ID работы: 7357525

Доверие

Гет
R
В процессе
19
NicoNi_54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложь во благо

Настройки текста
      Занятия тянулись медленно, словно расплавленный сыр на пицце. Я никак не могла сосредоточиться на лекции, мысленно возвращаясь к вчерашнему вечеру и ссоре, всё пытаясь проанализировать случившееся. Определенно, я поступила не лучшим образом, устроив скандал на пустом месте, и сейчас корила себя за это. Гюн имел полное право злится на меня тогда. И всё же наступил на горло гордости, первым идя на примирение, даже рассказал о своей причине. Мне нужно будет извиниться перед ним, когда вернусь.       Попрощавшись с подругами, я неторопливо шла по коридору, думая над тем, как загладить свою вину, как вдруг на телефон пришла смс-ка от мамы:

«Милая, к нам сегодня придут важные гости, поэтому я и твой отец хотим, чтобы ты сегодня осталась дома. Возражения не принимаются.»

      Видимо, это действительно какие-то важные гости, раз мама так серьёзна настроена. Тяжело вздыхаю, пересылая Чангюну сообщение с извинениями. Шону принес ему новый телефон взамен потерявшегося старого, так что он теперь на связи.       Накидываю на плечи пальто и выхожу на крыльцо университета, выискивая своё такси среди ряда припаркованных машин. Наконец-то нахожу нужный автомобиль и сажусь на заднее сидение. Не глядя на водителя, называю адрес и залипаю в телефон. Гюн ещё не прочёл смс, значит, либо уснул, либо занят чем-то с ребятами. В новостной ленте ничего интересного. Отворачиваюсь к окну и не узнаю привычный путь домой. Это какой-то другой район. — Извините, водитель, куда мы едем? Я назвала Вам другой адрес, — настороженно начала я, пытаясь оглядеться и понять, где мы. — Я помню, госпожа. Видите ли, на главной дороге большая пробка, затянется ещё часа на два, и я решил поехать объездным путём. Приношу свои извинения за то, что не предупредил, — ответил, судя по голосу, молодой парень, хотя лицо его было скрыто черной маской. — Ничего страшного. Мы успеем до пяти? — Конечно, госпожа. Я прекратила вертеться, чувствуя укол совести за свои необоснованные подозрения. Кажется, после того, как узнала о том, чем занимаются Гюн с друзьями, становлюсь параноиком, ощущающим отовсюду опасность. В конце концов, если мой парень врал мне два года пытаясь защитить, значит у него есть на это веские основания. — Госпожа, вы не против, если я включу кондиционер? — Нет. По правде говоря, стало душно. Водитель щелкает кнопкой на приборной панели и по салону разносится приятная свежесть и странный запах ароматизатора. Прикрываю глаза, откидываясь на спинку сидения. У меня начинает болеть голова. Наверняка от всего случившегося за последние дни. Слишком много мыслей. Нужно отвлечься хотя бы ненадолго, а то так и с ума сойти не далеко. Как удачно решили заехать с визитом «важные гости». Разум затуманивается, и я засыпаю.

***

— Просыпайся, Сумин-а, — говорит кто-то, настойчиво тряся меня за плечо. Нехотя разлепляю глаза. Голова болит, словно меня хорошенько приложили ею об асфальт. Хочу потереть виски, но понимаю, что не могу двинуться. В панике начинаю оглядываться: какие-то люди окружили меня, привязанную к стулу посреди какого-то заброшенного здания. В темноте не могу разглядеть их лица. Передо мной стоит молодой парень и ждёт, когда же я приду в себя. — Оклемалась? — поинтересовался он. По голосу я узнала в нём водителя такси. Киваю, не сводя с него взгляда. В горле пересохло. — Что? И даже ни одного вопроса «кто вы?», «зачем я вам?», «что вы собираетесь делать?» — шутливо спросил бывший шофёр, которого вся эта ситуация, кажется, забавляла. — Ох, простите, думала, Вам хотя бы хватит манер самим представиться связанной беспомощной девушке, — пытаясь скрыть страх, съязвила я. Как там нас учили на уроках безопасности: сохранять спокойствие, говорить ровным голосом и НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ похитителей. Не провоцировать, не провоцировать, не провоцировать… Ничего не получается! Я так волнуюсь, что чуть ли не стучу зубами. Люди кругом посмеялись. Из толпы послышалось: — Смотри-ка, какая дерзкая. Точно из этих. — Смелая значит? Смелых я уважаю, — проговорил парень, присаживаясь на корточки перед моим стулом. — Меня зовут Дже. Остальных тебе знать не обязательно, и мне нужно, чтобы ты передала своим друзьям монстрикам, чтобы те не путались у нас под ногами, если не хотят обнаружить трупы своих друзей в какой-нибудь канаве. Мне будет очень жаль портить такую красоту. Он наклонился слишком близко к моему лицу, убирая выбившуюся прядь за ухо. Меня пробил холодный пот, а страх парализовал и так обездвиженное тело. Смотря на своего похитителя, пытаюсь собраться с мыслями. Пытаюсь, но без толку. Дже, видимо, доволен произведенным на меня эффектом. — И что же? — еле выдавила я из себя. Язык словно примёрз к нёбу, — Ты думаешь вам удастся обойтись без преследования полиции? Какой, по-твоему, век на дворе и какая страна? Да тебя быстро за решётку запихают, ты даже шага сделать не успеешь. Дже засмеялся в голос, поднимаясь на ноги. — У твоих друзей свои методы избегать полиции, а у нас свои. Широко распахнув глаза, смотрю на парня. Он удивленно приподнял брови, увидев моё лицо. — О, а ты не знала? Твой женишок тебе не сказал? — парень театрально хлопнул себя по лбу. — А-а-а. Ну, конечно же! Конечно же, не сказал! Наверняка наплел тебе чушь про свою благородную миссию по спасению Сеула от плохих бандитов вроде нас. Как типично для них. Он вновь резко приблизился в моему лицу, от чего я испуганно дернулась назад. — Запомни, милая, не бывает только ПЛОХИХ и только ХОРОШИХ. Спроси у своего женишка, что он от тебя прячет. Узнаешь много интересного. Прежде чем, я успела спросить о каком женихе идёт речь, по залу разнесся отдаленный визг тормозов. — Упс, а вот и он! Ну, бывай, Сан Сумин! Передавай привет родителям! Сказав это, Дже и люди вокруг быстро скрылись из виду, оставив меня прикованной к стулу. Дверь, позади меня с силой отворилась, ударившись об стену. Слышу приближающиеся шаги и через секунду передо мной оказывается взволнованное лицо Ю Кихёна. Я вижу, как он прячет за спину пистолет. От вида оружия мне становится страшно. Даже страшнее, чем от угроз Дже. Я словно примерзаю к стулу. Ю достает нож перерезая веревки и быстро осматривает меня. — Ты цела? Они тебе ничего не сделали? — спрашивает парень и, заметив синяки на кистях, оставленные от туго стянутых пут, еле слышно шипит сквозь зубы. — Вот же блядство… От вида знакомого лица я начинаю плакать. — Я так испугалась, — говорю сквозь слезы. Парень притягивает меня к себе, успокаивающее поглаживая по волосам. Хватаюсь за его пиджак и даю волю накопившемуся стрессу. — Всё закончилось, — шепчет Ю, а я чувствую, как под ладонями отчаянно бьётся его сердце. — Ты в безопасности. Они больше тебя не тронут. — Нет. Не в безопасности. Никто не будет в безопасности. Кихён отстраняется от меня, придерживая за плечи, и пытается заглянуть в моё заплаканное лицо. — Сумин, я клянусь, что сломаю этому уроду все кости, если он подойдет к тебе… — Ты не понимаешь, Ю! — перебиваю я его, собираясь с мыслями. — Они объявят вам войну, если вы не перестанете им мешать! Пострадают все! Парень на секунду опешил. Он хотел что-то сказать или спросить, но, видя мою никак не утихающую истерику, решил с этим повременить. Лишь вновь обнял, давая выплакаться в плечо. — Ничего… Мы что-нибудь придумаем, — задумчиво отвечает Ки, прижимаясь щекой к моим волосам.

***

— Повтори, что тебе сказал Дже? — поинтересовался Шону с того конца телефонной связи. Мы с Кихёном ехали в его машине. Он сказал, что ни к себе домой, ни в домик мне сейчас категорически нельзя. И эту ночь я останусь у него, чтобы он мог за мной присмотреть. Я была слишком подавлена, напугана и шокирована, чтобы как-то спорить или пытаться узнать, как он решил этот вопрос с моими родителями. Меня до сих пор немного трясло. — Он хотел, чтобы я передала «своим друзьям монстрикам», чтобы Вы не путались у них под ногами, если не хотите обнаружить трупы своих друзей в какой-нибудь канаве, — собравшись, ответила я. Мой голос немного хрипел из-за недавней истерики, а от ужасных воспоминаний к глазам начали подступать слёзы. Кихён, не отвлекаясь от дороги, одной рукой сжал мою ладонь, что придало мне немного уверенности. — Вот же г…он! Я ему ш…сволочь! — прерываясь доносился из телефона голос разъяренного Вонхо. — Тише, Хосок, — проговорил Шону, пытаясь успокоить друга. — Сумин, он сказал ещё что-нибудь? Я замерла. Мысли хаотично забегали туда-сюда.

«Спроси у своего женишка, что он от тебя прячет. Узнаешь много интересного»

Вновь началась паника. Сказать или нет? Что мне делать? Как поступить? Кому я могу верить? Кихён, заметив моё состояние, огладил большим пальцем мою ладонь. Ненавязчиво. Без какого-либо подтекста. Просто чтобы вернуть меня в реальность. — О-о-н сказ-зал про меня, что ему будет жаль портить такую… красоту, — ответила я, сама не понимая, почему промолчала. — Подонок! — прошипел Кихён, ударив по рулю. — Что будем делать? Шону и Вонхо затихли на какое-то время. Послышался тяжелый вздох. — Нельзя действовать опрометчиво. Надо хорошо всё обдумать. Они выдвинули ультиматум, угрожая жизнями наших друзей и близких, теперь не только мы под ударом. Дже хоть и придурок, но не настолько тупой, чтобы бросаться такими заявлениями. Либо он обзавелся чьей-то поддержкой и действительно может действовать открыто, вплоть до убийства. Либо начал сам тестировать свой товар. Мысленно я разрывалась между двумя половинами себя. Одна хотела сказать ребятам о тех словах Дже, а другая умоляла молчать. Боже, как мне поступить? — Залечь на дно и ждать дальнейших указаний? — уточнил Кихён, ухмыляясь. — Именно. — Остальным сам скажешь? — уточнил Вонхо у лидера. — Нет, мне нужно будет навести справки. Ты этим займёшься. — Так точно, капитан! — Только давай без фанатизма? Вот без этого твоего театра одного актёра, — вмешался Ки. — Да когда я… — начал возмущаться Хосок. — Ребята… — прервала их я, и они разом замолчали. — Дже сказал… Ох… Он сказал ещё, что: «у твоих друзей свои методы избегать полиции, а у нас свои». — Ну, вот точно! — воскликнул Вонхо. — Точно нашел у кого-то покровительство! — Спасибо, Сумин, — искренне поблагодарил меня Шону, а затем более печально добавил: — Извини, что тебе пришлось пережить такое. Я очень сожалею, что не предотвратил это. — Не извиняйся. Я знала, на что соглашалась, — ответила я, немного улыбнувшись. После признания на душе стало даже как-то легче. Правильно ли это было? Да какая разница?! С чего мне вообще верить словам негодяя, похитившего меня и угрожавшего смертью? Тогда, как Кихён немедля примчался один, на возможную драку с толпой, лишь бы освободить девушку своего друга. И тут меня, как молнией поразило. Гюн! Он же ещё ничего не знает! В его состоянии, вдруг он решит сделать какую-нибудь глупость?! — Подождите! — резко выдала я, сильнее сжав руку Ки от волнения. — Ты вспомнила что-то ещё? — спросил Шону, уже собравшийся отключаться. — Гюн! Он же ничего не знает! Он может пойти к этому Дже и плевать ему будет на рану в животе или то, что с ним может случиться. Минутное молчание. — Это в духе АйЭма, — согласился Кихён. — Ты предлагаешь держать его в неведении? — Пока Шону не придумает, что делать. Хотя бы на это время. Пожалуйста. — Хорошо, — отозвался кендоист. — Всё равно пока выводить других из равновесия нет смысла. Мы все ещё не отошли от последней стычки. Вонхо, ты понял? — Мне это не нравится, но так уж и быть. АйЭм может учудить всё, что угодно. — Вот и решили. Пару дней не буду в доступе. Не теряйте. Спокойной ночи. Договорив, лидер отключился. За ним Вонхо. Я и Кихён остались вдвоём. Я внезапно поняла, что продолжаю держать его за ладонь. Со стороны это наверняка выглядело двусмысленно. Стало очень неловко, но и отпустить его руку я не могла. Мне действительно так было спокойнее. — Осталось ещё недолго. Мы скоро приедем, — проговорил Ю, бросив на меня быстрый взгляд и приободряющие улыбнувшись. Я улыбнулась в ответ. И всё-таки, как Кихёну удалось уговорить маму с папой? Не явился же он к ним со словами: «Здравствуйте! Я лучший друг парня вашей дочери, совместно с которым мы служим этому городу тайной полицией. Вашу дочь похитили, но не переживайте. Я уже спас её и решил, что будет гораздо лучше, если она переночует у меня. До свидания!». — Слушай, Кихён, — я решила спросить напрямую, а не теряться в глупых догадках. — Откуда ты узнал, где я нахожусь? Почему Дже называл тебя моим женихом? И как ты уговорил родителей? К нам сегодня должны были приехать важные гости и мама… — Я знаю, — прервал меня Ю. Я удивленно вскинула брови. — Знаешь? Объясни. — Моя семья это ваши «важные гости». Вот тебе на… Как тесен мир! С другой стороны, семья Ю была довольно известной. Они потомки очень знатного рода. Настоящие аристократы. Но судя по словам Гюна, даже его мать не обошла участь стать жертвой чьего-то злого умысла, из-за чего Ки присоединился к Шону. Моя семья пускай не благородная, но родители очень талантливые хирурги. Их знает вся страна. И я решила идти по родительским стопам. Наверное, наши семьи познакомились на каком-нибудь светском приёме. Теперь мне стало ясно, почему парень одет в такой дорогой костюм. Правда из-за меня на нем притаились пятна потекшей туши и тональника, но он всё равно оставался шикарным. Кихён плотно сжал губы, словно заданные мной вопросы застали его врасплох. Или словно он не хотел отвечать. — Я всё равно не понимаю. — Мы приехали. Давай поговорим внутри? Ки помог мне выбраться из машины, подстраховывал сзади, когда мы поднимались по лестнице, придержал мне дверь в квартиру. Чего-чего, а манер этому парню было не занимать. Принц из сказки. Квартира Ки занимала два этажа. Она не была вычурной, без гобеленов и семейного древа, символизирующего благородное происхождение. Обставлена в стиле модерн. Чем-то напоминала квартиру Гюна, но гораздо больше. В голову пришла мысль о том, что имея такую квартиру, понятно, почему он не оставался ночевать в домике. Я пристыдила себя за такое отношение к человеку, спасшему мне жизнь. — Так~ — я прошла внутрь, оглядывая помещение, — теперь мы можем поговорить? — Ты не голодна? — спросил Ки, словно и не слышал меня. — Я вот очень. Он направился на кухню, открыл холодильник и, достав пару контейнеров с едой, принялся разогревать их в микроволновке. Мне оставалось только молча проследовать за ним. — Ты уходишь от ответа, — сказала я, чуя подвох. Он даже не пытался это скрыть. Может зря дала ему привести себя сюда? — Пытаюсь, — проговорил он, доставая тарелки и приборы. — Что происходит? — мой голос прозвучал на удивление твёрдо, хотя сердце качало кровь с удвоенной силой. — Ю Кихён, немедленно объяснитесь! Поняв, что я настроена решительно и ему никак не отвертеться, парень сдался: — Ладно, — он собрался с духом. — Вчера наши родители заключили договор о помолвке между мной и тобой. Сегодня они собирались поставить нас перед этим фактом на ужине. Я, конечно, намеревался сказать, что жениться ни на тебе, ни в ближайшем будущем не буду, но ты никак не приходила. Твои родители совсем извелись, хоть и пытались этого не показывать. От них я узнал, что ты так и не вернулась домой после занятий. Я звонил тебе сотни раз, но ты не отвечала. А потом за тебя ответил Дже. Он сказал, где вас искать, а заодно поздравил с помолвкой. Сказал, что узнал это от знакомых. Я не мог просто взять и сорваться с места в карьер, поэтому сказал твоим родителям, что давно с тобой знаком, знаю, где ты и что эту ночь ты проведешь у меня. Твоя мать уточнила, с чего бы тебе оставаться со мной и мне пришлось соврать им. — Соврать о чём? — процедила я. Голова шла кругом. Почему мои родители, зная о моих отношениях с Гюном, в тайне заключают договоры о помолвке? Почему это оказался именно семья Ю? Какого черта вообще творится?! — Что мы встречаемся… — выпалил Кихён, краснея. — ЧТО?! ТЫ С УМА СОШЁЛ?! — вскочила я со стула, на который присела во время откровения Кихёна, чтобы не рухнуть на пол от шока. — А ЧТО МНЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ?! Я ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ МОГ, ТАК ПЕРЕЖИВАЛ, ЧТО ОН С ТОБОЙ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЕТ! — ПОЧЕМУ ТЫ ОРЕШЬ НА МЕНЯ?! — ЭТО ТЫ ОРЕШЬ! Мы замолчали, уставившись друг на друга, как бараны на новые ворота. — То есть ты ещё вчера знал о всей этой ситуации, но молчал? — уточнила я, пытаясь хоть как-то переварить эту информацию. — Я знал, что меня собираются женить на некой девушке, дочери известных супругов хирургов Сан. Откуда я знал, что это будешь ты? Мало ли Сан в Корее… — А потом как узнал? — Фотографии в доме. — А-а-а, — протянула я и опять замолчала. Похищение, теперь это… Жизнь решила сыграть со мной в очень плохую игру, из которой мне не выйти победителем. — Сумин! — позвал меня Кихён, я подняла на него отрешённый взгляд. — Твои родители не знают про тебя и АйЭма? — В том-то и дело, что знают. Даже знали, что я эти два дня была с ним в его «загородном домике». Кихён как-то облегченно вздохнул. Словно он решил, будто я — дочь из богатого семейства — стала бы по канонам жанра скрывать свою любовь к простому студенту из обычной семьи, и обиделся за друга. Не будь я так разбита, даже посчитала бы их связь милой. — Если бы я знал, что это ты, сразу бы решил эту проблему. — Не вини себя. Мои родители, по известным только им причинам, решили промолчать о том, что у их дочери уже есть отношения. Никогда бы не подумала, что они со мной так поступят… — Хей, мы обязательно разберемся с этим, — успокаивающе проговорил Ки, взяв меня за руку. — Но, АйЭму, этого лучше не знать. — Согласна. Ему лучше не знать.

***

— Сумин, ты спишь? — прошептал Кихён. Я перевернулась на бок и, свесив голову с кровати, посмотрела на устроившегося на полу парня. В такой большой квартире спальня оказалась лишь одна. Кихён отказался спать в гостиной на диване, сказав, что: а) ему надо приглядывать за мной; б) даже пол удобнее этого «отвратительного куска дизайнерского умысла». Я спорить не стала. Всё-таки присутствие рядом человека, готового тебя защищать, после всего пережитого, вселяло спокойствие. — Спала, если бы один хомяк поменьше шебаршился. Даже в темноте можно было видеть, как у него багровеют щеки. Я придумала эту кличку давно, ещё когда он на ужине забавно набивал щёки едой. Вылитый хомяк. Гаденько улыбнувшись его реакции, ждала, когда же парень спросит что хотел. — Ты не подумай лишнего, мне просто интересно: не встречайся ты с АйЭмом… Согласилась бы выйти замуж за меня? — Тебе кимчи в голову ударило? Я же говорила, оно испортилось. — Да ну тебя! — возмутился Ки, поворачивая ко мне спину. — Всё! Спи! — Так ты же и не дал! Нет! Ну, серьёзно! Что с этим парнем не так? То не спи, то спи, то вопросы двусмысленные «чисто ради интереса»… — Я не могу тебе ответить. Потому что в этой жизни, здесь и сейчас, я уже встречаюсь с Гюном, я люблю его, и если выйду замуж, то только за него. Я не могу просто взять и на минуту забыть всё, что мы с ним пережили, чтобы представить себе отношения с другим парнем. — Прости. Это был глупый вопрос. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Кихён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.