ID работы: 7358109

Жертва судьбы

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глаза. Эти страшные алые очи, приходящие ко мне каждую ночь вот уже пять лет с момента крушения, которое перевернуло всю жизнь. Два рубина смотрели с некой нежность, но иногда с непередаваемой ненавистью и злостью, будто у их обладателя настроение менялось в миг, как у капризной девочки. Самого хозяина очей я не видела, так как во сне очень темно, и только видны рубины, которые пугали до смерти. После кошмаров я просыпалась вся в холодном поту, а на губах оставался сладкий крик о мольбе. Мольба пела о том, чтобы это всё прекратилось, чтобы каждый день начинался с прекрасной улыбкой на лице, а не образом чудовища в голове. Что я только не делала, чтобы избавиться от этого, даже ходила к врачам, которые не могли поставить диагноз, говорили, что не встречались ещё с таким за свою карьеру и ничего больше не делали, кроме того, как выписывали таблетки для наркоманов и рекомендовали хорошо выспаться. Но я боялась спать, боялась снова встретиться с двумя огоньками смерти, поэтому пыталась каждый день бодрствовать и пила по десять чашек кофе за день, хотя не особый любитель кофейных напитков. Спала по два часа в сутки, а затем становилась более раздражительной из-за бессонницы. На всех кричала, затем извинялась за свое поведения. Но все эти жертвы были не напрасны, потому что я меньше стала встречаться с ужасным сном и главной причиной бессонницы. Родные говорили, что нужно перестать себя мучить и выспаться хорошо, на что я отвечала, что всё со мной хорошо, просто усталость от учёбы. Хотя, и с учёбой были проблемы. Из-за того, что я засыпала на парах, вызывали отца в колледж, на что отец говорил директрисе, что нужно более интересно рассказывать тему, чтобы учащиеся не засыпали, но дома я всё равно получала своё. Папа читал нотации насчёт того, что сама выбрала ступень ветеринарии и должна нести большую ответственность. Я это и сама понимала, но ничего не могла поделать с собой, ибо страх превращает людей в животных, но меня он сделал бесчувственным зомби.

***

Прекрасное утро пятницы. Последний рабочий день на этой неделе. Ох, наконец-то! Завтра выходной и послезавтра выходной! Но пока это ушло на второй план, так как сейчас я чувствовала сладкий и нежный привкус во рту от вкусных оладий, которые приготовила Грэйс. Её выпечка самая любимая вкусная сказка, которую сейчас я уплетала за обе щеки. Я немного забыла о норме этикета, когда Грэйс положила на стол не маленький поднос с лакомством сразу набросилась на него, что забыла о тиране этикета, который сидел напротив меня. — Дарлин, что это за поведение? — папа, хоть и добрый, но за такое поведение у него можно отхлопотать по-хорошему. —Разве так положено вести принцессам? Я подняла голову и встретилась с недовольным взглядом отца. — Да ладно Вам. Ей наоборот нужно больше кушать, вон, как исхудала, и когда сильно хочется кушать, то можно забыть ненароком все правила. Да, милая? — Грэйс подмигнула мне и кинула новый оладушек к другим на поднос. Грэйс — мой маленький спаситель. Почему маленький? Потому что я за пять лет проживания в этом огромном доме выросла на сантиметров пятнадцать, поэтому Грэйс стала ниже меня, но это не огорчает, так как теперь я могу спокойно её обнимать, а не вставать на носочки, чтобы немного приобнять женщину. — Да. Это так. Ты же сам можешь их забыть при одном только запахе прекрасного соуса Грэйс для спагетти. — Я этого и не отрицаю, — папа улыбнулся и кухня наполнилась смехом, но после этой доброй минуты он продолжил: — Но юные леди, которым уже двадцать, должны понимать, что простым манерам нужно придерживаться. — Понимаю это, пап, но я же нахожусь в доме, тут нет никого, кроме меня, тебя и Грэйс. — Да, принцесса, я тоже это понимаю, поэтому не держу обиды, — ответил отец, затем глотнул кофе, который только подала «маленькая» женщина. — Конечно, — ответила с натянутой улыбкой на лице. Не хотелось устраивать скандал из-за такого пустяка, пусть считает, что я чувствую вину и уже раскаиваюсь. От приятной трапезы меня отвлёк гудок машины на улицы. — «Харви подъехал! Пора на учёбу!» — я подскочила на месте, схватила ранец, который до этого покоился рядом со стулом, и закинула его на плечо, подбежала быстренько к папе, поцеловала того в щёчку, а затем подбежала к Грэйс, обняла ту и побежала к входной двери. — Удачи! — крикнул вслед отец. — Хорошо, пока! — ответила, а затем захлопнула за собой дверь и помчалась в чёрном «Jeep Grand Cherokee». Харви очень любит машину, поэтому не собирается продавать, хотя предлагали не маленькую сумму за чёрного гиганта, но хозяин не согласился на сделку. Ну, это и понятно. Он сдувает с неё пылинки, чистит и моет каждые два дня, мне даже иногда кажется, что жена его ревнует к машине. Я запрыгнула на переднее сидение гиганта, пристегнулась ремнём безопасности и только тогда посмотрела на водителя. — Здравствуйте, мисс Роджерс, — мужчина поднёс огромный кулак ко мне и я ударила своим маленьким кулачком по его — наше необычное приветствие.  — Привет! — ответила я с улыбкой и Харви надавил на газ своей малышки.

***

9:05 Чёрт! Ненавижу пробки! От них только одни проблемы! И даже сейчас уже как пять минут идёт лекция, а меня нет на ней! Какой ужас! Если наша учительница по биологии пожалуется директрисе, а она снова вызовет отца в колледж, то будут новые проблемы. Поэтому нужно прибавить скорости. Быстро вбежала в школу и направилась на второй этаж к кабинету биологии. Я поднялась по лестнице на следующий этаж и за углом резко впечаталась в спину уборщице, та повернулась ко мне и посмотрела удивлённым взглядом. — Простите! Я опаздываю! — извинилась я, затем обошла женщину и побежала дальше. Путь продолжался недолго, так как через несколько кабинетов находился пункт назначения. — Извините за опоздание! Можно войти? — я вбежала в кабинет и посмотрела на учительницу, а она на меня. — Проходи, Роджерс. — «Фух, она не пойдёт к директрисе», — выдохнула и направилась к заветной последней парте третьего ряда. Как только я уселась за парту ко мне повернулся Джеймс — кумир колледжа. По нему текут все девушки, кроме меня. Он слишком высокомерный и самовлюблённый. Как только девушки ведутся на его авантюру? Да, у него красивая внешность, но человека судят по его поступкам, а не по внешнему виду. — Почему ты опоздала на этот раз? Проспала? — спросил шизик с самодовольной ухмылкой. Ох, как кулаки чешутся вмазать, но не хочется пачкать руки. — Тебя это не касается, — ответила с холодом в голосе, а затем открыла учебник по биологии и уткнулась в него, чтобы не видеть больше морду. Мда, день будет очень долгим.

***

Галактика. Холодная. Безмолвная. Миллионы блестящих точек, называемых звёздами. Красота зашкаливает настолько, что, когда вы её увидите, то вашему удивлению не будет предела. Мир и покой — и кажется, что можно бесконечно плыть по этому тёмному и невероятно красивому океану жизни. Хочется сдаться и провалиться в этот прекрасный сон. Новые планеты, млечные пути, чёрные дыры и кометы с хвостиками. И среди всей этой красоты проносился космический шаттл, сделанный из прочного металла. Шаттл несся сквозь всю галактику, будто торопился куда-то, но торопился не он, а пилот, который сидел за пультом управления. Когти аккуратно порхали над панелью, а сам пилот смотрел на галактику, что-то ворча под маской. Его покой нарушил звук открывающейся железной двери. В помещение зашёл ещё один охотник, но мельче в габаритах и росте, и отличающийся внешним видом. Первый был кремового оттенка с коричневыми крапинками, словно галактика. Второй же был зелёного оттенка и без крапинок. Охотник поменьше уселся за место второго пилота и уставился на напарника, который даже никак не среагировал на его приход. — Ты всё ещё ворчишь, Гор’т? — спросил зелёный, — Кар’клей назначил нас на это задание, ты должен гордиться этим. —Во-первых, он ещё ни Кар’клей, а только им станет. Во-вторых, кровавый, ты реально думаешь, что мне нечем заняться, кроме как лететь за каким-то уманом для утешения потребностей босса? — фыркнул Гор’т и наконец повернулся к кровавому, которого звали Арекс. — Босс? — переспросил маленький хищник. — Так говорят уманы с голубой планеты, побывал бы ты с ними сколько я, то и не таким словам научился бы. — Никогда ещё не был на голубой планете. Наверное, там интересно, — честно признался кровавый. — Ох, поверь, пьод амедха тебя не огорчат.

***

Всё! Последняя лекция закончилась и можно отдыхать, ведь выходные начались. Я вышла из колледжа и уселась на лавочку, рядом с лужайкой, так как Харви ещё не подъехал за мной. Погода сегодня была хорошей, я вдохнула прохладный, летний ветерок, а затем выдохнула. Ох, как хорошо. Но идиллию нарушил противный голос Джеймса. Он шёл в обнимку с двумя девушками. Таких только могила исправит. — «Хоть бы не увидел, хоть бы не увидел», — молилась я, но молитвы, как всегда, не были услышаны. Два карих глаза посмотрели на меня и на лице садиста появилась ухмылка. Кавалер своим курицам сказал что-то на ухо и обе пошли в другое направление, наверное домой, а сама садист направился ко мне. — Здесь занято? — спросил у меня белокурый, указывая пальцем на свободное место на лавочки. — Да, — соврала я и повернула голову влево, чтобы не встречаться взглядом с белокурым. — Значит, свободно. Парень уселся рядом со мной и я почувствовала обжигающий взгляд на спине, от которого у меня пробежались мурашки по коже. — Дарлин, Дарлин, Дарлин, — промурлыкал Джеймс и положил руку на мое бёдро и немного сжал. — Ты же знаешь, что мы могли бы с тобой хорошо провести время. Я резко повернулась и посмотрела прямо на него. Похотливое животное! Только одним местом и думает. — Руку убрал, — предупредила я. — Оу, тебе никто не говорил, что ты милая, когда злишься? — садист приблизил лицо и сделал фирменную ухмылку. Фу, противно! Сейчас стошнит прямо на ухоженное личико белокурого. — Я второй раз повторять не буду, — пригрозила в последний раз. Тот никак не отреагировал, а наоборот, сжал ещё сильнее. Ну всё, хана ему! Схватив его руку, я вывернула её за спину, на что красавчик запищал как девчонка. Затем потянула конечность выше и услышала хруст. Так, ещё одно движение и может распрощаться с рукой. — Вот сучка! — запищал Джеймс от боли. — Взаимно. Ему повезло, что в этот момент подъехал Харви, а то не только руку сломала, но ещё и зубы выбила. Я отпустила руку жертвы и толкнула, тот упал на траву. — Пока, красавица, — я схватила ранец и побежала к машине. — Встретимся в понедельник, сучка, — услышала позади писк, пропитанный ненавистью. Тоже мне кошмар, он ничего не знает о настоящих кошмарах. Я запрыгнула в кожаный салон машины и сразу пристегнула ремень. — А вы не плохо отшили того парня, мисс Роджерс. Ваш ухажёр? — спросил Харви и подмигнул правым глазом. — Фу, нет конечно. Просто просил домашнюю работу, — соврала я. — Но папе не слово об этом случае. — Как пожелаете. Харви завёл машину и мы поехали домой. Всю дорогу разговаривали о разном, как прошёл день, что я получила, что изучали сегодня нового, резали ли мы собак, на что ответила, что пока не доводилось. Хорошо, что Харви больше не спрашивал про Джеймса, в этом большой его плюс: никогда не спрашивает то, что не надо знать. И поэтому большое спасибо. Мы подъехали к дому и я выскочила из машины, не забыв попрощаться с Харви. Когда зашла в дом, то встретила меня Грэйс. — С возвращением, девочка моя, — женщина приобняла меня, а затем пощупала живот. — Ну, так дело не пойдёт! Тебе срочно нужно поесть, а то вон, какая спичка. — Я поем, Грэйс, но только после того, как сделаю дополнительные задания, — я улыбнулась и направилась к лестнице. Через минуту уже была в своей комнате, бросила ранец на письменный стол и достала оттуда учебники, тетради и пенал, и со спокойной душой приступила к заданиям. Примерно через час ко мне зашла Грэйс с подносом, на котором было печенье с изюмом и кружка чая. Женщина поставила поднос на единственное свободное место на письменном столе, затем я поблагодарила и спросила, придёт ли отец к ужину, на что услышала, что он будет допоздна на работе, так как много бумажной волокиты. Я уже привыкла к такому, так что отношусь спокойно. Грэйс ушла, и я осталась наедине с печеньем и заданием. После того, как домашнее задание было выполнено, а печенье всё съедено, резко захотелось спать, наверное из-за того, что сегодня кофе не пила. Ну, ладно, даже если сегодня снова придёт монстр, то пальцем прямо в глаз тыкну, чтоб поспать дал. Я улеглась на мягкую кровать, веки стали тяжелеть, и уснула.

***

Снова тьма. И она должна пугать меня, но нет. Кажется, будто я здесь была когда-то, возможно в добром сновидении, а возможно в ужасном кошмаре. Красных рубинов не было, только кромешная тьма, но здесь намного комфортнее, чем с глазами. Я сделала несколько шагов в пустоту, а затем прошла ещё. Странное место. Вдруг услышала пищание под ногами, посмотрела туда и увидела странное существо, оно не напугало, но у нас точно на планете нет таких животных. Оно было чем-то похоже на лемура, но это не лемур. У нас точно нет лемуров с ярко-кислотным окрасом и с шипами на спине. Мне кажется, Грэйс что-то добавила в чай. «Лемур» рванул куда-то в темноту и я поспешила за ним. — Подожди меня! Удивительно, что я вижу хорошо это странное животное, оно не теряется во тьме, а наоборот, светится будто маяк, за которым нужно бежать, будто показывает путь к выходу. Бежали так недолго, питомец привёл меня к странной двери. Дверь была железной, а на корпусе были какие-то странные символы, которые что-то мне напоминали. Не успела сделать шаг, как дверь отворилась и появился поток света, который был единственным лучиком света. «Лемур» подскочил с места и рванул к свету. Кхм, ну, я думаю, что другого выбора нет, так что вперёд. Я зашла в странную дверь и увидела большой — нет, огромный — тронный зал! Тут было светло, совсем не страшно, со стен водопадом текла вода, а на платформах лежало не малое количество черепов, каких-то косточек и оружие. Но больше всего зацепил огромный трон, на котором властно то ли полулёжа, то ли полусидя находился воин. Четыре руки, алые глаза, дреды. Кто он? Незнакомец встал с трона и в знак приветствия положил когтистую лапу на грудь. — Рад снова видеть тебя, уман Дарлин, — голос настолько знакомый, но и одновременно такой далёкий, что не могу вспомнить, где слышала. — Мы знакомы? — спросила аккуратно, а то вдруг все эти черепа тоже пришли сюда для переговоров, но не вышли с этого зала. — Забыла меня? Неужели? — незнакомец стал медленно подходить ко мне. — Неужели ты забыла о Боге смерти и о нашем договоре? Бог смерти? — Кетану? — робко спросила я, ибо больше никого не знала из Богов. — Верно! Всё-таки уманы не такие склеротики, как я думал, — воин почти подошёл ко мне, оставалось всего два шага, а затем резко остановился. — А про договор с браком не забыла? — Не понимаю о чём Вы говорите. — Оу, значит, решила официально поговорить? Хорошо, мне это нравится. — Кетану сократил одним огромным шагом расстояние, которое разделяло нас, и наклонился так что, наши лица были на одном уровне. — Пять лет назад мы заключили сделку, я сохраняю тебе жизнь, а взамен ты отдаёшься в лапы моему дорогому потомку. Я… Я помню этот сон, после него проснулась в больнице. Вот как?! Это был не сон! Я выжила только благодаря Кетану! — Как ты это сделал? — голос дрожал, то ли от страха, то ли от непонимания ситуации. — Защитное поле. Оно обвило тело и языки пламени не добрались до тебя. Я хоть и мёртв давно, но не зря же Бог, — огромная лапа приподняла лицо за подбородок и теперь я смотрела прямо в алые глаза, но это не те глаза, которые я вижу каждую ночь, те принадлежат настоящему монстру. —Мешки под глазами. Кошмары мучают? Из глотки Кетану вырвался гремящий, гортанный звук. Он что, смеётся надо мной?! Сволочь. Звук прекратился и два огонька снова посмотрели на меня, но теперь взгляд стал более серьёзнее. — А теперь слушай внимательно. Скоро придут за тобой, постарайся не покалечить их, они только охрана, встреча с твоим хозяином произойдёт позже. Кивни, если всё поняла. Кивнула. — Хорошо, милый уман, — он медленно стал то открывать, то закрывать жвала, пытаясь уловить запах, что не на шутку напугало. — Да, ему понравится аромат. — Ему? — До скорой встречи, Дарлин, — он провёл рукой рядом с лицом и глаза стали сами закрываться, а ноги стали ватными. Снова кромешная тьма
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.