ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 4 "12 месяцев". День 8. Август, расколотая раковина и мышиный выбор - Минхо, Джемин

Настройки текста
Примечания:
Август в этом году, по скромному мнению Минхо, выдался самым жарким на его памяти. На тренировках было невыносимо: духота помноженная на интенсивную физическую нагрузку в один момент нокаутировала всех членов команды, даже таких, казалось бы, неубиваемых, как их лидер. Кондиционер не справлялся. В итоге, было принято решение собираться поздним вечером, когда жара спадает. Было уже сильно за полночь. Завтра в университет с самого утра - его как аспиранта поставили на замену преподавателя у первых курсов. Но вялое, утомлённое после тренировки тело не желало сдвигаться с мягкого мата в углу зала. Впрочем, ещё никто из команды не ушёл домой. Хёнджин и Феликс валялись рядом с Минхо, тихо переговариваясь. Юнхо и Сэхун смотрели что-то на телефоне последнего, привалившись к стене недалеко от входа. Их хореограф Тэмин отрабатывал связки с Тэном, которого Минхо притащил в команду, поддавшись уговорам Чанбина. Тэн, к счастью, оказался способным, как и ещё один новенький - Сан, присоединившийся к коллективу в июне. Сан с их лидером Каем ещё продолжали танцевать, и Минхо невольно засмотрелся на полные огня и жизни движения обоих. Он всегда считал себя отличным танцором, и не беспочвенно. Да что тут говорить, у них вообще в команде все были весьма и весьма талантливы. Но эти двое словно стояли на ступень выше. Если для всех остальных танцы были важной, неотъемлемой частью жизни, то для них двоих танец был самой жизнью, смыслом к существованию. И Минхо даже немного завидовал тому, насколько глубоко в себя они смогли это пропустить. У него самого всё было не так. Танцы затягивали, кружили голову, но точно так же он погружался и в физические опыты, в решение сложных задач и теоретические выкладки. Но мог ли он в таком случае отдать себя делу полностью? Ночь прошла в метаниях - стоит ли продолжать так дальше или уже нужно определиться, выбрать что-то одно: танцы или науку. Сердце горело и тем, и другим, но Минхо казалось, что пытаясь успеть везде, он не сможет добиться ничего. Вяжущие сомнения всё сильнее затягивали в себя, избавиться от них не получилось даже после двух пар, проведённых у первого курса. Он был немного рассеян и заторможен. Благо, ничего не напутал в лекции и семинар провёл как надо. Только мыслями всё равно то и дело уходил в это чёртово “быть или не быть”. Минхо видел в себе хёнджинова мышонка, который всё никак не мог определиться: то ли жить ему сыто, то ли свободно - и сбегал время от времени, заставляя Тао расставлять по всему этажу мышеловки, а истерящего Хёнджина обещать засунуть эти проклятые железяки китайцу в трусы. Минхо уже, кажется, во всём видел себя. Вот даже раковина в мужском туалете университета треснула пополам. Вроде ещё не разлетелась на кусочки и выполняет свои функции, но её нельзя назвать целой. И достаточно небольшого усилия - и всё. Так и с ним. И прекратить бы так думать, вот только не получается. Встряхнул бы кто, заставил бы мысли исчезнуть, да только Минхо не привык делиться личным, привык держать всё в себе. Так что никто даже не знает, что внутри он молит о помощи. Он умылся холодной водой и вздрогнул от прикосновения обжигающе горячей ладони к плечу. - С вами всё в порядке, Ли-сонсенним? Минхо поднял глаза на отражение, через которое на него смотрел студент-первокурсник, у которого он сегодня проводил пары. На Джемин, кажется. Самый заинтересованный в предмете студент на потоке. Минхо хотел уже кивнуть, мол, всё хорошо, не беспокойся, но. Темнота накрыла быстро и безжалостно. Он даже не успел толком подумать, что это как-то стыдно, перед студентом то. Очнулся он в медицинском кабинете, на жёсткой кушетке с Джемином, сидящим преданным щенем рядом на стуле и согревающим его ледяные пальцы в одной своей ладони. Другой же рукой он прижимал полотенце с завёрнутым в него льдом к переносице Минхо. Заметив, что сонсенним очнулся, Джемин встрепенулся и принялся тараторить о том, как испугался, когда старший осел к нему в руки, как нёс его через толпу голдящих студентов по коридору всего в крови. “Я уж было подумал, что вы ударились о раковину, но это просто из-за давления”. Он говорил и говорил, перескакивая с темы на тему. А Минхо слушал, периодически вставляя меткие комментарии и улыбаясь чужой непосредственности. Ему было настолько уютно и комфортно, что… он даже не обратил внимание на то, что не думает ни о каком выборе, просто наслаждаясь моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.