ID работы: 7357866

С другой стороны

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Opisthorchis бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Смена роли

Настройки текста
На старом пустом кладбище раздался хлопок, и в сумраке материализовалась тёмная фигура высокого мужчины со змееподобным лицом. Тёмный лорд окинул взором свои мрачные владения, задержав взгляд на приближающемся силуэте. — Милорд, — пропищал человечек. — Здравствуй, Питер, — с холодной улыбкой приветствовал лорд своего верного слугу. — Ты всё подготовил? — Да, милорд, конечно, — человечек не переставал кланяться. — Я должен вознаградить тебя, — высокомерно произнёс Волан-де-Морт. — Тебе удалось обхитрить старого дурака. Тёмный лорд покрутил в руках перстень, затем быстро спрятал его в карман мантии. — Да, милорд. Спасибо, милорд. — Все уже собрались? — Конечно, милорд. В поместье Малфоев. — Чудесно, — волшебник остановился и глубоко вздохнул. — Позаботься о том, чтобы никто из них никогда больше сюда не приходил. Я сам хочу добраться до Поттера. А если не выйдет, — он пожал плечами. — То вернёмся к первоначальному плану. Петтегрю кивнул и зашагал к дому. В сумраке ночи подаренная лордом рука холодно мерцала. Тёмный лорд с облегчением выдохнул. Он заметил, что меняется. Всё началось после ритуала на этом самом кладбище. Даже тут мальчишка всё испортил! Волан-де-Морту было всё сложнее сохранять прежние холодность и кровожадность, на смену им приходили эмоции и здравый расчёт. Лорд так отвык от эмоциональных бурь, что большую часть времени скрывался от своих слуг, оправдываясь экспериментами с тёмной магией, но вечно так продолжаться не могло. Именно тогда на помощь снова пришёл Хвост. Стать преподавателем, укрывшись иллюзией! Это же гениально! Волан-де-Морт опасливо оглянулся, отряхнул мантию и направился к дому предков с гордо поднятой головой. Он был готов вновь принять вызов своего второго «я».

***

В столовой большого поместья было многолюдно. Огонь играл на масках пожирателей смерти, по стенам ползли причудливые тени. В прихожей раздался хлопок, затем ещё один. Присутствующие в комнате дружно вздрогнули и обернулись к закрытым дверям. Раздался шорох, затем приглушённый голос что-то произнёс, и двери с диким грохотом отлетели к противоположной стене. — Прости, Люциус, — брезгливо переступая щепки, в столовую вошёл Тёмный лорд. — Надеюсь, эта выходка не оскорбила тебя? От кого вы заперлись здесь? Не от меня ли? Волан-де-Морт обвёл всех подозрительным взглядом и в полной тишине прошёл во главу стола. Каждый шаг, каждый шорох мантии отдавались в его голове гулом, мешая придерживаться привычного образа. — Г-господин, — к сидящему лорду подошёл Люциус Малфой и поклонился. — Я рад снова видеть вас в своём доме. — Молодец, Малфой, — лорд холодно усмехнулся. — Я всегда ценил твою прекрасное воспитание и истинно аристократический взгляд на мир. Жестом Тёмный лорд велел занять всем свои места. Хвост встал за левым плечом хозяина. — Милорд, — подала голос Беллатриса Лестрейндж, но в ужасе замолчала, поймав взгляд Волан-де-Морта. — Я не просил тебя говорить, Беллатриса, — угрожающе сказал он. — Почему вы напали на Каркарова, не доложив мне? В комнате воцарилась ещё более удручающая тишина. — Убивать труса так — глупо и бессмысленно, — голос лорда звучал спокойно, но сам он излучал ледяную ярость. — Надо было допросить его. Повторно завербовать, перетащить на нашу сторону его учеников. А вы что сделали? — Но, милорд… — начала было Беллатриса. — Молчать! — взревел Волан-де-Морт, указывая на неё палочкой. Его змеиные ноздри затрепыхались, зрачки сузились, голос изменился до шипящего шёпота, — Ты смеешь учить меня, Беллатриса? Я учту ошибки прошлого. Нам нет смысла раскидываться возможностями, пока мы не достигли основной цели. Беллатриса сползла со стула, на бледном лице выступили крупные капли пота, но она не проронила ни звука. Наконец Тёмный лорд отвёл палочку в сторону и окинул взглядом своих приспешников. — За ослушание я буду карать, — прошипел он. — Вам не по семнадцать лет, чтобы вести себя так безрассудно. Вы можете всё испортить, — он вновь посмотрел на Лестрейндж. — Я прощаю тебя Беллатриса, на первый раз. Тёмный лорд помнит и ценит прежние заслуги. — Спасибо, милорд, — пискнула Нарцисса, поддерживая сестру. Сквозь прорези маски была видна бледность её лица. — Чудесно, — Волан-де-Морт погладил подползшую к ногам Нагайну. — А теперь займёмся делом. Вы нашли Олливандера? — Да, милорд, — наклонился к его уху Петтигрю. — Вы хотите допросить его? — Конечно, — лорд бросил на Хвоста недоумённый взгляд. Две фигуры в чёрном молча покинули столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.