ID работы: 7358108

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Disappointment here соавтор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Они боялись, как всегда, Но страх у каждого был свой. Они молились про себя, Прося, чтоб дальше был покой. И вот, уже спустя года Молитвы силу обрели: Сердца теперь их навсегда Себя, покой и дом нашли.

      Утро, как утро, только теперь они лежали в обнимку на большом уютном диване. И вроде бы все как надо и как не надо, что-то непонятное. Они, правда, ещё не проснулись и не думали об этом, но скоро начнут…       И вот солнце назойливо постучало в окно, и лучи просочились прямо на лицо Игоря. Тот слегка приоткрыл один глаз, потому что два — опасно, а один — пусть будет, ведь просыпаться так не хотелось. Картинка стала проясняться, он понял, что лежит с Артемом, и тот обнимает его со спины. Так мягко и приятно.       И тут он вспомнил все, что было вчера…       «Так, — начала рассуждать младший, — подождите… Он… он… О Господи! Нет, нет, нет. Этого быть не может, мне должно быть, это все приснилось!»       Он потрепал Артема за плечо, тот издал какое-то мычание и просто поближе притянул Игоря к себе.       — Артем, подожди, мне же в школу надо, я там вчера не был, меня отчитают, если я не приду и сегодня.       — Еще пять минуточек, — ох уж эта фраза, самая произносимая фраза по утрам.       — Я знаю… — тут младший решил применить свой тайный ход, — а кто хочет приготовить своему любимому ребенку вкусный завтрак? — И это сработало.       Артем сразу же приподнялся и так мило улыбнулся. Поцеловав в лоб «своего любимого ребенка», он пошел на кухню.       Завтрак, как всегда, был великолепен. И не потому что Игорь залил кашу джемом. Просто любой завтрак, который приготовил Артем, всегда замечательный. Как и улыбка Артема. Такая добрая. С ней и утро кажется добрым. И вообще весь день.       А день и вправду был хорошим. А когда Игорь вернулся домой после школы, его ожидал еще и сюрприз. Только вот Артем отказывался рассказывать какой, несмотря на все уговоры подростка. Но они, в общем-то, не были долгими. Акинфеев очень быстро смирился с намерением Дзюбы.       Игорь смутно начал понимать все, когда увидел за окном тренировочную базу Зенита. А проехав пост охраны, он все больше и больше убеждался в своей догадке и, наконец, чуть ли не визжа от счастья, спросил:       — Мы что едем на тренировку? На зенитовском поле?       Артем немножко приулыбнулся и краем глаза глянул на мальчика. Тот светился и почти трясся.       — Ну, даже не знаю? — Притворно не понимая, начал Артем. — О чем ты?       — Ну, Артем… — Игорь возмутился и скрестил руки на груди, — я серьезно…       — Да, на тренировку…       Акинфеев подскочил на сиденье и с нетерпеньем вглядывался в окно. Когда они припарковались, Игорь выскочил из машины и, переминаясь с ноги на ногу, ожидал Дзюбу, который нарочно медленно вылезал из машины и доставал вещи.       Долго ждать пока Игорь переоденется не пришлось. Пять минут и он уже вылетает из раздевалки, сталкиваясь на входе с Дзюбой, который надел форму еще дома.       — Ну, что? Мы идем? Да? Идем? — Ребенок безостановочно прыгал на месте.       Артем с улыбкой выдохнул и ответил:       — Для начала, перестань мельтешить, — как ни странно это сработало и Игорь остановился, показывая свой восторг только широкой улыбкой, — а теперь пойдем.       На поле было множество людей, и всех Игорь знал поименно. Конечно, как же можно смотреть каждый матч любимой команды с любимым игроком и не знать имен футболистов в ней. Абсурд…       На первый взгляд тренировка была самая обыкновенная. Обычная пробежка, обычная разминка, самые обычные упражнения. Все обычно, не считая энтузиазма и рвения с которым все это выполнял Игорь, желающий перейти, наконец, к игре.       Когда началась тренировочная игра, Акинфеев, как обычно, встал на ворота и лишь издалека мог наблюдать, как Артем атакует противоположные. Через несколько минут контратака началась уже в его сторону. Потом удар, с блеском отбитый Игорем. Еще удар, снова отбитый, но на этот раз лежа. И последний… отбитый… лицом…       Игорь медленно сел, растирая похоже кровоточащую губу, и тут же увидел перед собой Артема, который мгновенно подбежал и сел рядом с пострадавшим на колени.       — Не трогай! — Вскрикнул Артем. — О боже…       — Да… да все нормально, — прошепелявил младший, убрав руки от лица, — давай, иди, продолжим игру, — Игорь, конечно, понимал, что тот не согласится.       — Ты что, совсем?! Быстро в раздевалку, там аптечка лежит, я догоню, — Артем повернулся к остальным, — ребят, я скоро приду, извините.       — Да все нормально, — сказал кто-то, все понимающе проводили обоих взглядом и продолжили игру.       Когда Артем вошел, а точнее вбежал, в раздевалку, Игорь уже сидел на скамейке. На лице явно читалось недовольство, но не от полученной травмы, а от отстранения от игры.       — Могли бы еще поиграть… — тихо произнес Игорь, следя за тем, как Артем достает аптечку.       Дзюба почувствовал расстройство, которое младший пытался скрыть тихим голосом. Захотелось вдруг плюнуть на то, что Игорь только что разбил губу и вернуться в игру, но все-таки взрослая логика оказалась превыше, и Артем лишь, обернувшись, сказал:       — Да брось… как ты собираешься играть с разбитой губой…       Игорю почему-то вспомнилось, как в детдоме они играли не только с разбитыми губами, но и с вывихнутыми коленями и плечами, с сильными ушибами, царапинами и синяками. От этого на лице появилась грустная улыбка, что не скрылось от Артема.       — Ты чего?       — Просто вспомнил, как мы в детдоме играли и не с такими «травмами», — он указал на губу, — один раз у Саши даже рука сломана была, а он играл…       Артем присел рядом. Он не знал, что ответить, поэтому просто стал осторожно промакивать губу Игоря ваткой.       — Знаешь, — подросток поднял на Артема глаза, — я почему-то устал… и губа все-таки побаливает…       Старший убрал ватку от рассеченной губы:       — Сильно «побаливает»?..       Игорь только кивнул. Артем скованно улыбнулся:       — У кошечки боли, у собачки боли, а у Игоря не боли… — потом он осторожно приблизился к нему и поцеловал в рассеченную губу. Но очень неловко и смущенно. Даже немного скромно.       Игорь слегка опешил, но потом собрался, сам приблизился к губам Артема и поцеловал. Его поцелуй был немного уверенней и дольше. Щеки у обоих заметно смущенно покраснели, когда поцелуй прервался. Акинфеев опустил глаза, а Артем напротив, напрямую разглядывал Игоря.       — Наверное, мне не стоило… — Игорь покачал головой, не отрывая взгляда от пола.       — Перестань, — Артем пригладил растрепанные на макушке волосы мальчика, — надо же с чего-то начинать… — с улыбкой добавил он.       Это в значительной степени успокоило Игоря. Он осмелился посмотреть на Артема, который улыбался. Той улыбкой, что вселяет уверенность и дает счастье. Так светло и по-доброму. Как утром.       Дальше оставаться на тренировке не хотелось, и парни решили поехать домой. Ведь Игорь и вправду устал. А в машине так удобно. И можно было бы вздремнуть, но все же усталость была не настолько сильна. Да и гудки пробки, в которой они застряли, мешали спать.       Телефон в кармане Игоря издал непонятный звук уведомления. Парень тут же взглянул на экран.       Сашка: Игорь, не поверишь, меня усыновили!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.