ID работы: 7358108

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Disappointment here соавтор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Тихий день в огромных окнах, Где-то светит желтый круг, И в больших зеленых соснах Промелькнется что-то вдруг. Я смотрю куда-то в небо, Время медленно идет, И я знаю где я не был, Где меня то счастье ждет. Я хочу быть вольной птицей, Но прикован я к земле. Остается насладиться, Что доступно счастье мне.

      Весь следующий день Игорь ходил в ужасно приподнятом настроении. В любой мелочи виделись лишь плюсы, даже там где их, казалось бы, нет. Промокшая обувь? Ничего страшного, проверим иммунитет. Сломанная молния? Давно нужно было поменять. Слепящее глаза солнце? Больше витамина D.       В общем, с каждой минутой день все больше и больше радовал. И тренировка, которую Игорь еще несколько дней назад решил пропустить, показалась ему крайне необходимой в посещении. И сразу после школы Акинфеев отправился туда.       До тренировки оставалось около получаса, когда Игорь прошел в раздевалку. Он неторопливо переоделся и, совершенно не зная чем дальше заняться, начал делать уроки. И он был бы занят этим до самой тренировки, если бы на его плечо не легла чья-то теплая рука. Акинфеев поднял глаза и тут же потерял дар речи. Перед ним стоял Сашка. Тот самый Сашка, которого он не видел уже больше месяца. Тот самый Сашка, который познакомил его с футболом.       Головин улыбался и, похоже, был доволен произведенным эффектом. А Игорь, моргнув несколько раз, отложил недоделанную алгебру и поднялся со скамейки.       — Саня! — Акинфеев начал трясти паренька перед собой. — Сколько месяцев мы не виделись! Тебя же усыновили! Ну, как ты?! Где ты?! Почему ты здесь?!       — Игорь, черт, я ужасно рад! Ты не представляешь как! Я теперь отсюда недалеко живу, а мои новые родители, они как только узнали про то, что я играю в футбол, сразу предложили меня записать в какую-нибудь команду…       — А ты что?! — Игорь уже несколько раз обнял Головина, но по-прежнему был поражен его появлением. Хоть оно и не было каким-то противоестественным и ненормальным.       — А я и попросился в зенит… — Саша был так воодушевлен, что говорил довольно громко и только сейчас понял это. Он продолжил чуть тише, — у тебя есть планы на сегодня?       — Нет, как насчет прогуляться по городу?       — Я только «за»…

***

      Тренировка пролетела незаметно, и парни уже гуляли по какому-то не очень большому проспекту. Они говорили и говорили. В основном это были монологи, прерываемые только уточняющими вопросами. Каждый из них подолгу говорил о различных событиях прошедших четырех месяцев и вспоминал истории из детдома. И так продолжалось бы еще долго, если бы в один момент Саша не спросил:       — А сейчас как? Что на личном фронте?       И Игорь мог бы соврать, что пока что ничего нового, но эти чертовы щеки. Они покрылись красным румянцем, и шанса соврать уже не осталось. Саша всегда с первого взгляда понимал чувства людей, а сейчас было очевидно, что Акинфееву есть что рассказать. Пусть даже он это и отрицает. Спустя двадцать настойчивых «ну, расскажи» Игорь сдался.       — Что тебе рассказать? — Еще больше краснея и опускаясь на скамейку в каком-то скверике, произнес Игорь.       — Для начала кто это? — Головин тоже сел. — В кого ты влюбился?       Игорь закусил губу:       — Вначале пообещай, что не набьешь мне лицо?       — Ого, — Санька хихикнул, — ладно, обещаю.       — Ну, в общем, я влюбился в… Артема… и мы с ним… как бы… встречаемся… — щеки покраснели еще больше, подтверждая слова Игоря.       — Офигеть… — если бы глаза Саши могли выйти за пределы орбит, они бы уже давно были там. Около минуты он почти не двигался и не моргал, но потом все-таки улыбнулся и похлопал друга по плечу, — знаешь, я рад за тебя.       Теперь удивился Игорь. Но, все же, приятно удивился. Это же лучше, чем если бы Саша наорал на него или еще что…       — А чему рад?       — Как чему? Твоей взаимной любви… — он на секунду задумался и поднял глаза к небу, — Знаешь, как редко бывает взаимная любовь…       Потом Саша рассказал, как полюбил какую-то девчонку и как даже поцеловал ее, но это было уже не так интересно.       Постепенно темнело, и друзья попрощались. Игорь сидел в скверике. Фонари зажглись. Их металлический свет был не такой, как у солнца. Более холодный. Но Акинфеев не уходил. Было тихо и очень спокойно. И, казалось, что можно просидеть так всю ночь или даже больше. Но вскоре прозвенел телефон и Игорь нехотя снял трубку. Это был Артем. Его голос был немного беспокойный, но услышав, что Игорь гулял с Сашей и сейчас в полном порядке в парке, все сразу изменилось. Младшему даже показалось, что Дзюба стал говорить сквозь улыбку, когда предложил встретиться у всхода в тот же парк и погулять этой ночью по центру.

***

      Солнце уже давно зашло за горизонт, и город приобрел от этого особую атмосферу. Волшебную и загадочную. Совсем другую. Не похожую на день. И все было совсем другое. Они стояли между ростральными колоннами и смотрели на Неву, на петропавловскую крепость, на маленькие теплоходы. Совсем близко играла бодрая музыка, веселые люди смеясь танцевали под нее. Но и музыка стихла. И город тут же будто опустел. Опустел для всех, но не для них. Для них он остался живым.       Артем осторожно опустил руку на талию Игоря и притянул поближе к себе. Подросток тихонько посмеялся и оперся затылком на плечо старшего.       — Знаешь, — наконец, сказал Игорь, — я никогда не думал, что моя жизнь сложится вот так, — он обвел взглядом все вокруг и повернулся к Дзюбе.       — Как?       — Так, как она сейчас сложилась. И я ведь обязан этим тебе… — Артем попытался что-то возразить, но Игорь продолжил, — нет, правда, без тебя моя жизнь была бы совершенно другой.       — А без тебя моя… — Старший взглянул на парня и легонько усмехнулся, — опять сопливо?..       — Да нет, — Игорь снова положил голову на плечо Дзюбы.       — Врешь, по глазам вижу.       И они начали говорить. Иногда прерывались на долгие паузы и смотрели на темную воду, а потом как ни в чем не бывало продолжали разговор. Часы летели, и когда Артем взглянул на время и сказал, что уже три часа ночи, Акинфеев не поверил и стал упрашивать голубоглазого постоять еще пять минут. Но Дзюба был непреклонен.       — Игорь, тебе завтра в школу! — Говорить строго удавалось с трудом. — Ты не выспишься и будешь ходить как зомби…       Игорь предпринял еще несколько попыток уговорить опекуна, но тот согласился лишь пройтись пешком, а не ехать на такси, как предполагалось изначально.       Прохожих не было, и дышалось от этого чертовски легко. Старые дома, знакомые улицы. Все это было давно изучено. Давно понято, но сейчас открывалось в совершенно новом свете.       По дорогам иногда пролетали машины, со свистом поднимая пыли с асфальтовых дорог. Но в остальном чувствовалось, что город спит. Весь спит. Весь, кроме них.       Игорь крепко держал Артема за руку. Он шел и думал, что вся его жизнь зависела от одной встречи, и какая-то другая встреча может изменить ее навсегда. Вот еще улица. И еще дома. И переход. Вспомнилось, почему-то, что с родителями он часто тут ходил. Очень часто, но ведь теперь это неважно. Теперь уже ничего неважно. Ведь рядом с ним Артем, который не бросит его. Который всегда будет рядом.       За поворот послышался шум двигателя гоночной машины. Затем сама машина, на высокой скорости гнавшая по улице. А потом… потом все стихло… и потемнело… и город… и улицы… и дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.