ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 4 "12 месяцев". День 9. Сентябрь, приворотное карри и мышь-кулинар - Уён/Ёнхо (Джонни)

Настройки текста
Примечания:
Уён стоял на своей кухне и недовольно сверлил взглядом обнаглевшего хёнджинова мыша, забравшегося в их с Ёнхо квартиру и обосновавшегося на полочке со специями на кухне. Уён как раз собрался готовить ужин к приходу соседа, а тут этот наглый “Ратаруй”. Прогнать бы его, да только у него нет времени на догонялки, в которые этот маленький пушистый паршивец его точно вовлечёт. Поэтому, тяжело вздохнув, Уён принимается за готовку, недовольно зыркая на принюхивающегося грызуна. Если бы на месте Уёна был Тао, парень из соседней квартиры, то от кухни бы уже ничего не осталось, и Тао поливал бы развалины каким-нибудь термоядерным дезинфицирующим средством или святой водой. Уён искренне не понимал, что в этом парне нашёл Ёсан, что они встречаются уже целых полгода, но сейчас речь не об этом. Очень многих бы напрягло наличие мыши рядом с готовящейся едой, но Уён поймал себя на мысли, что сам он к числу этих многих явно не относится. Постепенно сердитые взгляды закончились, а мышонок оказался отличным слушателем, которому можно было рассказывать всякую ерунду, на которую он не закатит глаза, как некоторые, и уж точно не скажет, что Уён несёт откровенную чушь, которую не следует озвучивать, если не хочешь, чтобы о тебе сложилось нехорошее мнение. Уёна вообще многие считали слишком прямолинейным и откровенным. Где он переступил эту черту, отделяющую “нормально” от “слишком”, парень так и не понял. Но мало кто задерживался рядом с ним настолько, чтобы перерасти из шапочного знакомого в кого-то более близкого. Из текущего окружения к людям, которых совершенно не смущают эти уёновы “прямолинейность” и “откровенность”, можно было отнести троих: Ёсана, который и сам оказался мастером эпатажных действий, Сонхва, который, кажется, и вовсе ни к кому не относится плохо, и Ёнхо, с которым Уён снимает одну квартиру на двоих уже год - с прошлого сентября. Ёнхо вообще ничего в его соседе не напрягало: ни болтливость, ни повышенная тактильность младшего, который мог бессовестно развалиться на нём сверху при просмотре телепередач или запрыгнуть на спину и повиснуть на плечах, болтая в воздухе босыми ногами из-за существенной разницы в росте. Ну, по крайней мере, Уёну казалось, что не напрягало, а как там на самом деле, история умалчивает, потому что Ёнхо никогда не жаловался. Ёсан уже не раз намекал другу на то, что пора бы уже такого чудесного соседа прибрать к рукам и перевести из статуса “вроде как друга” в статус “бойфренда”, да только Уёну было как-то боязно переходить к каким-либо решительным шагам. У Ёнхо вообще-то отношения с девушками были. С чего Ёсан вообще взял, что Уёну тут что-то может светить кроме отказа и испорченных отношений? Может, у его соседа просто такое же большое сердце, как и у Сонхва и он не может заставить себя плохо относиться к младшим, тем более, если эти самые младшие такие непутёвые и нуждающиеся в постоянном присмотре. Время уже подходило к восьми часам, скоро с работы должен был вернуться Ёнхо. С наступлением сентября старший начал приходить позже - всё больше людей отказывались от вечерних прогулок до дома пешком и прибегали к услугам общественного транспорта, из-за чего уехать сразу было большой проблемой. Зато у Уёна появилось чуть больше времени, чтобы разобраться с учёбой перед тем, как идти готовить ужин, чтобы потом не возвращаться к материалам для семинаров, а сразу же оккупировать всё свободное время соседа. Карри, которое готовил Уён, уже было практически готово, когда засуетившийся на полке мышонок опрокинул плохо закрытую баночку с майраном, из-за чего ненужная сейчас приправа щедро просыпалась на стол и в кипящее блюдо. Уён попытался было убрать лишнее, но кипение сделало своё дело, быстро перемешав майоран с остальными ингредиентами. Делать было нечего. Парень перемешал блюдо получше и зачерпнул немного в ложку, намереваясь попробовать, что из этого вышло. К спине прижалось чужое горячее тело, обладатель которого потянулся над плечом, всем своим видом показывая, чтобы попробовать дали ему. Уён даже не слышал, как Ёнхо пришёл, да и вообще очень растерялся подобному жесту - сосед никогда не проявлял тактильности первым. А тут и обнял со спины, и пальцы, сжимающие ложку, обхватил своей большой ладонью. Попробовав, Ёнхо довольно промычал, чмокнул вконец опешившего Уёна в щёку и уплыл с кухни, сообщив, что получилось очень вкусно, и он сейчас переоденется и придёт кушать. Уён прижал ладошку к полыхающей щеке и на автомате выключил плиту. Мышонка на полке не было, так что спросить, что это за приворотное зелье у него получилось, было не у кого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.