ID работы: 7357622

Сборник зарисовок с челленджей

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
In3tegra бета
Размер:
173 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Челлендж 8. Десятидневный. День 5. Тэён, Чен. Офис, Сон, Маска

Настройки текста
Примечания:
Тэёну казалось, что он отрубится прямо здесь и сейчас. Последняя неделя выдалась особенно напряжённой из-за проекта, который нужно сдать уже следующим утром, а у него ещё не исправлены недочёты, на которые днём указал руководитель отдела — мистер Ким. Но усталость берёт своё, и взгляд уже давно замылился. От кофе уже хочется проблеваться, но приходится вливать в себя кружку за кружкой, чтобы не уснуть, не закончив. Это его первый проект, от которого зависит, пройдёт ли Тэён стажировку или окажется безработным. Поэтому он и торчал в офисе уже который вечер сверхурочно. Стрелки часов показывали полночь, когда клюющий носом Тэён испуганно подскочил на стуле, слыша рядом с собой шорохи. С трудом сообразив, где он и что он, Тэён повернулся в сторону соседнего места и едва ли не заорал, увидев сидящего на кресле… Кого? Полумрак помещения не давал возможности рассмотреть сидящего. Фигура определённо была человеческой, но на голове виднелись кошачьи ушки. При этом на лице была чёрная маска с нарисованной кошачьей мордочкой. Фигура сидела в кресле, закинув ногу на ногу и склонив голову к плечу, и пристально наблюдала за Тэёном глазами, подозрительно похожими на глаза мистера Кима. — Ты кто? — После недолгого молчания спросил Тэён. — Офисный кот, — ответила фигура голосом мистера Кима. Тэён завис, разглядывая «кота» перед собой. Ну не будет же мистер Ким наряжаться в кошачьи ушки, чтобы разыграть Тэёна, правда? Их начальник всё-таки серьёзный человек, а не вчерашний студиоз. — И что ты тут делаешь? — Уточнил Тэён. — Снюсь тебе, конечно, — фыркнул в ответ «кот». Тэён расслабился. Ну раз это сон, тогда ничего удивительного, что фигура с ушками, а ещё говорит и смотрит как мистер Ким. Сны они такие. — Хорошо, мистер кот. — Тэён через некоторое время молчания решил продолжить разговор. — И для чего же ты пишёл в мой сон? — Чтобы напомнить тебе то, что ты забыл, — сказал кот и придвинулся ближе к Тэёну. Палец его ткнул в монитор, и кот спросил, — Что мистер Ким говорил на счёт этого? Тэён охнул и принялся исправлять пропущенную ошибку. Под влиянием кота работа спорилась, и уже спустя сорок минут Тэён сладко потянулся, расправляя уставшие от долгого сидения плечи. — Молодец, — довольно мурлыкнул кот. — А теперь отдыхай, — сказал он, приглаживая взлохмаченные волосы Тэёна. Парень согласно угукнул и положил голову на скрещенные на столе руки, мгновенно засыпая. Чондэ постоял ещё немного возле своего юного подчинённого и, наконец, снял маску и ободок с ушами. Заблокировав чужой компьютер, Чондэ отправился в свой кабинет, чтобы спрятать реквизит, который уже не в первый раз помогает молодым стажёрам проявить себя во всей красе. Мужчина вызвал для подчинённого корпоративное такси и попросил охранника разбудить Тэёна, когда то подъедет, и отправить спать домой. А наутро, вернувшись в офис, Тэён будет недоумевать, как так вышло, что вся работа сделана. А ещё он будет подозрительно смотреть на хмыкающего совсем как офисный кот мистера Кима. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.