автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Паучья Пещера

Настройки текста
      Пит стоял возле могилы, на которой было написано: «Мишель Джонс. 2001-2017». Он возложил около неё букет лилий. Её любимые цветы. Паркер пытался отпустить её, но ему не давала сделать этого одна вещь — вина. «Вот, если я подлетел бы на секунду раньше… Если бы раскрыл паутину сзади неё…» — почти каждый вечер думал парень.       Раньше Пит и плакал. Мишель часто ему снилась, но походы к психологу, куда его записала тётя Мэй, улучшили ситуацию. Теперь он не плачет, а пытается сосредоточиться на своей новой жизни.       Гарри сменил школу. Точнее его отец настоял на этом. После погрома, что он устроил, Норману пришлось отдать кучу денег за молчание и лечение своего сынишки. Озборн стал каким-то хладнокровным, его перестало интересовать жизнь. Он становился, как отец: во всём искать выгоду и пытаться сколотить на этом состояние.       Питу было жаль его. Ведь он не только сильно изменился, но и ещё расстался с Гвен. Парень и девушка решили остаться друзьями, но по Стейси было заметно, как сильно ей дался разрыв. Паркер помогал девушке с этим: постоянно находился с ней, давал советы, выслушивал её истории. Пит стал для неё лучшим другом.       Один лишь Нед не изменился: он остался всё тем же старым добрым Недом. У него появился повод собой гордиться: он собрал все наборы лего по Звёздным Войнам, которые только существовали в мире. Гараж его родителей был уставлен фигурками, Звёздами Смерти, Звёздными Разрушителями и так далее. Недавно Лидс захотел найти ещё один способ гордиться собой и начал коллекционировать комиксы про Мстителей. Правда, Питу они не очень нравились, ведь в одном из выпусков упомянули Человека-Паука, как «Обузу супергероев». «Я зря сражался с Таносом?! Чуть не погиб, почти снял перчатку, чтобы про меня такое писали?!»: возмущался Пит, с чего Нед постоянно смеялся. Своей линейки комиксов Паучок не получил, ведь никто не знает, кто скрывается под его маской.       Неожиданно зазвонил телефон Питера. Это была тетя Мэй. Паркер быстро ответил: — Привет, Мэй. — Привет, Питер, ты где сейчас? — спросила тётя. — Да вот, гуляю в парке. — парень не хотел говорить ей, что в очередной раз пришёл на могилу Мишель. — Или занят паучьими делами? — Нет, сижу на лавочке. — Приходи скорее домой, тут Нед. Он сказал, что приготовил для тебя какой-то сюрприз.       «Наверное, опять его идеи о новом костюме.» — подумал Пит и сказал тетё, что скоро будет. Парень взял такси и направился домой. Доехал быстро, что заставило его немного удивиться, ведь в Нью-Йорке обычно полно пробок. Паркер быстро поднялся на свой этаж и хотел было открыть дверь, но тут на него вывалился Нед. — Чувак, ты просто офигеешь от того, что сейчас узнаешь! — радовался здоровяк. — Ты всё время смотрел в глазок и ждал, пока я поднимусь? — Да, но не суть! Пошли, быстрее!       Парни быстро спускались вниз, потом выбежали на улицу и направились вперёд, прямо к дому Лидса. Всю дорогу Пит пытался выяснить, что за сюрприз подготовил для него друг, но Нед молчал. Паркера это начало немного раздражать.       Они быстро добежали до дома, однако, Лидс сильно устал. — Смотри… — набирая воздух, сказал Нед.       Он открыл дверь. Пит увидел пустой дом, где почти не было мебели. Заметно выделялся компьютерный стол и четыре монитора. — И что ты хотел мне показать? — удивился Паркер. — Мои родители переехали в другой район. Они сказали, что я уже взрослый и могу остаться жить один. Завтра мне привезут новую мебель, а сегодня мы можем обустроить Паучью Пещеру! — Что?! — удивился Питер. — Ну, как я мечтал! Я буду давать тебе советы, пока ты летаешь по городу, буду указывать, где преступники, буду твоим навигатором! — Нед, мы уже проходили это, я сказал… — Пит, ну я уже купил краску, декорации, пожалуйста! — Нед взглянул на него жалобными глазами. — Ладно, поехали!       Парни вошли в дом и Лидс сразу начал командовать: — Покрасим в синий и красный, а в середине твой логотип! Ты пока займись взломом камер и полицейской радиостанции, а я краской.       Пит нехотя начал. Сначала он подключился к видеокамерам Нью-Йорка и вывел изображение на первый монитор. На второй парень вывел полицейскую радиостанцию, на третий — новостной телеканал, а на четвёртый решил подключить состояние костюма. Паркеру сначала не нравилась эта затея, но постепенно он втянулся и теперь разукрашивал стены вместе с Недом. Парни провозились где-то часа четыре.       Нед упал на свой стул и повернулся к компьютеру. Потом он перевёл взгляд на Пита и подозрительно взглянул. — Но это не главное… Я создал новый костюм! — Создал?! — Да! Я создал его модель!       Паркер подбежал к монитору и взглянул. На нём был изображен костюм: синего цвета больше нет, вместо него чёрный. Большой паучий логотип на груди, а сзади специальный отсек для паучьих лапок, как на железном-пауке. Питу эта затея понравилась. — Выглядит круто, Нед! — Я знаю. Я рассчитал затраты на производство… И там всего сто пятьдесят тысяч. — Сколько?! Знаешь, лучше я похожу в своём старом пока что. — Эхх… — Нед расстроился — Может, тогда протестируем эффективность навигатора? — Ладно, давай. — Пит быстро достал из рюкзака паучий костюм и надел его. Паркеру больше нравился Железный-Паук, но после битвы с Таносом он получил множество повреждений и восстановлению не подлежит.       Паучок вылетел в окно и притянулся к первому небоскрёбу, который увидел. — Пит, как слышно? — спросил Нед по гарнитуре. — Отлично. — Ну, тогда приступим… Так-с, угон, преступник движется по шестой авеню. — Займусь им!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.