ID работы: 7358108

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Disappointment here соавтор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      — Что? — Игорь сам вздрогнул от неожиданной громкости произнесенного им. Это прозвучало немного резко и грубо. Но на самом деле подростку было просто непривычно слышать такое. Особенно, когда буквально пять минут назад, ты думал, что тебя вот-вот сотрут в порошок.       — Я не это имел в виду, — мысленно Артем дал себе по лбу. Ну как можно было сказать такое.       Акинфеев подскочил и почти бегом направился в свою комнату, где закрылся на замок.       «Черт, — пронеслось в голове у Артема, — умею я все испортить».       Артем знал, что лучше Игорю сейчас побыть одному. Они завтра во всем разберутся. Наверное.       Дзюба пошел в кровать, но спать он не собирался, кто вообще уснет после такого. Мыслей в голове было до ужаса много. Но Артем больше всего думал о том, что будет завтра, как они будут смотреть другу другу в глаза.       Это же непросто какая-то ссора. Это куда серьезней. Обиды проходят, ссоры забываются… а это?..       «Да что ж это такое?!» — Думал Дзюба.       За окном завывал ветер, как будто готовый в любую секунду разбить вдребезги окна дома. Во всем доме была тишина, ну, так думал Артем. Ему было не слышно, как Игорь тихо плакал в своей комнате на втором этаже.       Эх, лучше бы Игорь не говорил Артему ничего. Но когда внутри бушуют эмоции, когда их сдерживают очень долго, почти невозможно врать или даже что-либо скрывать. Поэтому, сколько бы Акинфеев не проклинал себя, это было бесполезно, все равно уже ничего не поменяешь. Жизнь — это такая хитрая штука, вроде вот — все хорошо, а через минуту — ты опять в такой… дыре…       И когда наступает эта очередная черная полоса, ты понимаешь, что слезами точно ничему не поможешь, но плачешь, потому что точно знаешь — это вымотает тебя, и ты сможешь уснуть. И это, наверное, единственный плюс этих бесполезных слез.       Артем лежал, разглядывая серые просторы потолка. Избавиться от мыслей, казалось, было нереально. Получалось только отвлекаться, и то временно. Неравномерно серый потолок с появляющимися от непривычной темноты и долгого рассматривания ее разноцветными пятнами ненадолго занял непрерывный поток мыслей.       Но внимание всё же вернулось к ним. Ведь это именно то, что невозможно игнорировать.       А ведь дело вовсе не в том, что Артем не понял, что имел в виду Игорь, или посчитал это шуткой или еще чем поглупее. Наоборот. И сейчас, лежа на кровати, Дзюба вспоминал состояние его души после тех слов, то тепло, растекающееся по всему телу и… теперь он понимал, что все бы было хорошо. Если бы… если бы не этот чертов мозг, вмешивающийся в его жизнь когда не надо. Это именно мозг, заставляет оправдываться. Именно он заставляет говорить, что ты не это имел в виду… именно он заставляет делать больно другим, а потом делает больно тебе, напоминая обо всем. Именно он создает страхи, в которые нам приходится верить. Которые никто не сможет побороть.       Утро незаметно подкралось и пробивалось светом через призанавешенное окно. Спокойствие, изредка приходящее, вновь покинуло Артема. За ночь он твердо решил, что на утро расставит все точки над «ё».       Теперь, когда ветер утих, Дзюбе уже не казалось, что вокруг тихо. А дойдя до комнаты подростка, Артем смог различить пошмыгивание носом, доносящееся из-за двери.       Около минуты он собирался с мыслями и пытался успокоиться, чтобы постучать. Когда, наконец, это было сделано, вместо открывающейся двери послышалось шуршание одеяла. И это даже обрадовало Артема. Ведь смотреть в глаза Игорю он точно не сможет.       — Мне нужно сказать тебе кое-что… можешь не выходить и даже не отвечать, просто послушай… — Артем тяжело выпустил воздух из легких и прислонился спиной к двери. Он знает, что Игорь слышит, и этого достаточно, — не смотря на всю мою общительность, мне тяжело понимать людей… как ни странно… — Дзюба грустно усмехнулся, — знаешь, есть такие люди, которые читают окружающих, как… как… раскрытую книгу. А я так не могу. Я даже с собой разобраться не могу… и, к чему я веду, когда в моей жизни появляется что-то новое, я начинаю автоматически отрицать это, потому что я… боюсь ошибиться, боюсь, что это будет неправильный выбор, тупик… наверное, это очень глупо… и знаешь, Игорь, я не боюсь просто так говорить, что люблю кого-то, но сейчас мне страшно, потому что я по-настоящему люблю и для меня это не просто слова… — терять было нечего, возможно потерять было только Игоря, если не сказать этого, — я люблю тебя, Игорь…       За дверью тихонько что-то зашуршало, а затем сама дверь медленно открылась. Дзюба обернулся на мальчика. Старая толстовка, оставшаяся еще с детдомовских времен, была перекошена на бок и оголяла худое плечо, растянувшись несколько выше колен. Красные, заплаканные глаза Игоря смотрели прямо в глаза Артему.       — Это правда?.. — Не меняя положения, спросил Игорь.       — Что именно?       — Все, что ты сейчас сказал?.. — Чувствовалось, что он еле сдерживает слезы.       — Да… чистая правда…       Игорь сделал несколько бесшумных шагов к Артему и уткнулся в его плечо. Хотелось плакать. То ли от счастья, то ли просто от огромного количества эмоций, так быстро сменяющих друг друга.       — Прости, — в макушку парня тихо шепнул Артем.       — За что?.. — Приглушенно ответил Игорь.       — За то, что ты плачешь… — Акинфеев оторвался от плеча Артема и внимательно посмотрел на него снизу вверх.       — Это сейчас было очень сопливо… — через секунду осознав получившийся каламбур, мальчик засмеялся.       Артем лишь приулыбнулся и крепко обнял Игоря.       — А знаешь, у меня идея. Давай посмотри что-нибудь?       — А школа?       — Серьезно? — Артем удивленно посмотрел на Игоря. — Нет, ну, если ты настаиваешь, иди, конечно, — старший еле сдерживал смех, глядя на изменения в выражении лица подростка.       — Нет, конечно, я не настаиваю… — начал было тараторить Игорь, но, видя улыбку на лице Дзюбы, сам расплылся в улыбке.       Игорь нашел какой-то фильм, а Артем собрал все вкусности, какие только смог найти. На диване были постелены пледы и навалены подушки, и они, наконец, уселись перед экраном.       Как это всегда и бывает, после бессонной ночи полной непрекращающихся переживаний и эмоциональных контрастов тяжело смотреть не самый интересный фильм, не смыкая глаз. Так и случилось. Игорь уснул почти сразу, чуть ли не растекаясь лужицей на плече Артема, который только укрыл младшего пледом.       К середине и Дзюба не выдержал и прикрыл глаза, обещая себе, что это всего на минуточку. Но, как всегда, мозг решил иначе и погрузил Артема в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.