Новая особь.
7 октября 2018 г. в 18:18
Октябрь...
Осенний дождик капает за окном. Крупные капли впечатываются в окно и скатываются, словно слезы, по стеклу.
Слезы боли, отчаянья и непонимания. Он плачет о чем то, но не скажет... Не скажет отцу своему Небу, не скажет и мне, никому не скажет. Тихо плачет... Без криков грома и запугивания молний.
"Эрик вот-вот умрет. Мне нужен новый экземпляр." - в этом я утвердился уже несколько раз.
Прошлая особь слабеет с каждым днем. Теперь нужен кто-то сильный... Кто выдержит душевные и физические терзания... Кто-то молодой...
Теперь постановление Уайт не казалось таким уж плохим, ведь я могу использовать его в своих корыстных целях, хотя это была ошибка не давать списывать ей в школе...
А пока я скажу пару слов о своем доме: дорогой евро ремонт на более чем восемь комнат, наверняка обошелся компании, что меня обеспечивала, в несколько сотен тысяч, ведь интерьер в каждой был просто не повторим. В одной комнате царствовал ампир, в другой авангард...
Я же взял себе небольшую спаленку на отшибе дома. С большой кроватью, шкафом из красного дерева и точно таким же столом.
Большего мне для счастья и не надо.
Одежды не много, работаю я в основном в подвале.
Ах да, подвал.
Формальное место моего обитания.
Место, где я могу разбавить свое одиночество, хоть и Эрик едва существует, он все еще может отвечать мне и выслушать, когда мне плохо. Даже отвечает иногда.
Но не прошло и минуты как в мою дверь начали трезвонить. Да с таким усилием, что аж жутко стало.
К слову о том, кто звонил, пока я пытаюсь натянуть халат.
Юманс, зам. начальника полиции. Без своего богатого папашки вряд ли бы он чего-либо достиг, хотя в отличии от своего начальника, он был обременен такой тяжкой ношей как интеллект, поэтому его и считали формальным "главой" полиции.
Ну, вот и халат натянут и я, шаркая ногами по полу, двинулся к двери. С какой же неохотой и тяжестью в действиях я открывал эту дверь.
- Вечер добрый, мистер Бишоп, - как всегда с более чем дерзкой интонацией, изъявил "начальник" полиции и завалился ко мне, как к себе домой.
- Когда ж ты эвтаназию себе закажешь? - буркнул я и сильнее укутался в халат. Ветер неприятно прошелся по ногам.
- Чего? Повторите?
- Говорю, рад вас видеть, Юманс, снова в моем доме, - я сходу заулыбался, - что б ты сдох, мразь конченная... - шепотом дополнил я этот театр лицемерия.
Руди обошел комнату, полапал мои статуэтки. Я мысленно проклял его сотый раз в своей жизни.
- Сотрудничка, нашего, примете? - он нагло усмехнулся.
- Конечно, приму, - я попытавшись вновь выдавить корявую улыбочку, перевел взгляд на дверь.
Поливало, конечно, боже упаси.
Я тяжело вздохнул. Нужно было спуститься ко входной двери в подвал, дабы не наблюдать за обездвиженным телом в своей гостиной, тем более, место это не стерильное.
Пришлось двинуться сквозь дождь.
Я вымок за доли секунды. Халатик мерзко прилип к телу. Юманс же, что было крайне удивительно, не брезговал пойти за мной. Он тактично пристроился за моей спиной.
- Вы промокли... - тихонько выдал следователь.
- А вы, я погляжу, сухой... - не понимаю чего он хотел: подкатить или показать свою тупость?
Хотя я и глазом моргнуть не успел, как парня уже занесли ко мне.
В моих интересах теперь было спровадить Юманса и его команду как можно быстрее.
Мы мило распрощались с Руди и я исчез в темноте подвала.
Мельком взглянув на лежащего передо мной паренька. Я взял бумагу у изголовья.
"Майк Шмидт" - это все, что она гласила.
Краткое описание: лицом мил, да и телом хорош.
Ну что ж, Майк, теперь Вы в моих руках и, я Вас уверяю, отсюда выхода нет...
Примечания:
ЕЕЕЕЕЕ, главы, через четыре недели.
Все еще пытаюсь реанимироваться.