ID работы: 7357652

В изгнание

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слёзы света, крики тьмы

Настройки текста
      Поиски двойника были сложнее, чем думали изначально. Дженнифер не понимала где она может находиться, Ник Фьюри знал об этом и поэтому присоединился к поиску. Доктор Стрэндж искал заклинание для изгнания Яны в её мёртвый мир.       — Я не знаю, что ей нужно, — шипела Охотница, смотря в окно и любуясь на город.       Девушка сменила костюм. На ней была тёмно синяя толстовка с капюшоном, чёрные леггинсы и серебряные сапоги, похожие на рыцарские. На шее был ошейник, с медальоном в виде месяца. Также перчатки, чёрные, бойцовские.       — Мистер Фьюри, я должна её найти… — продолжила чародейка, смотря на директора через плечо. — Если её не остановить, могут быть страшные последствия.       — Видно, ей что-то сделали… — строил теории одноглазый.       — И она решила мстить, — закончила Дженнифер, дотрагиваясь до окна. — Должен же быть выход…

***

      — И так ребята. Сегодня мы изучаем… — начал урок Человек-муравей, но Дженнифер не слушала.       Она думала, где может прятаться её сестра. Вдруг, она увидела, что рядом с учителем стоит какой-то агент Щ.И.Та, с пулей в груди, он был… Мёртвым? Учитель спокойно стоял и объяснял тему.       — Ночная Охотница, — окликнул Муравей, замечая, что девушка его не слушает. — С вами все хорошо?       — Да, — ответила чародейка, наклоняя голову вниз. — Просто задумалась.        Мужчина подошёл к её столу.       — Посмотри на меня, — попросил учитель, Охотница послушалась. Муравей дотронулся до её лба. — Голова не болит? Не тошнит?       — Нет, — твердо ответила Дженнифер, отворачивая голову в сторону.       — У тебя голова горячая, — сказал мужчина, дотрагиваясь до её плеча. — Я позвоню Фьюри, и он пришлет тебе сопровождение до медпункта.       Ник вызвал Нову для этого «СРОЧНОГО» дела. Идя по коридору, чародейка опять увидела этого мужчину, который стоял рядом с преподавателем, и побежала за ним.       — Ночная, стой!!! — крикнул Сэм, пробежав за ней.       Девушка даже не думала останавливаться, этот мужчина, видимо, её куда-то вел. Вел в то место, которого никто не знал.       Призрак остановился и показал на дверь. Дженнифер открыла ее и увидела какой-то заброшенный кабинет. Он был в пыли и, видимо, это была заброшенная лаборатория.       На столе была рамка для фото, взяв её девушка сдула пыль. На фото была изображена... ОНА?! Вдруг, она увидела прошлое.

***

      Яна проводила опыт, в этой лаборатории. Все химичила, создавала, изобретала. А дальше: все было размыто, какие-то люди в чёрном, крики, треск лабораторных стеклянных бутылок и выстрелы.

***

      Дженнифер подпрыгнула от увиденного и уронила рамку. Повернувшись она опять увидела этого призрака, мужчина показал пальцем на книжную тумбу.       — Да что ты мне пытаешься сказать? — пробубнила девушка, вынимая разбрасывая книги из тумбы.       Средняя полка оказалась глубже, просунув туда руку, Дженнифер нащупала какой-то предмет. Вытащив его, в её руках была записная книжка.       Пролистав книгу, она обнаружила рисунки и записи. Остановившись на середине, она начала читать. В правом верхнем углу листа был изображён камень неизвестного происхождения.       — Охотница, — окликнул Сэм, чародейка резко встала, пряча за спиной книгу. — Ты чего там прячешь?       Охотница с помощью магии скрыла предмет, а затем показала руки.       — Ничего, — солгала Дженнифер, подходя к наставнику. — Задних карманов нет.

***

      Все было как обычно. Тренировка, стажировка. Девушка поймала Шокера, окутав его в магический купол, за что получила похвалу от наставников, но не от Фьюри. Потом был отдых.       Охотница сидела с Белой тигрицей и с Девушкой-Белкой в спальном корпусе. Они были одни, Тигрица читала книгу, а хвостатая с чародейкой занимались белками.       — Они такие милые... — призналась Охотница, гладя одну из белок, та получала удовольствие.       — Они тебя тоже полюбили, — льстила Дорин, расчёсывая Монки Джо.       — Судя что твои белки, умеют заплетать косички, — начала Эва, смотря на Дженнифер, на которой охотливо работали зверьки на её голове, делая две французские косички. — С этим не поспоришь.       — У них просто золотые лапки, — похвасталась Белка, махая хвостом.       — И правда... — согласилась чародейка, смотря в зеркало, который принёс ей бельчонок Джо. — Они у тебя такие лапочки...       — Кстати, — вспомнила Эва, доставая из книги конверт. — Мне сказали передать тебе.       — И кто мне написал? — поинтересовалась Охотница, приняв посылку. И начала его открывать.       — Может Паук? Или Железный кулак?! — Белка глубоко вздохнула. — А МОЖЕТ это Плащ?       Дженнифер закатила глаза и начала читать письмо.       Очаровала ты меня,       Твои глаза, как бездна,       Твоя красота, как ночное небо...       Влюблён я в тебя без памяти...       Околдовала ты меня фея,       Без тебя не могу я уснуть,       Будь со мной прошу...       Сегодня вечером приходи в кафе "Все вкусно, у дяди Фила" в пять часов вечера.       Прочитав письмо, она поняла, что это не Эрик. Ну и слава богу. Потому что почерк был не его и ни из Ревущей команды.

***

      Яна стояла в заброшенной многоэтажке, смотря на рассвет. Она не давала лучам себя коснуться. И поэтому уходила в тень.       — Ты не справишься, — шептал незнакомый женский голос из ниоткуда. — Ты слаба, ты боишься солнца...       Девушка вошла в самую тьму, где эти лучи не доставали до неё. Она не чувствовала ничего, кроме мести.       — Ты слаба, ты окончательно умрёшь и не вернешься...       Двойник упала на колени, закрывая свои уши руками.       — Я справлюсь... — противоречила Яна, выпрямляя спину.       — Нет...       — Да...       Не сдержавшись, девушка закричала голосом банши вслед солнцу. На стенах появился треск. Закончив кричать, девушка упала на бок , тяжело дыша.       — Я справлюсь...

***

      В кафе "Все вкусно, у дяди Фила"       Дженнифер вошла в забегаловку и села за стол, который стоял у окна. Вдруг, ей кто-то сзади закрыл глаза.       — Ты издеваешься? — обратилась девушка тому, кто закрыл ей глаза.       Через минуту перед ней сидел Сэм, но как она не могла додуматься, что именно он пригласит её на свидание?       — Привет, — поздоровался парень, смотря ей в глаза.       — Привет... — засмущалась чародейка, отпуская голову вниз.       — Классно выглядишь, — сделал комплемент ведроголовый, открыв меню.       — Спасибо... — засмущалась Охотница, тоже открыв меню. —Ты тоже ничего...       — Слушай, знаешь... — начал рассказывать Нова, но Дженнифер опять не слушала. Она была в своих мыслях. — Джеф, с тобой все хорошо?       — Да, — соврала девушка, смотря в изумрудные глаза друга. — Просто задумалась...       — О чём?       Чародейка хотела ответить, но подошла официантка. Заказав еду, пара продолжила разговор.       — Так о чём? — снова спросил парень.       — Да не о чем...       — Нет, скажи, — настаивал на своём Нова, дотрагиваясь до руки девушки. — Прошу скажи...       — Говорю, ни о чем, — Охотница сжала кисть, за которую держал её друг, но не отвергла его прикосновения.

***

      Через час Сэм и Дженнифер гуляли по парку, весело смеялись и дурачились. При отношениях с Эриком, ей очень редко доставались с ним такие моменты и то не всегда радужные. А с Сэмом она чувствовала эту радость и что-то ещё, что сама она не понимала.       — Мисс Джеф, — начал парень, смотря прямо в глаза подруги. — Не проводить ли вас до дома?       — Ты знаешь, где я живу? — усмехнулась девушка.       — Да, — ответил Нова. — В Академии Щ.И.Та.       Почему-то у Охотницы это вызвало улыбку, настоящую, искреннею. Согласившись, Нова повёл свою подругу до штаба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.