ID работы: 7357686

Come back home

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Aki_a1 бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 90 Отзывы 71 В сборник Скачать

X. Shoot Em Up

Настройки текста

Намджун

План был обречён на провал, надеяться на другой исход было наивно. Намджун пытался оценить обстановку, стоя посреди просторной комнаты с большими окнами. Босые ступни утопали в высоком ворсе бледно-зелёного ковра. В сочетании со стульями, составленными друг на друга у стены, комната навевала мысль о терапевтической группе. «Всем добрый день, меня зовут Намджун, и я попал». Они все, походу, попали, учитывая, что минуту назад они стартовали из квартиры Тэхёна впятером, а сейчас в пустой комнате никого, кроме Намджуна, не было. Как не было ни следа присутствия Чонгука. И Намджуновых кроссовок. И, скорее всего, времени. Похоже, сработала защита здания, разделив Намджуна и остальных (хорошо бы не по частям), нужно было сматываться как можно быстрее. Не делая лишних движений, чтобы не светиться активностью на радарах, если таковые имелись, Намджун сосредоточился на образе камеры, что передал ему Чонгук накануне. «Прыжок» непривычно отдался в затылке уколом боли, но перенёс Намджуна в пустой коридор, с одной стороны заканчивающийся окном, с другой — резко сворачивающий за угол. Сила сбоила, снова отправив хозяина не в заданное место. Намджун настороженно прислушался, но он был единственным источником звуков. Здание будто вымерло. Тишина стояла неестественно плотная, будто никто не нарушал её в этом месте годами. Стены по бокам были глухими, коридор продолжился дальше за поворотом, куда Намджун осторожно выглянул. Никаких мигающих ламп, окровавленных медсестёр и прочих атрибутов хоррор-муви, но тревога тошнотой подкатила к горлу. Намджуна будто проглотило гигантское нечто, по чьим внутренностям он сейчас передвигался. Оставалось гадать, когда же его начнут переваривать. А лучше… Образ бойкого черноволосого пацана вызвался в памяти легко. Намджун потянулся к нему, цепляясь за детали внешности, как обычно «заземлялся» на картинке места. Обаятельная зубастая улыбка, чёрные глаза, небольшой шрам на правой скуле. То есть на левой. Намджун моргнул, но перевёрнутое лицо Чонгука прямо перед ним никуда не исчезло. — Намджун! Божечки, это ты! Намджун шарахнулся от внезапного оклика, но тут же узнал Хосока. — Напугал, блядь, — влепил Юнги, который, оказалось, стоял напротив. Тэхёна с Джином не было. — Остальные? — откликнулся Намджун, осматриваясь. Камера была тесной, приглушённый розоватый свет, каким обычно подсвечивают растения, тёк по периметру потолка. Ни окон, ни дверей не было видно, что моментально породило клаустрофобию у не склонного к ней Намджуна. Сила ощущалась с перебоями, но нужно было вытащить Чонгука скорее и вернуться за другими. Рисковать и перемещаться снова всем вместе нельзя. Но не существовало ли ограничений «на вход» и «выход»? — Не знаю, — растерялся Хосок, они с Юнги переглянулись. — Мы думали, вы все вместе… Ещё не лучше. Чонгук, как и говорил Тэхён, казался погружённым в глубокий сон или кому. Одетый в светлую больничную пижаму, он полулежал в подобии высокого кресла, на панели рядом с его головой перемигивались датчики. Живой, не подключенный, на первый взгляд, к системе жизнеобеспечения, значит, подлежит транспортировке. Намджун пригляделся к наручам, закрывающим его руки до локтей. Хотел коснуться, но Юнги перехватил его руку. — Не вздумай его трогать. Пацан в слишком хорошей форме для человека, который четыре месяца пролежал в коме. Значит, не так уж он в ней и лежал. Скорее его личность загнана вглубь, так что он не осознаёт себя. В то время как его телом и способностями, возможно, управляет кто-то другой. Так что не распускай руки, а то ещё активируешь его ненароком. — Активирую? — Ага, — Юнги указал пальцем в область уха Чонгука. — Приятелю Тэхёна сделали апгрейд, смотри. Под кожей на виске мальчишки вспыхивала и гасла точка. От неё по лбу тянулась хорошо заметная выпуклая линия, под которой, вполне возможно, шёл провод. И это было серьёзной проблемой. — Что за?.. Ни Тэхён, ни сам Чонгук не говорили об этом. — Не знали? — предположил Хосок. — Не в их интересах скрывать подобную информацию. — Чонгук сейчас?.. — Намджун замялся с формулировкой. — В отключке, — ответил Юнги. — Хосок пытался достучаться, но «абонент недоступен, перезвоните позже». — Юнги! — шикнул Хосок. Намджун вдруг обратил внимание, что оба они (Хосок в меньшей степени) вели себя чересчур спокойно в сложившейся ситуации. Нет, Хосок заметно нервничал, но далеко не так сильно, как можно было от него ожидать. Юнги же лишь чинно скрестил кисти рук, будто просто терпеливо ждал, когда его заберут отсюда. Спасибо, хоть не насвистывал. — Вы ничего не хотите мне сказать? — Намджун задал вопрос в лоб и встретил два непонимающих взгляда. Чёрт с ними, есть дела поважнее. — Так что — мы так и оставим его здесь? Готов спорить, Тэхён не рад будет уйти с пустыми руками. — Тэхёна ещё надо найти, — напомнил Юнги. — И Джина. — Юнги прав. Эта штука в голове у Чонгука может убить его. — А так он просто останется здесь, и весь поход, всё время, украденное у нас Тэхёном — впустую? — Намджун продолжал упорствовать, хотя чувствовал, что они правы. Но уйти, даже не попробовав сделать что-то? Немыслимо! — Намджун, — голосом разума воззвал к нему Хосок. — Чонгуку не помочь, не сейчас, по крайней мере. Ты сам это видишь. Нужно найти Джина с Тэхёном и убираться отсюда. Потом всё обдумаем. Мы здесь сколько? Минут десять? Двадцать? И ни сигнала тревоги, ни встречающих. Лично мне слабо верится в такое тотальное везение. Вот чёрт! Комната молниеносно крутанулась перед Намджуном и тут же встала на место. От неожиданности ноги подкосились, и он осел на пол. Хосок охнул и привалился к стене. Его глаза забегали, будто считывая одному ему видимый код. Даже при слабом освещении камеры стало видно, как он изменился в лице: — Это выплеск силы Тэхёна, кажется, несколькими этажами ниже. Если нас задело, значит, диапазон колоссальный! Намджун!.. Тот уже подхватывал обоих парней под локти: — Если нас снова разметает, оставайтесь в безопасном месте, я найду вас. Он сосредоточился, представляя Тэхёна, потянулся к нему. Сила забуксовала, затем поддалась неохотно. Камера глушила её, не давая быстро среагировать. Намджун обернулся. Лицо Чонгука на долю секунды исказилось болезненной гримасой. Или же Намджуну померещилось.

***

Лучше бы ему мерещилось что-нибудь и дальше, потому что следующая локация была сценой из кошмара. Довольно большое помещение с высокими потолками и рядами стеллажей, наподобие библиотечных, пара из которых зияли пустотами, а выпотрошенные ящики валялись рядом. Не меньше десятка человек в униформе защитного цвета неподвижно лежали между ними, выгнувшись, будто в агонии. У некоторых из них были перемазаны кровью лица, у других она собиралась лужицами под скрюченными пальцами, скапливаясь на стыках кафельной плитки и пропитывая устлавшие пол листы бумаги. Непонятно было, дышал ли хоть кто-то. Намджуна замутило. — Господи, что здесь произошло? — задушенно просипел Хосок. Юнги тоже был бледнее обычного, но цепко оглядывал зал, пока его спутники боролись с тошнотой и ужасом. — Вон они! Намджун проследил за его рукой, указавшей на другой конец помещения. Юнги уже пробирался туда. Перешагивать, тем более босыми ногами, через искорёженные контузией тела было выше Намджуновых сил. Он подхватил согнувшегося пополам Хосока и переместился с ним прямо к дальней стене. И похолодел. — Хён!.. — шёпот Хосока толкнулся в уши громче крика. Хосок упал на колени рядом с Джином. Безупречные черты лица того обозначились ярче. Из уголка рта сочилась кровь, сбегая по шее на светлую рубашку. Пальцы Хосока мелко подрагивали, освобождая от намокшей ткани развороченное пулевым ранением плечо Джина. Юнги опустился рядом, положив ладонь Джину на грудь слева. — Юнги, нет, — выдохнул сквозь зубы Хосок. — Ты не удержишь двоих. — Не скули, это даст ему время, — отрезал Юнги. — Проверь Тэхёна, — скомандовал он Намджуну. На побелевших губах Джина надулся и лопнул кровавый пузырёк, когда тот чуть слышно застонал. Намджун опомнился, осознав, что стоит столбом, возвышаясь над местом побоища. И только тогда нашёл глазами Тэхёна. Тот лежал, запрокинув голову, среди разбросанных бумаг у центрального стеллажа, будто сполз по нему, теряя сознание. Одной рукой он прикрывал горло, возле адамова яблока виднелся воспалённый след от укола. Намджун прижал пальцы к его шее. Напряжённая артерия мерно вздрагивала, отсчитывая пульс. — Намджун, бери этих двоих, потом вернёшься за нами, — кажется, Юнги в экстремальных ситуациях соображал лучше всех них. Он помог подтащить Тэхёна к Джину, соединил их руки и нетерпеливо посмотрел на Намджуна. — Ну же! — Что, если второй раз я не смогу попасть сюда? — засомневался тот. — Сами выберемся, да, Хосок? — пробурчал Юнги. Хосок не выглядел способным на такой подвиг, но только кивнул. Он всё ещё не отпускал Джина, должно быть, пытаясь облегчить его состояние. Исходящая от него сила приподнимала и покачивала его красные волосы, будто Хосок находился в воде. — Если мы застрянем тут, доставь Джина в наш хоспис, помнишь, где он? Скажи директору, что ты от нас, вам помогут. Намджун уже был готов переместиться, но Юнги задержал его: — Не позволяй Чимину откатить всё назад, ясно? — по его виду можно было не сомневаться, что, если не ясно, он готов вдолбить свои слова Намджуну прямо в мозг. Физически. — Убеди его, чтобы ничего не делал, по крайней мере, пока мы все не вернёмся. Сделаешь? Намджун ещё раз посмотрел на двоих парней, находящихся без сознания. На их соединённые руки, перепачканные кровью Джина. Обернуться на свалку тел за спиной желания не возникло. Главное, чтобы её успел увидеть Тэхён. Чтобы сумел, наконец, понять, куда он завёл их всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.