автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - Старые Дела

Настройки текста
— Поступила информация об угоне, пятое авеню, действуй, Пит! — подбодрил Нед. — Уже выдвигаюсь.       Паучок пролетел над толпой зевак, которые сразу заметив героя, подняли головы вверх и начали тыкать в него пальцем. Странно, вроде бы супергерои теперь на каждом шагу, а люди всё равно продолжают удивляться, когда видят их.Пит пролетел ещё немного, прежде чем увидел машину: серый седан, едет по встречке на большой скорости. — Погодите, он снимает себя?! — Паркер произнёс мысли в слух. — Что? —спросил Нед. — Этот псих не смотрит на дорогу, он снимает себя и что-то бормочет!       Паркер быстро подлетел к машине и приземлился на капот. — Тормози, нежели попадешь в новый выпуск «Рыцарей Дорог». — сказал Паук. — О, господи! Все это видят, все ЭТО видят! — парень навёл камеру на героя, пытаясь вести машину — Это Человек-Паук! Мне удалось с ним встретиться! — Что ты несёшь? — спросил Паркер. — Паучок, помаши ручкой!       Пита резко что-то встревожило, напрягло. Паучье чутьё. Герой оглянулся. Впереди была закусочная, наполненная людьми и этот блогер-псих ехал прямо в неё. — Жду твой влог из тюрьмы.       Паркер с помощью Паутины выкинул парня из машины и прилепил его к стене дома. Герой ещё раз оценил ситуацию, спрыгнул с капота и начал останавливать машину. Под его ногами, казалось, плавился асфальт, но Паучок держался. Машина остановилась в метрах трехста от закусочной. Пит быстро притянулся к первой попавшейся крыше и полетел дальше. — Вау, это было круто! — вопил Нед. — Мне кажется, или нужно менять подошву на ботинках? — А ты сможешь остановить поезд? — Нед, казалось, не услышал вопроса Паркера.       Паучок спокойно пролетал над городом, пока Лидс следил за происшествиями. Герой сначала сидел на крыше, потом спустился и купил хот-дог, затем снова залез на крышу, чутка полетал над городом, взобрался на башню Мстителей, спрыгнул с неё, на бреющем полёте долетел до стены, в которую и врезался.       А происшествий так и не было. Уже вечерело и Пит думал возвращаться домой, как резко завопил Нед. — Питер, там, я скидываю координаты, срочно! Пит, срочно! — Да, что случилось?! — Паучок быстро выдвинулся на место происшествия. —Какой-то пацан хочет спрыгнуть с крыши!        Паркер вздохнул и немного ускорился, хоть лететь было не особо далеко. Издалека герой увидел толпу зевак, что тыкали пальцем на крышу и снимали всё на телефон. «Хоть бы кто помог…»: подумал Паучок и приземлился сзади парня. — Господи, он совсем мал! — удивился Пит и начал аккуратно подходить.        Впереди него стоял мальчик лет десяти. Он был весь в слезах и стоял на самом краю здания. — Стой, не совершай главную ошибку в жизни! — сказал Паук, аккуратно подходя к нему.       Пит мог без труда притянуть его паутиной, но ему хотелось выяснить причину, из-за которой парень решился на столь отчаянный поступок. — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, НЕ НУЖНО, Я УРОД! — мальчик всё плакал и плакал. — Что случилось?! Кто тебе такое сказал? — Ларри и его компания! Они говорят, что мне лучше умереть, чем жить мной! — А что с тобой не так? Ну же, расскажи мне. — Нам задали задание: рассказать о супергероях и кем бы ты хотел быть. Я хотел быть Капитаном Америкой, мама сшила мне костюм, но когда я пришёл в школу Ларри порвал его и сказал, что у меня никогда не будет суперсил! Потом он пнул меня и его дружок плюнул мне в лицо. Я попытался его ударить, но они пнули меня ещё раз. — парень всё плакал и плакал. — Послушай меня, ты — уникален! Вот, чем ты любишь заниматься? — Я люблю читать и играть на гитаре, даже выиграл городской конкурс по музыке. — Вот, вот, вот! В этом твоя суперсила! Ты лучше этого Ларри и его компании! А что он говорит — это полный бред, парень. Ты — супергерой, а вот этот Ларри — суперзлодей. Ты же читал комиксы, верно? Суперзлодеи всегда проигрывают, они неудачники. Ты же лучше их в тысячи раз. — Но они будут опять обижать меня в школе… — Дай адрес этого Ларри, я поговорю с ним, а ты больше никогда не думай о смерти. Цени жизнь, не поддавайся провокациям, будь супергероем. — Пит протянул руку.       Парень обнял Человека-Паука, прошептав ему адрес Ларри и они вместе спустились вниз. И сразу же к Паучку подбежала куча репортёров, но Пит подтянулся на паутине и улетел. — - Неплохо было сказано про супергероев. — сказал Нед. — Знаю. — Теперь ты домой? Уже поздно. — Нет, надо же проучить этого Ларри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.