ID работы: 7357866

С другой стороны

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Opisthorchis бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Весёлые чаепития

Настройки текста
В пятницу вечером Томас сидел в кабинете директора школы. На столе стояли неизменный белый сервиз и вазочка со сладостями. Директор не спеша пил чай и молчал, чем ужасно раздражал Гудмана. — Первая неделя прошла не слишком удачно, — наконец нарушил молчание Дамблдор. — Да, — сдержанно кивнул Томас. — Но, надеюсь, вы не предполагали такого, когда приглашали меня на чай. — Нет, что вы, — махнул директор. — Я просто хотел поговорить с новым сотрудником, узнать ваши впечатления о работе. Не думаю, что подобное вообще можно было бы предугадать. Вы так и не смогли выяснить, кто мог наложить Империо на Драко? — К сожалению, нет, — покачал головой Томас. — У вас есть какие-то теории, кто бы это мог быть, Томас? — Абсолютно никаких, — Гудман пожал плечами. — Но я думал об этом. Нам нужен либо не особо сильный волшебник, либо кто-то, кто не в силах нормально контролировать себя. Иными словами: безумец или недоучка. — Как вы думаете, мисс Паркинсон могла это сделать? — стёкла очков директора как-то странно заблестели. — Нет, конечно, нет, — улыбнулся Гудман. — У людей такого возраста Империо обычно не получается, либо мистер Малфой превратился бы в зомби. Но заклятие наложил явно не мастер. — Почему вы так думаете? — лицо Дамблдора стало нарочито заинтересованным. «Он просто проверяет меня. Как интересно», — понял Томас. — Потому что действовало оно странно, — Гудман наморщил лоб. — Мне сложно объяснить, что не так. Империо я узнал по глазам мистера Малфоя… — А вы знали, что заклинание спало? — Нет, но я знал, что вы сможете его снять, — Томас отпил из чашки. — Мы его не снимали, эффект просто прошёл, — Дамблдор внимательно посмотрел на собеседника. — Вы когда-нибудь слышали о чём-то подобном? — Хм, не думаю, — Гудман ещё отпил чаю. — Я слышал о случаях, когда жертва заклятия сопротивлялась ему. Но, судя по всему, это не наш случай.

***

— Профессор Гудман… Томас. Я заходил несколько раз, но тебя не было.., — Поттер увидел Гудмана, собирающего чемоданы и на секунду замолчал. — Ты уволился? Я видел, как ты вышел от Дамблдора. — Что? Конечно, нет, — Томас засмеялся и повернулся к Гарри. — Здесь довольно весело, с чего бы мне увольняться? — Ну, знаешь.., — Гарри немного помедлил. — Говорят, что эта должность проклята Волан-де-Мортом… — Интересная теория, но я не думаю, что это так, — Гудман задумчиво присел на краешек стола. — Я бы заметил, что надо мной нависло страшное проклятие. Кстати, в чём именно оно заключается? — Ни один преподаватель по защите не задерживается здесь более, чем на год, — Гарри пожал плечами. — Через год работы с ними случаются странные, а иногда и страшные вещи. Томас удивлённо посмотрел на Гарри: — Например? — Ну, — Поттер замялся, не зная, с чего начать. — Твою предшественницу, Долорес Амбридж, утащили кентавры. Про Аластора Грюма я тебе писал… — Кентавры? — перебил его профессор, не веря своим ушам. — Ага, — просто кивнул Гарри. — Знаешь, — задумчиво начал Томас. — Я не уверен, что хочу знать обо всех преподавателях, но, поверь мне, это точно не проклятие. — Но почему ты так в этом уверен? — Гарри, проклятия работают несколько иначе, — Томас добродушно улыбнулся. — Тем более, проклясть должность… Я не знаю, возможно ли это вообще. С проклятиями людей, мест и различных живых существ я знаком, но должность. Нет, не думаю. — Раз ты так считаешь, — недоверчиво сказал Гарри, решив вернуться к началу разговора. — Тогда куда ты собираешься? — О, это, — Томас, казалось, уже и забыл, что собирал чемоданы: отыгрывать рассеянность учёного оказалось чересчур просто. — Я договорился с директором, что буду уезжать на выходные, чтобы спокойно позаниматься. Хочу найти нечто полезное для его руки. Гарри понимающе кивнул. Они поболтали ещё некоторое время, после чего Поттер оставил Томаса собирать вещи. В вечерних сумерках студенты могли видеть, как по улице с небольшим портфелем Томас Гудман удаляется за пределы школы. Хлопок трансгрессии и профессор защиты от тёмных искусств исчез.

***

— Милорд… Волан-де-Морт услышал скрип закрывающейся за Петтигрю двери и шорох платья Беллатрисы. Он прибыл всего пару часов назад, а сторонники уже успели его утомить, хуже старшекурсников. Ещё несколько мгновений он смотрел на записи, но что-то его отвлекло. — Милорд, — снова начала Лестрейндж. Голос её чуть слышно дрожал, но Тёмный лорд уловил эти изменения. — Мы уже давно здесь, но вы ничего не приказывали. Тёмный лорд отвернулся от стола и приблизился к вошедшей. Он заглянул в её глаза: страх и желание, будто клубок змей, переплелись в тёмной глубине её глаз. Волан-де-Морт усмехнулся и положил ладонь Беллатрисе на щёку, женщина вздрогнула. Волшебник с интересом наблюдал за сменой чувств на её лице: вот страха становится меньше, учащается пульс, глаза распахнулись и заблестели. Ужас сменился радостным удивлением, желание-змея победно подняло голову. Тёмный лорд провёл по её щеке, затем прошёл вдоль скулы до подбородка и, положив большой палец на пухлые красные губы, привлёк её к себе ближе. Он втянул запах её волос. Слава Нагайне, обоняние его было теперь гораздо острее. Волшебник почувствовал те же эмоции и желания, что видел в глазах Беллатрисы, но было здесь что-то ещё… Недовольство? Он ещё раз втянул воздух и отпустил Лестрейндж, резко отстранившись. Беллатриса задохнулась, будто получила удар под дых. В расширенных глазах сквозило недоумение, пухлые губы выражали боль и обиду. Женщина выпрямилась и гордо вздёрнула голову, всем своим видом показывая, что произошедшее её не тронуло. Волан-де-Морт взирал на неё с холодной улыбкой. Уж его ей обмануть не удастся, он точно знал, что именно сейчас испытывает Беллатриса. Неожиданно он понял, что сидит на столе так же, как привык в Хогвартсе перед студентами. Тёмный лорд хотел было встать, но остался на месте, решив, что вскакивать со стола, как ошпаренный, для такого волшебника не солидно. — О, так вы уже нашли дары смерти? — вкрадчиво спросил он. — Или Геллерт Грин-де-Вальд находится в этом доме? Нет? — он сделал жалостливую гримасу и огляделся в поисках пленника. — Какая жалость, что вы нашли лишь Олливандера, который и не думал прятаться. Тёмный лорд встал со стола и обошёл вокруг Беллатрисы. Сейчас в ней бушевала ярость, что заставило его усмехнуться. — Вынужден огорчить тебя, Беллатриса, — он провёл пальцем по её плечу, но волшебница гневно дёрнулась, сбрасывая его руку. — Я отдаю приказы, но вы ничего не делаете. Если тебе больше нечего сказать, то покинь мой кабинет. Лестрейндж гневно сверкнула глазами и вихрем вылетела из помещения. Волан-де-Морт медленно опустился в кресло. Он знал, что она чувствует, он понимал, что причиняет ей боль, но ему было всё равно. Такие глупости, как похоть или привязанность, его давно не интересовали, но он мог пойти на уступки, чтобы Пожиратели делали то, что нужно. И если ему придётся обрушить всю боль этого мира на голову любого из них, он не задумываясь сделает это. Волан-де-Морту нужны власть, сохранение жизни и склонение Поттера на свою сторону. Ради этих целей ничего не жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.