ID работы: 7357686

Come back home

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Aki_a1 бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 90 Отзывы 71 В сборник Скачать

XI. What If This Storm Ends

Настройки текста
Примечания:

Джин

Джин приходил в себя медленно, будто реальность щадила его, показываясь измученному разуму порциями. Шелестела листва за распахнутым окном, снаружи доносились отголоски разговоров. В палате же и за её дверью было тихо. Только иногда дверь открывалась, впуская сквозняк и кого-то ещё. Джин сонно улыбался им, и сознание уплывало. Лица друзей сменялись чужими, закрытыми сверху до губ непрозрачными стеклянными козырьками. Те люди надвигались хищно, заставляя пятиться, говорили что-то — не ему. Ослепляющая боль раз за разом толкала его в плечо, и наступала тьма. Джин пытался изменить что-то в этом заевшем сценарии, но сил не хватало. Постоянно хотелось спать. И увидеть родителей. Его разбудил звонкий поцелуй в щёку, и тут же кто-то пальцами приоткрыл ему один глаз. — Ты спишь? — Джин протестующее замычал, чем вызвал ликование гостя. — Не спишь! К тому времени Джин уже запомнил, что левой рукой лучше не шевелить, иначе боль и дурнота откидывали его в беспамятство. Он попытался вытащить левую из-под сидевшего на ней кого-то. Маленькой девочки, как оказалось. Та сползла с койки, устроила голову на сложенных руках и с тихим восторгом задала свой самый важный вопрос: — Ты Спящий Принц? Джин хотел бы ответить, но горло не слушалось, выдав только невнятный хрип. — Джури-я! Как ты пробралась сюда? — воскликнул вошедший Хосок. Девочка пискнула и исчезла из виду. Хосок присел на корточки и выманил её леденцом. — Если приведёшь к нам Юнги-оппу, получишь ещё один. Кроха заблестела глазами и убежала. — С возвращением, хён, — поприветствовал Хосок. Джин жестом попросил воды, Хосок помог ему подняться, чтобы попить, удобнее взбил подушку и уселся на стул рядом. — Ну и напугал же ты нас. — Сам напугался, — хрипловато согласился Джин, невесомо касаясь больного плеча. Видеть перетянутую бинтами кожу было странно. До этого Джин попадал разве что к стоматологам, а тут на тебе — пулевое ранение. В левое плечо. Туда, где сердце. Джин сглотнул. Он сам себе казался прикорнувшей на жарком стекле мухой, такими заторможенными были мысли. — Лёгкие и кости не задеты, пуля застряла в мягких тканях, — прокомментировал его движения Хосок. — Но ты потерял много крови, пока Намджун возвращался за мной и Юнги, отсюда слабость. — Мне повезло, — вяло удивился Джин. — Ну, если дырку в плече считать везением, то определённо, — улыбнулся Хосок и тут же чуть нахмурился. — Болит? — Родители в курсе? — Джин качнул головой. — Нет, — посерьёзнел Хосок. — Ранение и тем более пребывание в хосписе не так просто объяснить. Извини. — Долго я пробыл в отключке? — Джин заворочался, неуклюже пытаясь найти телефон. — Третий день сегодня. Но ты быстро поправляешься. И всё же лучше просто напиши им, — Хосок передал ему мобильный. — Голос у тебя сейчас… не самый сладкий. Два пропущенных от мамы, чёрт! Они созванивались не ежедневно, но дважды не дозвонившись, мама, должно быть, в панике. Джин застрочил сообщения, не попадая по экранным кнопкам. Врать он не любил, но Хосок был прав, и объясняться, особенно в таком состоянии, Джин не решился. Внезапные командировки, когда он терялся во времени, случались и раньше, должно прокатить. Хосок продолжил делиться новостями: — Больше никто из нас не пострадал. Разве что Намджун потерял кроссовки, но Тэхён проспонсировал ему новые. Как мы и предполагали, вытащить Чонгука так просто не удалось, — Джин оторвался от переписки. — Мы с Юнги сделали, что могли. Остаётся ждать, кто сработает быстрее. — Думаешь, Тэхён всё-таки попробует сунуться за ним в одиночку? — Конечно, — Хосок хмыкнул. — Это же Тэхён, уже, поди, роет землю. Видел бы ты, как резво он унёсся отсюда, едва смог передвигаться самостоятельно. Если вобьёт в голову что-то, остановит его только пуля в лоб. Ой, прости. Ты вряд ли хотел бы видеть его, да? — «Дети», говорю же, — вставил любимый комментарий вошедший Юнги. — Мне пришлось откупиться от Джури последним чупа-чупсом, будешь должен. — Как обычно, — закатил глаза Хосок. Злости не было. Может, действовало обезболивающее или что там капало по прозрачной трубке, заканчивающейся под пластырем в сгибе локтя Джина. Отголоском мелькнул пережитый страх, снова вспомнились монотонные, будто заученные слова того человека в белом халате, обращённые к Тэхёну. Как Тэхён уверенно шагнул ему навстречу, загораживая Джина. Как растерянно обернулся, и Джин понял: не получилось, сила Тэхёна не подействовала. А его собственная была бесполезна. Как толкнуло в плечо обжигающей болью. Телефон в руке тренькнул входящим сообщением. Мама журила его за молчание, просила позвонить, как вернётся, передавала привет от отца. До Джина вдруг дошло: он увидит их, сможет обнять, сказать, как сильно их любит. А ведь мог… Если бы пуля прошла ниже… На глаза навернулись слёзы, Джин сглотнул. — Там, в архиве, в одной из папок я видел оттиск печати с именем управляющего организации, где держат Чонгука, — Джин растёр влагу по лицу здоровой рукой. Юнги и Хосок, которые успели ввязаться в негромкую перепалку, переключились на него. — Я не успел сказать об этом Тэхёну. — И? — недобро сощурился Юнги. — Думаю, стоит ему сказать. — Да что вы, блядь, за меценаты такие? — Юнги взлохматил волосы и отошёл к окну. Джин перевёл непонимающий взгляд на Хосока. Тот смотрел на него с интересом. — Намджун написал, что Тэхён отпустил нас всех. Вчера. Но Чимин решил остаться у него. Злится, но присматривает за ним, вроде как. А теперь и ты вот не против Тэхёну помочь. — Я не… — как объяснить им? Это не было желанием помочь. Будь у Джина силы, он нашёл бы Тэхёна и оттаскал его за уши. А потом методично капал бы на нервы, заставляя переосмыслить жизненные принципы. Он, возможно, так и сделает, потом, когда выйдет из больницы и обнимет родителей. Они не друзья, но узнать, что Тэхён убит или пропал вслед за Чонгуком, не хотелось. Тэхён мудак, но не безнадёжный. А Джин ему всё же хён, с дурацкой привычкой не бросать тех, кто попал под его опеку. Пусть и против джиновской воли. — А вы? — Джин всё же смутился. — Если бы меня продырявили из-за него, вашего Тэхёна уже прикапывали бы в тихом месте, — безапелляционно высказался Юнги. — Я работаю в хосписе, где чуть ли не каждый день люди теряют близких, — в свою очередь ответил Хосок. — Кто обвинит меня в любви к хэппи-эндам? — Я напишу ему, пусть будет мне должен, — решил Джин, пытаясь скопировать фирменную интонацию Юнги, Хосок, уловив иронию, хмыкнул. Не рассчитав, Джин задел больное плечо и зашипел сквозь зубы. — Зря, что ли, страдаю? — Ох, чудится мне, что после этой заварушки Тэхён с каждым из нас ещё долго не сможет расплатиться. — И поделом ему, — буркнул Юнги. — Любая сила, подобная нашим, опасна. Пора ему усвоить, что это не игрушки. — Говоришь, как настоящий хён, — шутливо похвалил Хосок, но Юнги такое «поглаживание» точно пришлось против шерсти. — Пускай отдаст должок и валит на все четыре, — Юнги выглядел взъерошенным, как человек, в чьём кармане лежит заветная пачка сигарет, но закурить он не может, и ему остаётся только ломать в пальцах вожделенные палочки. Интересно всё же, почему Юнги не курит? Ему бы пошло. Джин нашёл в телефоне контакт Тэхёна, но с минуту посвятил бездумному пролистыванию их переписки. Несмотря на громкое обещание строго спросить с Тэхёна за помощь, никакого плана у Джина не было. Да и не вышло бы из него толкового коллектора. Может, он и придумает что-нибудь после, когда поправится. И обнимет родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.