ID работы: 7357263

Киберпанк: Континент

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Kitanakan бета
Размер:
199 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 61 В сборник Скачать

12. Клетка (Episode 6. Vers. 1)

Настройки текста
      Первое, что она чувствует — дуновение морозного ветра в лицо. Это абсолютно ожидаемо, хоть и не сулит ничего доброго. Цирилла осторожно, будто оттягивая момент истины, открывает глаза и видит перед собой заснеженную улицу.       На Континенте ночь — такая же черная и глухая, как и за окнами квартиры, из которой сбежала Цири. Девушка оглядывается по сторонам, и повсюду её преследует одна и та же картина. Под светом редких фонарей искрится снег, а над головой возвышаются серые, абсолютно мертвые небоскребы. Как и в Новиграде, в них вмонтированы многометровые экраны, но в этом жутком городе они не работают. Здесь царствует тишина и мрак.       И вокруг ни души.       Цири отводит взгляд от погасших экранов, опускает голову и глубоко вдыхает, чтобы прийти в себя. Главное то, что рядом нет Эредина, а значит у неё есть шанс покинуть эту жуткую локацию.       До этого момента Цири запрещала себе думать о нём. Отныне командир Охоты был связан не только с кошмарами Континента, но и с самым большим позором Цириллы. Её развели, как маленькую девочку, как последнюю дурочку, как наивную глупышку, влюбившуюся в красивого эльфа... Пальцы нервно дрожат, когда девушка извлекает из кармана мессенджер и проверяет статус Эредина. Надпись offline приносит невероятное облегчение, но Цири, на всякий случай, также проверяет и статус твинка. Ей невероятно везет — оба аватара командира отсутствуют в сети.       Цирилла прячет устройство назад в карман, проигнорировав все непрочитанные сообщения. Она и так знает, кто и что ей написал. Первым делом надо уйти подальше от точки респауна, иначе здесь её быстро обнаружит кто-то из игроков фракции Чудовищ. Цири постарается сама найти путь на свободу, а уж если не получится, то напишет Хьялмару. Даже в такой незавидной ситуации девушка не может перестать думать о своем позоре. Хьялмар оказался абсолютно прав насчет того, что не нужно было связываться с Ястребом. Она признает свою глупость целиком и полностью, но сейчас не готова к сообщениям в духе «Я же тебе говорил».       Приподняв воротник тонкой бесполезной курточки, Цири выбирает случайное направление и скрывается в тени ближайшего небоскреба. Идет быстро, не смотря на то, что острые шпильки безнадежно проваливаются в снегу. Естественно, на ней неподходящая обувь, одежда не по сезону, а еще нет с собой меча. Разве вчера она могла подумать, что перед «Зимородком» надо посетить свой банковский сейф и прихватить с собой всё необходимое для прогулки по столице Чудовищ? Конечно, нет. Она думала только о том, чтобы выглядеть эффектно среди новиградской тусовки.       Однако, даже без оружия Цири не была такой уж беззащитной. На её стороне — хороший навык рукопашного боя и способность к телепортации на небольшие расстояния. Если она встретит на своем пути нежеланную личность, то сможет постоять за себя. Эта мысль способствует поднятию духа, и Цирилла идет дальше по тёмному переулку без страха в сердце. Она справится с этим дерьмом.       Девушка доходит до очередного перекрестка, с облегчением прислоняется к фонарному столбу. Черт, как не хватает света в этом ужасном мертвом городе. Куда ей идти дальше? Налево и направо тянется широкая дорога, укрытая нетронутым снегом, а впереди, среди домов виднеются такие же черные переулки, как и тот, из которого Цири только что вышла. Снова идти в непроглядной тьме не хочется, но и по широкой освещенной дороге передвигаться не менее опасно. Чудовища заметят её на дороге с большей вероятностью.       С явной неохотой девушка пересекает освещенную улицу и вновь прячется в темноте. Как же здесь холодно! Цири быстро шагает, прижимаясь к темной бетонной стене. Она дышит часто, с каждым выдохом лишь теряя такое нужное тепло. Холод пробирается под кожу, заполняет собой пустое тело аватара. Это чувство — колючее, мучительное. Цирилла хочет избавиться от него, хочет согреться. Но вокруг только бетон, металл и снег.       Опять перекресток. Опять широкая дорога и множество черных узких переулков на выбор. Не позволяя себе ни секунды передышки, Цирилла мчится в один из них. Пробегает очередной темный коридор и... снова оказывается на широкой дороге — на вид ничем не отличающейся, чем предыдущие две.       Цири останавливается под фонарным столбом. Она уже стояла на этом же месте. Вот следы её шпилек. Понимание того, что это замкнутый круг, неизбежно настигает её. Этот проклятый город вынуждает Цириллу идти по дороге.       Страшный холод мешает ей думать. Цири сама себе напоминает какой-нибудь телефон, что нещадно тупит на морозе. Кажется, низкая температура тормозит передачу электронных импульсов в мозг аватара.       Что будет, если она поддастся желаниям этого чертового Tir Na Lia и пойдет по дороге? Почти окоченевшая, она всё же решается проверить.       Всё время оглядываясь назад, Цири идет по тротуару. Небоскребы по обе стороны дороги смотрят на нее пустыми черными окнами-глазницами. Они безучастны к ней и к её беде. Вся эта локация беззвучно насмехается над ней. Ближайший фонарь конвульсивно подмигивает ей, напоминает какого-то безумца, что зашелся истеричным хохотом. Девушка спешит поскорее пройти мимо него, чувствуя, как необъяснимый страх парализует тело.       Картина перед глазами и за спиной — абсолютно идентична. Одинаковые дома, одинаковые проходы между ними, одинаковые столбы. Потухшие вывески повторяют друг друга. Лавочка, дорожный знак, голое дерево, фонарь, мусорный бак, лавочка, дорожный знак, голое дерево... Цири прекращает идти. Наконец-то, осознает, что город не выпустит её.       Ледяной ветер подкрадывается сзади, ласково и больно окружает своими объятиями, и Цирилле едва удается собрать волю в кулак, чтобы рассинхронизироваться и покинуть локацию.

***

      Из кухни снова доносится звук падения капель воды в мойку. Сигнал телевизора восстановился, передача об игровой зависимости уже закончилась, и на канале идет дешевый эротический фильм. Грудастая барышня стонет, томно запрокидывает голову назад, пока поджарый мужик пялит её сзади.       Кира лежит на кровати, смотрит на блики голубого экрана на потолке. У неё нет сил пойти закрутить кран и выключить телевизор. Она не чувствует ни рук, ни ног, только осязает, как ускоряется сердцебиение в груди. Гнев кипятит её кровь, Кире становится жарко в собственном теле. Как же она ненавидит его... За то, что он сделал с ней. За то, что забрал у неё Континент. Она ненавидит Эредина всей душой. Проклятый ублюдок посадил её в клетку, из которой нет выхода на волю.       Его стараниями обе её реальности теперь одинаково ужасны.       На кухне капала вода, затраханная телка сладострастно визжала из динамиков старого телевизора.       Измотанная, истощенная Кира закрыла мокрые глаза и провалилась в неспокойный сон.

***

      Она лежит в снегу, рядом мигает безумный фонарь. Пошевелиться нет возможности. Эредин нашел её. Он удерживает её на белом пушистом покрывале, придавливает своим весом. Но Ласточка не чувствует обжигающего холода, только приятную прохладу. Эредин окружает её своим теплом, и она невольно прижимается к нему, старается впитать весь тот жар, что исходит от его тела. — Не убегай больше, — шепчет эльф и пальцем убирает слезинку с её лица. Или это просто снег тает на горячих щеках?       Цирилла не отвечает, лишь крепче прижимается к своему похитителю. Она так рада его видеть, потому что всё это время несказанно скучала по нему. — Пообещай, — снова шепчет Эредин, снимает ладошку со своего плеча и мягко утапливает её в снег.       Ей нравится быть в его плену, нравится ощущать его власть. Цирилла осознанно приподнимает бедра, выгибается в спине — хочет, чтобы эльф сильнее вжал её в снег и отнял любую возможность двигаться. Именно это Эредин и делает, и Ласточка улыбается — безумно и абсолютно счастливо.       Он освобождает её от одежды, стягивает курточку с плеч и вновь кладет девушку на снег. Кожа покрывается мурашками, под кружевом бюстгальтера стыдливо твердеют соски. Эредин касается губами её шеи, обжигая неровным дыханием. Его рука скользит по обнаженным плечам, уверенно ложится на грудь. — Пообещай, — повторяет он требовательно и тянет кружево вниз.       Цири только тихонько вздыхает, провоцирует командира Дикой Охоты своим молчанием.       Снег плавится вокруг её тела — кожа горит от обжигающей ласки Эредина. Глупая Ласточка опрометчиво разводит ноги в стороны, чтобы охватить ими пояс эльфа. Он пользуется новым доступом к её телу, вжимается бёдрами между её раскинутых ног, чеканит по слогам, рычит ей на ухо: — Пообещай.       Цириллу всю трясет. Она мечется под Эредином. Прижимается к нему. Не препятствует, когда он перемещается ниже и касается губами налившейся груди. Его рот очень жаркий, и тихий вскрик Цири поглощается тьмой, когда эльф аккуратно прижимает зубами её маленький сосок.       Этого достаточно, чтобы раствориться в ощущениях окончательно. — Обещаю, — хрипит Цири, и болезненно-сладкая судорога устремляется вниз, несколько раз истязает её вспышками незнакомого, яркого удовольствия.       Чувство настолько сильно, что вырывает её из сновидений и продолжает ощущаться даже после пробуждения, порождая тихие жалобные стоны, так хорошо слышимые в тихой квартире.

***

      Утром воскресенья она проснулась вновь уставшей и какой-то невыразимо слабой. Ноги её тряслись, когда она попыталась встать с кровати. С большим трудом Кира дошла до ванной, а затем — до кухни. Она должна была поесть хоть что-нибудь, если не собирается впасть в голодный обморок.       Вскоре Кира залила кипятком чашку кофе и тарелку овсяных хлопьев. Пока незамысловатый завтрак готовился сам собой, она погрузилась в детали сна, что мучил её этой ночью.       Ей снова снился Эредин. И это было хуже, чем кошмар со Спиралью. Это было хуже, чем безвольно падать вниз с самой высокой точки Континента. Кошмар заканчивается тогда, когда ты просыпаешься и осознаешь, что находишься у себя дома. Другое дело, когда сон продолжается наяву и сопровождается абсолютно реальными ощущениями в теле. Их нужно пережить до конца, а еще вытерпеть тот стыд, что приходит на смену неправильному, нездоровому удовольствию.       Кира знала, в чем причина. Континент пичкает её сознание слишком яркими воспоминаниями. Реальная жизнь не способна дать ей впечатления более сильные, чем виртуальный мир. И она продолжает жить другой жизнью во сне, пусть даже против своей воли.       У неё никогда не было мужчины, которого она подпустила к себе так близко, как Эредина. Никто не касался её также смело и уверенно, как он. И, пожалуй, она сама раньше не испытывала подобного желания по отношению к кому-либо. И пусть правда разрушила магию этих чувств, но тело не способно забыть их так быстро.       Самое правильное, что она может сделать в этой ситуации, это покончить с Эредином. Нужно выбраться из его клетки, убежать на другой край Континента и просто забыть эту историю. Наверняка, командир Охоты и сам давно забыл о ней. Кира не станет напоминать о себе и найдет способ выбраться из города, пока эльф занят своими делами. Интернет ей в помощь.       Немного приободрившись своими новыми идеями, Кира принялась заниматься домашними делами. Ох, и накопилось их за неделю. За работой она и не заметила, как прошел целый день. Вечером снова нужно было идти на подработку, но даже этот факт не сильно удручал. Закусочная никогда не трещала от наплыва посетителей, и девушка без труда могла выкроить немного свободного времени, чтобы пошастать на форумах, посвященных Континенту.       Информации о столице Чудовищ оказалось немного. Судя по всему, это была самая непопулярная фракция Континента, и делиться её секретами было некому. Зато интернет наводнили картинки «раньше» и «сейчас», где сопоставлялись изображения города в разные годы Континента.       При запуске виртуального мира Tir Na Lia выглядел совсем иначе. Даже Новиград уступал ему в красоте и насыщенности красок. Кира с распахнутым от удивления ртом переходила от одной картинки к другой, от одной статьи к другой, пока не наткнулась на какое-то старое интервью с разработчиками Континента.       Сама не зная, почему, Кира прикипела взглядом к фотографии рядом с заголовком. Компания из пяти мужчин, одетых в черные смокинги, улыбалась в объектив камеры. За их спинами мерцал знакомый логотип. Одного из них Кира знала хорошо, потому что нынешний глава корпорации был настоящей знаменитостью, как в свое время Стив Джобс. Остальные же участники были ей неизвестны, но Кира продолжала внимательно всматриваться в лица. Парень, что стоял в самом центре, смутно кого-то напоминал...       Внизу имелись подписи с именами, но это совсем не приблизило девушку к разгадке. Она с раздражением закрыла статью и вернулась на форум — древние фотки с премьеры Континента всё равно ей не помогут в решении проблемы.       Дельных советов, как выбраться из мертвого города, не было. Форумчане сошлись на том, что столица Чудовищ открыта на вход и выход только для игроков фракции. Умники советовали как-то договариваться с кем-нибудь из её представителей.       «Смешно» — подумала Кира и отложила телефон в сторону. Проще будет договориться с зерриканской ящерицей.       Но выходит, что другого выбора у неё нет.       По дороге домой она напряженно думала о том, что может предложить для потенциального помощника. Деньги? Ну, в отличие от реальной жизни, на Континенте у неё деньги были, и тысяченку-другую вовсе не жалко отдать за спасение. Да только нужны ли Чудовищам деньги? Где их можно потратить в пустом городе?       Попав домой, Кира повторила свой ежедневный ритуал: бросила вещи в прихожей, залезла на кровать и натянула на голову шлем. В этот раз она хотя бы готова к тому, что её ждет после синхронизации. Девушка пытается утешить себя этим обстоятельством, но нервы все равно натянуты до предела.       Напряжение целиком передается аватару, когда тот пробуждается в уже знакомой точке респауна. Цириллу колотит и холод, и страх, когда она достает мессенджер и приступает к реализации своего безнадежного плана. Она загружает список игроков, которые находятся вместе с ней в локации, и... открывает в изумлении рот. Их здесь около тысячи.       Но где они? Цири спешит оглядеться по сторонам, словно ожидает увидеть их прям на улице. Однако, город выглядит абсолютно пустынным — точно таким же, как и вчера. Девушка смотрит с недоверием на огромный список ников и не знает, что делать. К кому из них можно обратиться?       Полагаясь на рандом, Цири выбирает пользователя с ником Imlerith и пишет ему сообщение:       «Привет. Если умеешь держать язык за зубами, то у меня есть для тебя очень выгодное предложение».       Уже отправив послание, девушка вдруг понимает, что зря это сделала. Этот план обречен на провал. И как она могла решиться на такое?       Нервно кусая ноготь, Цирилла открывает сообщение от нового собеседника.       «Излагай».       Стоит открыть ему карты сразу? Наверное, нет.       «Давай с глазу на глаз».       От Имлериха быстро приходит ответ — снова краткого содержания.       «Маякни».       Цири шумно выдыхает. Кажется, из-за нервов она сейчас уронит мессенджер в снег. Но, всё таки, берет себя в руки и уверенно ставит точку на карте.       «Жди» — читает она в следующем сообщении и застывает в ожидании.       Он появляется довольно быстро. Невероятно высокий мужчина в длинном пальто шагает к ней по тротуару. Откуда он возник? По мере того, как расстояние между ними сокращается, Цири ощущает нарастающее напряжение в теле аватара. Она успокаивает себя обещанием, что сможет дать отпор, если что-то пойдет не так. — Привет, лапочка, — его голос хриплый, грубый, совсем не похожий на обманчиво мягкий тембр Эредина. — Говори, чего тебе.       Цири смело распрямляет ссутулившуюся спину и смотрит в изуродованное шрамами лицо. Ну и кандидата она себе выбрала в помощь. Однако, теперь уже поздно отступать назад. — Мне надо выбраться отсюда. Поможешь? Я щедро вознагражу тебя, — девушка со всех сил старается сделать так, чтобы её слова звучали уверенно и чисто по-деловому, но получается не очень.       Имлерих смеется, и смех его напоминает медвежье рычание. — А почему ты не попросишь того, кто тебя сюда притащил?       Это вполне закономерный вопрос, и Цирилла, не подготовившись к нему, чувствует себя идиоткой. — Это не имеет значения, — выпаливает она. — Ты выведешь меня из города за деньги? — За деньги? — удивляется мужчина и с интересом смотрит на щуплую фигурку Цири. — Обычно такие лапочки, вроде тебя, платят натурой.       Именно этого она и боялась. Чудовищам не нужны деньги. — Я заплачу тебе тысячу крон! — громко произносит Цирилла, быстро теряя надежду. — Крон? В смысле, новиградских рублей?       По голосу Имлериха становится ясно, что он откровенно забавляется с ней. — Я переведу на твой счет две тысячи крон сразу, как ты выведешь меня из города. Это мое последнее слово.       Имлерих складывает руки на груди, размышляет некоторое время. — Я согласен. Только деньги вперед, — в итоге произносит он, и Цири едва сдерживает вздох облегчения. — Эх, не зря говорят, что я самый добрый во всей Дикой Охоте.       Девушка торопливо переводит обещанную сумму на имя Имлериха, пока тот не передумал. Ох, как это опасно — мутить дела с подчиненным Эредина, но как иначе ей выбраться отсюда?       Получив сообщение о поступивших деньгах, мужчина бросает ей грубое «Пошли» и идет прочь. Цири еле поспевает за его быстрыми широкими шагами. Однако, их путь через улицы Tir Na Lia продолжается совсем недолго. Имлерих подходит к одному из бесчисленных небоскребов, шустро взбирается по ступеням и исчезает за стеклянной дверью. Сомнения скребут Цириллу изнутри, но делать нечего — раз уж она сама попросила о помощи, то придется довериться этому странному мужчине. Она следует за ним и попадает в просторный темный холл. Фонари с улицы едва освещают пустующую стойку ресепшена и засохшие фикусы в вазонах. Стук её каблуков разносится эхом, пока она бежит к Имлериху. Тот ждет её возле лифтов. — Куда ты ведешь меня? — подозрительно спрашивает Цири. — К подземным гаражам, — как ни в чем не бывало отвечает он. — Или ты собиралась идти пешком сто миль до ближайшей локации? — У вас тут есть подземные гаражи? — Ой, лапочка, у нас тут столько всего есть...       Цирилле не совсем понравился тон, которым он произнес последнюю фразу. Но погрузиться в мрачные мысли ей не позволил лифт, что в эту минуту распахнулся перед ними. Имлерих вошел первым и подождал, пока девушка подавит тревогу и войдет следом за ним. В кабине она стала в противоположном углу от мужчины и уставилась на табло. Поразительно, как в этом призрачном городе вообще работают какие-то лифты.       С тихим скрежетом лифт поехал вниз, но на табло как горела красным цифра «1», так и горит. Значит, конструкторами не были предусмотрены подземные этажи, их построили позже. Слава богу, пребывание в тесной кабине с Чудовищем не затянулось надолго, и вскоре Цири вышла из кабины, очутившись... в пещере?       Другим словом она не могла назвать этот широкий зал с высоким каменным потолком и черными неровными стенами. Всю эту жуткую картину подсвечивают красные тусклые лампы, навевая ассоциации с каким-нибудь жутким бункером времен Второй мировой. Имлерих напевает какую-то идиотскую мелодию и жестом велит следовать за ним.       Цири не сразу разглядела множество дверей в стенах пещеры. На них висят тяжелые замки. Мужчина отворяет одну из них, и девушка выходит за ним на широкую лестничную площадку. В следующий миг у неё буквально отвисает челюсть.       Над головой у неё начинается бесконечный каменный купол, а внизу открывается вид на подземный город. Она видит улицы, дома, магазины, площадь и даже стадион! Вместо естественного светила город озаряют красные и желтые лампы, что на длинных цепях крепятся к куполу. Пещерный город — полон аватаров различных игровых рас. — Удивлена? — хохочет Имлерих.       Цири не слышит его, берется за металлические поручни и осторожно перегибается вниз, чтобы увидеть больше. Замечает, что город также делится на уровни, что опоясывают его по кругу. Имлерих идет себе дальше, спускается по лестнице на уровень ниже, и девушка вынуждает себя очнуться и поспешить за ним.       Он идет быстро, плутает по коридорам и лестницам, пока не останавливается у какой-то двери. — Вот мы и пришли, — говорит он и пропускает девушку внутрь.       Её ждет новый сюрприз.       Помещение ничем не напоминает гараж. По крайней мере, здесь нет машин. Зато есть диваны и стол, заставленный выпивкой. Тут полно аватаров различных мастей. Одни, накуренные до безобразия, покачиваются в обнимку под неторопливую музыку, что доносится из колонок; другие валяются на диванах, уже не в состоянии двигаться; третьи прикладываются к своим стаканам и ведут ленивые беседы. Во главе стола, удерживая на коленях хихикающую девицу, в расстегнутой рубахе сидит Эредин.       Он шепчет что-то на ухо смазливой блондинке, а потом замечает Цири и поворачивает к ней голову. — Я нашел твою птичку, Эредин, — слышится за спиной голос довольного Имлериха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.