будет за свою жизнь, беспокоится… -Скучно?— произношу я, и мои слова сливаются с окружающими звукам на улице. -Спать хочется…— зевая, произносит он. -Спать надо было, а не меня разглядывать! Он фыркает и гордо встряхивает головой. Отвернувшись, я чувствую, как уголки губ приподнимаются. Все-таки это ребячество… Алектро говорила, что он в порте значит нам туда! Я почти переходя на бег иду к тому месту. Сегодня, сегодня свершится месть, которую я представляла себя тысячу раз на дню… День за днем, день за днем… И теперь моя месть свершится! Рука сжимает рифленую ручку Моргифа и я не чувствую как она впивается мне в ладонь. Месть – первое мое чувство в моем сердце, и пока я не испытаю его сладость, меня не чего не сможет отвлечь! Море волновалось и буянило, предвещая о шторме. Остановившись, я смотрела мужчину в черном плаще. Он, приподняв шляпу, смотрел на меня карими глазами. -Стакл!— я резко вытащила Моргиф. Эмоции переполнили меня как полную чащу. Глаза засветились фиолетовым и, не меняя облика я ринулась на него. Сильный поток ветра заставил меня остановится. А я и забыла, что его оружие действует на дельном расстоянии. Успев пригнутся я увидела как призрачное лезвие косы пронеслось надо мной. -А ты стала внимательней за эти триста лет!— тихо произнес мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.