ID работы: 7357686

Come back home

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Aki_a1 бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 90 Отзывы 71 В сборник Скачать

IV. Sirens of Pandora

Настройки текста

Намджун

В просторной комнате, насколько можно было рассмотреть, повсюду царил лёгкий хаос, будто все вещи были не на своём, а на соседнем месте, и стоило сместить каждую на шаг, как воцарился бы идеальный порядок. Огромная кровать, на которой при желании поместились бы все жители квартиры, занимала добрую треть пространства. На полу валялись на ходу сброшенные хозяином тапки, неудачно наступив на один из которых Намджун чуть не навернулся. В дальнем углу комнаты, под полупрозрачной шторой, негромко горел ночник. Тени от лёгкой ткани, едва колыхаемой ветром из приоткрытого окна, выцвели к рассвету и ползали по стенам. На свободной подушке лежали раскрытая книга и любимые очки Тэхёна, те, что без диоптрий. Тэхён спал неподвижно, свернувшись в позе эмбриона ближе к центру кровати. Он обнимал руками и ногами длинную подушку и казался удивительно компактным. Намджун подошёл ближе, но не услышал звука дыхания, как не увидел и мерного движения грудной клетки. Будто Тэхён не дышал. — Тэхён, — тихо позвал Намджун. Голос со сна прозвучал хрипловато. Тот не откликнулся ни на второй, ни на третий раз. Намджун присел на край высокого матраса и, вытянув руку, коснулся чужого плеча. Ответа не было. Намджун поднёс ладонь к лицу Тэхёна и успел напрячься, чувствуя только ровное тепло, исходящее от кожи, когда спустя пару секунд его ладони коснулся выдох. Намджун ещё раз качнул его плечо и, не добившись результата, забрался на кровать. Памятуя о разукрашенном стараниями Тэхёна лице Джина и не зная, как именно действует «кара», он не делал резких движений, сам себе напоминая крадущегося к жертве хищника. Это чувство наполняло его ощущением собственной силы, изгоняя наконец-то опостылевшую за неделю инертность. Мысль отложить разговор хотя бы до утра казалась теперь трусливой. Он сел боком, оперевшись на руки, и наклонился ниже; матрас промялся между ними. Намджун снова позвал Тэхёна по имени. А в следующий момент застыл, пойманный совершенно осознанным взглядом. Тэхён чуть повернул голову, чтобы смотреть прямо, а сердце Намджуна захолонуло в ожидании боли, о которой рассказывал Джин. — Хён, — вместо этого проронил Тэхён и предрассветно улыбнулся, поставив Намджуна в тупик. Провёл кончиками подрагивающих пальцев по его щеке, повторил жест их тыльной стороной. Плавно приподнялся на локтях и успел коснуться его губ своими до того, как опешивший Намджун отшатнулся. Хищник из него получился так себе. Хотя он готов был спорить: ни одного хищника жертва, которой он собирался пообедать, не целовала. Тэхён, нахмурившись, переместился ближе, притянул его за шею, едва не роняя на себя, и вновь потянулся к губам. — Ну, и хули ты творишь? — поинтересовался Намджун в недопоцелуй, не давая завершить начатое. Тэхён моргнул медленно, отцепился от него, сел и ущипнул себя за руку. Они уставились друг на друга с зеркальным непониманием. — Я не сплю, да? Намджун отрицательно качнул головой и отодвинулся на безопасное расстояние, всё же не слезая с кровати. — Вот чёрт, — посетовал Тэхён, зарываясь пальцами в волосы. Выходит, не одному Намджуну сегодня приснился сон-откровение. О таком раскладе он как-то не подумал. — Чёрт, — повторил Тэхён, растирая лицо. Он стукнул ладонью по стене, включая верхний свет. Вот теперь он выглядел нормально: помятый человек, которого разбудили ни свет ни заря. — Что… Что ты вообще тут делаешь? — Спешил передать привет, — к Намджуну вернулся настрой поговорить во что бы то ни стало. Стоило использовать преимущество перед ещё не совсем пришедшим в себя оппонентом. И пока отодвинуть на задворки сознания только что случившийся инцидент. — От Чон Чонгука. Тэхён прекратил возиться и выжидательно сузил глаза, но вопросов задавать не стал, давая Намджуну возможность формулировать мысль так, как тот захочет. — Он «заглянул» ко мне, познакомиться. Жаловался, что ты не «заходишь», если ты понимаешь, о чём я, — он сделал паузу, наблюдая за выражением чужого лица. Что-то сродни вине промелькнуло на нём, но Тэхён вскинул подбородок, моментально прогоняя то, что могло его выдать. — Потому что вот я, например, совершенно не в теме вашей затеи. Не просветишь? Тэхён, наверное, в прошлой жизни был хамелеоном, раз в этой столь виртуозно мимикрировал под любую смену настроения. В ответ на последнюю реплику Намджуну досталась холодная улыбка, полоснувшая по чужим губам. Так не похожая на ту, что тронула их несколькими минутами раньше. — А если нет? — Почему нет? — Терпение Намджуна начало ощутимо подгорать от такой непробиваемой наглости. — Разве мы не нужны тебе для какой-то высокой цели, на которую намекнул мне твой юный друг? Поделись уж планами, раз они имеют к нам непосредственное отношение, м? — К вам? — не остался в долгу Тэхён. — Ты, хён, здесь без году неделю, неужто успел сродниться со всеми? — К нам, — охотно повторил Намджун. — К тем, кого ты выдернул из привычной жизни ради своей прихоти. Ой, прости, благородной цели. Как пятОк игрушек из автомата с «клешнёй». Это положение твоего личного «контактного зоопарка», знаешь, удивительно нас роднит. Должно быть, они странно смотрелись сейчас со стороны. Сидящие ранним утром на разных концах одной кинг-сайз кровати, общающиеся так откровенно, будто им, как закадычным приятелям, не хватило вечера, чтобы наговориться всласть после долгой разлуки. Вцепившиеся друг в друга взглядами, как на тренинге, когда нужно не отводить взгляд и не улыбаться. С последним проблем не было: обстановка не располагала. Тэхён откинулся к стене. Намджун тоже сменил позу, скрестив ноги, и всем своим видом продемонстрировал готовность слушать. — Внимательно, — подтолкнул он Тэхёна. Тот смотрел, не мигая из-под чёлки, нацепив на лицо нечитаемое выражение. — Почему ты не подчиняешься? — задал он вопрос, будто действительно ждал ответ от Намджуна. Тот, раздосадованный, что Тэхён снова уходит от темы, дёргано пожал плечами: — Считай меня «трояном» или «червём», если хочешь. И помни, что я сделаю всё, чтобы «сожрать» твою систему, поэтому лучше отпусти. — Всё? — откликнулся эхом Тэхён. — И на что же ты готов ради своей свободы? Намджуна как ледяной водой окатило. Он опустил взгляд на длинные пальцы Тэхёна, сейчас расслабленно лежащие поверх одеяла. Вспомнил, как трепетно они касались его совсем недавно. Вгляделся в напоказ безразличного человека напротив, как если бы видел его впервые. Любовно вылепленное, от природы красивое лицо, хорошо сложенное тело, глубокий, завораживающий голос и расчётливая, прожорливая, не знающая пощады тварь, сидящая за этим привлекательным фасадом. Шутка про сирену резко перестала быть просто шуткой. Тэхён по-рептильи оценивающе наблюдал за ним. Он взял с подушки свои очки и начал вертеть их в пальцах. Блики с них сыпались на постель, как от переливающейся на свету чешуи. Намджуна передёрнуло от отвращения. — Хочу послушать твоё предложение, — он с трудом справился с собой. Тэхён понимающе ухмыльнулся. А спустя секунду переплавился в того странноватого, но дружелюбного пацана, что воодушевлённо таскал Намджуну еду с кухни в самый первый их вечер. — Тебе повезло, — подмигнул он. — Оно у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.